к теледебатам в Америке

Эдуард Кукуй
"чем кумушек считать трудиться..."
не наш ли это электорат


Из интернета


А король то голый ....

 · Петер Аппел


 А король то голый ....

 Это не разбор первых дебатов Ромни -- Обама . Это просто краткий комментарий, который не к чему пока пришпилить - перовое впечатление от услышенного и увиденного . Но это первое общее впечатление, думаю, важнее скрупулезного анализа содержания дебатов , который , разумеется, на ЕМ еще будет.
 Новых важных фактов , для читающих , слушающих и смотрящих масс медию , на дебатах не было, и не могло быть . Новыми были сами Ромни и Обама.
 Агрессивный, но корректный , умный , ироничный , блестяще подкованный в вопросах экономики и политики, прямой и честный Ромни- с одной стороны .
 Юлящий , неумелый , не способый даже отрицать факты, когда его прямо обвиняют в неправде , мало подготовленный , не владеющий материалом , беспомощный , не способный ответить ни на один вопрос , с потуплиным вниз взором , стесняющийся взглянуть на аудиторию Обама- с другой стороны .
 Но самое главное оказалось , что все это не просто плохая форма , неудачное выступление .
 Оказалось ,что это отражение самой сути дела .
 Оказалось ,что с упоением говоря о себе в третьем лице <<Обамокер , Обамокер>> , он просто не в курсе ,что это такое , не способен ответить на элементарные вопросы по этой проблеме. Почему ?
 Ларчик просто открывается . Дебаты значились по экономическим вопросам. Ромни проблему поднял неожидано и помощники не успели обяснить Обаме, что такое Обамокер . Как же так ? Ты ведь автор данной проблемы, ее обдумывал , ее родил , а что это такое не знаешь, зачем хочешь развалить медикейт и медикер , забрать из него 750 миллиардов долларов в пользу Обамокер не знаешь, ответить не можешь, хотя Ромни задал этот вопрос Обаме безтактно 3 раза.
 Исчез телепромтер , текст написанный другими -- исчез артист чтец -дикломатор Обама . Остались Учитель и поставленный в угол нерадивый ученик - школьник с последних парт. Иначе, как разгром Обамы эти дебаты не назовешь. Полный нокаут !
 Ну и что ? Все изменилось ? Народ очнулся, прозрел ? Массы обернулись лицом к Учителю и отвернулись от двоечника ? Посмотрим . Но , думаю, даже уверен , что нет . Очень сильно сомневаюсь . Умный и так все знал и понимал раньше . Дурак не понял , что все это означает для Мира , США и его лично.
 Суть по которой большинство поддерживало Обаму не изменилась . Обама -- это пусть плох для всех, но мне лично хорошо . Где и при ком будет такая лично мне <<халява>> , возможность жить прилично не работая, не утруждаясь , ненавидеть богатых трудяг, требовать все у них отобрать и передать мне . А это 47% населия США .
 Америка не моя страна , я из другой стаи . Мой дом, близкие и все Мое родное , моя родина- далеко . Я меньшинство, а не противный янки . А это около 50 % населения США.
 Патриотизм , идейность, высокая цель в жизни -- а это вообще что такое , из какой оперы , с чем это едят ? А это сегодня половина страны...
 Я левак , люблю разглагольствовать , произносить дешовые лозунги , чувствовать себя борцом со злом , весь мир разрушим , кто был ни чем - тот станет всем......А это сегодня многие в CША , высоколобые и низколобые , из масс медия и безграмотные , у которых одна цель , одно желание -- симулировать активную деятельность, за отсутствием способностей и возможности - так самоутверждаться ,так зарабатывать деньги себе на жизнь . И приятно и полезно ...
  Вот все это на месте , все это у Обамы сохранилось и торжествуя - побеждает. А дебаты ? Поговорили и забыли. А суть на месте , она не поколеблена . Она создавалась преднамеренно в США многими годами и выкорчевать ее требует больших усилий и время , если это вообще возможно . Дебаты ? Пришли и прошли стороной , как проходит косой дождь....
 Вот это катастрофа - глубинное лицо 50 % жителей сегодняшней Америки , созданное за последние 40-60 лет. Оно на месте . Из за большого их числа плавильный котел их не вместил - сработать не смог .
 А король то голый ? Ну и что ? Зато электорат на месте....