Судья Дредд

Елена Воловникова
   Обычный фильмишко, боевик, жахает и бахает на все 100, тут и рецензировать нечего, просто мысли в связи с событием.
   Мысль первая, основная: жестокость стала другой - еще более жестокой. Если в пору нашего детства 500 трупов в фильме "Коммандо" и Железный Арни казались апофеозом ужаса, то сегодня ясно понимаешь - это была всего лишь кинематографическая разминка в песочнице. Освежевание, вырывание глаз, замедленный кадр встречи человеческой головы и асфальта... В общем-то далеко не полный список киношных "вкусняшек" "Судьи Дредда".
   Мысль вторая, утешающая: с нынешней молодежью всё не так уж и плохо. Поясняю. После сеанса я рванулась пудрить носик, и где-то рядом две молоденькие девочки делились впечатлениями, одна просто сказала, что не в восторге (ну все же не няшно-ванилтная лента, понятно), а вот вторая порадовала: - Да, в фильме есть красивые кадры, но мне они не понравились, потому что мне не нравится причина их появления. Маленькое пояснение: самыми "красивыми" были кадры замедленных падений людей со стоэтажки во всей детализации: лицо, искаженное действием наркотика, капли крови и мозгов, затягивающие объектив... В общем, чёткое определение дала девочка!
   Мысль третья, рождающая сомнение: а точно ли с ними все нормально? Позади нас, тридцатилетней пары, вышедшей с сеанса немножко удрученными, сидела молодая женщина (явно моложе нас) с мальчиком лет пяти. Вопрос в студию: у нее есть лишние дети, и один с искореженной психикой ей не помеха???
   Выводы: не ходите дети, в Африку гулять...