Входит в сердце кто с любовью. Вдохновенно мечтать

Владислав Стадольник
И вновь ложится нежностью на плечи
Пурпура  шаль, явившая зарю...
Хоть были сказкой  нам ночные свечи,
Я новый день для счастья подарю!

Загадкой  поселюсь в твоем я сердце,
Окрашу душу в радужный Рассвет,
Пусть там горит неугасимый Свет
Огнем Любви  на зависть иноверцам!

В лучах  восхода  Солнца райских врат,
Купаясь в нежной радости залива,
Нам счастье улыбается игриво…

Лозы прекрасен спелый виноград,
И мы  едим его неторопливо…
Любовь ценнее тысячи  карат!   
Ответ на сонет Мишки http://www.stihi.ru/2001/04/13-283
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Любовь ценнее тысячи карат!
    16.5.2010 Стихи.ру


Входит в сердце кто с любовью –
там бессрочно будет жить,
вдохновлять, вести по свету,
и – защитою служить…

Свет – опорой и поддержкой,
и любви – в Свете расти,
и сильнее мы по духу –
единением в любви…
   Владислав Стадольник 23.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 420. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Слияние сознаний осуществляется любовью: это способ самый надежный и легкий, если сердце вмещает любовь. Искусственно оно не создается. Сердце просто любит, не рассуждая. Рассуждает рассудок. Но растить любовь можно. Как любимый цветок поливает садовник и заботу имеет о нем, так и чувство любви поддерживается и растет памятованием постоянным и прочным. Любимому или любимой – радость принести дар сердца достойный. Дар каждый достоин любви и силы ее. По силе любви и приношение. Сколько же ненужного и мешающего единению и полноте слияния сознаний можно в себе преодолеть любовью к Любимым, ибо знаете, как радует Нас каждое достижение ваше и каждая победа над собою и над тем, что в себе препятствует сближению с Нами. Дар сердца сияет во тьме и объединяет с Теми, к Кому устремлено сердце, делая далекое близким. А вы преуспейте любовью. Энергия любви – синоним Света. Культивировать и растить можно любое чувство, зная его беспредельность. Беспредельные мы, а в области чувств беспредельных становится недостижимое достижимым и невозможное возможным. Я сердцем и духом свидетельствую о том, что любовью и преданностью Великому Сердцу даже непреодолимое можно преодолеть и невозможного можно достигнуть. Когда любовь, преданность и устремление становятся действенными, силы их умножаются необычайно.

                * * *


   Грани Агни Йоги, 1963 г. 524. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Можно мечтать, и пусть мечты будут отдушиной от тягости плотных условий. Но пусть эта мечта не будет пустым, бесполезным мечтанием, ничего не дающим и, быть может, толкающим вспять. Нет, пусть мечта будет творчески устремляющей. Пусть ведет она в будущее, пусть формует она желаемые качества духа, пусть она создает каналы в пространстве для будущих достижений, и пусть она мощно творит великое, светлое завтра. Учитесь мечтать творчески. Способность мечтать и мечтой заменять скудность физических условий тем хороша, что показывает на достигнутую уже ступень творческого воображения. Надо лишь направить его в должное русло, чтобы драгоценная энергия мысли не тратилась напрасно на мысленные образования, которые не имеют и не могут иметь практического применения ни теперь, ни в будущем. Манилов тоже мечтал, но эти никому не нужные, беспочвенные, нереальные, пустые мечтания не имеют ничего общего с творящей мечтою воображения, созидающего будущие формы жизни как своей индивидуальной, так и планетной. Мечтою творили все поэты, художники, композиторы, ученые, изобретатели. Жизнь планеты и человечества движима вперед творящей мечтой. И если рычаг обычных мечтаний повернуть на строительство жизни своей и окружающих, то этим путем можно начать строительство Нового Мира в любых условиях земного существования. Процесс остается прежним, только стрелка показателя ставится под углом практицизма и целеустремленности, соизмеримой с течением эволюции.

  ВДОХНОВЕННО МЕЧТАТЬ

Лучше ждать и не дождаться,
устремляясь, восходя,
чем не ждать, всё опускаясь,
осуждая жизнь, кляня...

Ожиданье – вдохновляет,
крылья духу придаёт,
ибо в будущем – полёты,
срок иной в земном придёт.

И летаем – в тонком теле,
и пока – лишь только в снах,
мыслью – будущее мерим,
и в Надземном – не в гостях.

И грядущее – сияет!
И полёты – в Дальний Мир,
и в нём жить, к нему стремиться,
и – подвластен нам эфир!
   Владислав Стадольник 2.12.2008