Пьянящий привкус смерти

Юки Кисляк
Глава 1

Воскресенье 23.09

-Я так и знала! – обиженно воскликнула Жанна Маринина, захлопывая свою «раскладушку». Столь желанный абонент вновь был не доступен или отключил телефон. Жанна взглянула на индикатор батарейки, последняя полоска заряда растворилась в небытие. На циферблате мерцало время: 22:57. Неужели прошло три часа? Неужели Леша за все это время не удосужился, послать хотя бы одно паршивое сообщение? Девушка терялась в догадках, что случилось с её парнем. И уже сквозь слезы, как заклинание вновь повторяла вслух – Я так и знала, я так и знала!
Ведь они не виделись почти неделю, Жанна специально для этого на два дня раньше вырвалась со съёмок в Милане. Она не верила, что Леша просто забыл про их встречу. Девушка, вновь набрала его номер, но ей в который раз ответил ледяной голос: Абонент недоступен…
К тому же телефон жалобно пискнул и вовсе потух.
- Только не это! – отчаялась Жанна, и принялась рыться в сумочке, в поисках зарядки. Как всегда бездонная прорва была захламлена всем, чем возможно, но не спасительным блоком зарядного устройства. Жанна сдвинула поднос с кофе на столике пред собой и высыпала все содержимое сумки. Дребезг и грохот разнёс сонную тишину кофейни «За Углом», где молодые люди  договорились встретиться. Перед Жанной быстро образовалась груда из косметики, духов, полупустого баллона с лаком для волос, потрёпанной книжки Агаты Катагаровой и подозрительного вида салфетки. Жанна быстро скомкала салфетку и в поисках мусорного ведра обвела взглядом зал кофейни.
Три часа назад, здесь всё гудело как в муравейнике. Разношерстные посетители по двое, по трое занимали круглые столики и под незатейливый лаунж наслаждались горячим латте, вкуснейшими заварными пирожными и нежнейшим мороженым. Между столиков ловко суетились официанты в снежно-белых блузах и васильковых фартуках, успевая принять новые заказы, состроить глазки и очаровательно улыбнуться.
Но теперь Жанна видела лишь одинокие ряды стульев, приставленные к стене напротив робко ютящихся круглых столиков цвета топленого молока. Посреди зала уже вовсю орудовала шваброй молоденькая официантка, а из-за стойки с Жанны не сводил своего хмурого взгляда усталый бариста. Девушка всё поняла без слов. Она мигом сгребла хлам обратно в сумку. Надевая на ходу куртку, Жанна тоскливо взглянула через прозрачный портал входа в надежде увидеть Лешину серебристую R8. Но снаружи её ждал лишь промозглый сентябрьский вечер и пугающий мрак улиц ночного города. Перспектива возвращаться домой в одиночестве совсем не радовала. Жанна чертыхнулась про себя, что не догадалась раньше вызвать такси. «Может всё же позвонить из кофейни? Всего один звонок. Не убьют же меня за это!» – невесело подумалось ей. Она уже хотела развернуться обратно, но скрежет задвигающихся ставен на окнах и щелчок погашенных ламп заставил девушку толкнуть дверь вперёд, покидая тепло и ароматный уют кофейни. Жанна поёжилась на пронизывающем ветру и быстро зашагала вверх по улице к станции метро.
Много позже, давая показания в милиции, работники кофейни «За Углом», узнают, что были последними, кто видел Жанну Маринину в живых. Но в тот день они как всегда поспешили прибраться, сдать кассу и закрыть кофейню. Поэтому, никто не обратил внимания, что следом за припозднившейся посетительницей с противоположной стороны дороги двинулась тень.
Он приметил её сразу, как только, она вышла из забегаловки. Ноги от ушей, распущенные волосы, дорогие шмотки. Этакая фифа! Даже без двух литров тёмного классического, он бы её оттрахал, а теперь она ему по-любому даст! Все шлюхи такие! Пусть попробует не дать! И упитанный парень с безобразной мордой, испещренной бородавками и угрями, отлепился от стены и сперва шагом, а затем, трусцой стал догонять жертву.
  Сначала Жанна подумала, ей кажется, что кто-то гонится за ней. Ну конечно, столько историй про маньяков, и не такое померещиться! Это же центр города, какие маньяки? Всего пару шагов, и оживлённый проспект. Но какой-то шорох, еле уловимое движение сбоку, заставили девушку оглянуться. Сквозь тусклый проблеск на неё мчался детина с бордовой мордой, во всём черном. Жанна оцепенела от страха, затем почувствовала удар, это её толкнул детина, прижимая к стене. На шее сомкнулись грубые потные ладони, в лицо понесло перегаром. На нее с яростью и похотью уставились бурые точки крысиных глаз.
Первым желанием было закричать, но толстые как сосиски пальцы больно сдавили гортань. Раздался грубый голос:
- Только пикни! Убью суку! И мертвую отымею! 
   Как бы в подтверждение угрозы вторая рука мордатого кулаком заехала ей в правый бок. Жанна от боли выронила сумку, и заплакала. Она пытался издать хоть звук, но тиски его рук все сильнее сдавливали шею девушки. Второй удар отключил сознание Жанны на несколько секунд. Этого хватило, чтоб её успели затащить в переулок. Она пришла в себя, когда мордатый нёс её к гаражу. Помешкав пару мгновений, извращенец бросил жертву на землю и принялся снимать свои джинсы. Этим и воспользовалась Жанна. Нога инстинктивно согнулась в колене и резко разогнулась уже меж ног насильника. Мордатый завыл, словно раненый зверь.
Жанна не помнила, как выбежала из переулка. В сознание её привели крики мордатого:
- Я убью тебя сука! Тварь! Догоню, всё порву!
   Жанна рванула к проспекту. Там люди, спасенье! Каблуки предательски подкашивались.  Ноги, будто каменные, не хотели слушаться. Жанне казалось, что она еле тащится. Сзади быстро нагонял мордатый. Впереди мерцали призрачные очертания огней проспекта.
Не добежав, каких-то пару метров, девушка рухнула на асфальт, больно ушибив и оцарапав лицо, шею и руки. В правую ногу будто впился кинжал. То ли перелом, то ли вывих, Жанна не могла понять. Встать не было сил. Сердце колошматило грудную клетку. В глазах плыло, а ноги будто приросли к земле. Насильник уже почти догнал девушку. Жанна пыталась закричать, но изнутри лишь вырвался сдавленный хрип. Неужели это всё? Леша даже не узнает. Жанна представила, как он будет смотреть выпуск «Чрезвычайного происшествия», и в обезображенном трупе неизвестной девушки узнает её. Господи, как же глупо!
Шаги прекратились. Мордатый почему-то больше ничего не делал. Жанна почувствовала, как её поднимают вверх. Уже не грубо, а, нежно обхватив подмышки, ставят на ноги. Приобняв, пытаются удержать её от падения. Девушка зажмурилась, ожидая нового удара, ей не хотелось вновь видеть отвратительной хари своего мучителя.
- Жанна? Что случилось?
Веки сразу же разомкнулись, пришлось сделать усилие, чтобы размытые очертания приобрели форму лица. Жанна вгляделась в незнакомца. Это был не мордатый.
- Жанна, с тобой все в порядке? – снова спросил незнакомец – Ты меня слышишь вообще???
В ответ девушка лишь истерично рассмеялась и заплакала. Парень что-то говорил, тряс ее за плечи, но она ничего не отвечала, всё оглядываясь назад в сумрак. Мордатого и след простыл. Леша не увидит её в «Чрезвычайном Происшествии».
- Жанна!
-Я здесь! – выдавила из себя девушка, испугавшись собственного голоса - скрипучего, как у заядлой курильщицы – Что ты тут делаешь?
- Я тут живу недалеко.
- Слава богу, что это ты! Отведи меня куда-нибудь!
Это был давнишний воздыхатель Жанны. В любой другой ситуации, встреча с ним не сулила ничего хорошего, но сейчас, будучи чуть не изнасилованной и убитой, она обрадовалась его появлению. Он, ее старый поклонник, предстал, словно рыцарь в сверкающих доспехах. Жанна уткнулась в его плечо. В крепких и теплых объятиях было так спокойно. Уже идя по проспекту, Жанна рассказала о случившемся.
- Вот, гад! Надо об этом заявить!
- Куда? В милицию? Я не хочу! Да и смысла нет, нашим ментам все пофиг, сам знаешь!
- Что ты вообще делала так поздно и одна в нашем районе?
- А сколько сейчас времени?– словно осенило Жанну
- Первый час ночи.
- Мне надо позвонить – Жанна застонала – Телефон сдох, зарядку опять оставила. Сумка… Где моя сумка? Ну конечно валяется где-нибудь в подворотне. Шикарно!!!
- Сумка? Ты о чём?
- Сумку выронила, а там всё! Мне надо позвонить Лёше!
- Так он опять опоздал на свидание, или даже не пришел на него? Кто-то вкладывается в отношения больше другого…
- Не начинай опять, хорошо? – оборвала спасителя Жанна, но тут же осеклась – Просто он переживает, ждёт меня. Мы засиделись с подружками.
Друг не поверил Жанне:
 - Как бы там ни было, но надо идти ко мне, телефон дома, на зарядке. Я шёл в супермаркет – посмотрел он на Жанну не то с укоризной, не то с жалостью.               
Жанне этот взгляд показался до боли знакомым. Друг так смотрел, два года назад, когда тщетно вился вокруг неё. Докучал звонками, заваливал подарками и сообщениями с незатейливыми стишками. Жанне никогда не нравились наивные романтики с заниженной самооценкой. Но он побил все рекорды навязчивости. Порой это смахивало на маниакальную одержимость.
И опять этот странный блеск всполохом мелькнул в глазах друга. Но лишь на мгновение. Теперь все по-другому. Столько времени прошло! Сейчас друг был как никогда кстати.
- К тебе, так к тебе – решила Жанна.
И они зашагали вдоль гудящих потоков машин, ярких, слепящих глаза вывесок, мимо витрин бутиков, бесчисленных глазниц торговых центров. Шли молча, каждый, думал о своём. Вскоре уличное освещение померкло, начались жилые дома, старинные и на первый взгляд полу заброшенные. К одному из таких вела готическая арка, высотой в два-три этажа, смахивающая на распахнутые ворота в средневековый замок. Они свернули в арку. Внутри Жанны что-то сжалось. Второй раз за ночь оказаться в темном переулке было не по себе. Правда, теперь она была не одна. Рядом шел старый друг. Пусть странный, но все же надежный и благородный. Какой из него маньяк?
Неожиданно, могильную тишину разорвал завораживающий и пугающий звук скрипки. Грустная трель смычка и струн совсем не напугала Жанну. Реквием Моцарта восхищал, наполняя каменную ловушку арки почти мистическим ореолом. Потому, Жанна не сразу сообразила, откуда исходит звук. А когда поняла, ужаснулась.
 - Надо было поставить на бесшумный режим – не своим голосом сказал друг – Теперь ты точно не пойдешь дальше, зная, что телефон всё это время был у меня.
- Я не понимаю – Жанна, словно потеряла дар речи. Новые и новые аккорды Реквиема окутывали все вокруг. Сзади разверзлась бездна непроглядной дворовой темноты, а прямо напротив стоял «друг», преграждая путь к бегству. Что-то сверкнуло в его руках. Он сделал ловкое движение.
- Придется тебя тащить на себе – спокойно произнес парень, подойдя к Жанне в упор -   Как удачно, попался этот озабоченный мордоворот. Никто никогда не подумает на меня.
«Друг» зло улыбнулся. И прикрыл Жанне рот. В его ладони была пахучая ткань. В нос ударил резкий запах, глаза девушки заслезились. Сил сопротивляться уже не было.
Жанна словно провалилась в глубокую яму. Из реальности в мир кошмаров и мучительной смерти…

А в это время за тысячи километров от шумной Москвы, в городе Новосибирск среди ночи проснулась от собственного крика девятнадцатилетняя Софья Снежнева.


Глава 2


Dnev.ru
Sone4k@ MurMяуladov@
Записки Сумасшедшей
Понедельник 24.09. 23-37

В последнее время моя жизнь напоминает сказку. Чем дальше, тем страшнее. Вадим не звонит. Причем, видимо мне одной. Про своих друзей и родителей он не забывает. Да еще вчера встретила эту стерву, Вику. Ехидненько улыбалась, расспрашивала, как дела, а потом, как бы, между прочим, заметила, что так, мол, и так, а моего любимого Вадечку видели в Екатеринбурге с другой девушкой. Ну и как это все понимать?? Не успел уехать и на тебе. Неужели эти два года значили что-то лишь для меня одной?? Звонить ему из принципа не стану. Обидно просто до дрожи... Да еще родители как всегда лезут, куда не просят и постоянно подливают масла в огонь. Типа "Сонечка, а почему тебе Вадик не звонит больше?" Вот спрашивается, им-то какое дело?? Ведь видят же что мне и так плохо, нет, нужно сделать еще хуже. С учебой тоже завал. Вот бросить бы все на фиг и уехать из этого города куда глаза глядят...
Наверное, из-за постоянных переживаний мне и начали кошмары сниться... Сегодня такую гадость видела, вспомнить страшно... Толком не разобрала ничего. Запомнились только вкус чего-то горького прямо в горле и жуткое, переполняющее ощущение ужаса... Не подумайте только, что я с ума сошла... Мне и так совсем не по себе...

Комментарии:
Envi: Нда, мать!! Ну и сны тебе сняться!!! Кошмар, да и только!!
Кэтти 24: Сестренка, не забивай себе голову всякой ерундой! Проще надо быть! Ну, приснилась муть всякая, что с того? Мне кажется, что на тебя просто расставание с Вадимом так повлияло. Козел он и больше никто! В общем, не грузись и не грузима будешь! Чем стонать и плакать, лучше парня себе нового найди, пусть потом, этот идиот, локти кусает, что такую девушку потерял! Посмотри, я тебе пару ссылочек на сайты знакомств в почту кинула. Чмок тебя!

Sone4k@ MurMяуladov@
Вторник 25.09 8-00

Хм, смешно. По Катюшкиному совету залезла вчера на сайт знакомств. И что вы думаете?? Нашла-таки кандидата на роль принца... Его зовут Андрей, 25 лет, рост 180 см., очень симпатичный брюнет. Живет в Питере. Обменялись фотками и почти до утра общались в аське... Может быть, это выльется во что-то большее?? Надеюсь... Пришло время забыть, наконец, о Вадиме... Раз я ему не нужна, то и он мне не сдался... А все-таки этот Андрей такой интересный! Вот бы в реале встретиться...

Комментарии:
Кэтти 24: А я тебе говорила! В мире столько симпатичных парней, а ты все по Вадиму сохнешь! Зашли мне его фотку посмотреть? Интересно же…))
Крепп Жоржеtt: Очень рад за тебя. Давай уже, забывай про своего бывшего. Полностью согласен с предыдущим оратором.
Sanny: Крошка, зачем тебе какой-то там Андрей, когда есть я? С удовольствием встречусь с тобой для совместного интимного времяпрепровождения. Массаж всех мест гарантирую!! 

Sone4k@ MurMяуladov@
Тот же день 13-00

Подозрение о том, что день не задался, первый раз посетило меня в тот самый момент, когда я открыла глаза... Тучи за окном затянули все небо, а противный моросящий дождь, ударяющийся в стекло, навевал только одно желание - желание никогда не вылазить из постели. Ну почему мы не можем делать только то, чего действительно хочется? Я вздохнула и принялась натягивать джинсы. Сегодня вторник. А это значит - три скучных пары мировой экономики у Владислава Викторовича. Ненавижу его и его дурацкий предмет! Опять будет придираться к каждому слову и пялиться на мои ноги... Чем строить глазки студенткам, лучше бы задумался о том, что у них в голове... Уж явно не мировая экономика! Ну да ладно...
Улица встретила меня хмурыми лицами и пронизывающим ветром. Кутаясь в свой тонюсенький плащик, я на полной скорости нырнула в метро. А там, все, как всегда: толпы недовольных людей. И каждый старается толкнуть или наступить на ногу. Ну почему люди такие злые? Выхожу на улицу. И вижу... Маленькую рыжую кошку, лежащую прямо на дороге. Машины объезжали ее с двух сторон на полной скорости, и никто даже не остановился, чтобы проверить, жива ли она. Я подбежала к бедному зверьку, увидела окровавленное тельце, не удержалась и расплакалась от жалости... Люди еще более жестоки, чем я о них думала... Я взяла бедняжку на руки, надо же хоть попытаться ей помочь. И вдруг... Перед глазами все поплыло... Кто-то выбил из-под ног землю... "Ах, да, я же не выношу крови" - была последняя моя мысль. И я провалилась в темноту...
Возвращение к реальности было отвратительным. По голове, как будто ударили огромным молотком, а в ушах стоял колокольный звон. Самое же неприятное заключалось в том, что кто-то непонятный изо всех сил тряс меня за плечи и время от времени хлопал по щекам. "Девушка!- долетел до меня незнакомый мужской голос, - а Вам мама не говорила, что падать в обморок на проезжей части очень опасно для жизни и здоровья?" Поморщившись, я все-таки разлепила веки. Передо мной склонился какой-то странного вида молодой человек. Его темные волосы, выкрашенные на концах в ярко красный цвет падали густой челкой на лицо, закрывая один глаз. Второй же его глаз с интересом уставился на меня. Нда, необычный парень! Лицо покрывает тонкий слой пудры, веки жирно подведены черным карандашом, а на губах виден слой блеска.
 - Меня Ваней зовут, - представился мой спаситель.
 - Соня, - ответила я, - А где кошка?
- Не переживайте, с Вашей кошкой все в порядке, я ее осмотрел и пока в шарф завернул.
- А Вы что, медик?
- Ну, почти, - улыбнулся он, - давайте я Вас провожу?
И тут меня осенило. Вторник. Владислав Викторович. Мировая экономика. Я тихо заскулила. Ну и что, прикажете делать? Как я с кошкой на пары пойду? Ну да ладно, была не была!
- Спасибо, Иван, Вы очень-очень мне помогли. К сожалению, я опаздываю в университет.
Я очень надеялась отвязаться от этого типа, но он все равно поплелся меня провожать. Пока мы шли к универу, я не отрываясь разглядывала его одеяние. Поверьте, оно того стоило: узкие кожаные штаны черного цвета, черные же лакированные ботинки-полу-сапоги на высоченной платформе и каблуке сантиметров в двенадцать, ремень с огроменной пряжкой, шелковая белая рубашка с манишкой и длинный черный плащ. Довершали образ пирсинг в брови и губе, кулон в виде черепа на длинной цепочке и черный лак на ногтях. Мы остановились у ворот университетского парка. Я вздохнула с облегчением. Плевать на Владислава Викторовича и мировую экономику, сейчас главное избавиться от этого странного субъекта. Видимо субъект не разделял моих чувств, потому что, когда я собралась улизнуть, посмотрел на меня долгим пронзительным взглядом и выдал тираду следующего содержания:
- Софья, был очень рад с Вами познакомиться. Надеюсь, Вы осчастливите меня своим присутствием на моем концерте сегодня вечером в клубе "Финик". Наша группа имеет честь выступать на разогреве у знаменитых "Связей". Мне было бы очень приятно созерцать Вас в момент нашего триумфа.
Сказать, что я уставилась на него во все глаза, значит не сказать ничего. После всего вышесказанного, я смогла только молча кивнуть и, как завороженная ждала продолжения.
- Тогда, я буду ждать Вас у входа в клуб ровно в восемнадцать ноль- ноль. Прошу не опаздывать! - с этими словами он передал мне кошку, поцеловал ручку и откланялся. Причем в прямом смысле этого слова.
"Все-таки, он очень странный!" - подумала я и поспешила на занятия.
Когда я подошла к аудитории, пара уже началась. Из-за двери раздавался монотонный голос Владислава Викторовича. Я глубоко вдохнула и постучалась:
- Можно войти?
- А, Снежнева? Входите-входите! Без Вашего опоздания и лекцию-то представить невозможно.
- Извините, пожалуйста…
Я прошла к своему месту. Аккуратно посадила на стол, завернутую в шарф, кошку и тут же услышала ехидное замечание преподавателя:
- Внимание всем! Берите пример со Снежневой! Мало того, что опоздала на лекцию, так еще и какую-то ободранную кошку с собой притащила! Хотите стать известным экономистом? Чаще гуляйте по помойкам вместо того, чтобы изучать Мировую экономику.
Злость заполнила мою душу. Первый раз в жизни я не смогла сдержаться и ответила на его сарказм:
- Нет, господа студенты, гуляя по помойкам, вы никогда не станете таким же великими, как Владислав Викторович. Для этого необходимо изучить по меньшей мере сотню порно-журналов прикрытых учебниками экономики. И знаете, я очень рада, что в моей груди находится сердце, а не огромный калькулятор. Ведь именно благодаря этому, мне, пока еще, знакомо чувство сострадания!
С этими словами я подхватила кошку и, громко хлопнув дверью, удалилась. Моя самоуверенность испарилась в тот самый момент, когда я вышла из универа на улицу.
- Ну и что нам теперь делать? – спросила я, заглядывая в огромные кошачьи глаза. На что кошка только широко зевнула и замурлыкала.
- Надо же тебя как-то назвать… Может быть Клепой? Как считаешь?
В ответ котейка зажмурилась и замурлыкала еще громче.
- Значит решено! Будешь Клепой! Ну что, пошли домой?
Дома, как назло, была мама. И ее хмурое выражение лица не предвещало ничего хорошего.
- Кто это? – спросила она, ткнув ярко красным ногтем в Клепин нос.
- Кошка. Клепа. Она пока у нас поживет.
- Собираешься превратить наш дом в зоопарк? Ну-ну. А почему ты не на учебе?
- Я с преподавателем поругалась. Мама, можно я переведусь в другой ВУЗ? Экономика – это явно не мое…
- В начале учебного года? На третьем курсе? Это исключено! Да, кстати, передай папе, что у меня много работы и, я поздно вернусь – сказала мама, надевая пальто. 
- А почему тебе самой не позвонить ему?- спросила я, но она уже ушла, не забыв напоследок громко хлопнуть входной дверью.
Нда, мои родители готовятся к разводу и думают, что я ни о чем не догадываюсь. Папа все чаще задерживается на работе. Мама тоже где-то пропадает. В глаза друг другу уже миллион лет не смотрели. А общаются, в основном, через меня. Жизнь удалась! Завидую Катюхе, удрала от предков в Москву. Мне бы, так. Наверное, я никогда не выйду замуж. Зачем? Чтобы потом мои дети страдали также, как я? Нет уж! Увольте! Настроения совсем нет. Еще и концерт этот так некстати. Так идти туда неохота!

Комментарии:    

Sanny: А ты не ходи! Лучше давай номерочек снимем и там встретимся? Предложение действительно ограниченное время!
Sone4k@MurMяуladov@: Sanny, отстань уже от меня!! Не собираюсь я с тобой встречаться! Обратись к кому-нибудь другому со своими похотливыми предложениями! А я не такая!
Sanny: Я не такая! Я жду трамвая! :-Р Ну-ну, все вы так говорите, пока в коечке не окажетесь!! Подумай над моим предложением, детка! Возможно, это будет лучший секс в твоей жизни!
Кэтти 24: Наплюй на все и иди! Оторвись там, как следует! Может и настроение улучшится сразу! Удачи!

Глава 3


Для Ивана Краснова день не задался с утра. Сначала, почему-то не зазвенел будильник, и Ивану пришлось второпях  собираться на учебу и наспех конструировать питательный бутерброд. В ход пошли куски несвежей колбасы, два ломтя заветренного сыра, помидор – переросток, толстый слой майонеза и всё это сдавливалось двумя черствыми кусками хлеба. По меркам студенческой жизни завтрак выходил сносный и почти безопасный для пищеварения. Так, по мелочи, повышенный холестерин или гастрит. Главное, что Иван удержался запить этот бутербродище бутылочкой пивка (тоже давняя студенческая традиция: день проноситься незаметно, трескотня лекторов не так докучает, и даёт сконцентрироваться на главном – мечтах о мировой славе). Вместо солода и хмеля в ход пошёл ядреный кофе. Три горки золотистой крупы опустились на дно стакана, разнося терпкий аромат по ледяной кухне в ожидании бурлящего кипятка. И тут приключилась очередная заморочка: по невиданной причине, вероятно вследствие мирового заговора против доброго утра, во всём доме выключили электричество. И кофе остался невыпитым, сиротливо лежать на дне стакана. Ивану пришлось довольствоваться глотком сырой воды из-под крана. С привкусом сухомятки и хлорки во рту он пошёл на учебу. Проделав ровно десять шагов по лестничной площадке, Иван очень громко выматерился. Пришло осознание, того, почему не сработал будильник. Как-то из головы вылетело то обстоятельство, что вчера вечером он приехал в Новосибирск. Это означало, что он мог спокойно досматривать сны – на учёбу не надо, родной Универ остался в Томске.
Поспать так и не удалось. Как только Иван перешагнул порог своей съёмной квартиры, дали свет. И подобно всполоху бледно-жёлтой лампочки над зеркалом в прихожей, Ивана осенило, что надобно предпринять, чтобы дальше день задался лучшим образом.
Сперва с помощью бритвы с лица исчезла двухдневная щетина, затем из внушительного размера чемодана было извлечено большое количество довольно странных вещей, зачехленных в черный целлофан. Почему-то в вещах 20-ти летнего парня оказались столь не свойственные его полу вещи: пудра, косметичка, несколько видов блеска для губ, краска для волос (преимущественно огненно-красные цвета), но и это было не самым диким. Казалось, Иван ограбил краеведческий музей: вместо современной молодёжной одежды, в его гардеробе красовались уж очень древние наряды. Целая коллекция кружевных манишек от накрахмаленных снежно-белых до кроваво-красных с золотистой тесьмой, стройные ряды позолоченных запонок, с выгравированными на них замысловатыми аббревиатурами. А особенно Иван дорожил двумя своими камзолами – как близнецы одинаково смолянистого цвета, с завышенной талией, малиновыми обшлагами и подкладкой. Шик! Сегодня решено было облачиться не так броско, как хотелось бы. Как ни как новый город. Район, где находиться квартира Ивана, как ему показалась, удален от центра города, а значит народ здесь тёмный, места глухие – мало ли что приключиться может. Не стоит искушать судьбу. Для променада был выбран почти будничный и повседневный образ. Иван его называл Чёрный Индифферентный. Конечно, можно было попробовать Холодный Дофенизм, но за окном лило, как из ведра и выбор окончательно пал на Чёрный.
Перевоплощение заняло не меньше 45 минут, но когда процесс был закончен, результат потрясал. Конечно, это субъективное мнение самого Ивана, но если бы в прихожей квартиры оказался посторонний наблюдатель, то он, наверняка бы ужаснулся. Вместо типичного помятого парня словно вырос из преисподней  мертвец. Белый, как сама смерть, скелет, завёрнутый в напудренную кожу. Этот скелет был облачён в длинный плащ, из-под которого выступала накрахмаленная рубашка с одной из манишек Ивана. Кулон с черепом, блестящая пряжка, зауженные штаны, такие же кожаные, как и плащ. На ногах громыхала какая-то невероятная обувь: короткие лакированные сапоги на мощной платформе и высоком каблуке. «Скелет» покрутился пред зеркалом, улыбнулся, придав мертвецкому лицу некое подобие жизнерадостности и обаяния. На один глаз упал локон смолянисто-черных волос, краснеющих на концах. И теперь перед нами вовсе не Иван Краснов и не скелет, но Кристофер.
Теперь Кристофер был готов предстать перед Городом Двух Соболей. Оставалась самая мелочь – лайковые перчатки (конечно же, снежно-белые) и боливар. Кристофер всегда приветствовал отхождения от нормы. Будь то норма жизни среднестатистического обывателя или образ жизни, таких как он – декадентов. Хранителей и адептов высокого наследия славных лет. Они были людьми Возрождения. Образы литографий древних летописей были для них Кораном, Библией и одновременно журналами мод, с навечно застывшим трендом стиля – мрачным обаянием средневековья. Но даже здесь, Кристофер умудрялся отходить от нормы. Так и сейчас. Из вороха книг по анатомии и дисков о величайших маньяках был извлечен презабавный головной убор, широкополый цилиндр – боливар. Это уже не средневековье, но тоже изысканно. Ведь тень от шляпы, падающая на лицо вкупе с пудрой предавала всему его облику убийственное обаяние.
Жадно глотая чахлый привкус дома Кристофер, стоял в подъезде, готовясь отворить железную дверь наружу. Воображение рисовало, как он будет смотреться с развивающимся на ветру плащом и монументальным боливаром. Ах, эти прелестные перчатки! День точно будет удачным. По двери колотил промозглый дождь, были слышны голоса людей. И только Кристофер приготовился выйти, как к двери подошли с той стороны. Юноша оказался в дурацкой ситуации. Он такой разодетый, стоит в полумраке подъезда, будто поджидает кого-то с явно не хорошим умыслом. Ведь может выйти довольно премилая сцена…
Дверь отворилась, Кристофер зажмурился от внезапно ударившего в глаза яркого света. И тут раздался пронзительный женский крик…
Старенькая дачница, груженная увесистым рюкзаком, возвращалась домой с первой электрички, но лишь для того, чтобы вечером вновь удалиться на свою «виллу». Любимый внук только окончил школу и теперь совсем взрослый, живёт с девушкой. Во времена дачницы за такое могли выгнать из учебного заведения, устроить общественное порицание, но теперь новые времена, другие нравы. Старушка не пыталась их понимать и не лезла в дела внучка. Главное не разбудить парочку, шмыгнуть на кухню и поживей разгрузиться.
Дачница, поздоровалась с соседками, которые уже с утра оккупировали лавочку у подъезда. Старушенции, закутанные чуть ли не в мех, спрятавшиеся под зонтами, завидев дачницу, сразу принялись жаловаться. Мол, внучок, то, внучок, это. Но дачница, лишь приветливо улыбнулась, кивнула на рюкзак – мол, устала с дороги и быстро удалилась от соседок. Уже доставая ключ от домофона, она невесело подумала, что внучок со своей Оленькой, или как это сейчас называют, гражданской женой, скорей всего опять устроили дома свинарник. Девчонка, а хуже любого пацана! И палец об палец не ударит! Готовить не умеет, бедный мальчик вечно водит её по ресторанам. А однажды дачница попросила помыть полы, так эта Оленька так зыркнула на неё, что если б взгляд мог убивать, бабуля приняла бы самую мучительную смерть. Внучок потом жаловался родителям, что бабушка не даёт молодым жить в своё удовольствие. И любимый сын сослал дачницу на исправительные работы на «виллу». Вот и получается, что Заслуженный Деятель Культуры и Ветеран Труда вынуждена быть прислугой при 18-ти летнем недоросле, который не учится, не работает и тем более не хочет служить в армии. Другое дело, старший внук, отслужил по контракту, воевал на Кавказе, теперь поступил учиться в Москву, и всё это сам! Ни копейки не взял у родителей! Сверх того, раз в месяц высылает любимой бабушке три тысячи рублей, хорошая надбавка к «щедрой» государственной пенсии. Обещает, как закончит учиться, забрать бабушку к себе. Дачница, давно мечтала вернуться домой. Пятьдесят лет назад, она молодая москвичка, следом за своим мужем строителем отправилась в добровольную ссылку в Сибирь. Супруга давно уже в живых нет, и здесь её ничего не держит.
Зазвучало пиликание домофона, дачница кружилась в мечтах о том, как вновь увидит Красную Площадь, Воробьевы горы, родной Университет. Дверь распахнулась, и старушка увидела это! Сперва дачнице почудилось, что в дверном проёме стоит нечто бледное, в чёрной длиннополой одежде и с цилиндром на голове. Вылитый мертвец из века этак XIX-го. То ли сказывается возраст, то ли полвека изучения Родной Литературы дали о себе знать. Ей уже мерещатся мёртвые поэты! Но это не игра воображения. В её подъезде и впрямь стоит покойник! Кто-то закричал. То был дружный вой соседок. Дачница лишь сбросила с себя рюкзак, намотала на руку вязаную сумку и посильней размахнулась импровизированной пращей…
Кристофер, не успел разлепить глаза, как что-то тяжелоё и ворсистое заехало ему в нос. За ним последовал новый удар, парень пытался сдвинуться с места, но что-то мешало. В ход пошёл рюкзак дачницы. Кристофер хотел согнуться от боли, но широкие поля боливара намертво застряли в дверном проёме. Пришлось применить недюжую изворотливость, чтобы, уклоняясь от метких ударов «пращи» и рюкзака дачницы, снять боливар, и выскользнуть из подъезда.
Это был полный провал! Выход не удался! Более того, спасаясь от разозлённого роя старушенций, Кристофер не заметил, как прекраснейший и элегантный головной убор был подхвачен порывом ветра и сгинул на дне многометрового карьера на месте заброшенной стройки. Молодой человек не успел лицезреть гибель Боливара в жиже грязи, его больше заботило, как бы поскорей убраться отсюда, чтобы милые бабушки-одуванчики не догадались вызвать милицию. Этого только не хватало!!!
На этом злоключения не прекратились. Стоя на автобусной остановке, Кристофер выяснил, что образ понёс ещё одну невосполнимую потерю – одна перчатка разошлась по швам. Сказались усилия, потраченные на манёвры уклонения. 
Наконец Кристофер покинул угрюмые коробки однотипных домов, и автобусный маршрут с многозначительным номером 1666 привез его на большую городскую площадь, гудящую от сотен машин и тысяч людей, идущих по своим делам. Площадь то ли Энгельса, то ли Маркса, точно он не помнил, была застроена торговыми центрами. Над крышами новеньких буржуазных рынков возвышался призрак коммунизма. Грязный прямоугольник заброшенной гостиницы советских времён очаровал Кристофера своими пустыми глазницами сотен оконных проёмов. Экий упадок! Безымянная гостиница походила на беззубую старуху, угрюмо созерцающую движение жизни озорных юнцов. Она, гостиница, как старая дева, что так и не изведала супружеской жизни, никогда не была открытой. Монолит былых лет, так и остался недостроенным. Город Декаданса! Кристоферу определённо начинает нравиться Новосибирск!
Но ему некогда было наслаждаться видами города. На сегодня у Кристофера есть пара важных дел. С этими мыслями, он вошёл в густой поток пешеходов, пересекающих площадь. Люди таращились на него со всех сторон. Кто с интересом, кто с недоумением. С Боливаром фурор был бы полнейшим! Парочка эмо-малолеток так и свернули себе шеи, глядя на Кристофера. Слишком юны – с ухмылкой подумал он, прибавив шаг, и пристроился за девушкой в малиновом плаще. Её он приметил, как только очутился на площади. Смешная такая, с огненно-рыжими локонами и очень грустным лицом. Скрестив  ручки на груди, девушка широкими шагами спешила по своим делам, никого не замечая, то ли витая в облаках, то ли провалившись в бездну преисподней. Кристофер последовал за ней в метро.
Они ехали в соседних вагонах. Подземная электричка мчалась сквозь каменные туннели. Голос объявил остановку: «Площадь Ленина». Малиновый плащ выскользнул на перрон. Кристоферу было с ней по пути. Они вскочили на язык эскалатора, Кристофер уже хотел заговорить с девушкой, но вдруг почувствовал, что его вторая перчатка зацепилась за поручень. Малиновый плащ пропал из виду, а перчатка пошла на корм эскалатору. Агрегат проглотил маленький кусок ткани и не подавился. Кристоферу стало уже не до рыжих девушек. Что-то определенно должно произойти в этом городе. Нечто мистическое и даже сверхъестественное. Шестым чувством ощущались знаменательные свершения.
Кристофер оглянулся. Плаща и след простыл. Значит так оно и лучше.
Какого же было его удивление, когда, некоторое время спустя, поднявшись из метро, Кристофер увидел ту самую девушку. Она замерла на проезжей части и вдруг, потеряв сознание, рухнула на асфальт.
Кристофер инстинктивно бросился на помощь, остальные люди не очень-то торопились это сделать. Молодой человек выбежал на дорогу, не обращая внимания на клаксоны и визг тормозов. Он просто взял девушку на руки и отнёс её в спокойное место, благо вблизи было некое подобие аллеи. Кристофер уложил девушку, которую как позже выяснилось, зовут Соней на скамейку. Опытным взглядом, оглядел ее. Повреждений вроде нет. Лицо неестественно бледно. Значит обморок. А вот и причина сего: маленький рыжий комок. Котёнок угодил под колёса, а девушка, видимо, кинулась ему на помощь. Но, как у большинства девчонок у нее, скорей всего, непереносимость вида крови. Кошечка жалобно замяукала. Пришлось сделать ей перевязку. В ход пошёл носовой платок Кристофера. «Парочка рыжих» – ухмыльнулся парень. Смелая, но чудная девушка. Кристофер принялся приводить её в чувство, разглядывая при этом красивые черты лица незнакомки. Такая милая, но очень одинокая, надо бы о ней позаботиться – подумалось Ване. Именно Ване, так он решил назваться. У этой странной девчонки и так день не задался. Как впрочем, и у него самого. Хватит на сегодня Кристофера. Его ждет вечер и может быть ночь…
Много позже, и Ваня, и Кристофер не раз пожалеют, что решились помочь Соне…


Глава 4


Sone4k@ MurMяуladov@
Тот же день 23-14:

Хотела забить этот пост завтра, но никак не могу уснуть, поэтому пишу сейчас. Не представляю плакать мне или смеяться?? Сегодня произошло такое... Но обо всем по порядку...
В клуб я опоздала почти на двадцать минут, поэтому, когда пришла, Вани уже не было. Вместо него ко мне подошла какая-то девушка:
- Ты Соня? – спросила она
- Да, а ты кто?
- Меня зовут Маша, я Ванина знакомая. Он готовится к концерту, вот и попросил встретить тебя. А я тебя сразу узнала! Ты такая же, какой он тебя описал! Ты любишь Лешу из «Связей»? Он такой клевый! Я его обожаю! – похоже, она давно ни с кем не общалась. Слова вылетали из ее рта, как из пулемета. Я ни одной фразы вставить не успела, пока эта странная особа вела меня по темным закоулкам клуба «Финик».
Наконец мы зашли в тесный, сильно прокуренный зал. Толпа разнокалиберной молодежи. Большинство пили коктейли и с нетерпением поглядывали на сцену. Наверное, этот Ваня жутко популярен, раз столько народу собралось. Я протиснулась поближе к сцене и принялась ждать. Минут через пятнадцать раздались звуки гитары. А потом на сцене появился какое-то странное существо. Худое, как скелет. В белом фраке, черной рубашке с белым бантом, белых же узких брюках и цилиндре. На мертвенно бледном лице, черными провалами выделялись глаза и губы. Существо взмахнуло руками с длинными черными ногтями и запело Ваниным голосом. Я пригляделась и только тогда опознала в странном солисте своего сегодняшнего спасителя. Да уж! Он просто мастер перевоплощения! Удивительный человек!
Тем временем Иван голосом хориста выводил:
Ночью из могилы вылетают души
Средь крестов гуляет мертвая принцесса
И пока над лесом лунный свет струится
Мертвая принцесса в черной мессе служит…
Жутковато, конечно, но в принципе, я ожидала чего-то куда более громкого и экспрессивного. Видимо солист подслушал мои мысли, потому что уже в следующую секунду взревел голосом Люцифера какую-то жуткую абракадабру. А потом, вырвав из стойки микрофон и согнувшись в три погибели, начал издавать такие жуткие звуки, что на моей голове в прямом смысле зашевелились волосы. Ничего более страшного и отвратительного я никогда ранее не слышала! Кое-как отстояв до конца концерта (Уйти было бы невежливо. Тем более, что Иван уже заметил меня) я начала пробираться к двери. Может быть мне показалось, а может толпа и правда сгустилась (хотя, куда уж больше?), но выбираться мне было совсем непросто.
-Связи! – скандировал зал – Связи!
Ну, уж нет! Не хватало только еще одной сумасшедшей группы с песнями про трупаков! Второго подобного выступления мой организм просто не выдержит!
 Кто-то сбоку громко крикнул знакомым голосом:
- Лешенька! Мы тебя любим! Ты лучший!- я обернулась и увидела Машу, девушку, которая меня встречала. Этот Ваня не только сам странный, его друзья ничуть не лучше.
Уже у выхода до меня донеслись звуки музыки и голос солиста. Этот голос… Первый раз в жизни я испытала такое… Эмоции накрыли меня, как волна накрывает зазевавшегося серфингиста, а душа резко ухнула в пятки… Этого человека я искала всю жизнь. Наши души общались задолго до этой встречи… Бред! Абсурд! Так не бывает! Я обернулась и увидела … ЕГО! Он пел какую-то грустную песню о любви, а я не разбирала ни слова… Только смотрела в его сумасшедшие карие глаза и тонула… Как там у Булгакова? «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» Ведь столько раз читала эти строки и не верила, что так бывает… А сейчас… Сейчас верю… Весь мой цинизм, весь сарказм по поводу идеальных отношений утонули в его голосе и взгляде… Он – тот единственный, мое счастье, моя половинка… Разум подсказывал: «Не дури! Все это глупости! Принцев не бывает! Кто ты и кто он? Он – звезда, кумир тысяч девушек! Веришь в сказки, наивная ромашка? Думаешь из всех он выберет тебя?» Но сердце… Мое бедное глупое сердце забилось часто-часто, совершенно лишив меня возможности двигаться… И я, как парализованная, смотрела в его глаза… Я твердо решила, после концерта подойти к нему и познакомиться… План был прост, купить диск, попросить подписать его и заговорить… И ерунда, что раньше я никогда не знакомилась первой! Плевать на мнение окружающих… Главное, что у меня будет шанс пообщаться с ним! Может быть это моя судьба? И каково же было мое разочарование, когда уже подходя к Леше с диском наперевес я буквально влетала в огромного охранника, который сказал:
- Девушка! Туда нельзя!
- Но мне только подписать…
- Нельзя! Алексей ничего не подписывает сегодня. Автограф-сессия отменена!
- Ну как же так?
- У меня инструкции! Извините!
Слезы наполнили мои глаза. Стараясь скрыть их от окружающих, я вышла на улицу. Возле огромного черного Мерседеса толпилась группка девушек. Одна из них сказала мне шепотом:
-Сейчас выйдет! - имея в виду, скорее всего, объект моего обожания. Через некоторое время он и вправду появился в сопровождении двух охранников. Толпа заревела. Девушки визжали, кричали, размахивали плакатами. А он просто шел к машине и рассеяно смотрел сквозь них. «Наверное, он тоже очень одинок» - подумала я. На какие-то доли секунды наши глаза встретились… И… Ничего не произошло…Хлопнула дверца, машина тронулась, а я тупо продолжала пялиться ему вслед… Да уж, сказок не бывает… И вот теперь я сижу в теплой комнате у компьютера, а мое несчастное зареванное сердце осталось там, рядом с ним… Что будет дальше непонятно… Знаю, что глупо надеяться хоть на какие-то отношения, но я надеюсь и ничего не могу с собой поделать… Это сильнее меня! Господи, если ты существуешь, сделай так, чтобы мы снова встретились и уже никогда не расставались! Пожалуйста! Ты ведь всемогущий и для тебя это такая ерунда! Ведь все, что происходит с человеком – не случайность! И если ты столкнул нас, значит тоже не спроста… Помоги мне!

Комментарии:

Envi: Просто, жесть! Как же тебя угораздило влюбиться в Алексея Савина? Неужели нормальных парней мало? Да, Софья Александровна, не ищите Вы легких путей! =) Но все равно, желаю удачи!
Кэтти 24: Сонька, ты сошла с ума!!! Надеюсь у тебя это пройдет!!!
Sanny: Вот что и требовалось доказать: недо…б ни к чему хорошему не ведет! Давай встретимся, и мысли об этом тупом рокере тебя больше не побеспокоят!
Крошка Клара: Придурки вы все!!! Леша- супер!!! Я его тоже обожаю!!! =)
          
Sone4k@ MurMяуladov@
Среда 26.09 07-16
Настроение сейчас: Колотит мелкая дрожь

Я определенно схожу с ума. Сегодня мне снова приснился кошмар. Причем настолько четкий, что даже проснувшись, я еще какое-то время не могла прийти в себя.
Комната с огромной кроватью. Приглушенный свет. На кровати в черных шелковых простынях лежит обнаженная девушка. Издали она похожа на большую куклу. Светлые волосы, огромные синие глаза, тонкая талия, длинные ноги и высокая грудь. Она совершенно бездвижна, только по взгляду можно заметить, что она еще все-таки жива. Девушка с ужасом уставилась на меня. Смесь ярости и возбуждения захлестывает мое тело. Я ненавижу себя за это ощущение. Но еще больше я ненавижу эту огромную куклу, лежащую на моей кровати! Ненавижу ее красоту и сексуальность! Ненавижу ее грудь и огромные синие глаза!
За моей спиной на белом экране сменяют друг друга фотографии другой красивой девушки. Те же светлые волосы, длинные ноги и большая высокая грудь. Я сломала все это. Разрушила ее ядовитую сексуальность. Ненавижу всех этих тварей! Ее отрезанные ноги так эротично смотрелись отдельно от стройного тела. На темных простынях… Вот, что называется великим искусством! Когда-нибудь владельцы галерей поубивают друг-друга ради того, чтобы иметь хотя бы одну из этих фотографий! Я закрываю глаза и вспоминаю, как тяжело было ночью тащить эти самые ноги в мусорном пакете до помойки. Чуть было не оставил их в кустах на улице Достоевского. Мне смешно. Я громко смеюсь и откинув голову немного назад говорю кукле в простынях:
- Ты даже не представляешь, как тебе повезло… Я тебе так завидую!
Свет лампы отражается от скальпеля в моей руке…
Задыхаясь от ужаса, открываю глаза. Долго пытаюсь уснуть снова и не могу. Нужно отвлечься! Срочно!
Сажусь за компьютер. В поисковике набираю «Связи». Может хоть это меня отвлечет. Облизываю губы в предвкушении Лешиных фотографий. Какой он все-таки красивый! Особенно глаза! Так, что тут? Общая информация. Родился в Петрозаводске, высшего образования не имеет, первую песню записал год назад. А это что? Статья в интернет-газете. Крупными буквами заголовок «Невеста солиста группы «Связи» найдена мертвой». А ниже мелким шрифтом: «Вчера вечером в мусорном контейнере по улице Достоевского обнаружено расчлененное тело манекенщицы Жанны Марининой. Известно, что за день до смерти девушка договорилась встретиться со своим женихом, солистом группы «Связи» Алексеем Савиным. По неизвестным причинам встреча молодых людей не состоялась. Пресс-секретарь группы никак не комментирует произошедшее. Сам Алексей от интервью нашему изданию отказался. На данный момент прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства Жанны Марининой. Расследование ведет старший следователь Николай Черкасов. Если Вам что-либо известно по данному преступлению или вы видели Жанну в день убийства, обращайтесь по телефону, указанному ниже». Сбоку была размещена фотография погибшей. От ужаса все мое тело покрылось мурашками. С фото на меня смотрела девушка, чье изображение мелькало на экране в моем сне…

Комментарии:

Кэтти 24: Не грузись! Скорей всего тебе просто спросонья показалось, что это одна и та же девушка. Если хочешь, прилетай на выходные ко мне. Это просто очередной кошмарный сон! Тебе определённо надо сменить обстановку.
Rasmus: Катя, а ты не думаешь, что у твоей сестры дар видеть совершенные убийства? Что-то подобное было у Стивена Кинга!
Sanny: Ага! А может просто она сама убийца? Гы!
Кэтти 24: Rasmus, немедленно перестань морочить голову моей сестренке! Ей и так не по себе! А еще ты со своим Кингом пристал! Солнышко, вот увидишь, ты просто перенервничала. Скоро всё пройдёт. 

Глава 5

Аэропорт напоминал большое гнездо. Растревоженный улей. Людишки, как пчелы жужжали в нём и вокруг него. Рёв двигателей крылатых лайнеров растворял в себе утреннюю полумглу. Над Мегаполисом начиналась заря. Смог уже застилал горизонт. Снаружи Гнездо ощетинилось иллюминацией, а внутри бурлил муравейник.
В V.I.P. зале все было иначе. Прохлада, вместо духоты. Обитые кожей диванчики, взамен потёртых скамеек. Здесь не было жалких, убогих и уставших пассажиров, ночующих на аэровокзале в ожидании рейса. Для удобства Персон были отведены спальные комнаты с приглушенным светом и удобными одноместными креслами, которые сразу же могли превратиться в Hi Tech кровати. По желанию Персоны кресло занимало любое положение относительно пола. Из встроенных динамиков по бокам могла звучать любая мелодия. Индивидуально для каждой из Персон по собственному разумению подавалось тепло или лёгкая прохлада. И конечно мягкое покрывало, наушники, повязка для глаз и любые, угодные душе напитки.
В голубой комнате отдыха среди прочих путешествующих возлегало двое мужчин. Два антипода. Один с длинными черными волосами, вьющейся бородой в потёртых джинсах и растянутом свитере. Другой, с ухоженными платиновыми волосами и деловым костюмом, блестящим дороговизной. Длинноволосого хиппи звали Матвей Неверующий. Золотоволосого красавца - Всеволод Луканский. Оба смахивали на сверстников, но Луканскому было уже 45, правда, выглядел тот на десять лет моложе. Авторитетный журнал назвал его в двадцатке самых состоятельных людей страны и наиболее влиятельным в отечественном шоу-бизнесе.
Неверующий же в своё время прославился в составе очень популярного трио. Теперь звезда 90-х продюсирует звездную поросль. Но по-настоящему успех, как продюсера пришёл к Неверующему год назад, когда его детище, группа Связи выпустила свой дебютный сингл «Если хочешь, как надо…».
Соседство финансиста и творца было не случайно. Помимо всего прочего Луканский с недавних пор является эксклюзивным представителем одной транснациональной Корпорации в России и странах СНГ. Им нужны «Связи». У Луканского чутье на сверхприбыль, и потому, полгода назад группа «Связи» стала собственностью «Vsevolod group». Со дня на день совет директоров  Корпорации предложит Луканскому самое аппетитное предложение в его карьере.
- О, господи! – воскликнул Неверующий, чуть не свалившись со своего ложа.
- Матвеюшка, что опять Кирю испугался? – хихикнул Луканский, указывая на своего долговязого ассистента, внезапно очутившегося у подножия босса – Нервишки ни к чёрту у тебя! Кирюш, они приехали?
- Да, вы просили сообщить, когда они будут подъезжать.
- Спасибо, Кирюш, ступай, позаботься о нашем золотом мальчике. Смотри, чтобы всё прошло гладко, без осложнений, понимаешь?
Ассистент послушно удалился. Так же безмолвно и бесшумно.
- Откуда, ты таких берешь, Лука? – поморщился Неверующий – На вид вылитый убийца, не лицо, а маска. Ни эмоций, ни чувств. Такой, пришибет и глазом не моргнет. Не мог он просто позвонить, обязательно подкрадываться. У меня из-за него инфаркт будет.
- Умение убивать обязательное условие при наборе в штат моих сотрудников – с сарказмом произнес Луканский. «А инфаркт у тебя будет, если не перестанешь жрать, как свинья» – подумалось ему. Олигарху не нравилась фамильярная манера обращения Матвея. Как не нравился ему сам Неверующий. Но за свою карьеру приходилось сотрудничать с субъектами и похуже. И сквозь белоснежную улыбку добавил – А телефон я выключаю. Видишь ли, Матвеюшка, я вот уже 30 лет работаю по 20 часов в сутки. И добился многого.
Начинал с нефтяных вышек в богом забытых уголках нашей необъятной Родины, когда нефтяной бизнес еще был священной коровой государства. Я месяцами жил в тайге. Единственным ночлегом был вонючий барак, где спали и срали сто пятьдесят грязных мужиков. С тех пор я приучил себя спать раз в 6 часов ровно по 60 минут. Потом, время на сон сократилось до 30 минут. Сейчас, я могу себе позволить «расслабиться» и спать по три часа ночью. И, как сейчас покемарить целых 45 минут! Все мои помощники перво-наперво заучивают мой график сна. Кирюня – самый старательный и способный. Далеко пойдет. Преданный и немногословный. Ценю это в людях. Вот бы и тебе, Матвеюшка, поучиться этому у моего Кирилла.
 - Лука, (Луканского опять покоробило это обращение) у меня и без того много достоинств. Ты забываешь, моё Трио было самым популярным рок проектом 90-х годов. Именно, я нашёл Савинова, именно я сделал из него кумира для миллионов девушек в нашей стране в возрасте от 14 до 34 лет.
- Твое, так называемое Трио просуществовало всего четыре года. Вы, кажется, записали один студийный альбом. Второй так и остался не изданным.
- Он вышел в 1999 году.
- Через два года после распада группы? – Луканский потянулся, застегивая пуговицы на своем пиджаке. Неверующему, показалось, что они поблескивают позолотой – Да, вы продали альбомов больше чем Агата Кристи и Мумий Тролль, но…
- Какое ещё но? – лицо продюсера побагровело – Мы первые, кто в Новой России стал снимать качественные клипы, ничем не уступающие западным. Наши песни до сих пор в сердцах молодежи. Ни одной Грушинки не обходиться без того, чтоб очередной артист не исполнил каверверсию наших хитов.
-  И много было таких артистов?
- Ну, я не считал, но двести-триста наберется.
- Сотни песен говоришь, Матвеюшка? То есть получается приличная сумма! После загадочной гибели вашего вокалиста, ты стал правообладателем всех песен, исполненных Трио. Ты должен быть богачом, верно???
- Ну – Неверующий замялся, он не понимал, куда клонит олигарх. То ли, тот хочет обвинить его во лжи. На самом деле на Грушинском фестивале, кроме как единичного случая никто и не вспоминает Трио. Много лет назад какой-то пацан из Таганрога, бородатый и косматый, явно не трезвый сбацал на расстроенной гитаре нечто похожее на «Сны наяву». Либо Луканский что-то знает об истинной причине смерти Сергея Воронова, вокалиста «Трио».
Олигарх будто прочёл мысли продюсера. И ещё шире растянул губы в улыбке.
- Да не волнуйся, Матвеюшка. Никто ни в чем тебя не обвиняет! Не важно, что было в прошлом. Пусть ты был, всего лишь басистом в вашей группе. Главное, что сейчас в наших с тобой руках ключик от больших таких дверей. И название им перспективы выхода на западный музыкальный рынок. И, я имею в виду не жалких менеджеров из микроскопических лейблов, каких на Западе кишмя кишит. Я говорю о Большом Игроке. Чей совокупный доход составляет 60 миллиардов. Музыка лишь малая часть пирога. Нас интересует  жирный кусок кино и цифровых технологий.
- Зачем тебе всё это? Твоё состояние, кажется 15-е в России. А мы страна не бедная, ты наверняка вхож в сотку богатейших людей в мире.
- Увы, я всего лишь 169 в списке богатейших людей планеты. Я между американцем, который лет десять назад изобрёл какую-то Приблуду для сотовых телефонов и индусом, чьё программное обеспечение даёт прибыль лишь на 10% процентов меньше моих 4-х заводов, двух сотен нефтяных вышек, доли в Алюминиевом Гиганте, контрольном пакете сети заправок и второго Ретейлера России. Я, работая каждый день, еле-еле конкурирую с ними. Они – американец и индус поработали лишь раз головой, и будут жить на эти дивиденды до гробовой доски. Я, как Угольный Магнат столетие назад. Деньги есть, инфраструктура налажена, но темпы развития застопорились. Гении от электричества наступают на пятки. Я могу строить, как Рокфеллер небоскрёбы, будто памятник самому себе. Рокфеллер умер, кто вспомнит его достижения??? Никто. Прогресс не остановить. Я не хочу быть раздавленным Прогрессом. Мы, с тобой выйдем на рынок, на самый высший его уровень. Связи и Лёшенька Савин станут нашим мостом в мир настоящего могущества. Ты, будешь жить, как правообладатель песен группы «Связи». Будешь без проблем очаровывать очередную блондинку. Я, продавая мозги и талант наших самородков, войду-таки в золотую сотню. И возможно история сделает мне одолжение и сохранит меня в своих анналах.
Глаза Неверующего мечтательно загорелись. В его воображении рисовались сказочные образы, навеянные словами олигарха.
Луканский упивался своей очередной победой. Он, снова взял вверх над продюсером, дав понять Неверующему, что знает многое о нём. При этом удалось избежать прямого конфликта, скормив тому розовые мечты о богатстве и популярности. Такие неуравновешенные личности быстро забываются, и много позже, уже ворочаясь во сне, накрываются волной сомнений и обид. И долго не могут сомкнуть глаз, способные на всё.
Луканский ликовал. Впереди большие горизонты. Мужчины встали из своих удобных кресел и покинули царство сна и покоя, окунувшись в хаос аэропорта.

***
 
Кирилл, ассистент Луканского, как и приказал босс, встречал Савина и «Связи» у главного входа в Аэропорт. Те должны были приехать ещё час назад, но по невиданным причинам, Лешу Савина, золотого мальчика русского рока не могли обнаружить со вчерашнего вечера. Из-за этого отложен вылет и, что самое поразительное, сам Всеволод Владимирович снизошел до того, чтобы подождать вокалиста группы. Такого не было прежде. За семь лет, что Кирилл работает на Луканского, за шефом никогда не замечалось такая увлеченность определённым человеком. Видимо, и вправду перспективный проект. 
Кирилл обвёл взглядом периметр. Вроде, минимизировать опасность все же удалось. Не привлечь внимание к приезду «Связей» невозможно. Дату начала их гастрольного тура не заучил только ленивый. Всеволод Владимирович потратил 5 миллионов долларов на телевизионную рекламу предстоящего тура в поддержку альбома группы. К слову, самого дорого в истории отечественного шоу-бизнеса. Значит, группок и шаек визжащих девчонок не избежать. Плюс сразу, как прибудет кортеж, наваляться любопытствующие пассажиры, да папарацци.
Кирилл проверил по рации все посты. 52 сотрудника безопасности сейчас расположились в аэропорту. Кирилл держал руку на пульсе. В ближнем кольце находилось 14 сотрудников, они должны были оградить подопечных от первой волны. Так назывался минутный интервал во времени, когда происходит осознание происходящего людьми. Через минуту, фанаты, спохватившись, потянуться к «Связям». За это время сомкнется второе кольцо из 20 дюжих ребят. В свою очередь первое кольцо должно довести «Связи» до эскалатора, ведущего на второй этаж, там ещё 12 сотрудников проводят группу до портала в V.I.P. зал. Он защищен хорошо. Из него без труда попасть на трап лайнера. Плюс на взлетно-посадочной полосе дежурит экипаж ДПС, специально нанятый Всеволодом Владимировичем. Ещё четыре бело-синих форда с мигалками заняли места у главного входа, расчистив пространство для кортежа, в любую секунду готовые преградить путь назойливым фанатам. Все пройдет гладко, другое дело, что их ждет в Новосибирске, персонал там не проверенный, все может быть.
Отсчитывалась минутная готовность до прибытия кортежа. Он уже заехал на территорию Аэропорта. В главном зале пока ничего не предвещало проблем. Кирилл не приметил ни одного подозрительного субъекта. Просто пассажиры спешат на свои рейсы. Но, по своему опыту, Кирилл знал, что всё скоро взорвется.
С большого экрана, подвешенного под сводом зала, зазвучал голос ведущей Музыкального Канала. Слух парня резанули слова «Связи» и «Лёша Савин» и он перевел взгляд на экран. Платиновая и силиконовая блондинка с тупым выражением лица взахлеб жестикулировала, хлопая искусственными ресницами и выпячивая свою поддельную грудь в камеру.
- Сегодня начинается Жажда! Вы спросите, какая может быть жажда в конце сентября. Просто! Возьмем супер-сексуального вокалиста, невероятно модную и бешено популярную музыку – и мы получим группу «Связи»! А Жаждой называется их первый тур с презентацией одноименного дебютного альбома. Сколько сложных слов. Скажу проще, 10 миллионов проданных копий! И это только лицензионных дисков! Группа «Связи» полностью оккупировала места всех возможных хит-парадов. Скачивание в Интернете побило вселенские масштабы. Все мобильные, плееры и даже кофеварки поют голосом Лёши Савина!
- Группа, только что прибыла в аэропорт и готова отправиться в турне.
Кирилл насторожено огляделся. Где-то издали показались группы молоденьких девчонок. Кирилл отдал приказ Первому Кольцу.
- У нашего канала есть сюрприз для всех Связистов нашей страны, да и для просто любителей классной музыки. Во-первых, не пропустите эксклюзивную премьеру нового клипа «Связей» «Жажда». Ну а, во-вторых, нас ждет сногсшибательный сюрприз от Леши Савина и режиссера Тимура Бекманбетова, создателя Дозоров и Второй Иронии Судьбы!
Кирилл сосредоточился. Зал стал заполняться массами людей, которые никак не походили на путешественников. Напряжение усиливалось. В ход преждевременно пошло Второе Кольцо, занявшее позиции вдоль эскалатора и готовое взять под защиту подопечных Неверующего. Наверху так же были готовы к настоящему бою с фанатами.
- Вы заинтригованы? – продолжала ведущая – Вам придется подождать ровно три минуты.
На заднем плане заиграли  до боли знакомые гитарные аккорды.
- Самая лучшая песня года. Горячий, обжигающий хит весны и лета. С 14 февраля по 1 мая клип на песню «Если хочешь как надо» без перерыва занимал первое место в Десятке Видео Хитов Нашего Канала. Скажу вам, впервые в истории! Никто до «Связей» не смог так долго продержаться на вершине хит листа. Кстати, сменил его на первом месте второй клип группы «Девочка сверху».
Грянули клавишные. Ведущая начала пританцовывать под незатейливую мелодию. Весь зал будто ожил, раздавались возгласы и визги.
- Сперва, клип разрешили к показу лишь после 23:00. Настолько провокационным оказался первый шедевр группы. Но чем больше гневных слов звучало в адрес «Связей», тем сильнее крепли позиции клипа в нашем хит-параде. Наконец, моралисты пали, разрешив показывать легкую версию видео по федеральным каналам.
Давайте, вспомним с чего началась Связимания, охватившая нашу страну. Признайтесь, постельные сцены вышли великолепно! Понимаю девчонок, у которых сносит крышу от одного вида и голоса Леши! Ммм…
Итак, ждем третьего клипа «Связей» - «Жажда», а сейчас смотрим «Если хочешь как надо». Видео, которое раз и навсегда разделило историю до, и после Леши! Клип, который повинен в новой сексуальной революции! Итак, смотрим на любовь в студенческой общаге…
 На большом экране появилась полуобнаженная парочка, кувыркающаяся в белых простынях. Зал словно взорвался. По всему аэропорту стал разноситься голос:

Назови меня так
Назови меня сяк
Как угодно – как захочешь.
Буду я только рад,
Буду просто мастак
Вот увидишь – всё получишь.
Прозрачные створки главного входа разъехались по бокам. Группа «Связи» вошла в аэропорт. Сотни голосов вокруг под всполохи фотовспышек подпевали экранному Леше 
Полетим на Луну,
В звёзды я окуну,
Захлебнёмся – друг от друга.
Парень я не промах
Парень просто ах, ах!
Ближе, ближе – ну-ка, ну-ка

Живые Связи, окруженные рядами охраны, за которыми будто разверзлось черное море, решительным шагом направлялись к эскалатору. Взоры всех присутствующих в зале были обращены на невысокого брюнета в тёмных очках в пол-лица. В группе были ритм-гитарист и басист, клавишник и барабанщик, но 90% популярности доставалось одному единственному солисту. Он, смущенно улыбаясь, продвигался вдоль своих фанатов. Ненадолго застыв напротив телеэкрана, Алексей Савин посмотрел на самого себя. В этот самый момент экранный Савин положил свой широкий подбородок на женское обнаженное тело и смотрел прямо в объектив камеры.  Фирменный взгляд исподлобья с прищуром обладал манящей притягательностью. Глаза темно-миндального цвета прожигали насквозь. В купе с прямым носом и чувственным ртом получался портрет искусного соблазнителя женских сердец. И это не считая завораживающего голоса. Видео-двойник Савина, всё так же пристально глядя, будто гипнотизируя зрителей, прикрывая рукой обнажённую грудь девушки, начал петь припев:   

Если хочешь как надо,
Круто только со мной.
Будет всё в шоколаде –
Я твой барсик ручной.

Савин в видео резко приподнялся, дав возможность рассмотреть свой идеальный загорелый торс. Ничего лишнего. Не переизбыток мускулов, но и ни грамма жира. Идеал.
Реальный Савин чувствовал себя неловко, глядя на самого себя, который между куплетами тискал очередную красотку. Леша поёжился. Его двойник закурил сигарету, и пригубил брюнетку, похожую на Анжелину Доли. Его голос за кадром запел второй куплет.

То о чём я молчу
Это то, что хочу,
Нету слов – таких на свете.
Тратить времени зря,
Клясться в вечной любви.
Со мною ты рядом,
А вся ночь впереди.

Савин в аэропорту окончательно покраснел от себя же самого в клипе и поспешил удалиться. Экранный Савин повернулся спиной, в кадре из-под облегающих плавок выглядывали упругие ягодицы. Затем двойник оглянулся через плечо, и, покусывая свои губы, продолжил:

Не смотри ты на дверь
Позабудь про неё.
Час пришёл и теперь
Мы остались вдвоём.

А настоящий Алексей Савин мчался прочь, пунцовый от стыда. Проносясь мимо кричащей толпы, вспышек камер, он и не заметил, как гудел вибровызов на его мобильном телефоне. Все мысли были о предстоящем выступлении, о том, как много достигнуто и сделано. Перед глазами пронеслось его судьбоносное 23-тилетие. Два года назад, бурно отметив праздник, подначенный друзьями, Алексей вылез на сцену самого большого клуба Петрозаводска. И сыграл «Если, хочешь, как надо». Съемка с мобильного быстро попала в Интернет, и через два месяца стала рекордсменом по просмотру в Рунете. Наверное, это была Судьба. Алексей не знал, ему было просто не по себе.
 Наконец, группа «Связи» оказалась в безопасной части аэропорта. У портала в V.I.P. зону их встречали Луканский и Неверующий. Без лишних расспросов люди двинулись в сторону терминала. Предстоял спуск на персональном лифте. Обычно требуется регистрация, проверка багажа. Но для «Связей» это были лишь пустые формальности, которые решались автоматически и задолго до прибытия группы. Деньги и слава дают много преимуществ.
У лифта их встретил молодой представитель авиакомпании. Юноша модельной внешности услужливо воспользовался персональным ключом, приведя в действие механизм подъёмника. Посадив пассажиров внутрь кабины, парень вновь повернул ключ, закрывая створки лифта. Мало кому удавалось воспользоваться таким сервисом.
За мгновение до закрытия дверей в проеме мелькнула одна из фанаток Связей с зареванным лицом и бесформенной футболкой с лицом Алексея на груди. Двери сомкнулись, подавив крик девушки:
- Леша, стань моим первым мужчиной…
Раздался дружный смешок.
- Забавное предложение – сказал Костя, новый басист группы.
- Лешенька, обещай нам над ним подумать! – добавил Луканский
- Ну, почему меня никто не хочет? – пробубнил Неверующий
Его реплику оставили без комментариев. Лишь клавишник Миша и барабанщик Антон заговорщицки переглянулись. У Алексея вновь загудел телефон. Звонок от Тёти Светы – гласила надпись на экране.
- Здравствуйте, Тёть Света!
-Лешенька, сынок, как ты?
- Всё хорошо, еду на гастроли.
- Вот, умница, моя Жанна-то с тобой?
- Нет, я не видел её с тех пор, как она уехала в Милан.
- И ты тоже???
- Да не переживайте, скоро приедет.
- Вы с ней хоть созваниваетесь???
- Мы договорились не отвлекать друг друга от дел.
- Ну ладно, как Жанна выйдет на связь, пусть, паразитка, позвонит домой. Я же волнуюсь! Удачи, сынок!
- Спасибо, Тётя Света! И вам всего хорошего!
На мгновение взгляд Алексея замер на меню, пропущенных вызовов. Быстро удалив оттуда несколько десятков Жанниных звонков, парень положил трубку в карман.
- Что, будущая теща достаёт? – пошутил барабанщик.
Алексей лишь пожал плечами.
- У Леши не может быть тёщ! – заявил Луканский.
- Это почему же? – удивился басист
- Потому, что у Алексея Савина не будет жены. По крайней мере, следующие лет пять!
- А, вдруг наш Лёша полюбит кого-нибудь? – не унимался ударник Антон – Неужели вы запретите двум любящим сердцам соединиться узами брака, а???
- Тогда мне придется позаботиться о том, чтобы Леша не влюбился.
- Ну а вдруг?
- Этого не будет!
- То есть Вы готовы пойти на крайние меры? – вступил в разговор клавишник – Даже на убийство?
- Почему даже? – улыбнулся Луканский – Я готов убрать всех знакомых и родственников той несчастной, которую полюбит Леша!!!
То ли это была шутка, то ли правда. Мало, кто понимал, когда Всеволод Владимирович Луканский говорит правду, а когда нет. Повисла тишина. Лишь новичок Костя, сбито сказал.
- Я так рад, что попал в вашу группу. Я буду лучше моего предшественника. Так здорово выступать на первом же концерте и в родном городе. Вот увидите я вас не подведу.
Все присутствующие, в том числе Луканский снисходительно и ободряюще посмотрели на Костю. «Конечно, у тебя всё получиться, а иначе тебя вышвырнут. Претендентов на твоё место, хоть отбавляй!» Неверующий не удержался и таки сказал баасисту:
- Главное, Костик, запомни, не пытайся лезть не в свои дела, а также не дружи с девушками Леши!
Савинов видимо пропустил слова продюсера мимо ушей, он был сосредоточен и поглощен чем-то более важным. Лифт приехал. Группа «Связи» начинает свой гастрольный тур.
На большом экране говорящая голова ведущей музыкального канала продолжала делиться новыми новостями из жизни Леши Савина.
- Итак, обещанный сюрприз от вокалиста группы «Связи». В октябре месяце на экраны нашей страны выходит триллер с участием Леши в главной роли. Как стало известно, эта история будет про маньяка. То есть нас ждет море крови, захватывающий сюжет и неожиданная развязка. Фильм снял Тимур Бекманбетов. А это, значит, супер качество! Фильм называется «Мой любимый убийца». Главным саундтреком к фильму станет композиция «Жажда». Итак, впереди у нас жаркая осень маньяков, детективных хитросплетений и огромное количество музыки группы «Связи»!!!
***
В душном кабинете, через восемь часов после прибытия «Связей» в аэропорт Москвы, следователь Николай Черкасов нервно докуривал очередную сигарету. Перед ним лежал доклад с места преступления. Кровавое убийство. Расчлененные части тела были разбросаны по всей Москве.
Но не это беспокоило матерого профи. Похожее преступление было совершенно 6 месяцев назад на юго-западе Москвы. Оно осталось нераскрытым, а это значит, что завелся новый маньяк. И вправду осень предстоит жаркая, будет кровь. И причем, скоро, и очень много…


Глава 6


Солнце, багровым заревом освещало серебристую гладь реки. Недалеко от берега в небе кружило несколько чаек в поисках мелких рыбёшек. Бедные рыбки даже не подозревают, какая опасность подстерегает их на поверхности. Боевой крик, крутое пике и вот одним представителем речной фауны стало меньше.
Чем больше солнце скрывалось за горизонтом, тем более холодный ветер пронизывал тела, любующихся на закат людей. Сегодня их было особенно много. Середина рабочей недели. Всем хочется умиротворения, спокойствия и любви. «Конечно, вам не холодно!» - подумал я про себя, глядя на мило обнимающуюся парочку: «Посмотрим, как вы будете вести себя лет этак через десять!».
В голове всплыли воспоминания. Такой же вечер, такая же набережная, я и мои родители. Мы с ними часто гуляли где-нибудь поближе к воде, папа всё не мог забыть службу на флоте. Вообще, он был суровым и жёстким человеком, от него тяжело было дождаться доброго слова. Даже к маме не мог выразить своих чувств: ни обнять, ни поцеловать лишний раз. И вот в такие холодные вечера они шли не как муж с женой, а как просто знакомые.
Поток ледяного, пронизывающего насквозь ветра, вернул меня в реальность. Солнце  практически скрылось за горизонтом и на небе понемногу стали выступать еле заметные крапинки звёзд. Ещё один порыв ветра заставил поёжиться: «Как же холодно!» - подумал я и направился в сторону центра города.
Главная улица была полностью залита ярким светом фонарей. Ночью Новосибирск  преображается, окутываясь чарующей магией неоновых вывесок и шика поколения “NEXT”. По дороге то и дело с рёвом проносились шикарные автомобили,  а по тротуарам прогуливались красивые девушки в коротких юбочках. «Какие все прекрасные, но не достаточно» - пронеслось в голове: «Когда я над вами поработаю, вы станете в сотни раз красивее, только немного подождите». Я ускорил шаг, дабы быстрее дойти до какого-нибудь заведения.
Разноцветная вывеска с надписью «Пивной бар «Капкан»» мерцала над головой. «То, что нужно» - подумал я и сделал шаг на встречу плечистому мужику в пиджаке.
- Оружие, наркотики есть? – грубо спросил бугай.
- Конечно,  что именно тебя интересует? – попытался я пошутить.
Мордоворот нахмурился и встал практически вплотную ко мне.
- У тебя какие-то проблемы?  На неприятности нарываешься?!
- Да, ладно, пошутил я, пошутил! Ничего у меня нет! – сказал я, улыбаясь и отступая чуть-чуть назад. – Пятница же! Сегодня, все веселятся.
- Много вас тут таких весельчаков! - выдал мордоворот – Потом такие долго свои зубы с асфальта собирают.
- Да ладно тебе, сказал же что нет у меня ничего, - попробовал я исправить ситуацию. – Можно войти? Обещаю, проблем со мной не будет!
Бугай на несколько секунд задумался, затем отошёл обратно к двери, ничего мне не ответив.
- Ну, так что, я войду? – повторил я свой вопрос.
- Ладно, проходи, – пробормотал охранник. – Только смотри там.
- Сказал же, что не будет проблем, значит, не будет, - ответил я и прошёл мимо бугая.
Крутая лестница вела вниз, откуда доносились смешанные звуки голосов, смеха и музыки. Уже здесь было заметно, что это заведение точно для курящих людей. Густой сигаретный дым клубами поднимался вверх в поисках лёгких очередной жертвы.
Сама забегаловка представляла собой большую, закуренную комнату, располагающуюся в подвале одного из домов  большого мегаполиса. Аккуратные круглые столики  в хаотичном порядке располагались в пространстве помещения. Заведение было просто забито до отказа. Протискиваясь между шныряющими туда-сюда пьянчужками, я дошёл до стойки и сел за примеченное заранее свободное место.
- Что будете? – суетясь с заказами, спросил бармен.
- Бакал пива и сухарики, – вежливо ответил я.
- Может ещё чего-нибудь?
- Да, кинь пару кубиков льда в бокал, – добавил я и развернулся в сторону зала.
Здесь кипела жизнь. Между столиков  со сверхзвуковой скоростью метались молоденькие официантки, в проходе толпились вновь прибывшие гости, где-то в дальнем углу распевали песни уже совсем «готовые» отдыхающие. «Давно я в таких заведениях не был» - подумал я и повернулся обратно к стойке. Передо мной уже стоял запотевший бокал холодного, янтарного пива с двумя небольшими кубиками льда на дне.  Я сделал глоток и зажмурился от удовольствия: «Как же хорошо!» - пронеслось в голове.
Примерно минут десять я просидел в блаженстве,  потягивая холодное пиво и закусывая странными на вид, но от этого не менее вкусными, сухариками. «Ладно, хватит, не за этим сюда пришёл» - попытался я сосредоточится  на действительно важном для меня деле. Я словно коршун осматривал свои владения в поисках свежего мяса. Какой-нибудь молодой и игривой птички, чья плоть будет мягкой и нежной. Которая до последнего момента не будет подозревать, что хищники не вокруг неё, а рядом с ней.
Поиск следующей жертвы оказался проще, чем казалось. Красивая молодая девушка, лет 23 с красивой грудью. Её прямые светлые волосы были слегка растрёпаны и закрывали оголённые плечики.  С невозмутимым лицом она сидела на другом конце барной стойки и потягивала  какой-то коктейль. «И что такая красотка делает в таком злачном месте?» - это первое что пришло в голову. Как-то слишком она контрастировала с обстановкой бара.
- Позволите чем-нибудь Вас угостить? – попробовал начать я разговор.
Девушка отвлеклась от набора смс-ки и повернулась ко мне. «О боже, как же она похожа на мою мать!» - тут же поразило меня: «Такие же тоненькие брови, такой же маленький аккуратненький носик, а глаза…».
- А почему бы и нет, -  произнесла девушка, оценивающе оглядев меня с ног до головы, и, улыбнувшись, добавила. – Раз такой симпатичный молодой человек предлагает.
На мгновение я немного растерялся, в голове снова всплыли воспоминания о доме, родителях. Особенно вспомнилась заботливая мама, которая очень сильно любила своего единственного сына. А как она улыбалась, точно так же как эта девушка, которая сидит передо мной и что-то говорит.
- С тобой всё в порядке? – спросила она и потрясла меня за плечо.
- А, да всё в порядке! Со мной всё хорошо, - немного растерянно произнёс я. – Просто шумно тут немного.
- Да согласна, тоже не люблю когда шумно, но это было единственное заведение, где я нашла свободное место, - пробормотала девушка и допила остатки коктейля. – Ну, так что ты там говорил насчёт угостить?
- Конечно, что предпочитаешь?
- Перейдём к тяжелой артиллерии, - ответила она - Я буду виски с содовой.
- Неплохой выбор, если хочешь расслабиться, - одобрительно сказал я и сделал жест бармену.
- А ты, я смотрю, пивом балуешься? - кивнула она на стоящий рядом бокал - Разогреваешься?
- Да нет. Вообще не очень люблю пить – поморщившись, ответил я - Просто не нравится, когда разум затуманен.
- Ну, понятно! Кстати, меня Лиза зовут, а тебя? - спросила она и протянула руку.
- Зови меня Иваном Васильевичем, - выпрямился я, произнося данную фразу.
- У как! - засмеялась Лиза. – Значит Ванька?
- Можно и Ванька, но лучше Иван Васильевич, - попытался сострить я.
Девушка толкнула меня в плечо и рассмеялась еще пуще.
- Иван Васильевич, Иван Васильевич, - сквозь смех произнесла Лиза, - Ванька дурачек ты!
- Это ещё почему? - удивлённо спросил я.
- Да потому что тебе бармен второе пиво принёс, а не виски.
Девушка продолжала смеяться, а мне стало как-то неловко. Вот и произвел, называется, впечатление завсегдатая баров. Мне самому стало смешно, и я тоже засмеялся.
После такого веселья мы смотрели уже друг на друга как хорошие друзья, а не как два только что познакомившихся человека. Девушка подмигнула мне и сделала глоток пива.  Она была просто замечательной, этакая веселая болтушка. Мне с ней было очень легко общаться, так, как будто я её уже очень давно знаю. Думаю, у Лизаветы были схожие ощущения.
Мы болтали без умолку. Хотя говорила в основном Она. Лиза рассказала мне, где родилась, где жила в детстве, кто был её первой любовью и остальные подробности её нелёгкой молодости. За все эти полтора часа мне удалось произнести лишь пару фраз, а затем длительную эстафету вновь перенимала Елизавета. Подобная говорливость была и у моей матери: бывало, она и слова не давала мне вставить в своё оправдание, и это меня раздражало. Ведь я не был ни в чём виноват! И сейчас поведение девушки, идущей рядом, переходило все границы.
- Лизонька, может, пойдём отсюда, прогуляемся? – перебил я её
- Да, конечно, давай! – ответила она и залпом выпила оставшееся пиво. – Куда пойдём?
- Да так, для начала пройдёмся, а там посмотрим, – сказал я и подмигнул своей спутнице.
Елизавета улыбнулась, и стала спешно надевать свою коротенькую  красную курточку. Я сразу понял, что девушка не против небольшого продолжения знакомства.
На улице было безлюдно, когда мы поднялись из этого прокуренного насквозь места на  свежий воздух. Большинство фонарей уже были отключены, и только рекламные вывески освещали одинокие улицы города.
- Ну, расскажи немного о себе, - внезапно спросила Лиза – А то я всё о своём, да о своём.
- О себе значит, - задумчиво произнёс я. – Ну что я? Я учусь, работаю, отдыхаю, что ещё можно сказать?
- Ну, как-то уж очень кратко - нахмурилась девушка. – Расскажи немного поподробнее, ну например, где учишься?
- Учусь в медицинском университете на хирурга. Вот сейчас на каникулах.
- Как на каникулах? – с вопросительным взглядом спросила Лиза – Сейчас же сентябрь, все на учёбе должны быть.
- А я уже почти закончил, - быстро сообразил я – Вот, осталось диплом написать и всё!
- У, какой молодец! Отличник, наверное?
- Да, конечно, отличничек! - ухмыльнулся я. – Так же, как и все, с тройки на четвёрку перебиваюсь.
- Ага, вот значит, кто нас потом лечить будет! - улыбнулась Елизавета и хлопнула меня по плечу.
- Да хватит меня бить, – раздражено ответил я – Тем более я резать буду, а не лечить.
- Пошутила я, пошутила! - сказала девушка в своё оправдание. – Не дуйся!
Метров пятьсот мы прошли молча, рассматривая потухшие витрины магазинов и неоновые вывески. Наши взгляды периодически пересекались. Лиза улыбалась и отводила глаза в сторону новой рекламы. Да и сам я невольно улыбался при виде такой милой девушки.
- Что-то прохладно как-то, - прервал я наше молчание. – Ты не замерзла?
- Есть немного, - поёжилась Лиза – Вот пока не напомнил, и холодно не было!
- Может, тогда зайдём ко мне? – быстро сообразил я – Я как раз за этим домом квартиру снимаю! И, кстати, виски у меня есть для согрева.
- Я не против! - не раздумывая, ответила девушка.
Вот она, ни о чём не подозревающая птичка! Сама летит в ловушку коршуна! А я, как гордый и хитрый хищник, кружу над ней и выжидаю подходящего момента. А вот когда этот момент наступит, то начнётся пир и незабываемое блаженство для великого охотника.
Через пару минут мы были уже у подъезда пятиэтажного дома хрущёвской эпохи. Жуткий двор освещал один единственный фонарь, прогоняя непроглядную тьму. Мы поднялись на четвёртый этаж, и я отворил дверь, пропуская вперёд девушку.
- Ух ты, как уютно! – восторженно воскликнула Лиза. – А по первому взгляду на дом этого не скажешь.
- Конечно, пришлось немного повозиться с обстановкой, - гордо сказал я – но в целом тут и так было неплохо. Хозяева хорошие попались.
- А ты, я смотрю, скромняга! - улыбаясь и грозя мне изящным пальчиком, произнесла девушка.
На самом деле, квартира изначально была просто шикарной. Дорогие обои, паркетный пол, стены со множеством зеркал. Прекрасный диван и большой плазменный телевизор – в гостиной. И просто роскошная кровать в спальне. Всё это богатство сдавалось за сущие копейки! Я сам был удивлён такой стоимости. Однако во всем этом кроется один небольшой подвох, прямо под домом пролегает метро и, когда проходит поезд, всё что неустойчиво стоит, неминуемо оказывается на полу.
Я снял с девушки её курточку, усадил на диван и включил приятную музыку.
- И где обещанный виски? - игриво спросила Лиза.
- Одну минуту, - ответил я. – Сейчас всё будет по высшему разряду, вот увидишь!
Я метнулся на кухню и быстро приготовил два стакана крепкого алкоголя. Себе налил чуточку поменьше, мне ведь ещё работать, а девушке добавил еще и немного волшебного зелья.
- Вот держи, как и обещал! - обратился я к Лизе, подавая бокал.
- У, какой щедрый, - с удивлением сказала девушка. – Почти полный стакан налил, хочешь споить меня?
- Да ты что, - начал я, шутя, оправдываться. – Зачем мне это?
- Как зачем? Чтобы воспользоваться мной, - Лиза заулыбалась и сделал пару глотков – Какой крепкий! И вкус у него странный! Что ты туда добавил?
- Так, вкусовую добавку.
- Что ещё за вкусовая добавка? – с недоверием спросила девушка. – Только портит всё!
- Не беспокойся, зато какой она даёт эффект! - с гордостью произнёс я. – Мой личный рецепт!
- И какой же эффект?
- Очень весёлый, - с предвкушением произнёс я – Миорелаксирующий.
- Что-то мне не очень нравятся все эти ваши медицинские определения, - с опаской произнесла Лиза – Да и сам ты какой-то странный! Я, наверное, пойду!
- Хорошо, можешь идти, - безразлично сказал я и загадочно добавил – Если конечно сможешь.
Я встал с дивана и опёрся на стоявший недалеко стол. Мне всегда было интересно, как подействует моё доработанное лекарство вместе с алкоголем. Эффект оказался просто потрясающим. Лиза попыталась поставит на тумбу бокал, но руки не слушались ее. Бокал со звоном упал на пол и разбился. Ноги делали тщетные рывки, пытаясь сдвинуться с места, но каждая такая попытка увенчивалась полным фиаско.
- Что со мной происходит? – панический шёпот вырвался из уст девушки.
- Ничего необычного, просто все твои мышцы расслабились, вот и всё, - спокойно ответил я и достал из ящика хирургические инструменты.
Девушка медленно начала падать на диван. Её полностью расслабленное тело не могло бороться с силой притяжения, как бы Лиза того не хотела. Я подошёл к ней, подхватил ее на руки и отнес в спальню. На черных шелковых простынях тело Лизы смотрелось просто божественно!
- Посмотрим небольшое кино? - обратился я к девушке и включил маленький проектор у кровати – Ты же не против?
На белом экране позади меня начали мелькать фотографии, сделанные мной на прошлой охоте. Это были фото такой же молоденькой  и такой же беззащитной девушки, какой сейчас являлась Лиза. Предыдущая жертва была не так спокойна, мне пришлось немного повозиться с ней, прежде чем она расслабилась.
- Отпусти меня, пожалуйста! - вновь прошептала Лиза.
- Нет, давай сначала досмотрим кино, - ответил я и поправил подушку под ее головой – Смотри, как она прелестна! Как прекрасны порезы на её теле! Ты станешь такой же красивой!
На экране продолжали мелькать фотографии. Тело, украшенное разрезами, испуганные глаза, отпиленные пальцы… Всё было прекрасно на этих снимках!
- Смотри, видишь, как она преображается, - с наслаждением сказал я – Здесь запечатлено полное превращение её в совершенство! Мой шедевр!
- Мммм! - единственное, что смогла произнести Лиза.
Вот на экране уже начали появляться отдельные части тела: вот нога, стоящая на стуле, вот рука прекрасной особы, лежащая на окровавленном покрывале.
- Гляди, сейчас начнётся самое интересное! - прошептал я девушке.
На экране появилось изображение той самой кровати, на которой сейчас лежит Лиза, но уже без простыней. Матрас был насквозь пропитан кровью, прекрасной алой кровью молодой и наивной девушки. Вот лежит её тело, без ног и без рук, испещренное ужасными разрезами и покрытое капельками крови. Её глаза широко открыты и говорят о неистовой боли. А вот и панорамная фотография. По всей комнате расставлены руки и ноги, а в центре, подвешено на верёвках то, что когда то было телом прекрасного создания.
- Видишь, какой она стала красивой, - прошептал я Лизоньке на ухо – Ты же хочешь стать такой, такой же обворожительной?
Не дождавшись ответа, я взял в руки скальпель и медленно срезал все пуговицы с её платья. И вот передо мной красивое и обнажённое женское тело. Она действительно очень красива, любой мужчина хотел бы обладать ею. Но я не такой, я смотрю на неё и не чувствую ничего, кроме раздражения. Как будто передо мной не живая девушка, а просто вещь. Для меня женщины как картины, на них можно часами смотреть, но их не хочется затащить в постель. Возбуждает меня лишь предвкушение того, что я сейчас сделаю.
Лиза испуганно уставилась на меня, в её глазах был просто животный страх. Скальпель скользнул по руке девушки. Словно дорожка, выступила кровь и устремилась на простыню. На глаза девушки навернулись слёзы, было видно, как она кричит от боли, только этот крик внутри, её тело не хочет выпускать его наружу, как владелец зоопарка не желает выпускать на волю разъярённого зверя.
Вот ещё один разрез и ещё одна струйка крови потекла вниз по телу. По мне побежали приятные мурашки, такие же бывают, когда первый раз занимаешься сексом. Ещё надрез и ещё и вот мурашки охватывают всё тело… Так приятно бегают, хочется, чтобы это никогда не прекращалось!
- Знаешь, почему я это делаю? – наклонился я к Лизе – Потому что это как наркотик! Это как заниматься сексом, попробуешь один раз и уже не можешь остановиться!
Я вонзил скальпель девушке в бок и начал его прокручивать. По поему телу пронёсся лёгкий озноб. Я сделал ещё удар и ещё. «Как же хорошо» - подумал я. Тут же в голове возникли воспоминания самого первого раза, того дня, когда мне было так же хорошо, как и сейчас.
- Нет, значит, нет! – кричала на меня мать – Ты же слышал, что сказал твой отец! Ты не будешь ходить в эту школу!
- Мам, ну почему? – сквозь слёзы повторил я снова.
- Папа хочет, чтобы ты стал настоящим мужчиной, военным, таким же, как и он!
- Но я не хочу заниматься каратэ, я хочу заниматься музыкой! - продолжал я плакать.
- А я не хочу больше разговаривать с тобой на эту тему! - строго выдала мать – Будет так, как сказал отец!
- Нет, не будет! – крикнул я и схватил со стола ножницы.
- Сынок, успокойся, положи ножнички на место! - уже подобревшим голосом произнесла мать. – Я поговорю с папой.
- Нет, не поговоришь! – крикнул я. – Так же как и про художественную школу!
- Поговорю, обещаю тебе, - уже умоляюще говорила мама.
- Всё ты врёшь! – крикнул я и со слезами ткнул её в живот. – Врёшь, врёшь, лгунья!
Я продолжал вонзать ножницы в почти уже бездыханное тело матери. И чем дольше я это делал, тем приятнее мне было. Таких чувств я ещё никогда в своей жизни не испытывал, это был верх наслаждения!
Судорожное дёргание Лизиного тела привело меня в сознание. Она была вся в порезах. Это был буквально окровавленный, но ещё живой кусок мяса! Самое приятное, что жертва в этот момент всё чувствует, но не может, ни ударить, ни крикнуть! Всё-таки медицина хорошая вещь, если уметь её правильно применить!
Пора было переходить к завершающей стадии создания нового шедевра. Я взял со стола пилу и стал отпиливать девушке руки. «Это будет великолепно!» - подумал я: «Ещё одно творение в моей коллекции!». Отрезая конечность за конечностью, я был на пике блаженства. С каждым новым движением пилы я приближался к оргазму. Инструмент в моих руках двигался медленно, туда-сюда, туда-сюда. И с последним надрезом я впал в экстаз.
Придя в себя, я понял, что лежу весь в крови, на остатках тела Лизы. На мгновение на меня напал панический страх, как тогда. В голове снова всплыли воспоминая.
- О Боже! – воскликнул вбежавший в комнату отец. – Что ты наделал, чертёнок!
Я лежал на окровавленном теле матери с ножницами в руках.
- Отдай сюда! – крикнул папа и выхватил ножницы. – О Боже, дорогая!
Отец схватил меня за руку и попытался отдёрнуть.
- Нет, оставь меня! – крикнул я и изо всех сил толкнул его.
Отец споткнулся и ударился виском об угол стола. По его щеке стекала тоненькая струйка алой крови. «Что я наделал?!» - промелькнуло в голове: «Я убил его, я убил их!». Панический страх окутал меня с ног до головы, я даже не мог пошевелиться, крикнуть! Я просто сел на пол и заплакал.
Но сейчас я не собирался плакать. В моём теле бурлила энергия, мне хотелось создавать, творить! Ещё предстояло много работы!
Через несколько минут всё было готово, все актёры на своих местах. Я оглядел комнату. Ярко красный от крови матрас, расставленные по углам конечности и привязанное к стулу туловище девушки в центре. «Как же это красиво!» - произнёс я и нажал кнопку фотоаппарата.


Глава 7


Sone4k@ MurMяуladov@
Четверг 27.09 20-33
Мир сошел с ума! Я просто в шоке от сегодняшних событий!
Утром я еле-еле продрала глаза. Начинает сказываться «ночная» жизнь. Сегодня хотя бы повод достойный был для того, чтобы не спать: наконец-то общались по скайпу с Андреем! Если кто забыл, напоминаю – это тот самый «принц» с сайта знакомств. В жизни он еще симпатичнее, чем на фото. Может, с его помощью отделаюсь хотя бы от постоянных размышлений о Леше. Если честно, я совсем запуталась в себе. Кто мне нужен? Зачем? Раньше все было куда проще. Есть я, есть Вадим. Я люблю его, а он – меня. А теперь? Есть я, есть Леша, есть Андрей, а еще этот странный Ваня. Я люблю Лешу, симпатизирую Андрею, а Ваня явно неравнодушен ко мне. Это даже на не треугольник, а вообще, фиг знает что! Эх, если бы Леша был рядом… Хотя, о чем я только думаю? Грустно… Ладно, время расставит все на свои места… По крайней мере, я очень на это надеюсь!
До универа добралась без особых приключений. А вот там меня ждало не очень радостное известие. Оказывается, противный Владислав Викторович затаил обиду, поставил мне неуд за практику и не допустил к коллоквиуму. Единственный способ исправить оценку – прийти к нему после пар на индивидуальные занятия. Тоже мне индивидуалист выискался! Не скажу, что я обрадовалась, но и не очень-то расстроилась. Исправлю оценку и забуду все это как страшный сон.
После занятий я тихонько поскреблась в дверь кабинета Владислава Викторовича.
- Войдите! – раздалось в ответ.
- Здравствуйте, Владислав Викторович! Я пришла исправить оценку по практическому занятию. Можно?
- Ну, если Вы настаиваете, то можно. Вопрос лишь в том, насколько Вы, Софья, хороши в этой самой практике – с этими словами он провел пальцем по моей щеке.
- Я не понимаю…
- А тут совершенно нечего понимать. Вы думали, я позвал Вас тесты разгадывать? – проговорил он, прижимая меня к стене.
-Но…
-Думаю, мы найдем общей язык, ведь так? – прошептал он мне в самое лицо. Его руки заскользили по моей спине, опускаясь все ниже.
Только этого мне не хватало! Бывают же такие уроды! Нога инстинктивно согнулась в колене. Резкий удар в пах согнул преподавателя пополам.
- Ты что творишь, идиотка? – взвыл он – Совсем мозгов лишилась? Я же тебя, сучку, отчислю!
Он хрипел что-то еще, но я уже не слушала его проклятий. Подхватив свою сумочку, я поспешила к двери.
Вот сижу теперь и думаю, что же будет дальше?

Комментарии:

Кэтти 24: Ничего себе!!! Вот скотина!!! Завтра же иди в деканат и пиши жалобу на этого козла! Думаю, что после того, как его уволят, он наконец-то поймет, как должен себя вести преподаватель! Держись!
Крепп-Жоржеtt: Да уж! Вот они, издержки бесплатного высшего образования!
Sanny: Зря ты, крошка, так артачишься! Трахнись с ним и все наладится! Если изнасилование неизбежно, расслабься и получи максимум удовольствия! А не то и правда отчислит тебя.
Rasmus: Знаешь, может это и не мое дело, но я точно уверен, что если уж препод решил тебя отчислить, то у него это точно получится. Может быть, Sanny прав?

***

Брезжащий глаз фонаря бросал тусклый свет на кирпичную кладку дома. Скрипя от резких порывов ветра, фонарь урывками выхватывал из тьмы фрагменты улицы. Каменный закуток меж домов. Решетчатые окна. Грязные жижи мокрого снега вперемешку с содержимым местной помойки. На пяточке, образуемом фонарным светом, появился силуэт девушки. Поздняя гулёна, решившая срезать дорогу до дома, через проулок. Девушка не могла знать, что за ней давно наблюдают…
Из разбитого оконного проёма, через щель меж листами фанеры в засаде притаился некто. Девушка была, как на ладони. Незримый наблюдатель успел рассмотреть короткое пальто на девушке, вызывающую юбку и огненно-красные сапоги. Казалось, девушка никуда вовсе и не спешит, замерла в свете фонаря. Её броский не по погоде наряд, словно призывал к чему-то. Отбросив, малейший страх, красотка прислонилась к стене, принявшись медленно потягивать сигарету. Несколько раз она обводила взглядом окна заброшенного дома, будто в музее с любопытством разглядывала причудливые картины. Её голубые глазки, ярко подкрашенные васильковыми тенями, смотрели на то самое окно, заколоченное фанерой, где прятался наблюдатель. Но девушка никого не  увидела.
Все шло по плану наблюдателя. Пока. Любое движение под его контролем. Ничего не ускользнёт от его взора. Засада выбрана более чем удачно. Обзор отчётлив. Позади, удобно пристроилась лестница, ведущая на другую улицу. Хлюпкая фанера может быть сломана за секунды, и он окажется в двух шагах от цели. Охота, длившаяся полгода, наконец, подойдет к концу…
Вдруг, стройный план был нарушен. Объект, появился вовсе не там, где его ждали, но позади наблюдателя. За мгновение до потери сознания, майор Черкасов успел оглянуться. Иссиня-ледяной взгляд вот, что запомнил следователь, перед тем, как последовал удар. Боль в виске. Грязный пол стал стремительно приближаться. Треск фанеры и, Николай Черкасов вырубился.
Синеглазый маньяк, которого газеты прозвали Подснежником, думал, что убил майора Черкасова, и, потому решил с особой жестокостью расправиться с очередной жертвой. Но удар был не достаточно сильным.
Майор, истекающий кровью вцепился в Подснежника, когда тот уже нанес семь ножевых ударов девушке. Маньяк просчитался. Впервые за долгое время он оказался в опасности и ударился в панику.
Двое мужчин, как два разъяренных зверя впивались друг в друга, катаясь в черных от грязи сугробах. Подснежник не знал, что попал на приманку, что девушка, истекавшая кровью, то же была оперативным сотрудником МВД.
Черкасов высвободил руку, железной хваткой сдавив горло маньяка. Но сил было не достаточно, из головы хлестала кровь. Подснежник брал вверх.
Где-то в куртке майора, была рация. Выход на связь, каждые пять минут, значит, уже через две максимум три минуты поспеет группа захвата. Майору надо продержаться до подхода подмоги. Подснежник этого не знал.
Маньяк не знал также, что идея операции принадлежала самому майору, он же и вызвался добровольцем в засаду. Свел её к минимуму, чтобы не спугнуть маньяка.
Подснежник не знал, что боролся с лучшим оперативным работником, специалистом по серийным преступлениям. Не знал, в какой по-настоящему опасной ситуации оказался.
Черкасов всё больше проваливался в небытие, а его руки слабели, что позволило синеглазому вдавить широкое лезвие ножа в плечо майора… Еще немного и…
Николай Черкасов проснулся. Глаза слезились. Вновь этот сон. Прошло уже 13 лет. А он все не хочет проходить. Старые раны засаднили. Защипало плечо. Там, уже зарубцевавшиеся шрамы. Но более всего щемила рана, которой не суждено излечиться.
- Так, прочь, хандру! – скомандовала себе Черкасов, и спрыгнул с кровати – Крепкий кофе, где ты, мой верный друг?! Пусть, тебя теперь считают средним родом, но для меня ты побратим!
Брякнул хромированный чайник, загудела вода. Часы на холодильнике показывали 05:15.
- У меня целых полчаса до пробуждения! Доброе утро, жизнь! Прелестно, разговариваю сам с собой! Работа сказывается на вас, Николай Константинович! Чайники и будильники с вами разговаривают. Нет, отвечу я!!! Они не могут говорить! Когда мне начнёт отвечать бытовая техника… Надеюсь, я не доживу до этого. Надо определенно раскрыть это новое дело.
    Черкасов величественно присел на краешек высоко стула с резной спинкой из тёмной породы дерева. Прямо перед глазами за большим во всю стену окном растворялись иссиня-серые сумерки. Шпили высотных домов будто тонули в буром море смога. Сквозь седые облака мерцали бледные звёзды, кромка зеленоватой луны причудливо отражалась, искажая формы в зеркальной поверхности нового торгового центра.
Лучшее время для медитации и рассуждений. Между сном и пробуждением. Древние философы предпочитали сливаться с вселенной в предрассветные часы, наполняя грядущий день мудростью и жизненной силой. Черкасову, как никогда нужно просветление. Впереди долгий день. Целая вереница долгих дней.
Когда сидишь в полной тишине, с выключенным светом, в сочетании с терпким привкусом натурального кофе мысли словно оживают. Выстраиваясь в логическую цепь, или же хаотично переплетаясь. Мысли превращаются в бездонные коробы, отсеки памяти. Черкасову больше нравилось определение «мнемонический колодец». В любой момент можно почерпнуть существенные факты, ускользающие от тебя настоящего в прошлом опыте. Выстраивается цепочка, веревочная лестница, тянущая с глубин сознания, бесценные эмпирические знания.
Когда тренировка для ума закончилась, началась зарядка тела. Облачившись в спортивный костюм, Николай Черкасов, по-молодецки выполнил по три подхода на снарядах во дворе: турник, брусья и рука-ход. Как всегда, 5 км бега в хорошем темпе. Гири и борьба. В 45 лет Николай Черкасов имел упругое, мускулистое тело, ни грамма жира.  Ему могли бы позавидовать многие молодые «качки», перегружающие себя всякой отравой и титаническими весами «железа».
 И так, в 7:30 утра, помощник генерального прокурора России, ведущий эксперт следственного комитета, Николай Черкасов, в весьма приподнятом настроении отправился на службу. Сегодня была пятница, значит, Нива остается на парковке перед домом. В пятницу утром, и вечером, как в принципе и днём, проезд до центра Москвы не возможен. Чиновник высокого ранга мог себе позволить заказывать кортеж от дома до работы, но Черкасов был человеком, так называемой, «старой закалки». Ему были чужды привилегия и материальные блага, не любил людей, упивающихся своей властью. Просто заниматься ремеслом, которое спориться в руках – вот отрада по жизни.
Московское утро. Гудят длиннющие заторы. Обыватели накапливают злобу, чтобы упиваться ею всласть. На весь день хватит с лихвой! А под вечер все проблемы утопить в кружке, с компанией таких же обывателей. Об этом думал Николай Черкасов, идя вдоль бесконечных верениц железных повозок, запрудивших проспекты и улицы Столицы.
На подходе к штаб-квартире СКП России мысли следователя отошли от созерцания бытия к более конкретному предмету. В столице объявился новый маньяк. Жестокий, изощренный. Все газеты трещат об этом, смакуя подробностями убийства. Генерального прокурора Юрия Владимировича Гагу дважды вызывали на «Высший Ковер». Жертва оказалась из знаменитостей, или из так называемого круга приближенных. На языке вертелось новомодное словечко, которое Черкасов никак не мог вспомнить. Почему-то детали преступлений, произошедших десятки лет назад помнились отчетливо, как если бы они произошли вчера, но мозг никак не поспевал за изменениями в лингвистике Великого и Могучего.
 Мысли о деле отошли на второй план, когда Николай Черкасов оказался в окружении молоденьких девушек. Их было много. Сначала попалась группа из пятнадцати-двадцати девчат в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет. Они стояли полукругом и дружно галдели. Остановился автобус, и из него высыпало ещё столько же «пионерок». В его времена, как успел заметить Николай Константинович, юные особы не носили столь облегающих джинсов и не красились так ярко, будто женщины племени Наваха. Черкасов прибавил шаг, приняв скопление девчат за классный поход в музей, хотя в округе не припоминалось не единого музея или театра. Здесь квартал с административными и жилыми строениями. Свернув за угол, Николай Константинович попадал на большую площадь перед монументальным серым зданием, выполненном в стиле «сталинский ампир». Это была Генеральная Прокуратура Российской Федерации. Обычно в это время, площадь заполнялась людьми, преимущественно в голубых мундирах, спешивших к заветным позолоченным дверям центрального входа. Но сейчас все было по-другому. Николай Черкасов даже на мгновение замер, разинув рот.
-   Не проходим мимо! Примем участие в акции в поддержку Леши Савина! – обратился к Черкасову юркий паренёк в каком-то невероятном наряде – Не дадим задушить правду! На Савина вешают просчеты несовершенной судебной системы, коррумпированной милиции и зажравшейся власти – гортанно заявил паренек, суя кипу листовок.
- Что здесь происходит? – поинтересовался Черкасов, указывая на тысячи людей, собравшихся на площади перед Генпрокуратурой.
- Савина обвиняют в убийстве своей экс гёрлфренд Жанны Мариной. Всем сознательным людям, нужно объединиться против произвола властей. Вы согласны?
- Конечно-конечно – ответил Черкасов, рассматривая в своих руках листовку. С одной стороны была напечатана статья из газеты об убийстве, с другой воззвание некоего Луканского. Из него становилось ясно, что правительство в очередной раз пытается засадить ни в чем не повинного человека, вина которого заключается лишь в том, что он богат, молод и знаменит. «…Перед лицом произвола властей, мы, передовые и мыслящие люди страны должны сплотиться. Не дадим вновь оболгать честных граждан!!!» - Хорошо сказано! Но я, думал, что господина Савина вызвали лишь для дачи показания, обвинения ему ещё никто не предъявлял, по крайней мере, пока.
- Милиция коварна! – через нос пробубнил паренёк
Уже знакомая группка малолетних девчонок нагнала Черкасова, окуная помощника генпрокурора в потоки молодых тел. Черкасов протискивался сквозь возбужденные лица девчонок, реже парнишек. Над головами развивались растяжки с кричащими призывами: «Вся власть Связям!», «Лёша мы тебя любим!» и «Хочу и Баста!»
Каким таким связям предлагали дать власть, и кто чего хочет, Черкасову было не понятно. Кто бы мог подумать, что вызов Савина в прокуратуру вызовет такой резонанс. И впрямь он этот, как его? Черкасов никак не мог вспомнить словечко.
- Видимо господин Луканский серьезный человек, раз смог устроить первомайскую демонстрацию у государственного учреждения – озвучил свои мысли Черкасов, когда движение в потоке молодёжи замерло.
- Вы не шнаете, кто шакой Луканшкий? – вдруг раздался с боку писклявый голосок.
- Нет – Черкасов инстинктивно обернулся на голос – Просветите!
Писклявый голос принадлежал маленькой девчушке на вид не больше 13-ти лет. Её огненно-красные космы скрывали почти всё её худощавое лицо, ниспадая на миниатюрный чёрный пуховик. В глаза сразу бросались – вызывающе-короткая клетчатая мини-юбка и кислотно-розовые лосины.
- Луканшкий эшо щувак щакой, котошый раскрушил группу Звяши
- Я с трудом, понимаю Вас, мадмуазель, что у Вас с языком?
- А это! – девочка высунула язык, весь истыканный пирсингом – Прикольно, щипит!
- А, что говорят родители?
- Им по фиг!!!
-  И, что вы тоже, ради этого Савина все пришли?
- Он такой секшуальный! Вы не шнали?! Я бы хошела, шоб он был моим первым мушшиной…
«Если хочешь, как надо – Круто только со мной! Будет всё в шоколаде, Я твой барсик ручной!» - заверещали девчачьи голоса – Лёша, вот, он едет!
Поднялся невообразимый шум. Все вокруг принялись кричать и визжать, будто по команде. Черкасов оказался в эпицентре урагана. Сзади кто-то толкал его вперёд, рыжая девчонка со своей компанией толкали назад. Казалось, Николая Черкасова вот-вот разорвут, и вдруг он услышал знакомый басистый голос.
- Николай Константинович, держитесь, я иду! – прогремел над низкорослой толпой плечистый помощник, капитан Петров, и, отодвигая мощными руками взбесившихся подростков – Ну, вы и заварили кашу, вызвав этого селебрити на допрос!
Рыжая девочка кинула на Черкасова прищуренный взгляд. Он решил побыстрей убираться отсюда.
- Ну, точно селебрити! – вспомнил Черкасов
- Или попросту знаменитость – добавил Петров, протягивая свою широкую ладонь в рукопожатие.
Вырваться из толпы оказалось непростым делом, даже для таких крепких и натренированных людей, как Черкасов и Петров.
- И откуда ты такие слова знаешь?
- Конечно, через музыкальное телевидение. Вы наверняка ничего не слышали из творчества Связей?
- Да уже кое-что слышал
- Вроде стоящая вещь!
- «Если хочешь, как надо – Круто только со мной! Будет всё в шоколаде, Я твой барсик ручной!» Ты про этот опус?
- О, вы уже сделались фанатом Связей?
- Нет! Категорически нет! Такую лабуду, проще всего запомнить, простой набор слов, никакой поэзии. По мне лучше такие строки:
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
- Да, сильно – лишь промолвил Петров
- То-то! – Черкасов придержал большую позолоченную деревянную дверь перед своим помощником – Реже смотри свое музыкальное телевидение, чаще читай книги.
Через час после триумфального пришествия Савина к воротам СКП России, Николай Черкасов вместе с Петровым горели желанием побеседовать-таки со звездой русского рока.
- Долго же он раздает свои автографы! -  Петров нервно потирал ладони, присев на подоконник – Вон, сколько народу, что за неуважение? Уже час, как прошёл!
- Повестка у него на девять. Знаю, потому, что сам и говорил с его пресс-атташе.
- На девять? К чему этот спектакль? Нельзя по-тихому приехать к черному входу, мы бы мирно поговорили, и все.
- Как ты выразился, правильно – это спектакль. Алексей Савин персона творческая, склонная к разного рода выступлениям. Другой вопрос, зачем устраивать шумиху, если она тебе не выгодна?!
- Думаете, Николай Константинович, рыльце у этого Савина в пушку?
- Все может быть! Все может быть!
В этот момент, по внутренней связи раздался зуммер. Голос дежурного доложил: «Савин и адвокаты поднимаются»
- Ого, адвокаты?! – присвистнул Петров – Сколько же их? Тяжелый бой нас ждет. Вот тебе и пятница! Конец трудовой недели!
-  Сегодня придётся потрудиться. Завтра отдохнёшь!!!
- Скорей бы завтра – вздохнул Петров, усаживаясь позади Черкасова – Составлять протокол обычный, или специальную форму используем?
- Слишком много чести! Все равны перед законом.
- Эх, Ваши бы слова, Николай Константинович, да богу в уши!
- Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!
Дверь распахнулась. На пороге стояло трое. Молодой, высокий брюнет, блондин среднего возраста и совсем древний, седовласый старичок. Он то и оказался адвокатом.
- Здравствуйте, меня зовут Иннокентий Августов – сказал тот – Я представляю интересы моего клиента Алексея Савина.
- Всего лишь один – прошептал за ухом Петров
- Прошу присаживаетесь – Черкасов указал на пластиковые кресла напротив – Господин Августов, вы, знаете, что ваш клиент вызван как свидетель по убийству гражданки Марининой? Ваше присутствие не обязательно!
- Я затем, чтобы права моего клиента были соблюдены!
- Но никто не собирается ни обвинений предъявлять, ни чинить допрос по отношению к господину Савинову.
- Видите ли – вступился блондин. Черкасов его узнал. – Я, представляю интересы Алексея Савина в бизнесе. Идея пригласить адвоката принадлежит мне. Я не хочу, чтобы в процессе беседы всплыли какие-нибудь порочащие моего подопечного подробности.
- В своем воззвании, господин Луканский, вы выражались иначе.
-  Имею право, подкрепленное Главным Законом, между прочим.
- Так и быть! Мы живем в гражданском обществе. Сегодня я бы хотел получить некоторые сведения у господина Савина, относительно дела. И так приступим.
День перевалил через экватор. Встреча оказалась, как и предполагал Петров, не простой! Троица, наконец, удалилась. Черкасов поставил кофе.
- Моя голова, как надутый шар! Вот-вот лопнет!
- Прекрасно!
- Что она лопнет?
- А, нет! Думаю, это дело скоро будет раскрыто!
- Правда?
- Наш золотой мальчик, чего-то боится!!! Уж слишком активно его защищают! Не очень то мне вериться, что, опаздывая на встречу со своей девушкой на целых три часа, не удосужишься хоть раз позвонить.
- Так они же вроде расстались?
- Так говорит Савин и Луканский, но мама Марининой, считает иначе! Дело, чуть ли не к свадьбе шло! Савин врет это факт, Луканский врет! Наша задача, узнать, кто врет именно насчет причастности к преступлению. И дело раскрыто!
- А когда мы расскажем о первой жертве?
- Зачем? Ой, Миша, Миша! Спугнем. Пусть думают, что нам ничего неизвестно!
- Все-таки, настаиваете, что Савин причастен?
        - Определенно. Многое указывает на него!
- Николай Константинович, можно спросить?
- Конечно, что такое? – Черкасов насторожился. У него с помощником, давно налажены доверительные отношения. Их, можно назвать дружескими. Петров мог спокойно говорить с шефом на многие темы. – Я знаю, что ты хочешь спросить. Про Новосибирск?
 - Да, Луканский, когда вы на него надавили, что-то обмолвился, о том, как странно, что доверили вести такое пикантное и сложное дело человеку, который в прошлом обвинялся в убийстве по неосторожности. «Новосибирский провал» - так Луканский, кажется, сказал.
-  По моей вине погибла сотрудница МВД. Я тогда служил в Новосибирске, ловили опасного маньяка. Я решил устроить охоту на живца. У меня ничего не получилось. Маньяк оказался хитрее. Сотрудница была моей женой. Она, к тому же была беременной. Я об этом не знал. Так, что на мне висят две жизни. Так вот.
Петров промолчал.
- Он знал, что Ольга моя жена. Не сказал, но подразумевал. Вопрос: откуда?
- Олигарх, как-никак, сударь-с.
- И один из подозреваемых!
- Да ну!
- Все может быть. На пару с Савиным потрошат девушек. Хороший дуэт. Богач и артист.
- Вы, Николай Константинович, извините, что напомнил вам, о вашей потере.
- Да ничего. Я примирился с прошлым. Как сказала поэтесса:
В прошлое давно пути закрыты,
И на что мне прошлое теперь?
Что там?- окровавленные плиты
Или замурованная дверь,
Или эхо, что еще не может
Замолчать, хотя я так прошу...
С этим эхом приключилось то же,
Что и с тем, что в сердце я ношу.
- И откуда, вы столько знаете стихов, я и строчку из Пушкина никак запомнить не могу, а вы целые романы наизусть читаете. Поражаюсь!
- Дело Тренировки! Ладно, я составлю отчет сам, а ты можешь быть свободен! Свози уже свою девушку Машу за город.
- Юлю – поправил Петров
- Уже Юля? Любвеобильный ты наш! Ладно, гуляй!
- Спасибо большое, Николай Константинович – Петров засиял – Может, все же Вам помочь?
- Так Миша, ты болен или где? Пятница, обед. Хватай Юлечку, и до большого затора, мчись из города. В понедельник как штык!!!
- Есть!
Зазвенел телефон. Петров быстро схватил трубку. За несколько мгновений его сияющее от радости лицо погрустнело и посерело.
- Вот и работа на выходные привалила – жалобно сказал он
- Что, неужели?
- Да, новый труп – вздохнул Петров.
- Где?
- Новосибирск.
Черкасов откинулся на стуле, обхватив руками голову. Мысли залихорадило. Всплывали образы старого переулка. Лицо Оли.
- А, кто у нас был недавно в Столице Сибири? – спросил Черкасов
- Группа Связи – в один голос сказали мужчины.


Глава 8


После концерта «Мёртвой Симфонии» прошло два дня. За это время почти все участники группы разъехались. Братья Киреевы, игравшие на гитаре и бас гитаре, умчались домой в Ленинск-Кузнецкий;  Второй гитарист Жан в Северный; а ударник Пьеро восстанавливаться в ТГУ. Лишь Кристофер, отчего-то не захотел возвращаться в Томск. Хотя сегодня он просто Ваня. И одет он по-простому. Черный плащ, волосы, собранные в конский хвост. Потертые джинсы, «казаки». Ни пудры, не черепов. Сегодня он хотел произвести хорошее впечатление. Сегодня свидание с Соней.
 «Свидание – громко сказано – подумал Ваня – Соня хоть и пришла на концерт, но после него она, как в воду канула. Неизвестно, понравилась Соне «Мертвая Симфония», или же я для неё просто фрик» Ваня сам не знал, почему его терзают сомнения. Отчего, не понятно, эта рыжая девчонка, определённо запала в душу.
Юноша мерил шагами сотни метров и километры по новым улицам, незнакомым проспектам, задерживаясь у диковинных местечек. Новосибирск был куда больше Томска. Удивительный город: вот ты идешь по узким улочкам, где ютятся столетние дома, ровесники мегаполиса. Повернешь за угол и оказываешься на бурлящем от сотен машин проспекте. Здесь было нетрудно заблудиться. Ваня не раз сворачивал не туда, садился не в тот автобус, раз, за разом отдаляясь от своей цели.
А цель была определённая. Никаких контактов Соня о себе не оставила. Ване ничего не оставалось, как крутиться рядом с тем местом, где они расстались два дня назад.
«Новосибирский Государственный Университет Экономики и Управления» - прочел название Ваня на здании напротив. Ваня устроился на невысокой ограде в парке через дорогу от ВУЗа. И принялся ждать. Время близилось к девяти утра. Кроме проезжающих машин и спешащих пешеходов в поле видимости не было никого. Через час из дверей ВУЗа высыпали полураздетые девушки и парни, трусцой направляясь в парк. Мимо Вани пронеслись юные тела. Ваня с двойным интересом всматривался в студенток, но Сони среди них не оказалось. Ещё дважды из НГУЭУ выбегали партии молодых и полуголых, но столь желанной рыжей девчонки среди них не оказалось. Ближе к обеду, стало куда многолюдней. Занятия у первой смены закончились, а вторая спешила занять места в аудиториях. Ваня боялся пропустить Соню из виду. Он точно помнил, что метро позади него, значит, если она идёт после занятий домой, ей придется пройти мимо него. И Ваня, словно охотник, всматривался в мелькающие лица студенток. Он заметил ее сразу. Ярко-рыжие локоны, алая короткая курточка.
- Соня! – окликнул её Ваня – Подожди! - расталкивая всех, парень помчался к девушке, коснулся её плеча – Привет, Соня, помнишь меня? – И тут же осекся.
- Что такое? – девушка повернулась, но то была не Соня – Вы кто?
-  Извините, обознался, мадмуазель!
- Правда?– девушка смерила Ваню оценивающим взглядом – А жаль! Я бы не прочь, оказаться на месте этой Сони.
- Маловероятно – Ваня засмущался и вновь принялся глазеть по сторонам.
Ваня продолжил поиск. Попалось дюжина рыжих девчонок, ещё больше ярко-красных одеяний. Но Сони среди их хозяек не оказалось.
«Что если Соня после учебы не пойдет домой? – подумалось Ване – Пошла, гулять с подружками. Универ-то большой! Могла выскочить из любого выхода. А, может она вообще сегодня не учиться!» Ваню охватило отчаяние. Прошли сотни студентов, и с учебы, и на учебу. Но Сони среди них не было. Парень, даже обежал вокруг университета, помогло легкоатлетическое прошлое. Всё зря! Соня, как испарилась! Ваня стоял один на пустой площади пред ВУЗом. Не было никого. Даже машины, казалось, растворились. Уставший, голодный, но более всего грустный, Ваня признал свое поражение, как вдруг.
- Ваня? Это ты? – раздался позади до боли знакомый голос – Что ты тут делаешь? – Соня стояла на крыльце у входа. Ветерок трепал её рыжие кудри, которые непослушными вихрями окутывали лицо. Из-за этого Ваня не заметил, что оно всё в слезах. Размазана тушь, круги под глазами.
Юноша, будто не веря своим глазам, не спеша, пересек дорогу и остановился метрах в десяти от Сони. Она просто стояла и смотрела на Ваню. Затем громко заплакала, обхватив руками лицо, сев на корточки прямо на лестнице.
Ваня обомлел. Впал в ступор. У него, было несколько вариантов того, как отреагирует Соня на его появление. Но среди них и близко не было слезной истерики. Пересилив себя, Ваня подошел к ревущей девушке, сперва робко приобнял ее, затем крепче. Соня уткнулась в его плечо. Так прошло с полчаса, пока Ваня не постарался пошутить.
- Второй раз, мы встречаемся. Ты либо в обмороке, либо ревешь. Понимаю, я не в твоем вкусе, но, чтобы так реагировать?!
- Сама в шоке! - Соня засмеялась, подняв свое зареванное лицо к Ване – Просто жизнь такое дерьмо!
- Столь прекрасной девушке не престало выражаться таким образом!
- Это я-то прекрасная? – скорчила гримасу девушка – Я сейчас похоже на чудо-юдо!
- Если честно, – улыбнулся Ваня – То тебе не мешало бы «попудрить носик».
- Не говори так! – Соня спрятала лицо и снова заревела – Я некрасивая! Я никому не нравлюсь!
- Прости, я не хотел! - испугался Ваня
- Да, я некрасивая уродина! – Соня подняла лицо, но вместо слёз на нём сияла улыбка – Да не парься! Я шучу! – и громко рассмеялась
- Ну, ты, даешь!
- Мне и впрямь надо к зеркалу, у тебя случаем его нет? Ты у нас любитель пудры, может, заодно и её одолжишь?
- Косметичку дома забыл! – посуровел Ваня
- Да ладно, не обижайся!
- И не думал!
Соня взяла Ваню за руку и повела в парк. На ближайшую скамейку Соня кинула свою сумочку, достав оттуда косметичку.
  - Что у тебя стряслось? – наконец, спросил Ваня
- Тебе полный список?
- А, он большой?
- Да уж, увесистый, но думаю тебе не к чему чужие проблемы – Соня провела салфеткой по лицу, стирая черные разводы от туши.
- А я любопытный!
- Мои родители после 25-ти лет брака разводятся, мой парень, за которого я собиралась замуж, бросил меня, и теперь живет с другой. Сегодня меня отчислили из университета, с бюджетного места. Дома ждет очередной скандал, ибо мои любимые родители, возненавидели друг друга, а я для них инструмент в их борьбе. Тем более они не поверят, что отчислили меня из-за того, что один, крайне озабоченный старпер не получил желаемого. Из-за всего этого мне сняться кошмарные сны, похожие на реальность. Жуть. Вот, такая я замороченная девчонка!
- Да уж! – подытожил под Сониной исповедью Ваня – Тебе определенно надо развеяться! Думаю, сегодня ты не куда не спешишь, поэтому, я согласен, чтоб ты мне устроила экскурсию по городу!
- Сейчас закончу наводить марафет – Соня аккуратно подвела глаза, спрятала косметичку в сумку и вскочила со скамьи – Значит, хочешь погулять? Надеюсь, ты выносливый! Город у нас большой, мест предостаточно! Заодно расскажешь, как оказался у моей…бывшей Alma Mater. Только давай побыстрей уйдем из этого парка!
- Отчего? Вроде милое местечко, судя по названию, которое я прочел на входе это ваш центральный городской парк. Погода шик! Тепло. Ржавые листья застелили аллейки парка, сквозь кроны деревьев пробивается озорное солнышко. На небе ни облачка.
- Да вы, батенька поэт! Но, сегодня я гид! И ты слушайся меня! – Соня деловито уперлась руками бока – Идем, куда я скажу!
- Нет, ты, сперва, объясни – заупрямился Ваня
- Только после того, как мы дойдем до конца улицы - Соня ткнула пальцем вперед, туда, где начинался парк, где Ваня и прочел его название.
- Наперегонки? – предложил Ваня
- В смысле – спросила Соня – До конца улицы?
- Ага! Я дам тебе фору!
- А с чего ты взял, что мне нужна фора? – возмутилась Соня
Ну, потому что… - Ваня не успел договорить, как Соня ткнула его в бок и сорвалась с места.
- Ну что же ты, догоняй – крикнула она
Ване ничего не оставалось, как догонять девушку. Но Соня вырвалась далеко вперед и выиграла.
 - Женщинам не нужны форы от мужчин, мы и так коварны!
- Я это понял!
- С тебя мороженое!
- С чего вдруг?!
- Приз за первое место, разуметься!
- И, когда ты это решила?
- Только, что! А иначе не узнаешь, что здесь было раньше!
Ваня осмотрел арку на входе в парк. Нежно-кремовый оттенок фасада, разбитые клумбы.
- Какой-нибудь лес?
- А вот и нет – Соня развернулась и направилась через дорогу, бросив через плечо – Здесь было кладбище!
- Ух, ты! – восхитился Ваня – Почему ты раньше не сказала?! – Ваня нагнал Соню уже на той стороне улице, где начинался некий банк, смахивающий на старинный особняк – Мне такое всегда интересно!
- Вот потому-то и не сказала. Вы готы, или как вас там, падки на все потустороннее, уж без обид.
- Ничего, я привык. И, кстати, я декадент!
- Не важно – махнула рукой Соня – Меня бросает в дрожь от любого намека на смерть – девушка поежилась – Каждый раз, когда прохожу по этому парку, меня аж всю выворачивает наизнанку.
Ваня мечтательно вздохнул! Соня обдала его злобным взглядом!
- Давай закроем эту тему! Хорошо?
- Давай – неохотно согласился Ваня – Кстати, как тебе моя группа?
- Ну – замялась Соня – Это не совсем мое.
Она остановилась. Молодые люди оказались на перекрёстке. Впереди пролетали машины, магазинные витрины блистали дороговизной и шиком.
- Это главная улица города – объявила Соня – Красный проспект!
- Да, наш проспект Ленина, куда скромней – признался Ваня
- Так, нам налево! Не люблю шум и толпы людей!
- Слушаюсь и повинуюсь!
- Вернемся к твоей группе – продолжила Соня, подводя Ваню к большому куполообразному зданию и памятником Ленину перед ним – Мне было очень приятно, что я смогла попасть в клуб Финик в тот вечер. Кстати, это Оперный Театр – кивнула Соня – И лысый дядька, который в представлении не нуждается. Я честно, не понимаю альтернативную музыку, но должна отметить, что у тебя и твоей группы определённо есть большой потенциал. Ваше творчество куда лучше, чем та попса, что крутят по радио каждый час!
- Аминь, Сонечка! Здесь прикольно!
- Да? Мне тоже нравиться здесь болтаться. Угадай, как эта площадь называется?
Ваня огляделся по сторонам, подумав, предположил
- Не уж то площадь Ленина?
- Именно!
- Хорошая девочка, значит, была эта Лена, раз в честь неё назвали площадь!
- Угу – согласилась Соня.
В алее у Оперного театра в последние теплые деньки осени было не протолкнуться от юных скейтеров, облюбовавших гранитные постаменты памятников и группок рокеров, сбившихся в кучки на газонах, пожелтевших от опавших листьев.
Ваня и Соня свернули на наклонную улочку, там пришлось-таки потратиться на мороженое. Затем дошли до конусовидного театра Глобус. Зачерпнули воды в бурлящем музыкальном фонтане, перемахнули через небольшой мостик, и спустились в низину.
- Здесь раньше была река Каменка – продолжила свою экскурсию Соня – Теперь что-то вроде аллеи. Направо от нас Центр Хоккайдо. Но мы туда не пойдем. Наш путь лежит к суицидальному мосту!
- Куда? – переспросил Ваня, и его глаза загорелись
- Ты не ослышался. Мост самоубийц. Идем.
Под ногами был заросший асфальт, мимо опоры моста, по которому наши герои только, что шли. Под мостом было все исписано граффити и завалено мусором. Впереди показался еще один мостик. На вид старенький, куда ниже своего соседа. По нему не ездили машины.  И очень редко ходили пешеходы. Мост будто почернел от копоти, а кое-где даже пророс кустарниками.
- Ну-ка, хватит тащиться, как черепаха! – Соня рванула с места по тропинке, ведущей к мосту.
На это раз Ваня не спешил, он величественно и мерно поднялся по обветшалой лестнице наверх.
- Правда, классный вид? – Соня радостно жестикулировала. Справа, чуть повыше петлял асфальтовый язык дороги, продевая ушко моста и вылетая потоками машин из-под него.
- И вправду мост для самоубийц – Ваня заметил низенькую ограду, за который был приличный выступ над самой проезжей частью – Жаль туда нельзя!
- Это почему же?
- Ну, ты сама говорила, что избегаешь места, связанные со смертью
- Здесь, другая энергетика – Соня ловко перепрыгнула через ограду – Присоединяйся!
- Дважды просить не придется! А как же самоубийцы?
- Глупенький – засмеялась Соня – На самом деле, это мост любви. Вот смотри! – она подергала замок, сцепленный на пруте ограды – Здесь влюбленные пары заключают союзы! Я чувствую, как бились их сердца, как любовь переполняла их!
- Ты так говоришь, будто сама была на их мете!
- Разуметься, здесь есть и наш с Вадиком замочек – Соня погрустнела, что-то ища на ограде – вот он. «В. И С. Любовь Навеки» - она прочла буквы, начертанные корректором на металле – Проржавел, как и наши с ним отношения!
Соня попыталась сорвать замок, но у нее ничего не вышло. Вместо этого, компания, устроившаяся по соседству, не одобрительно отнеслась к попытке Сони сорвать замок.
- Чё творишь? – крикнула тощая долговязая девчонка – Хватит ломать, неформалы поганые! Данила, они наш замок хотят свинтить!
Данилой оказался толстячок в олимпийке и белой кепкой на лысой голове. Под стать своим дружкам – такими же лысыми и помятыми! 
- Эй ты лохматый, пади сюда! – реплика Данилы предназначалась Ване – Со своей курвой, борзые что ли?
Ваня не шелохнулся, Соня захотела уйти.
- Подожди, пусть сперва извиняться! – остановил Соню Ваня и одним движением преодолел ограду
Данила и его компашка с трудом перелезли. То ли виной тому стали увесистые брюха, то ли пару лишних бутылочек пива. Компашка едва держалась на ногах. Тощая девка, придерживала своего друга, или наоборот держались за него, остальные на полусогнутых ковыляли навстречу Ване.
- Есть два пути – спокойно произнес Ваня – Правильный – вы извиняетесь передо мной и моей спутницей. Либо идем по простому пути – тогда через четверть минуты, вы будете валяться в луже собственной крови, харями на земле.
- Пошёл на… - заорал Данила
- Значит, простой – грустно вздохнул Ваня.
В следующие пятнадцать секунд Соня не поняла, что произошло. Она успела заметить, как Ванин черный плащ, развиваясь на ветру, сделал резкий рывок вперед, что-то хрустнуло, и Данила рухнул вниз, повалив свою тощую подружку. Не успела Соня разглядеть гримасы обоих, как двое других лысых разлетелись по сторонам, державшись за свои физиономии.
   - Я же говорил! – Ваня поправил свой плащ, оттряхнув с него пыль, помог компашке стать с земли – Теперь, мы услышим ваши извинения?
- Ой, попутали! Извините, такого больше не повториться – сбивчиво прогудел толстяк – Мы уходим!
Побитая компашка быстро испарилась.
- Ну, ты даешь! – ахнула Соня. Теперь Ваня предстал перед ней совсем в ином свете – Но как? Откуда ты знаешь такие приемы?
- Да ладно – засмущался Ваня – Мой отец был военным, хотел сделать солдафона из меня. Секция самбо, карате, джиу-джитсу.
- И как он относиться к тому, что его сын декадент?
- Никак. Он давно уже умер.
- Ой, я не знала. Извини. – Соня замолчала. Теперь в её взгляде читалось вместо восхищения смесь жалости и не ловкости – Я столько трепалась о своих неурядицах, и даже не удосужилась узнать про твою семью. Твои проблемы.
- Об этом как-нибудь в другой раз – улыбнулся Ваня, протягивая Соне руку – Вы, мадмуазель, кажется, обещали утроить мне экскурсию!
- С удовольствием! – Соня приняла его руку. Слезла с ограды и поцеловала своего спутника в щеку – Это за сохранность моей персоны!
- О, я польщен!
  Впереди их ждали улочки старого центра города. Затейливый памятник Светофору, старинная аптека и, словно вымерший, деревянный дом, жильцы которого по невиданной причине спешно покинули свои жилища. В кофейне «Гати», выполненной в этническом стиле восточных народов заказали по кружке горячего шоколада, и Ваня подарил Соне (после долгих уговоров) медный кулон из смежной с кофейней лавкой всякой всячины.
- Знаешь, а ты не такой странный, каким хочешь казаться людям – сказала Соня, когда они выходили с Ваней из «Гати» - Ты очень милый и веселый, но, видишь ли…
- Что такое?
- Мы можем быть только друзьями
- Мне ещё никто не отказывал – зловеще произнес Ваня – Я столько потратил сил и времени, чтобы услышать, в конце, концов – нет!?
 - Я тебя боюсь!
- И правильно делаешь – тут Ваня не удержался и прыснул от смеха – Один – один!
- Ах, ты!!! – воскликнула Соня – Решил надо мной приколоться! –  развернулась и побежала
- А ты купилась!
Соня исчезла за поворотом в конце улицы. Ваня не смог сдержать смех. Вдруг раздался Сонин крик! Ваня испугался и побежал за ней. Соня лежала на тротуаре, будто в обмороке. Так оно и было.
- Надеюсь это не розыгрыш? Соня, вставай.
Девушка не шелохнулась. Ваня припал к ней, приводя в чувства.
- Опять… - послышался Сонин шепот  - Я опять это видела.
- Что видела? Что случилось.
И Соня рассказала о своих снах. О том, что видит убийства. О смерти Жанны Марининой. Будто бы она её убила. Ваня выслушал её рассказ и спросил.
- А сейчас, что произошло?
- Я побежала, свернула за угол и меня будто молния ударила. Перед глазами, эта самая улица. Я несу какие-то пакеты. Заношу в дом, раскладываю их по комнате. А в пакетах…части тела…второй жертвы….
- Да уж, ты даешь! А, что за дом-то?
- Этот! – Соня показала на старинный серый особняк – Он, а я уверена, что это мужчина,  спрятал тело на втором этаже, в дальней комнате!
- «Памятник Архитектуры. Гостиница Метрополитен. 1905 года постройки. Охраняется Государством» - Ваня прочел вывеску на здании – Сдается, в нём нет людей уже давно. Окна завешаны полиэтиленом.
- Я говорю, это то самое место! Давай уйдем отсюда?!
- В смысле уйдем?
- Вань, я прошу, уведи меня!
- Но, раз маньяк спрятал части своей жертвы здесь, то наша задача найти их!
- Зачем?
- Как зачем? Совершенно преступление, и преступник должен понести наказание. Если тело там, то милиция может найти следы, указывающие на убийцу.
- Давай вызовем милицию, скажем, что в этом доме труп и все! – настаивала Соня
- Мать, ну ты даешь! Милиция наш пошлет и будет права. Никто не санкционирует обыск в памятнике архитектуры. Маньяк правильно сделал, что спрятал тело здесь, никто его не найдет – Ваня бодрым шагом направился к двери в «Метрополитен» – Я бы сделал также – Ваня нажал на электрический звонок. Перезвон разнёсся по всей гостинице – Если бы конечно был маньяком!
Соне ничего не оставалось, как последовать за Ваней. Дверь открылась. На пороге вырос полусонный сторож. Он ни в какую не хотел никого впускать. Ни уговоры, ни хитрость не помогли.
- Ладно, пойдем другим путем – сказал Ваня, когда сторож захлопнул перед ними входную дверь – Давай, попробуем зайти с торца.
Как две стороны одной монеты, задний двор был совсем непохож на фасад гостиницы. Вместо выцветшей серой краски, здание с этой стороны было покрыто старомодной кирпичной кладкой. На первом этаже угадывались наглухо заделанные оконные проемы. Врытый в землю подвал, поросший травкой газон и расписанная граффити глухая стена.
- А землица-то рыхлая – заметил Ваня, копнув у двери в подвал – Будто кто-то недавно уже открывал эту дверь.
- Мне это все не нравиться! – сквозь стук зубов процедила Соня – Может не надо?
- Надо! – Ваня скинул с себя плащ – На, накинь на себя, а то тебя аж колотит от озноба! – и дернул дверь в подвал на себя. Она довольно легко поддалась, обнажая затхлые внутренности – Застегнись на все пуговицы и не отставай от меня!
Ваня, согнувшись вдвое, бесстрашно влез внутрь. Соня последовала его совету, укуталась в длинный плащ и поспешила за своим горе спутником.
 Они оказались на крутой лестнице. Вокруг было темно. Если у входа проблескивал тусклый огонек дневного света, то в глубине стоял абсолютнейший мрак. На ощупь спускаясь вниз, Ваня и Соня оказались в коридоре. На стенках был кафель, над головой журчала вода.
- Это помещение служило кухней – предположил Ваня – Вверху номера и холл. Над нами проходят трубы. Где ты, говоришь та комната?
- Наверху, слева.
- Понял, над чердаком, видимо это комната с балконом.
- Точно, он выглядывал в окно. Там была кованая ограда балкона.
- Выходит, нам надо пробраться наверх – рассудил Ваня – Остаться незамеченными для  неприветливого и несловоохотливого сторожа, это раз. Подняться во флигель, это два. Надеться, что дверь не закрыта на ключ, это три. И вызвать милицию, это четыре.
- Ты прямо, как Фандорин! – изумилась Соня
- Находишь? Моя любимый литературный герой!
Пройдя несколько шагов в глубь коридора, ребята оказались на развилке. Вперед шла лестница наверх. Оттуда сочился свет. Там был сторож. Справа все было завалено, а слева была приоткрыта дверь. Она скрипнула, Ваня просунул голову внутрь комнаты.
- Это что-то типа склада, но пути наверх здесь нет.
- Возвращаемся?
- Нет! Будем ждать
- Чего же?
- Когда сторож заснет, выйдет куда-нибудь. Ведь маньяк должен был, как-то пройти мимо него.
- А вдруг сторож и есть маньяк? – вдруг спросила Соня
- Это тебе лучше знать! – заметил Ваня – Что было в твоем видении?
Соня задумалась, пытаясь мысленно прокрутить образы. Ей этого не очень-то и хотелось, но раз она позволила увлечь себя в подвал, нужно идти до конца.
- Нет не сторож. Он точно проходил здесь, но потом повернул налево.
- Значит и нам туда – Ваня оглядел место завала и обнаружил, что если отодвинуть пару досок, получиться лаз – Идем!
Проход вывел Ваню и Соню на винтовую лестницу, которая подымалась все выше и выше. Наконец, они оказались на втором этаже гостиницы.
- Видимо, раньше здесь был черный ход для постояльцев, которые дорожили своей приватностью – догадался Ваня – Внизу их ждал экипаж. Можно почти незамечено, покидать гостиницу и также возвращаться в номера, когда душе угодно.
- Эта дверь – Соня дрожащей рукой указала на второй от окна номер. На пыльной поверхности двери отчетливо виднелись свежие следы.
- Оставайся здесь – скомандовал Ваня и приоткрыл дверь.
Юноша вошел внутрь. А Соня уже знала, что там.
На столе посреди комнаты лежали ноги, но без ступней. Их маньяк отдельно положил на подоконнике, вместе с кистями рук. Обезглавленное туловище возлегало на диване, а голова…Соне опять стало дурно, она почувствовала, как теряет сознание. Пытаясь ухватиться за воздух, Соня махала руками, пытаясь позвать Ваню, но вид отрубленной головы, подвешенной к старой люстре, вызвал рвотный рефлекс.
Девушку затошнило, и она провалилась в темноту…
В первый раз Соня пришла в чувство лишь на пару мгновений. Вокруг мигали сирены, её выносили из гостиницы на носилках. Второй раз, сознание нахлынуло на более длительный период. Она также на носилках, будто парит по коридору в окружении людей в белых халатах и Вани. Затем надолго наступила темнота. Сквозь сон она слышала голоса людей. Чаще всех звучали голоса папы и Вани. Потом появился незнакомый мужской голос, принадлежавший некоему следователю Черкасову. Перед тем, как снова отключиться, Соня отчетливо слышала странные слова этого самого Черкасова, обращенные к Ване.
- Вы думали, я ничего не узнаю? Молодой человек, у меня к Вам очень серьезный разговор!


Глава 9


Sone4k@ MurMяуladov@
Суббота 29.09 11-20

Приветик всем! Не знаю, порадую я вас или нет, но в моей жизни грядут глобальные перемены! Не буду углубляться в подробности, скажу только, что за вчерашний день произошло очень много всего интересного: меня все-таки отчислили из универа, и я попала в больницу. Правда, не из-за этого, но не важно… Ничего серьезного! И меня уже выписали. Родителей история о моем отчислении совсем не порадовала. Ко мне в больницу они приехали вместе. Видимо напугались очень. Когда рассказала про проблемы с учебой, мама просто взорвалась. Прямо в палате начала кричать, какая я отвратительная дочь и, как мне должно быть стыдно за мое поведение. По ее мнению, это я себя неправильно вела, раз Владислав Викторович решил меня в койку затащить. Еще и папу виноватым сделала! Мол, посмотри, какая девочка выросла! Вся в тебя! А папа только хмурился и молчал. Как же мне его жалко! Когда у жены характер моей мамы, трудно не сойти с ума! После произнесения обличительной речи в мой адрес, мама развернулась на каблуках и ушла, оставив нас с папой наедине. Внутренне я сжалась, ожидая еще одной тирады, теперь уже от папы. Но он на удивление спокойно отреагировал на мамин уход. Подошел ко мне, обнял за плечи и сказал:
- Не обижайся на маму! У нас всех сейчас трудный период! Лучше расскажи мне, как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
- Нет пап, уже ничего не болит, все нормально- Нет пап, уже ничего не болит, все нормально
- Ну а в целом ты как? – то ли папина забота так подействовала на меня, то ли события, которые произошли раньше, я не знаю точно… Но неожиданно для самой себя я расплакалась и рассказала папе обо всем, что произошло со мной за последние несколько дней. И о Леше, и о кошмарах своих, и обо всем остальном – он слушал меня, не перебивая, мы вернулись домой, долго пили чай, папа начал делиться своими воспоминаниями, преданиями, так сказать горячей юности:
- Знаешь, может быть, это покажется странным, но в моей жизни тоже была такая любовь. И, к сожалению, я ее упустил. Ее Аней звали. Странная такая, нескладная. Ни убирать, ни готовить не умела. С мамой моей постоянно ругалась. Ну, какая из нее жена? И я послушался маму. Бросил мою Аннушку! Наплел ей ерунды разной. Мол, другую люблю… Она так плакала! А я, дурак такой,  развернулся и ушел. Потом одумался, да поздно было, она уже за другого замуж вышла…
Он достал из кухонного шкафа пыльную коробку с выцветшими фотографиями – я их прежде и в глаза не видела – вот, что значит конспирация! (Видимо всё это время прятал её от мамы). Папа показал мне черно-белую фотографию, где он совсем молодой (я скажу вам, папа-то был у меня красавцем!) так трогательно обнимал очень красивую девушку. Не мою маму, как бы мне не было печально. Это была та самая Аня. Я заметила, когда он смотрел на эту фотографию, глаза у него заслезились.
- А ты? – наконец спросила я
- А я? – папа грустно улыбнулся – Я встретил твою маму, потом вы с Катюшкой родились… Ты не подумай, я никогда не тяготился этими отношениями. Твоя мама мне нравилась, да и вас я сразу полюбил, как только увидел. Но… Иногда щемит что-то в груди, хоть волком вой! И нет-нет, а задумаюсь, как бы оно могло сложиться с Аннушкой-то? Знаешь, доченька, что я тебе посоветую? Если чувствуешь, что это твой человек, езжай в Москву! Борись за свою любовь! Не получится, так по крайней мере, сможешь сказать себе «я это сделала», а не жалеть всю жизнь об упущенных возможностях, как я… Я тебе и денег дам, и билеты закажу,  если хочешь.
Так что, завтра я еду в Москву! Не знаю пока на сколько, но если кто-то хочет там со мной встретиться, буду рада!

Комментарии:

Кэтти 24: Не знала, что папа такой романтик ((( А в целом хоть какие-то хорошие новости! А из-за чего ты в больницу-то попала?? Что приключилось?
Sone4k@ MurMяуladov@: Катюша, не переживай, ничего страшного не произошло. Просто здесь я все это не могу обсуждать. Давай, поговорим, об этом, когда я приеду? Ладно? Без обид! Позже все объясню.
Кэтти 24: Хорошо! Тогда созвонимся и договоримся, где и когда я тебя встречу.
***

Поездка в Новосибирск оказалась сущим кошмаром! Он снова здесь, хотя давал зарок не возвращаться. Из аэропорта машина везла мимо дома её родителей. Но он не нашел в себе храбрости, чтобы заявиться на их порог, через столько-то лет. Мысли о деле, хоть как-то оградили от нахлынувших воспоминаний.
Следственная бригада во главе с Черкасовым с вечера пятницы, как прибыла в город и до утра понедельника неустанно исследовала место, где нашли новую жертву маньяка. Спали по три часа, и вновь за работу. Радовало, что в этот раз огласки удалось избежать. В СМИ не попало ни толики информации. Но это скорей случай, проведенье, не более. Заслуг следственных мероприятий в этом не было.
- Фортуна на нашей стороне! – обратился к своей «гвардейской бригаде», перед началом работ Черкасов, собрав её в фургоне Группы Быстрого Реагирования – Труп обнаружен пять часов назад. По невероятному стечению обстоятельств молоденькая парочка забралась в здание старой гостиницы и, видимо наткнулась на тело – Черкасов сделал паузу. Шесть пар глаз пытливо ловили каждое его слово, а ему снова мерещилась Ольга.  Он должен думать о деле, но мысли лишь о том, чтоб съездить на её могилу. -  Девушка потеряла сознание. Её понять можно. Наш «скульптор» в этот раз постарался от души. Но, как я сказал, фортуна на нашей стороне. Без лишней огласки, в течение суток после совершения преступления, мы можем практически по горячим следам начать наши изыски. У кого-нибудь есть вопросы?
В воздух взлетел лес рук. Черкасов почувствовал себя профессором на лекции, а перед ним словно были старательные ученики. Сейчас, каждый из них, будто соревновался друг с другом за право доказать мастеру превосходство во владении материалом. Хоть в бригаде Черкасова состояли бывалые спецы различных ветвей правоохранительной системы, в своем роде все они были учениками, подмастерьями. И, глядя на их рвущиеся под потолок руки, Мастер чувствовал прилив сил, порождавший в нём уверенность, что это дело будет доведено до своего логического завершения. Черкасов предоставил право первым задать вопрос нескладному эксперту-биологу Илье Ноздрёву.
- Шеф, откуда мы знаем, что это наш Скульптор? – спросил тот
Вместо ответа Черкасов повернулся к своему ноутбуку и щелкнул по папке «Новосибирск». На экране появились слайды.
- Кадры с места преступления – объяснил Черкасов – Я попросил их сделать специально для нас, на всякий пожарный. Обратите внимание на расположение частей тела.
- Орудие установить удалось? – спросил Степа Говоров, 20-ти летний вундеркинд от криминалистики.
- Это нам и придется сделать. Тело для осмотра подготовлено. Наша бригада располагает исключительными условиями. На этот раз, нам не придется расчищать следы после мясников из РОВД.
Бригада издала дружный одобрительный смешок.
- Гражданка Орлова, Елизавета Викторовна, 1988 года рождения, ждет, не дождется, пока мы отомстим за нею и, наконец, прищучим этого кровожадного Церетели!
-  Откуда известна личность жертвы? – в один голос спросили Степа и его сверстница Рита Сидяк, уже не раз безошибочно рисовавшая психологический портрет убийц.
- Скульптор, будто, щадя наши силы, оставил сумочку с документами рядом с телом жертвы.
- Как мило! – заметил Петров
- Он хочет, чтоб мы, знали имя жертвы, чтобы могли её похоронить, а близкие и родные могли бы прийти на могилу и воздать последние почести.
- Он относиться к своим жертвам, как к произведениям искусства – выдвинул предположение Егор Туркенич, доцент кафедры Судебной Медицины Госуниверситета – Каждый шедевр неповторим, и не должен остаться безымянным! Искусство обязано принадлежать массам.
-Именно – согласился Черкасов – Так, что дамы и господа, закатайте рукава, работы непочатый край!
- Николай Константинович, последний вопрос, можно? -  робко спросила Ксюша Максименко, новичок в бригаде Черкасова, – Какое отношение к делу имеет Алексей Савин, вокалист группы «Связи»?
- Во-первых, просто шеф – поправил подопечную Черкасов – Это звучит лаконичней. В будущем, вам придется не раз обращаться ко мне, каждый раз проговаривая имя и отчество, вы можете и забыть цель вашего вопроса. Во-вторых, слухам не место в нашей профессии. В-третьих, Алексей Савин, на данный момент, переходит из разряда важных свидетелей в разряд главных подозреваемых. Но об этом позже.
Дело странное, час от часу не легче. Нам ещё предстоит выяснить роль той парочки, что наткнулось на тело Орловой. Не очень-то  вериться, что лучшим местом для интимного свидание в столь большом городе, как Новосибирск, стала богом забытая развалина. Час на предварительный осмотр места, затем каждый из вас получит индивидуальное задание!
Бригада выдвинулась из газели, припаркованной у заднего двора гостиницы, где Ваня и Соня совсем недавно искали способ проникнуть внутрь. Впереди бригады шел широкоплечий Петров. Разочарования от несостоявшегося свидания на выходных как рукой сняло. Вместо этого волевое лицо следователя выражало решимость и предчувствие по-настоящему стоящего дела. Следом бодро следовали Илья, Степа и Рита. Они озорно озирались по сторонам.
- Забавно! – улыбнулся Степа
- Что кажется тебе забавным на этот раз? – поинтересовалась Рита
- Четыре часа назад было 6 вечера. А сейчас уже одиннадцатый час!
-  Между Москвой и Новосибирском три часовых пояса – попытался объяснить коллеге Илья – Двигаясь на восток, ты совершаешь путешествие во времени, вперед в будущее.
- Да – подтвердила Рита - Если сейчас, полететь обратно, то прибудем в 23-00 по Москве. Невероятное рядом.
- Эй, юные туристы! – вставил Петров – Мы тут не на отдыхе, быстро шуруйте во внутрь! И бога ради, Ноздрев, не перепутай ничего на этот раз!
- Сударь, на что вы намекаете?- шутливо возмутился Илья – Вы ставите под сомнение мой профессионализм?
- Именно!
- Тогда я требую сатисфакции!
- Чего ты требуешь? – не понял Петров - Не надо копировать Шефа, вам троим, вместе взятым до него расти и расти!
Петров рывком открыл входную дверь гостиницы. Сержант, дежуривший за дверью, от неожиданности потянулся к кобуре.
- Спокойствие, только спокойствие! – сообщил Петров, показывая свою корочку следователя – Свои!
- Вот, видишь, и нам досталось Ри! – обронил мимоходом Степа, пропуская Риту вперёд
- Я тебе не Ри, Си! – парировала девушка, отодвигая руку коллеги, которая будто бы случайно коснулась её талии – И ручки держи в карманах!
Петров, объяснявшийся с дежурным, услышав реплику Риты, засмеялся. Его подержал и Илья.
- Гений остался не понятым и осмеянным толпой! – без смущения произнес Степа. 
Доцент Туркенич находился в газели, вместе с Черкасовым и Машей, но, поняв, что шеф хочет переговорить с новенькой тет-а-тет, поспешил удалиться, захватив свой кожаный саквояж.
   - Ксюш, ты как? – по-отцовски поинтересовался Черкасов у своей юной сотрудницы – Тебе не обязательно видеть это…
- Что вы такое говорите – перебила его Ксюша – Я готова, можете не сомневаться!
- Ой, нет. Вовсе нет. Я не сомневаюсь – попытался оправдаться следователь – Просто, я знаю, как сложно в первый раз видеть место преступления.
- Николай Конст…- Ксюша замялась – Шеф, я уже видела трупы. Я смогу. А что это у вас?  - она посмотрела на книжку, зажатую в руках Черкасова – Вы с ней не расстаетесь от самого Шереметьева.
- Мадмуазель, да вы за мной следите?  - постарался пошутить шеф – Это «Кипарисовый ларец». Раритетное издание 1910 года, подарок очень близкого человека.
- А, что за автор? – поинтересовалась Ксюша.
- Ты такого наверняка и не слышала. Анненский Иннокентий Федорович.
- Серебряный век! – восхищенно произнесла девушка – Мой любимый период русской литературы – и  Ксюша напрягла память, чтобы прочесть наизусть стихотворение:
Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит,
Дать ей волю - и ее не станет...
Быть как дым,- но вечно молодым
 – воодушевленно прочла Ксюша, романтично закатывая глаза
- Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
- продолжил Черкасов -
Ночью так неслышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...
Шеф и подчинённая некоторое время смотрели друг, на друга не произнося ни слова. Затем Черкасов спросил:
- Ксюша, можете ответить честно?
- Конечно-конечно – девушка захлопала своими густыми ресницами, чем вогнала начальника в краску
- Вы, что же, фанатка группы «Связи»?
- Нет – разочарованно ответила Ксюша. Девушка отвела взгляд в сторону, посуровела, придав лицу невозмутимый вид – Считаю такой попсе, как группа «Связи», и в частности Савину место на электрическом стуле. Разрешите идти?
- Конечно – рассмеялся Черкасов
- Но все же, кто на подозрение? – бросила через плечо Ксюша, выходя из газели.
- Признаюсь честно – захлопывая дверь машины, ответил шеф – У меня пока больше вопросов, нежели ответов.
Ксюша и Черкасов зашли в гостиницу, когда остальные члены бригады уже работали наверху. Внизу одиноко сидел сержант. Он тоскливо проводил взглядом новых гостей, распознав в них очередных следователей.
Черкасов окинул взором вестибюль. Недавно отбеленный свод с лепниной, явно дореволюционной, поддерживали две декоративные колонны, заключавшие арку над небольшой лестницей, за который начинался коридор. Увидеть, что было дальше, не представлялось возможным, так как коридор шел перпендикулярно от лестницы. Сам вестибюль находился в левом крыле особняка, естественно коридор уходил направо и вёл к холлу. На месте бывшей стойки портье, где выдавались ключи постояльцам, были нагромождены строительные поддоны и большая стремянка. Видимо и впрямь государство решило ради разнообразия отреставрировать памятник культуры – подумал Черкасов и взошел на лестницу. Ксюша послушно следовала за своим начальником.  Шеф галантно пропустил помощницу вперёд. Время прекрасных слов закончилось, начинается пора ужасов деяний человеческих – пронеслось в голове начальника особой следственной бригады. Черкасов захлопнул «Кипарисовый Ларец», бережно поправив импровизированную закладку из белых иссохших цветков, и спрятал истертую серую книжку подальше за пазуху.

Осмотр очередной кровавой мизансцены занял больше времени, чем планировалось. В морг, на вскрытие бригада отправилась только после полуночи. Ещё через два часа были готовы первые результаты, что позволило провести совещание. Первые выводы, гипотезы. Каждая живая ячейка команды, заведомо получила личные указания. Пришло время для пробного шара, как любил говаривать Черкасов.
На этот раз совещательным штабом выступил кабинет музея в местном бюро судебно-медицинской экспертизы. Ряды парт были сдвинуты в форме полукруга, а в центре на письменном столе установили большой монитор, специально снятый из кабинета приемной директора. Вахтерша долго не сдавалась, отстаивая сохранность и неприкосновенность личнойсобственность директора. Длительные уговоры действия не возымели. Вахтерша пошла на попятную, лишь после личного приказа директора, которого посреди ночи поднял со своей постели звонок прокурора Новосибирской Области. И вот, гладкая диагональ телевизора, подключенная к компьютеру, выводила последние данные о вскрытии, освещая полутемный кабинет нереальным серебристым свечением. За ноутбуками, все время пока Илья и Туркенич проводили вскрытие, колдовали Степа, Рита и Петров, выуживая всю информацию, даже самую абсурдную, способную хоть как-то помочь делу. Шеф и Ксюша выполняли специфические задачи, требовавшие покинуть бюро. Теперь, когда они вернулись, и вся особая бригада была в сборе, можно было начинать летучку.
 - Прежде чем преступим – с ходу отчеканил Черкасов, буквально влетев в кабинет – Степа и Миша, после окончания, уж будьте добры, постарайтесь привести музей в должный вид. Мне звонили из НГМУ, просили особенно бережно отнестись к пулевому ранению головного мозга. Этот экспонат последний во всем городе!
- Им делать нечего? – запротестовал Степа – Сейчас, ни один день не обходится без новых вышибленных шальной пулей чьих-нибудь мозгов!
- Мозги не простые – пояснил Черкасов – Оказывается, они имеют важное историческое значение, так как могут принадлежать какому-то политическому деятелю, что свел счеты с жизнью лет семьдесят назад.
Степа обреченно вздохнул, разглядывая сваленные в кучу сосуды, с заспиртованными в них частями тел.
- Все сделаем – улыбнулся Петров.
- Как у тебя дела? Сделала, что я просил? – Черкасов обратился к Ксюше. Девушка, молча  кивнула, но Черкасов не мог не заметить в её взгляде грусть. Казалось, девушка недавно плакала. Но он не предал этому значения. Пока. У Черкасова была сногсшибательная новость. В прямо смысле этого слова.
Шеф сделал несколько шагов в центр полукруга, мельком бросил взгляд нам монитор, затем нервно закурил сигарету, повернувшись спиной к бригаде.
- Результаты о вскрытие готовы? – спросил он
- Да – подтвердил Туркенич
- Хорошо. Разобрались по орудию?
- Да.
- Вы хорошо поработали, ребята! – Черкасов замолчал. Он с минуту стоял спиной к бригаде, пуская струйки серебристого дыма. Это было не в духе шефа. Обычно, ему не терпелось выслушать отчеты, поучаствовать в горячей, доходящей до кипения дискуссии о причинах, побудивших поступить убийцу, так или иначе. Но не сейчас! Наконец, Черкасов, выкурив сигарету, обратился к своим подопечным.
- Давайте, поиграем?! Я рассказываю вам, как все происходило на самом деле, а вы, основываясь на данных своих заключений, подтверждаете либо опровергаете мои умозаключения.
Бригада недоуменно смотрела на своего шефа.
- Итак, убийство произошло в ночь со среды на четверг. В крови должен присутствовать миорелаксант, скорее всего периферического действия. Теперь он проявляет изысканность в своих методах. Убийца использовал кураризацию. Миорелаксант не обычный. В нем искусственно усилен курарин, значит, это подтверждает выдвинутую нами ранее гипотезу о том, что наш «скульптор» сведущ в медицине. Алкоголь же послужил катализатором для яда. Надрезы совершались скальпелем, с длиной лезвия около 13,3 см. Сталь из сплава купрума и никеля с серебристым напылением. Жертва была ещё жива, когда этот блестящий ножечек перерезал ей горло. К тому времени, руки, и ноги уже были отсоединены от туловища. Кости и сухожилия перерезаны тонкой пилой из стали. В отличие от предыдущих perfomance, «скульптор» был уверен в себе, от того руки наносили глубокие и ровные разрезы. На коже девушки остались частицы  черного шелка и кирпичного оттенка ткани. После смерти части тела жертвы были упакованы в черный полиэтилен и доставлены в гостиницу Метрополитен. Ничего не упустил?
Бригада, разинув рты, уставилась на своего шефа. Откуда? Почему? – читались вопросы на их лицах.
- Не может быть! – вскочил Степа – Не уж-то эти мясники из РОВД нас опередили! Могли бы сразу сказать, а то битых пять часов угрохал, не считая еще четырех на перелет.
Черкасов покачал головой.
- Что, дублирующая бригада? – удивился Петров – Кто? Михаленко или группа Авдеева?
- Нет и нет! – безапелляционно заявил Черкасов, засовывая в рот новую сигарету
 - Стоило ли тратить почти десять часов! Сизифов труд! – распалился Степа – Что за бюрократия. Результаты уже есть, а нас гоняют, как мальчишек. Что нам заняться больше не чем?!
- Ты успокойся! – приказал ему Петров – Нет никакой дублирующей бригады, и милиция нас не могла опередить. Я сам присутствовал в управление, когда рассылалась директива, чтобы до приезда нашей бригады никто не приближался к гостинице – Петров посмотрел на жадно курящего Черкасова – Шеф, вы же бросили курить?! Что случилось? Откуда вы располагаете такой информацией?
- Выходит мой рассказ полностью соответствует вашим данным?
- Несомненно – закивал Туркенич – Раны, как это не ужасно звучит, были прижизненными!
- И про частицы вы попали в точку – поддержал коллегу Илья – Много рыжих ворсинок, черных ниток. Все, как вы сказали!
- А черный полиэтилен? – спросил Черкасов
- В мусорном баке рядом с гостиницей, были найдены мусорные пакеты с кровью жертвы. подтвердил Туркенич – Но откуда, вам это известно?
- Что и со скальпелем 13,3 см я попал в яблочко?
- Да – нетерпеливо ответила Рита – А теперь признавайтесь, откуда вы все узнали? В чем фокус?
  - Вам об этом рассказала та парочка в больнице? – голос Ксюши прозвучал отстраненным и спокойным
- Да! – выдохнул Черкасов и поведал историю девушки Сони Снежневой и об её снах. Шеф рассказывал долго, пытаясь передать дословно, что ему сначала поведал Ваня, затем Соня, когда та пришла в сознание. Для большей убедительности, Черкасов заострил внимание слушателей на той части истории, в которой Соня описывала первый контакт убийцы и жертвы.
- И так, ритуал убийства, связан с некой неудовлетворенностью в сексуальном плане. Скульптор предает большое значение визуальному подтверждению. Ему важно, чтоб жертва, не просто чувствовала его власть, но прониклась скрытым смыслом творений!
-  Мы имеем дело с субъектом, нереализованным в психо-сексуальном и профессиональном плане – проговорил Степа - По возрасту девушки, по месту знакомства, я делаю вывод, что наш клиент это молодой человек не старше 25-ти лет. Может больше, но выглядит он явно моложе своих лет!
 - Он определённо красавец – выдвинула догадку Рита – И Маринина, и Орлова, девушки малодоступные, я бы сказала, красотки! Вокруг таких всегда крутится много поклонников. Но Скульптор смог привлечь их внимание. Чтобы за короткий промежуток времени такая  согласилась идти с тобой домой, нужно очаровать её – Рита покосилась на Степу – А девушки клюют именно на красавчиков.
- Да ну? – ухмыльнулся Степа
- Рита имела в виду – Петров придвинулся к Степе – Тебе ловить нечего!
- И это, делает нашего драгоценного Савина – подозреваемым номер один? – спросила Ксюша.
- Выходит так – согласился с подчиненной шеф – Ну, а, что вы думаете о даре свидетельницы, Сони Снежневой? Егор, ты когда-нибудь сталкивался с подобным?
- Только теоретически – ответил доцент – Самые смелые исследователи дали название такому феномену - обостренный А.П.С..  Расшифровываю:  Аномальная Психофизическая Сенсетивность. В народе, таких людей, как Снежнева называют медиумами и экстрасенсами. Зачастую, все это шарлатанство, но в принципе, теоретически, некоторые индивидуумы, чей уровень А.П.С. превышает норму, могут видеть вещи, которых не было, либо то, что произошло в далеком прошлом.
- Наша Соня проникает в сознание преступника, такое часто встречается?
- Я не специалист, но почему бы и нет. Наш скульптор, совершая убийства находиться в возбужденном состоянии. Выброс адреналина должен зашкаливать. В своем роде, убийца превращается в ретранслятор, а наша Соня, как сверхчувствительный прибор, улавливает столь мощные сигналы. Знаю, звучит нелепо, но на данный момент, это единственное логическое объяснение происходящего. Я займусь этим вопросом, и мне обязательно нужно будет переговорить с девушкой!
- Вот этим ты и займешься, Егор! – решил Черкасов, скрестив руки на груди, что значило, шеф переходит к распределению задач, и постановке цели – Значит, ты Егор, съезди к Соне в больницу, захвати с собой Степу, ну а остальные отправятся на поиски бара, где убийца встретил жертву. А пока спать, через три часа рассвет!
Бригада, сонная и запутанная разбрелась по кабинетам бюро, где устроилась на ночлег. Время везти группу в отель не было. Им не привыкать. Издержки ремесла. Да и после услышанного сна не было ни в одном глазу!
Черкасов и Ксюша снова остались наедине. Шеф помнил, о задании, данном ей. Ответственном и нелегком. И Ксюша все сделала, как и просил шеф. Она съездила к родителям Лизы Орловой.
- У нее обычная семья – сообщила Ксюша – родители, похожие на моих. Отец вроде инженер на заводе, мать врач. Ещё старший брат.
- Как все прошло? – поинтересовался Черкасов
- А, как может пройти, когда сообщаешь родителям о смерти их дочери – Ксюшины глаза заблестели от слёз -  Они были в шоке, мать билась в истерике. Я им, передала ваши слова, чтобы они приезжали утром в бюро. Что вы им скажете?
-  Правду – спокойно ответил шеф – И наша с тобой задача, убедить их в том, чтобы обстоятельства гибели их дочери оставались в тайне.
- Это будет сложно.
- Как ты? – неожиданно спросил Черкасов
- Нормально.
- Ты, наверняка спрашиваешь себя, почему именно тебя я послал сообщить близким жертвы о её смерти?!
- Да – кивнула Ксюша
-Ты должна осознать, что смерть это не только неодухотворенные трупы, которых мы вскрываем в морге, но и исковерканные судьбы живых людей, чьих-то мам, пап, братьев и сестер, супругов и детей, которые никогда больше не увидят своих любимых. Чем быстрее ты поймешь все это, тем скорее станешь либо черствым циником, каких в рядах правоохранительных органов подавляющее число,либо ты будешь каждый раз стараться на пределе своих сил, чтобы разыскать очередного ублюдка, покусившегося на самое святое – жизнь человека. Кто-то сказал, маньяк убивает дважды.
Ксюша все поняла. Сейчас, девушка пока не была готова принять всю правду о выбранной ею работе, но определенно она никогда не прорастет непроницаемым кожухом безразличия. Шеф предложил последовать примеру коллег и попытаться сомкнуть глаз.
- Почему скульптор? – напоследок спросила Ксюша – Все называют убийцу скульптором, почему?
- Это имя придумал Степа. Он старается казаться этаким балагуром, поверхностным и не далеким, но на самом деле у него дар! Это имя он дал убийце ещё полгода назад, когда в Питере была найдена первая жертва. Латинское слово sculpo дословно значит, вырезаю, высекаю. Скульптура изображает в своих творениях главным образом человека, реже животных.Его основные жанры - портрет, исторические, бытовые, символические, аллегорические изображения, анималистический жанр. Он ваяет, отсекает все лишнее. Поэтому и скульптор!
- А, мы выходит Зоилы?! – улыбнулась Ксюша и пошла спать.

Краткий сон пролетел, словно мгновение. Не успеешь сомкнуть глаза, а уже пора вставать. Туркенич и Илья поехали в больницу к Соне. Доценту не терпелось увидеть её. За время сончаса Туркенич составил увесистый список вопросов и предположений. Троица – Степа, Рита и Петров после значительной дозы кофе выдвинулись изучать питейные заведения, в одном из которых, скульптор встретил Лизу. Самая трудная задача досталась Черкасову и Ксюше.
- Ты лучше не вмешивайся – посоветовал шеф своей подопечной.
Семья Лизы Орловой, как было условленно, приехала утром. Чувствовалось, что для них это была самая тяжелая ночь. Одна из многих бессонных ночей, что их ждали впереди. Теперь жизнь навсегда разделена надвое: до и после убийства их дочери. Черкасов, по-своему опыту знал, как непредсказуемы и неуправляемы, бывают люди, потерявшие своих близких. Всегда сложно объяснить им что-либо, тем более уговорить сотрудничать со следствием. В обществе сложилась стойкая неприязнь к правоохранительным службам. Потому Николай Константинович не был удивлен первым выпадам брата убитой девушки.
- Отстаньте от нас! – отрезал Сергей Орлов, когда Черкасов представился и предложил свою помощь – Если бы вы делали свою работу, как следует, а не потрошили бизнес и брали взятки, то  Лиза была бы жива!
- Как вам ранее сообщила моя помощница, личность вашей дочери установлена, и вас мы просили явиться не для опознания.
Черкасов промолчал, затем рассказал им все, что мог сказать о маньяке. Людмила Орлова, мать жертвы громко застонала, Валентин Орлов, отец пытался её удержать, сам бросая гневные взгляды на Черкасова.
- Выходит, вы предлагаете, нам замять убийство собственной дочки? – спросил он.
- Именно – спокойно ответили Черкасов – Но на то есть причина.
- Да ну? – не поверил брат.
- Мы требуем возбуждения уголовного дела – заявил отец
- Собственно говоря, оно уже начато, но…
- Я хочу увидеть мою девочку – неожиданно, превозмогая слезы, произнесла Людмила Орлова
- Вам лучше этого не видеть
- Это наша дочь – заплакала женщина – Я хочу видеть, что с ней сотворил этот, гад!
Черкасов безмолвно  сопроводил семью Орловых до морга. Сотрудник морга выкатил каталку, застеленную целлофаном. Сергей уже хотел поднять покрывало, как ему помешал Черкасов.
- Нет! Вы не должны это видеть, не при родителях же. Валентин Михайлович уведите от сюда вашу жену.
- Я хочу её увидеть в последний раз – упорствовала мать
- Её расчленили! Разрезали на части! – выпалил Черкасов
На этих словах Людмиле Орловой стало плохо. Женщина рухнула. Муж и сын вовремя успели подхватить её. Вызвали бригаду врачей. Людмилу Орлову увезли в больницу, с ней поехал муж. Сергей Орлов вернулся к Черкасову и с кулаками накинулся на него. Шефу следственной бригады без труда удалось его утихомирить. Но это осложнило выполнение задачи. Во, чтобы то ни стало, нужно убедить семью, не придавать огласке обстоятельства смерти Лизы Орловой.
Следующая встреча произошла на похоронах девушки, в понедельник.
После теплых деньков на город обрушился холодный дождь, затянув небо свинцовым покрывалом. Ледяные капли воды превращали тропинки у могил в непроходимую жижу, в которой буксовали машины печального эскорта. Лизу хоронили в закрытом гробу. Собралось много друзей и родственником. Без труда было ясно, что эта девушка за столь короткий строк, отведенный ей судьбой, успела совершить немало хороших поступков.
Большое скопление людей, это и большая опасность для следствия. Чтобы родители не проговорились, Черкасову необходимо объяснить им все, здесь и сейчас!
На кладбище в сборе была вся бригада. Рейды по питейным заведениям не привели ни к чему. Туркенич только начал отрабатывать гипотезу о даре Сони. Поэтому было важно собраться всей бригаде именно на кладбище. И дело было не только в похоронах Лизы Орловой.
- Это опять Вы! – проревел брат, завидев Черкасова в толпе.
- Я прошу вас уделить мне пять минут – обратился Черкасов к родителям убитой девушки – Тут не далеко, пройдемся?
- Мы считаем, что люди должны знать, что происходит! – заявил Сергей – Вам не удастся нас запугать!
- Я и не планировал. Вы мне не верите? Вы не верите, что мы сможем найти убийцу вашей дочери?
- Не верим – быстро ответил Сергей.
- А, что скажет Валентин Михайлович?
- Я согласен с сыном. Какое вам дело до чужого горя? Вы хотите замять это дело, чтобы не портить собственный послужной список, чтобы ваша карьера продвигалась дальше!
Черкасов остановился. Его бригада был неподалеку, наблюдая со стороны. Их шеф замер у одной из могил, словно показывая её Орловым. Николай Константинович, что-то долго объяснял родственникам Лизы, на это раз они слушали внимательно. В их взглядах читалась растерянность. В конце разговора Валентин Михайлович и Сергей пожали руку Черкасова, а Людмила Орлова долго обнимала на прощание шефа, будто благословляя его.
- Вроде, всё тип-топ! – обрадовался Илья – Шеф наш и впрямь мастер!
- А чья это могила, интересно? – поинтересовался Степа
- Которая, умник? – съязвила Рита – Здесь их много. Это же кладбище!
- Всё-таки, ты признаешь, что я умник! Но я о той, где стоит наш шеф!
- Да просто могила – сказал Петров.
- Спроси у шефа – посоветовал Илья – Вот он идет обратно
- Никто ничего спрашивать не будет – угрожающе произнёс Петров – А то я вам обоим головы поотрываю!
Черкасов присоединился к своей бригаде, и без лишних объяснений приказал собираться в аэропорт. Миссия в Новосибирске выполнена.
- Вы как? – спросила Ксюша на подъезде к аэропорту Толмачёво
- Мы поменялись местами – устало улыбнулся шеф – Нам удалось собрать ценнейшие сведения об убийце, родственники жертвы на нашей стороне. О чем еще можно мечтать?
- Вы потеряли закладку? – Ксюша посмотрела на «Кипарисовый Ларец», который вновь устроился в руках Черкасова – Я никому ничего не скажу!
- От твоего наблюдательного взора ничего не ускользнет! – Черкасов полистал книжку, и белого цветка, служившего закладкой, не оказалось – Видимо я не зря взял тебя в свою группу, но что если я просто потерял ее?
- Я видела, как вы положили их на ее могилу!
- Это были её любимые цветы!
- Анненский тоже был её любимым поэтом? – настойчиво интересовалась Ксюша – Это она подарила вам сборник его стихов?
- Да – выдохнул Черкасов.
На лице девушки появилась едва уловимая перемена. Газель ГБР подъехала к аэропорту. Бригада начала разбор багажа. Черкасов закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Стало лучше, намного лучше. Может, видения, наконец, исчезнут? – подумалось ему – Как бы там ни было, мне становиться лучше. Соня Снежнева. Вот – новая цель. Ирония судьбы, заключается в том, что ключом к разгадке «Дела Скульптура» является 19-ти летняя неуверенная в себе слабая девчушка. Но так ли она слаба, как кажется на первый взгляд?
Глава 10


Sone4k@ MurMяуladov@
Воскресенье 30.09 23-47

Москва встретила меня серым небом и хмурыми людьми. Несмотря на это, на душе у меня светило солнце и пели птицы. В этом городе живет ОН! Огромный зал аэропорта кишел людьми. Я не сразу разобралась, где что. Потом все-таки получила багаж и вышла на улицу. Так, что там Катя говорила? На электричке доехать до Павелецкого вокзала, а там она меня встретит. Я подошла к девушке за стойкой и спросила:
- Подскажите, пожалуйста, а где здесь можно сесть на электричку до Павелецкого вокзала? – девушка кивнула на дверь с табличкой «Выход к поездам», рядом с дверью находилась касса. Я без проблем купила билет, села в электричку и доехала до вокзала. Когда я вышла из поезда, то сначала растерялась. Людской поток захлестывал и сносил с места, а Кати нигде не было видно. Рискуя быть растоптанной, я остановилась и кое-как вытащила телефон.
- Ты где?
- Я на вокзале уже! Только что из электрички вышла.
- Тогда иди сразу в метро, я тебя там ждать буду.
Я вошла в метро и тут же разглядела в толпе людей мою обожаемую сестренку.
- Катюха! – закричала я.
- Сонечка, привет! – кинулась она меня обнимать - Давно не виделись! Ты такая взрослая стала! С ума сойти!
- Вот приезжала бы почаще домой, знала бы, как сестра родная выглядит! – с улыбкой ответила я.
Всю дорогу до Катюшкиного дома мы болтали о разных пустяках, вспоминая прошлое и обсуждая общих знакомых. И уже дома, после принятого мной душа и нескольких выпитых стаканов чая, сестренка спросила грустно:
- Ты думаешь, они правда разведутся?
- Думаю да. Ты не видела, как они в последнее время общаются. Рычат друг на друга, как звери и больше ничего. По любому поводу мама закатывает истерику, а папа молчит, слушает, а потом хлопает дверью и уходит.
- Думаешь, у него кто-то есть?
- Да нет у него никого! Он после маминых истерик в бар идет на соседней улице и там с мужиками напивается. Домой за полночь возвращается и на цыпочках, чтобы меня не разбудить, идет в свою комнату. Думает, я сплю… А вот у мамы явно кто-то появился! Она в последнее время изменилась очень: начала ярко красится и вызывающе одеваться. Вчера, когда в больницу ко мне пришла, надела длинное платье с декольте и открытой спиной, сапоги-ботфорты на шпильках и серьги до плеч. На губах красная помада, на ногтях – лак в тон. И сбежала так быстро, что сразу стало понятно, опаздывает на свидание! Да и вообще… что бы папа ни делал – все плохо!
- Да уж! Отжигает Маргарита Павловна! – грустно сказала сестра – Хотя, имеет полное право. Мы уже взрослые, а с папой у них, если честно, никогда особо не ладилось. Расскажи лучше, из-за чего ты в больницу попала? Чего там такого секретного произошло, что ты даже в дневнике об этом не написала? Я рассказала все, как было, ничего не утаив. К сожалению, мои дорогие читатели, не могу привести вам нашу беседу, так как дело действительно очень важное и секретное! Без обид! Скажу только, что сестренку все сказанное мной очень сильно встревожило.
- Сонь, а может, прогуляемся, развеемся? – сказала она мне.
- Давай!
Вечером Москва такая красивая! Повсюду магазины, машины и множество необычных людей. Яркие вывески освещают город ярче фонарей, и в их свете величественные старые дома предстают во всем блеске былой роскоши. Город контрастов! Город старины и прогресса одновременно! Он не подавляет, он захватывает! У Катюшки зазвонил телефон. Мы остановились и, пока сестренка общалась с кем-то мне неведомым, я от нечего делать разглядывала прохожих. Столько разных людей! Единственное, что всех их объединяет - это город в котором они живут. Вот гламурная девушка в розовых колготках и туфлях на каблуке под ручку с гоповатым парнем в спортивных штанах, тут же хмурая женщина сталинского розлива, с затисканным пуделем на поводке. На лавочке пьяненький мужичек собирается с силами для очередной попытки встать. На углу толпа эмо-малолеток обсуждает достоинства и недостатки современной музыки. Довершал картину худощавый парень со скейтом под мышкой и рюкзаком на спине. Он стоял прямо посередине улицы и курил. То ли ждал кого-то, то ли просто решил отдохнуть от физических нагрузок на свежем воздухе. В любом случае выглядел он смешно - вроде спортсмен, а курит. На мгновение мне показалось, что среди людей, прогуливающихся по проспекту, мелькнула знакомая фигура, облаченная в черный камзол и белую рубашку с манишкой. В следующую секунду видение исчезло. Неужели, я начала скучать по Ване? Он даже в Москве умудрился мне померещится! Эта мысль одновременно удивила и позабавила меня. Наверное, события последних дней пошатнули не только мое физическое здоровье, но и психическое тоже. Во всем же остальном этот день прошел без происшествий. Вернулись домой, поужинали и легли спать. Так что, на сегодня все! До завтра!
P/S Да, чуть не забыла! Вечером звонил Андрей! Узнал, что я в Москве, очень обрадовался! Завтра он из Питера едет сюда, чтобы погулять со мной! Думаю, что бы такое надеть, чтобы произвести на него впечатление! =)

Комментарии:
 
Sanny: На самом деле ничего сложного нет! Надень юбку покороче, чулки, туфли на каблуке и, самое главное, «случайно» забудь про белье! Успех гарантирован! Эх, жаль, что ты не рядом, не удалось бы тебе выспаться! Но ничего, я за тобой наблюдаю, а это значит, что очень скоро мы с тобой встретимся и, ты забудешь про тех кретинов, что окружают тебя сейчас!
Крошка Клара: Как же я тебе завидую! Ты в Москве, а значит в любой момент можешь встретить моего любимого Лешеньку!!! АААА!! Если увидишь его, передавай от меня поцелуйчик! Чмок! Ахахах!

Sone4k@ MurMяуladov@
Понедельник 01.10 16-24

Сегодня первый денечек октября, так что поздравляю всех моих читателей с этим замечательным событием! =) День начался с суеты! С самого утра я принялась рыться в шкафу, чтобы найти в Катиных вещах что-нибудь для свидания с Андреем. Ни одно платье, из привезенных мной на эту роль не подходило категорически.
- А, может, просто наденешь юбку и блузку? – суетилась рядом сестренка.
- Нет, будет слишком по офисному – ответила я – В конце концов это ведь свидание, а не деловая встреча!
- Тогда может быть вот это оранжевое?
- Нет, слишком открытое, для первой встречи чересчур! Посчитает меня слишком ветреной!
- А может вот это, цветочек? – спросила Катюша
- Не, оно какое-то деревенское! – сестренке эта фраза пришлась явно не по душе. Она нахмурилась и пробурчала обиженно:
– Тогда ищи сама что-нибудь, раз считаешь меня безвкусной деревней! – Я поняла, что перегнула палку, обняла сестричку за плечи и примирительным тоном сказала:
- Ну не злись! Просто я волнуюсь, вот и несу всякую чушь! – и тут, о чудо! Я нашла то, что искала! Необычайной красоты темно-бордовое платье чуть выше колен с пышной юбкой и корсетом. Несмотря на цвет и корсет платье не смотрелось вызывающе, а коротенькие рукава-фонарики и пышный бант на талии придавали ему необычайную романтичность. В самый раз для свидания! Я запищала от удовольствия и состроив сестре умильную рожицу сказала:
- Хочу вот это! Оно такое красивое! Как для принцессы! – Катюшка улыбнулась в ответ и ответила, придав своему голосу ворчливое выражение:
- Так и быть, забирай, но пообещай взамен на платье в обед сходить со мной в магазин. Сегодня вечером в Олимпийском будет церемония вручения премий MTV. Наша контора значится в числе организаторов и я, конечно же, обязана сопровождать Юрия Федоровича. А у меня надеть совсем нечего!
- Так вон же сколько одежды – с недоумением проговорила я.
- Эту нельзя, она уже на несколько рядов «засвечена»!
Катя работает ассистенткой руководителя крупного рекламного агентства. Это только звучит красиво, а на самом деле просто каторжная работа! Платят немого, рабочий день ненормированный: мало того, что необходимо выполнять все секретарские обязанности в офисе, так еще и после работы несчастная Катенька обязана сопровождать своего шефа на различных мероприятиях. Так, как агентство известное, то и забот у Катюши хоть отбавляй!
- Конечно же я тебе помогу! – с радостью откликнулась я на предложение сестры - Тем более, что у Андрея в три часа уже обратный поезд отходит. А ему еще до вокзала доехать нужно.
- Тогда договорились, около двух я тебя наберу! Ладно, почапала я на работу! – Я закрыла за Катюшкой дверь и продолжила сборы.
В реале Андрей оказался в десятки раз лучше, чем на фото и по скайпу вместе взятых! Высокий кареглазый брюнет с очень живой мимикой, приятным голосом и огромнейшим чувством юмора, он не мог не понравиться мне. Мы встретились неподалеку от Красной площади. Странное ощущение. Я столько раз видела это место на картинках, что мне казалось, попади я туда в реале, умру от радости.  И вот теперь я здесь, но сердце не выпрыгивает из груди от восторга. Напротив, ощущение такое, что в нескольких метрах от меня вовсе не великий Кремль и не чудесный Собор Василия Блаженного, а искусно сделанные декорации, выставленные на одной из улиц Новосибирска! Вот что значит прилететь самолетом! Вроде и летишь, для того, чтобы сэкономить время в пути, а мозг все равно отказывается верить, что за каких-то четыре часа ты преодолела тысячи километров. Как говорится, вот до чего техника дошла! =) Андрей знал о Москве, наверное, больше, чем о родном Питере и все время сыпал рассказами и легендами из жизни города:
- А куда мы идем?
- О, мать, я тебе сейчас одно место покажу, ты обалдеешь! Здесь недалеко, немного по Охотному ряду, потом через Театральный проезд и мы свернем на Кузнецкий мост. Знаешь, что это за место?
- Ну вроде бы там раньше Дом моды был или что-то в этом роде… - ответила я.
- Да я не об этом! С этим местом в Москве связаны две легенды, слушай! Когда-то давно это была одна из самых светских улиц столицы. По ней гуляли модницы, а золотая молодежь того времени проигрывала на Кузнецком в рулетку целые состояния. Многие молодые люди, проигравшись, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Так вот, благодаря этому и появилась первая легенда: якобы  ночью на Кузнецком мосту появляется серый экипаж, возница которого, предлагает проигравшим проехаться бесплатно. Все, кто садился, исчезали!
- Да ну, это обычная городская байка! Таких хоть отбавляй! – с улыбкой ответила я, глядя на вереницу выстроившихся в ряд старинных домов, к тому времени мы уже дошли до места о котором шла речь – Ничего ужасного я лично здесь не вижу!
-Хорошо, тогда слушай историю номер два! – с видом пионера, рассказывающего в летнем лагере страшилки, продолжил Андрей:
- Жил некогда в Москве очень богатый человек, меценат Савва Морозов. Так вот, была у этого Саввы любовница, француженка Жужу. И работала, значит, эта Жужу в одном из модных домов на Кузнецком мосту. Как-то раз проезжая по улице Жужу услышала, как мальчишка-газетчик кричит: «Савва Морозов покончил с собой в Нице!». Девушка бросилась купить газету и, в тот же миг, была сбита встречной каретой! После захода солнца в подворотне на Кузнецком мосту был найден труп мальчика-газетчика, задушенного женским чулком! Эксперт подтвердил, что чулок принадлежит Жужу, которая на тот момент уже несколько часов находилась в морге. Говорят, что призрак француженки до сих пор прогуливается по этой улице теплыми летними ночами.
- С ума сойти! Да, необычная история! – В таком духе мы общались довольно-таки долго, пока не дошли до Тверской.
- А знаешь, чем известна эта улица? - спросил меня Андрей – Читала «Мастера и Маргариту» Булгакова?
- Конечно! Это одно из моих самых любимых произведений! – ответила я невольно вспоминая о Леше.
- Так вот именно на этой улице Мастер впервые встречается с Маргаритой, чтобы никогда больше не расстаться – после этих слов Андрей придвинулся ближе и взял мою ладонь в свою. Дальше мы шли, уже крепко держась за руки – А еще, здесь иногда видят призрак Кота-Бегемота!- добавил он, смущенно улыбаясь. Мне показалось, что еще совсем немножко и он поцелует меня, но тут зазвонил мой мобильник. Это была Катя. Голос у нее был встревоженный.
- Ну, так что, мы идем мне за платьем? – с места в карьер начала она.
- Конечно, где встречаемся?
- Давай тогда через полтора часа в кофейне «Mon Cher» на улице Образцова? У меня для тебя такая новость! Ты с ума сойдешь, когда узнаешь!
- Да? А что случилось?
- Все подробности при встрече! – загадочно сообщила сестренка - Сейчас объясню, как до  этой кофейни добраться.
Как истинный джентльмен Андрей вызвался проводить меня. На метро мы очень быстро добрались до места.
- Давай, пока есть время, зайдем, кофе выпьем, съедим что-нибудь?- предложил он. Перед этим предложением я устоять не могла! Утром, томимая вопросами «Что надеть?», «Как накраситься?» и «Кто виноват, что я не озаботилась этим всем с вечера?», я совершенно забыла про завтрак. И сейчас при одном упоминание о еде мой рот мгновенно наполнился слюной, а желудок судорожно сжался!
В кофейне царили приятная атмосфера и медленная убаюкивающая музыка. В воздухе витали искушающие ароматы сладких булочек и свежесваренного кофе. Мы сделали заказ и расслабленные окружающей обстановкой,  принялись за неспешную беседу. Посетителей в кафе было немного, поэтому странного человека я заметила сразу. Еще бы, он очень выделялся на общем фоне. Казалось, среди посетителей кофейни случайно затесался призрак из прошлого. Он неспешно пил кофе за соседним столиком и изучал газету. Интересно, как он здесь оказался и, главное, когда. В это мгновение «призрак», не подозревая о мучивших меня мыслях, отхлебнул из чашки кофе, куснул круасан и, потянувшись, встретился со мной взглядом. Его зрачки расширились от удивления, а газета упала на пол. Я подошла к его столику. Хлопая накрашенными ресницами и теребя манишку на своей рубашке, на меня во все глаза уставился … Ваня.
- Привет! – проговорила я первой, стараясь скрыть признаки беспокойства на своем лице.
- Добрый день, Софья! -  отозвался он, заметно нервничая.
- Какими судьбами в Москве? Совсем забыла тебя отблагодарить. Ты после больницы куда-то исчез…
- Появились дела. Вот приехал к друзьям в гости. А Вы, прекрасная леди, как оказались в этом поистине декаданском городе? – даже нервничая, он не растерял своей элегантности.
- А я к сестре приехала, тоже в гости. У тебя, кстати, газетка упала – сказала я, наклоняясь, чтобы поднять листок. Не удержав-таки любопытства, я взглянула на статью, которую минуту назад читал мой знакомый. Кровь прихлынула к моим щекам. Огромные буквы заголовка гласили «Девушка известного рокера найдена мертвой». Постаравшись не грохнуться в обморок, я пролепетала что-то вроде «Извини, мне нужно отлучиться!» и заскочив в туалет, принялась трясущимися руками набирать Катин номер.
- Алло! – услышала я голос сестры.
- Кать, ты скоро будешь?
- Уже подхожу. А в чем дело?
- Мне очень нужна твоя помощь! Сейчас нет времени на объяснения. Просто, когда войдешь, скажи мне громко, что уже поела и, что нам срочно нужно бежать, хорошо?
- Ничего не поняла, но, как скажешь.
- Ладно, я на тебя надеюсь! – с этими словами я положила трубку и вышла из туалета в зал.
Минуту спустя, послышался звон дверного колокольчика и, в кофейню вошла Катя. Ни на минуту не отводя взгляда от Ивана, я познакомила Катюшу с Андреем и, мы втроем вышли на улицу.
- Соня, ты же помнишь, нам за платьем нужно! – капризно надув губки протянула сестренка.
- Ах да! Андрей, спасибо за чудесный вечер, но, к сожалению, нам пора!- обратилась я к парню.
- Это тебе, Сонечка, огромное спасибо! Я вечером позвоню?
- Ну конечно!
- Тогда, до скорой встречи! – сказал он и направился в сторону метро.
Я быстро схватила Катюшку за руку и потащила за угол кофейни.
- Может, объяснишь, что все это значит? – задала резонный вопрос сестренка.
- Знаешь, кого я только что встретила в кафе? Ваню!
- Того странного типа, о котором ты мне вчера рассказывала? А что он тут делает? – озадаченно спросила сестра.
- Мне и самой хотелось бы узнать ответ на этот вопрос!
- Слушай, а давай за ним проследим! – выдала идею Катя.
- А, если заметит?
- Ничего он не заметит, мы аккуратно!
- А как же твое платье? До конца обеда мало времени осталось.
- А, ерунда! – махнула рукой сестра – Юрий Федорович, как узнал, что у меня платья нет, так сразу отпустил меня до вечера, готовиться к ответственному мероприятию!
В этот самый момент двери кофейни распахнулись и на улице появился Ваня. Мы притихли. Нам повезло, молодой человек пошел в противоположную от нашего угла сторону, а мы с сестренкой поспешили за ним. Через несколько метров меня одолело стойкое ощущение дежавю. Я точно помнила, что когда-то уже была на этой улице, но никак не могла понять когда. Да и как я могла бы побывать здесь, если первый раз нахожусь в Москве. Внезапно Ваня свернул во двор. Мы последовали за ним. И вот тут я вспомнила, откуда знаю этот двор, я видела его во сне. Именно здесь , судя по моим видениям, был сброшен в мусорный контейнер труп Жанны Марининой! И как я только сразу не догадалась, что этот странный молодой человек как-то связан с убийствами? Ведь именно с ним мы шли, когда… В это время Ваня, не подозревая, что за ним следят, нагнулся, подобрал с земли, какой-то предмет и не оглядываясь быстро удалился с места преступления. Я находилась в полуобморочном состоянии, судя по Катькиным глазам, ее состояние было ничуть не лучше моего. Скорей всего, сестру терзали те же мысли, что и меня, потому что, наконец, отмерев, она прошептала:
- Надо звонить в прокуратуру! Этому, как его?
- Старшему следователю Николаю Черкасову!
Трубку на том конце подняли сразу. Какой-то молодой человек узнав, что у нас есть новости для Черкасова, ответил, что начальника пока нет на месте, но, к нашему приезду он должен появиться. Весь путь до прокуратуры мы ехали молча, каждый думая о своем.  Здание поражало своей монументальностью и внутри выглядело ничуть не хуже, чем снаружи.
-Николая Константиновича сейчас нет, - доложил охранник на входе - но вы можете обратиться к его помощнику, если подождете. У него сейчас посетитель. Сегодня здесь уже столько народу побывало! Даже этот, как его? Певец известный! Ох и страшное дело! Сколько лет работаю, а никак привыкнуть не могу… - так по-стариковски жалуясь на все лады, охранник проводил нас до кабинета следователя. Я уселась на диванчик у двери и в тот же момент столкнулась взглядом с расширившимися от ужаса зрачками Катерины. Проследив за ее взглядом, я поняла, какой посетитель сейчас находится у помощника Черкасова. На другом краю дивана лежали Ванины цилиндр и трость!

Комментарии:

Envi: Думаю, сейчас самым лучшим будет держаться подальше от этого Вани, какой-то он мутный. Фиг знает, чем это в итоге обернется.
Rasmus: А не слишком ли много совпадений? Этот Ваня сначала «случайно» оказывается в Москве, потом также «случайно» в кабинете следователя. Не удивлюсь, если он убийца, а наши доблестные менты и прокуроры его грешки прикрывают! Опять же, странная связь прослеживается: Он на разогреве у самого Савина выступал, разве простым смертным это доступно? Вот у меня своя группа и что? Много московских артистов нас на разогрев приглашают? То-то и оно! К тому же, первой жертвой маньяка именно Савиновская девушка стала… Странно это все! А главное, заставляет задуматься!


Глава 11

 
Sone4k@ MurMяуladov@
Тот же день 23-24

Ну и денек сегодня! Подумала над тем, что написал в комментах Rasmus и решила к Черкасову пока не обращаться, вдруг и правда он преступников крышует, а объявление в газете дает возможность своевременно избавляться от свидетелей. Похоже на паранойю… Что же делать? Надо как-то Леше сообщить, скорей всего его жизнь тоже находится в опасности! Он-то, скорей всего близко с Ваней общается. Не хотелось бы никого обвинять, но поведение моего странного знакомого все больше настораживает. Но как же связаться с Лешей? Думай, Соня! Думай! Решение проблемы появилось откуда не ждали. Моя сестра, Катя вошла на кухню, где я сидела и сообщила:
- Блин, со всеми этими Ванями и платьями совсем забыла сообщить тебе, что сегодня вечером ты идешь на вручение премий со мной! Там будет классная вечеринка, хоть отдохнем от всей этой мозгоплавильни!
- Катюш, ты только не обижайся, но мне сейчас как-то не до веселья. Давай, ты одна туда сходишь, а? – сестра посмотрела на меня, как на сумасшедшую, а потом загадочным тоном спросила:
- Сонечка, а как ты думаешь, какую замечательную новость я пыталась сообщить тебе, когда ты звонила мне из кофейни?
- Ну не знаю, про вечеринку, наверное… - ответила я. На что Катя, прищурившись, выдала:
-Ага, именно про вечеринку. Только не о том, что мы туда идем…
- А о чем тогда?
- О том, что туда идет Алексей Савин! – мое сердце ухнуло в пятки.
- Леша? Там?
- Ну, а  чему ты удивляешься? В конце концов, он известный рок-музыкант и представлен там в номинации «Лучшая рок-группа», хотя, если честно, роком то, что он поет можно назвать с большой натяжкой. Просто мне хотелось, чтобы у тебя появился шанс посмотреть на своего обоже вне сцены, так сказать – хитро прищурилась сестра и, довольная эффектом, который произвела на меня новость, удалилась.
Остаток дня прошел в походах по магазинам и примерках платьев. Ровно в 20-00 мы вошли в зал, где проходила церемония вручений. Да уж, от количества звезд на квадратный метр рябило в глазах. Дорого одетые женщины и мужчины неспешно занимали места в зале. Я огляделась в поисках Леши, но его нигде не было видно. Ничего страшного, Катя предупредила, что после церемонии будет вечеринка «для своих», там будет легче найти моего любимого. На случай, если не получится поговорить с Алексеем, я написала письмо, в котором подробно с самого начала изложила все, произошедшие за последние несколько дней события. 
Вы когда-нибудь бывали на пафосных мероприятиях для звездных людей? Если нет, то и не стоит! Уже к концу первого часа у меня сводило скулы от слащавости ведущих и тщеславия VIP-персон. И вот, наконец, объявили номинацию «Лучшая рок-группа». Я напряглась, услышав имена номинантов, но, как оказалось напрасно, потому что лучшей оказалась группа «Связи». «Сейчас он выйдет и, я его увижу!»: Молнией пронеслось в моей голове. Но не тут-то было. Вместо Леши на сцену поднялся какой-то непонятного вида длинноволосый мужчина с бородой. Поблагодарив за награду и извинившись за отсутствие своего подопечного, бородач удалился. Я вопросительно глянула на Катю, а она сказала:
- Это его продюсер  - Матвей Неверующий. Он к нам в агентство приезжал, когда мы новый тур «Связей» рекламировали.
После церемонии все собрались в небольшом зальчике для банкетов. Настроение было на нуле, поэтому мы с Катей решили не оставаться на вечеринку. Единственное, что пока держало нас здесь – письмо, по-прежнему, лежащее в моей сумочке. Я рассуждала так: Если Неверующий – продюсер группы, значит, получает с концертов неплохую прибыль и, наверняка не заинтересован в убийстве солиста. Следовательно, можно передать письмо Леше через него. Я глубоко вдохнула, подошла к столику Неверующего и на одном дыхании произнесла:
- Здравствуйте! Меня зовут Софья Снежнева! У меня есть важная информация для Алексея Савина! Она в этом письме. Передайте ему, пожалуйста! Спасибо! – с этими словами я положила перед мужчиной белый прямоугольник конверта и поспешила удалиться до того, как он начнет задавать вопросы.
Чувство тревоги, почему-то все равно не прошло. Будем надеяться, что хотя бы у Леши все будет хорошо!

Комментарии:

Крепп-Жоржеtt: Будем надеяться!
***

«Фанатки совсем взбесились! Готовы на все, лишь бы обратить на себя внимание! Сколько подобных конвертиков с записками для Савина получено за сегодня… И ведь не важно им, что у человека девушку убили! Бесполезно объяснять! Вот дуры малолетние! И кто их только сюда пустил?» - подумал Матвей Неверующий, отправляя очередной конверт в корзину для мусора.

Глава 12

Кисть плавно двигалась в моей руке. Темная краска точно ложилась на волосы. Смолянистая жижа полностью преобразила светлые локоны, как разверзшееся лава безжалостно поглощает всё, выжигая землю, обращая её в угольно-черную пустыню.
В отражении зеркала на меня смотрел брюнет-красавчик. Он был прекрасно сложен и красив собою. Загорелая кожа придавала идеальному телосложению ещё большую рельефность. Я покрутился перед зеркалом, напряг мускулы, которые своим ритмичным сокращением недурственно обрисовывали скульптурное совершенство торса. Брюнет подмигнул мне, обнажив идеально ровный ряд белоснежных зубов.
- Сукин сын! Чертовски красивый сукин сын! – заявил я.
- В точку! – согласился брюнет и провел по ещё мокрым волосам – Я бесподобен!
- Форма руки вылеплена так, что по ней можно изучать законы симметрии! – восхитился я. Мощная округлость моих бицепсов сужалась, переходя к локтю, и снова расширялась ниже локтевого сустава.
- Да! – согласился брюнет – Обрати внимание, как завершается линия руки! Почти изящным запястьем и длинными сильными пальцами - брюнет  собрал их в кулак и резко выпрямил – Нам определённо едёт черный цвет волос!
- Какой красавец, не то, что ты! - я с презрением посмотрел на плакат одной celebrity, внешность, которой и побудила меня к смене цвета шевелюры.
- Вот, что в нём такого? - спросил брюнет - С виду обычный парень, а сучки так и вьются перед ним. Мы также можем!
- Нет! – крикнул я, срывая плакат со стены – Не также! Лучше!
Брюнет одобрительно засмеялся. Я скомкал плакат и вышел из ванной.
Разрывая клочки бумаги ненавистного мне образа, я оглядел свой номер, куда заселился пару часов назад. Апартаменты, естественно класса люкс. К слову, сказать, они были забронированы по Интернету, через крупную компанию, сотрудником которой я и представился. На reception был предъявлен липовый паспорт. Здесь - я Петр Минаев, топ-менеджер в командировке по Сибири.
Все здесь было пропитано духом прежних, советских времён. Хоть и под слоем новизны, европейского ремонта, гостиница оставалась советской. Окна, которые хоть и были пластиковыми, но в форме проёмов угадывалась «прижимистость эпохи застоя». Сейчас в окна всматривался бледно-желтый диск луны, разбрасывая свой холодный свет на кроваво-красный прямоугольник ковра, застилавшего пол. Стены, как я и думал, были кривыми. Сказывались «стахановские» темпы строительства. Новое руководство, чтобы хоть как-то скрыть этот недочет, выровняло стены номерах с помощью ДСП. Я постучал по стене, чтобы убедиться в своём предположении – тук-тук – стена откликнулась мне гулким деревянным звуком. Я оказался прав. Я оценил мебель, выполненную в стиле начала прошлого века, которая удачно гармонировала с обоями цвета бланж с позолотой в большой комнате, и лиловыми с серебром в спальне. Прекрасно! Но, я здесь не для оценки дизайнерского мастерства! Здесь, в Красноярске меня ждет Четвертая Муза!
На небольшом журнальном столике тихо урчал мой ноутбук. Перед тем, как окрасить волосы, я зашел на сайт знакомств. Завел новую анкету, загрузил самые удачные свои фото. Теперь я забросил удочку, ожидая, когда золотая рыбка клюнет.
- Ничего себе! – ахнул я, когда обновил страницу. Я, конечно, предполагал, что моя анкета будет пользоваться интересом, но чтобы таким! Сколько сучек! Мотыльки, падкие на огонь. Летите, летите ко мне! – я начал отсев желающих со мной познакомиться.
 Каких тут только не было самок.  Блондинки и брюнетки, рыжие, шатенки… – срифмовал я. Столь же разнообразны имена и псевдонимы персонажей из различных фильмов, а так же названия цветов, пушистых и не очень зверьков. Но Муза была лишь одна. Из 51-го сообщения, адресованного «Знойному Рок-н-ролльщику» (таким стал мой nick-name), я выбрал единственную подходящую кандидатуру. После недолгого раздумья пальцы застучали по клавиатуре, набирая незамысловатый ответ.
- Привет, Сеньорита Света! – не заставило себя долго ждать моё первое сообщение для стройной блондинки.
- Привет, Рок-н-ролльщик! – сразу ответила та – Солнце, чего не спишь?
- Не с кем! А ты почему до сих пор не в кроватке?
- Та же проблема! – замигала грустная физиономия, которая говорила, видимо, что у хозяйки длительное воздержание – И, как у такого богоподобного мужчины, как ты нет любовницы?!
- У неё и впрямь воздержание! – меня позабавила разнузданность этой сучки. Я подумал, что можно такое написать и, наконец, набрал – Любовниц много…было. Мне нужна – Муза!
Сеньорита ответила мгновенно, прислав мне целую вереницу рожиц, затем последовали следующие слова.
- Мало того, что красавец, так ещё и романтик! Как трогательно! Не ужели ты поэт?
- В каком-то смысле, да. Творец. Я будущий врач.
- Дай, угадаю, ты – будущий пластический хирург?
- Почти угадала. Я питаю слабость к женскому телу, это определённо! – я поставил в конце сообщения рожицу с хитрой, почти заговорщицкой ухмылкой. Затем последовал очередной ответ Сеньориты. Затем мой. Мы словно на теннисном корте обменивались подачами. Мяч мне – мяч ей. Замах – я набираю пустые слова очередного послания – удар – сообщение летит к адресату – Сеньорита парирует, отсылая мяч мне. И так по кругу.
Света уже дважды предлагала встретиться, но я тянул. И дело было не в том, что меня забавляла эта виртуальная трескотня с недалекой блондинкой. Вовсе нет. Я просто ждал, когда мой компьютер доведёт свое дело до конца.
В соседнем с сайтом знакомств окне во всю работал «Аргус». Гениальная программа взлома серверов. «Аргус» младший братик тех страшилок, которыми пугают всяческие конторы электронной безопасности. «Аргусом» не вскроешь Пентагон или банк, а вот такая незамысловатая защита, какой пользуется сайт знакомств, вполне под силу этой програмулине.
Я мысленно поблагодарил «хорошего человека», открывшего для меня эту программу, когда, после двухчасового приступа оборона «Знакомств» таки пала. Насколько мой далекий от компьютеров мозг понял - «Аргус» “притворялся” антивирусной программой, что позволяло ему проникать внутрь системы. Я не представлял, что бы это могло значить, да это было и  не важно. Первый этап завершен. Я проникаю в хранилище информации сервера, на поиск моей анкеты уходит ещё минут десять. Я строго следую инструкциям «хорошего человека» и совершаю подмену моих фото в анкете «Знойный Рок-н-ролльщик». Необъяснимо для меня, но фото, видимые для Светы остаются прежними. Фантастика!
-  Красавчик, ну что на счет встречи? – не унималась Сеньорита.
- Пришёл и твой черёд -  улыбнулся я и запустил «Аргуса» в огород Светы, а в сообщении снизошел-таки до ответа – Я в городе первый раз, готова устроить мне экскурсию?
- А то! – мгновенно ответила заждавшаяся собеседница.
Я без труда проник в её компьютер. В недавних документах отыскиваю свои фото, удаляю их, взамен вставляю чужие. Последний этап заметания следов включает в себя – запуск «троянского коня». По одному на сервер и в компьютер Светы.
- Приятного аппетита!
- Интернет виснет – пожаловалась Сеньорита – Я скоро, видимо, пропаду!
- Как жаль – притворно ответил я – Тогда назначай время и место встречи!
Сеньорита вдруг пропала. Я заволновался, что поторопился с трояном, но через две минуты ожидания, поступило последнее сообщение Светы
- Компьютеру полный писец! Давай встретимся на Площади Мира, у Филармонии, в 20:00. Целую, солнце, очень жду!
Я откинулся на спинку кресла и потянулся. Вот и ещё одна птичка почти в клетке - пронеслось в голове - Похоже, хищнику пора точить свои зубки!
В поисковике набираю слово «Аргус». Выбрал ссылку, прочел.
«АРГУС - в греческой мифологии многоглазый великан, стерегущий по приказу богини Геры возлюбленную Зевса Ио. В переносном смысле - бдительный страж».
- Вот тебе и страж. Хотя по мне божество дверей и всякого начала Янус.
- Такой же двуликий, как и ты – неожиданно появился в комнате брюнет – Одно твое лицо обращено в прошлое, а другое в будущее.
Я молча согласился с ним. Перед тем, как лечь спать, я освежил в памяти карту города, а также сделал парочку «домашних заготовок».
Спал я крепко, но вот сны мне снились, более чем странные. Я ощущал себя девушкой. К чему бы это?! Я не стал заморачиваться по этому поводу. И утром, отбросив все сомнения, принялся приводить свое богоподобное тело в ещё большее совершенство.
День пронёсся незаметно, я выписался из гостиницы, правдоподобно жалуясь девушке на reception, как устал от очередного форс-мажора, вынуждающего меня отбыть из их уютной гостиницы. Я настойчиво попросил, предоставить мне книгу «отзывов и предложений». Составил высокопарную оду на две страницы. За что получил неожиданную скидку при оплате счета.
- Как буду в ваших краях, обязательно погощу подольше! – обезоруживающе улыбнулся я, забирая свой паспорт у очаровательной сотрудницы гостиницы. Наши руки соприкоснулись, ладошка девушка была влажной, взгляд исподлобья искрился. В нем читалось нечто большее, чем признательность. Вместе с рекламными проспектами и чеком в паспорте в моих руках оказалась  еще и бумажка с номером мобильного телефона и кокетливой подписью: «Маша. Гостиница Красноярск. Моя смена до восьми. Звони».
     Выйдя из залитого светом холла, я в первую очередь избавился от номерка Маши в ближайшей же урне, а затем быстро вскочил в такси до аэропорта. Оставляя позади нескладную громадину гостиницы, я лишь думал, как быстро начнет действовать загруженный мною троян на их сервере. Должно быть, уже начались неполадки. Они, разуметься, с ними справятся в два счета. Но все это, будет лишь отвлекающим маневром. Самый пикантный момент случится, когда приедет настоящий Петр Минаев и заселиться в гостиницу «Красноярск». Я про себя улыбнулся.
В аэропорту я оставил свои вещи в камере хранения и сделал важный звонок.
- Алло, Пётр? – спросил я, когда на другом конце трубки, мне ответил мужской голос настоящего господина Минаева, 32-х летнего преуспевающего топ-менеджера, который под предлогом командировки, намеривается в тайне от своей супруги провести веселую недельку с любовницей – Номер в гостинице «Красноярск» уже готов и ждет Вас. Как Вы и просили номер люкс: большая двухместная кровать, мини-бар, джакузи – Минаев сбивчиво поблагодарил меня за такую оперативность и скрытность. Я пожелал ему приятного времяпрепровождения! А про себя подумал, что не плохо было бы, чтоб госпожа Минаева узнала о похождениях своего муженька. Но удержался от такого искушения.
Я поразился, сколь гениален, и сколь прост мой план. «Червь», запущенный в электронную систему гостиницы, заставит администратора перезагрузить систему. Когда же настоящий Минаев объявиться в гостинице, компьютеры уже приведут в норму, но оттуда исчезнут все мои липовые данные, в частности фотография и электронная подпись на сенсорном экране. Я исчезну, но никуда не денется сам факт моего пребывания. Тогда-то вступает в игру вторая программа моего «хорошего человека», сведущего во взломах и хакерстве.  Неполные сутки, что я провел в гостинице, просто-напросто суммируются к разгульной неделе, которую Минаев планирует провести в «Красноярске». На выходе, компьютер сделает выписку счета за вычетом суммы, заплаченной мною. Элементарно и просто! Меня, будто бы и не было вовсе!   
Безликий октябрьский день угасал.… За тонированным стеклом такси густела прохлада. Толстое грязное пятно тучи нависало, готовое обрушить на головы людей хлябкую жижу, так что, несмотря на светло-кремовую отделку, просторный салон всё больше погружался во мрак. И даже зажжённое по этому случаю шофёром-таксистом освещение тщетно пыталось рассеять плотную завесу вечера. Мне же было так только лучше. Кровь гудела в предвкушении встречи. Я силился сдерживать чрезмерное возбуждение.
Двигатель машины устало сбросил обороты, с унылой покорностью притормозив в положенном месте. В целях предосторожности, я вышел в километре с небольшим от места встречи с Сеньоритой.  Reno Logan с застуженным вскриком коробки передач рванул с места в поисках новых пассажиров. Позади меня высилась знакомая гостиница. Справа, из-за торгового центра выглядывала  высотка городской администрации. Я направился вниз по улице Маркса, на встречу с Четвертой Музой.
- Вот, кретин! – мысленно выругался я - И как же я её тут найду? Гений конспирации чертов!
Я оглядел Площадь Мира. Что сразу же бросилось в глаза, так это заросшая строительными лесами и огражденная бетонным забором коробка Филармонии. На девятиэтажном здании, стоявшем напротив, я прочел «Дом Искусств». Это без сомнений знак, перст судьбы! Меня вдохновило это вмешательство, и я смело зашагал к строительному забору. Я медленно шел вдоль него, попутно разглядывая редких прохожих, что, как и я осмелились погулять по такой ненастной погоде. Туча, маячившая всё это время над головой, зарядила мелким студёным дождём. Четвертая Муза должна превзойти самые смелые ожидания! – подумалось мне – Иначе, зачем я тут торчу, возле стройки, да под ледяной водой?
Я дважды обошел филармонию, но кроме озноба ничего не получил! На часах уже 15 минут девятого, жду ещё пять минут и баста! – раздосадовано решил я, как вдруг, услышал писклявый голос.
- Привет, солнце, я уже думала, ты не придешь.
Я радостно обернулся и обомлел. Мне навстречу с противоположной стороны площади неслось это недоразумение! Именно так, и ни как иначе можно было назвать  низкорослую черноволосую девушку с явным избытком веса. С помощью грязно-фиолетовой курточки прелестное создание, видимо, неумело пыталось скрыть несуразности своей фигуры и потерпело на этом поприще очевидное фиаско. Это недоразумение, эта ошибка природы хлюпала по лужам толстыми кривыми ножками, обутыми в шедевр фабрики «Калоши и валенки оптом». Ее лицо было усеяно прыщами, обильно смазанными тональным кремом, а на губах лежал жирный слой отвратительной ярко-алой помады. Видимо, ужасающий внешний вид нисколько не смущал мою новую знакомую, потому что она, совершенно не стесняясь, сразу же бросилась мне на шею. 
- Только не говори, что ты Сеньорита Света? – злобно поинтересовался брюнет
- Выходит – безрадостно ответил я
-Что? – спросила Света.
- Выходит ты та обворожительная блондинка – выжал я из себя вымученную улыбку.
- Нет, это фотки подруги! – запищала Сеньорита – Слегка приукрасила!
- Ни хрена себе слегка – заржал брюнет – Да у неё пальцы, как у свиньи! Она и сама выглядит, как хрюшка!
Я впал в ступор, не зная, что делать. А Света так и жалась ко мне, елозя своими большими грудями о пуговицы моего френча.
- Ну, как я тебе? – наивно поинтересовалась она.
- Ну, что сказать, я в своей жизни много уродин повидал, так вот они, куда милей тебя – закричал брюнет
- Я совсем тебе не нравлюсь?
- Да нет, ты очень милая – неизвестно почему вырвалось у меня.
- Ты сдурел! – заревел брюнет – Вали отсюда!
- Ну, что так и будем стоять, обжиматься или пойдём ко мне? – улыбнулась Сеньорита – Надо бы кота покормить, а дома-то никого…
- Тут котом дело явно не обойдется! – злорадно ухмыльнулся брюнет – Некогда заниматься благотворительностью! Тебе нужна муза! А эта пусть с огурцом развлекаться!
Я улыбнулся. Мне даже стало жаль бедняжку. На неё даже такой извращенец, как я не клюёт!
Ничего не сказав, я быстро освободился из объятий Светы, развернулся и ушёл.
Во мне все кипело!!! Я готов был убить первого встречного!!!
- Успокойся, парень! – сказал я самому себе – Вечер только начинается. Последняя муза, была почти совершенством, ты в силе, превзойти самого себя, главное – спокойствие.
Я немного отдышался, и понял, что стою у небольшого ресторанчика. За прозрачной оболочкой огромных окон, во всю высоту двухэтажного здания беспечно суетились люди. Столько роскошных деток, в самых нескромных нарядах вальяжно и безмятежно потягивали коктейли, флиртовали, смеялись. Я хищно облизнулся и вошёл вовнутрь.
 В лицо ударили ароматы кухни, звонкие голоса и ритмичная музыка. У стойки, ожидая своей очереди, я хищным взглядом провел по залу. Затем встал на самом заметном месте и приметил несколько особенно сексуальных цыпочек. Три подружки за ближайшим столиком уже вертели головами в мою сторону, жестикулируя о чем-то, и  закатывая ярко накрашенные  глазки. В дальнем углу, изящная блондинка, сидящая с парнем бросала томные взгляды. Самое удивительное, что несмотря на наличие кавалера, девушка облизнулась, когда наши с ней взгляды пересеклись.
- Неплохо, неплохо, Дон Жуан! – ехидно прошептал брюнет – Но, всё же стоит посмотреть на втором этаже. Уверен, самые горячие курочки восседают там.
Получив заказ, я с бокалом виски отправился наверх. Вступая на лестницу, чувствовал на себе пристальные и пожирающие взоры. Дальше – больше. На втором этаже ресторана было ещё многолюдней, а меж столиков посредине зала находился танцпол. Десятки идеальных женских тел, в облегающих платьях извивались под песню популярной группы. Я смело влился в густой человеческий поток. Смуглая брюнетка в леопардовом наряде так и замерла возле меня, жадно покусывая губки. Я обжег её холодным взглядом, что лишь больше возбудило её интерес.
- Правильно, красавчик! – улыбнулся брюнет – Чем меньше женщину мы любим…
 Меня обступали всё новые и новые красотки, умело выгибавшие спинки, оголяя свои декольте, и так, невзначай, касаясь ротиков своими пальчиками. Я безразлично взирал на них, исподлобья своими темно-миндальными глазами. Сучки, проявляли свою животную сторону, стараясь привлечь моё внимание.
- Не распыляйся, старик – подсказал мне брюнет – Прямо по курсу отличнейший вариант! 
Так и есть. Чуть поодаль от общей массы, обособленно и грациозно, словно кошка, двигалась она. Её длинные золотистые локоны ниспадали на обнаженные плечи и словно крылья развивались за спиной. Бирюзовый взгляд из-под аккуратной челки, идеальный овал лица, тонкий носик, чуть вздернутый кверху и нежно-розовые губки.
Я не сразу и заметил, что её блестящее тело переплелось в танце с другим мужчиной. Какой-то женоподобный блондин жадно держался за её талию, будто девушка вот-вот вырвется из его объятий.
- Он нам не помеха – уверено произнёс брюнет – Она уйдет с тобой!
Я двинулся к ней. Воздух разрывали биты, блондинка бросила взгляд в мою сторону, сначала ледяной и безразличный. Чушь! Притворство! Я это знал и шел к парочке. Блондинка с интересом поглядывала на меня. На её молочно-шоколадном лице появилась едва уловимая ухмылка. Я слегка наклонил голову, чтоб поймать её взгляд и прикусил верхнюю губу.
- Молодец – поддерживал брюнет – Подмигни ей! – я так и поступил, на что в ответ девушка округлила глазки, надув губки – Игра начинается. Займи столик поблизости – я удобно устроился на мягком диванчике за спиной визави блондинки. Она не краснея, не сводила с меня глаз, прямо из-за спины своего парня. Он это заметил, и начал возмущаться, девушка недовольно закатила глаза и высвободилась из его объятий.
Теперь я не сводил с неё глаз. Она вернулась за свой столик, подперла руками подбородок и со скучающим видом принялась изучать потолок. Я продолжал пожирать ее взглядом. Вдруг передо мной выросло препятствие.
- Эй, ты, козёл, хватить пялиться на мою подругу! – рявкнул на меня женоподобный златовлас – Пойдем, выйдем?!
- Нам нельзя привлекать чрезмерное внимание! – посоветовал брюнет – Мягко отшей его!
Я поглядел по сторонам, уловил момент, когда началась новая песня и поднялась сутолока. Я резко встал и сдавил златовласому шею, принудив его упасть на свободный стул. Затем, со всей силы нажал на его тощую кисть. С хрустом суставы поддались, раскрошившись под тисками моих пальцев. Блондин застонал, упав физиономией на клетчатую скатерть.
- Я же просил мягко! – запротестовал брюнет.
- Я не виноват, что он такой неженка - ответил я и подошел к девушке, на ходу вытащив цветок из вазы соседнего столика.
- Это тебе – улыбнулся я – Твой парень решил отдохнуть. Скучаешь?
- Есть немного – слегка удивленно ответила блондинка, её голос бархатом ласкал слух.
- Прости за дерзость – предложил я – Но, может, уйдём отсюда, в место более подходящее для такой красотки?
- Я не против! Куда?
-  Здесь неподалеку есть один закрытый ночной клуб «Престиж». Может быть слышала?
- Ммм! – девушка обрадовалась – Давно мечтала в него попасть!
И тут, будто что-то сломалось. Я потерял к ней всякий интерес. Слишком просто!
Я стремительно встал из-за стола. Провел рукой по оголенной шее блондинки в надежде на то, что вновь загорится огонёк, который вдохновит, сподвигнет меня на новое творение. Но, нет, пусто.
- Это не Четвёртая Муза – подытожил брюнет – Ты уже перерос таких девок.
- Скучно! – вслух согласился со словами напарника я и бросил златовласую парочку в этом ресторане.
На улице правила балом старуха стужа. Ледяное дыхание осени обдавало с ног до головы. Я медленно побрел по проспекту. Как долго я шел?  Не помню, может час, может два.
- Я люблю тебя! – как гром среди ясного неба прогремело чьё-то горячее и искреннее признание – Я люблю тебя! – повторил женский голос, надрываясь и крича. То был не крик отчаяния, а возглас безграничного счастья.
- Ещё! – сказал парень
- Я люблю тебя! – радостно повторила девушка
- Ещё!
- Коля, Я-ЛЮ-БЛЮ-ТЕ-БЯ!!! - девушка прыгала и крутилась от радости.
Я нашёл их на опустевшей площади с фонтаном и понял, вот она - моя Четвёртая Муза! Она разительно отличалась от тех накрашенных и похотливых девок в ресторане. Во всем её виде читалась прекрасная чистота. И с чего меня вдруг потянуло на сентиментальность? Первым порывом было подлететь к ней и признаться в любви. Горячо и страстно. Какая же она красивая! Что бросалось в глаза, это её лицо – чистое, почти наивное, будто бы дама века так XIX-го. Ей не хватало лишь надеть кружевного платья, собрать свои длинные и густые светло-русые кудри на манеру прекрасной фрейлины. Мне захотелось обнять её стройный стан, и вальсировать под мягкой синевой Луны.
- Старик, ты чего раскис? – возмутился брюнет – Выкинь из головы эту романтическую чушь. Лучше посмотри на её парня. Интересный экземпляр!
- Мы уже падки на парней! – постарался пошутить я, но понял, что имел в виду мой напарник. Кавалером такой прекрасной дамы мог быть лишь по-настоящему интересный парень. И он её любил, а она его. У них и впрямь настоящая любовь. Вдруг, на мгновение я засомневался, и  уже хотел сбежать, но мой верный компаньон остановил меня:
- Не будь тряпкой! Ты долго искал, и заслужил, чтобы именно она стала твоей Музой!
Некоторое время я следил за влюбленной парой, ожидая удачного момента вмешаться в их прекрасную судьбу. И этот случай представился, парень оставил девушку, а у меня уже родился план.
Через четверть часа я вернулся на площадь. Она все так же ждала его, нервно поглядывая на часы и теребя в руках телефон.
- Он не придёт – спокойно произнёс я
Девушка испугалась при виде меня и не сразу разобрала мои слова.
- Коля не придёт – повторил я.
- Что? Почему? – сразу спросила девушка – Кто вы? Я вас знаю? Где Коля?
Столько вопросов. В словах сквозили страх и переживание, но не за свою шкуру. Нет. Она любит этого хлюпика, который валяется с проломленным черепом в соседнем дворе.
- Я его знакомый – начал я свою легенду – Друзьями нас, конечно, можно назвать с большой натяжкой. Мы коллеги по работе.
- Вы хотели сказать, что учитесь вместе? – девушка явно не верила мои словам
- Вы не знали – как ни в чем не бывало, продолжал врать я – Коля работает уже два месяца у нас в Компании.
- Я не понимаю… – девушка вновь набрала номер парня.
К слову сказать, телефон, поставленный на бесшумный режим, мирно лежал в моём внутреннем кармане. Я незаметно для девушки скользнул рукой в карман и сбросил вызов.
- Вика – наконец, обратился я к ней по имени – Коля тебе изменяет! Он бросил тебя! Он уже давно хотел это сделать! И вообще, он сейчас с другой девушкой, улетает в Новосибирск. Ему предложили должность супервайзера в тамошнем представительстве нашей фирмы. Вот. Мне очень жаль! Извини! – и я развернулся, готовый вот-вот уйти.
- Подождите! – Вика практически накинулась на меня – Что вы такое говорите? Нет! Не верю! Кто вы?
- Извини, что пришлось всё вот так сказать – я состроил виноватую гримасу, немного помедлил, посмотрел в её зелёные глаза, которые уже начали слезиться, и продолжил – Меня зовут Петей. Я работал с Николаем. Сейчас он на полпути к аэропорту, где его ждет Света Борисова, сотрудница из Новосибирского филиала. Два месяца назад они с ней познакомились на корпоративной вечеринке. Она переспала с ним… – моё лицо притворно нахмурилось – С тех пор, они регулярно встречались. Ещё раз прошу прощения, мне пора! – я неохотно отпрянул от неё. Когда я скрылся за поворотом, раздался, плачь.
  Вместо того, чтобы идти дальше, я быстро скользнул в кусты. Оттуда была прекрасно видна площадь и одинокий силуэт девушке на ней. В голову пришла гениальная идея, я взял Колин телефон и настрочил прощальное сообщение, мол, извини, я нашел другую, она беременна, мы скоро поженимся, не пиши, не звони.
Затем я присел неподалеку, ожидая, когда Вика пройдет мимо. Расчет оказался верным. Девушка, как завороженная почти прошла мимо, как вдруг заметила меня. Я изображал из себя горем убитого человека. Я поднял голову, и якобы удивленно посмотрел на Вику.
- Я не могу поверить! – плача, сказала она.
- Я Вас понимаю! – я задумался, чтобы такое ещё соврать и придумал – Как никто другой, прекрасно понимаю Вас! – я подошёл к ней поближе – Света - моя бывшая девушка. Я, как дурак, думал, мы поженимся, а она…
- Сочувствую! – прошептала Вика и громко заревела, упав на колени, прямо на асфальт. С момента её ликующих признаний в любви до горьких слёз прошло не многим более часа.
Затем, я упал на колени рядом с ней и крепко обнял. Минут через десять, поднявшись, мы забрались в какое-то кафе. Она долго изливала мне душу, проникаясь ко мне симпатией и доверием, поэтому, когда я предложил переместиться в ночной клуб, где, кстати, был забронирован столик в VIP зоне, Вика охотно согласилась. Она, не веря в происходящее, стала похожа на куклу, которой правил бессердечный кукловод. 
В «Престиже», куда я заманивал и блондинку из ресторана, нас охотно и быстро разместили в укромном закутке клуба. Обитый сиреневой кожей, диванчик, искрящейся под мягким светом, во всю стену витраж, за которым внизу раскинулась танцевальная площадка, располагали к романтическому настрою. Набравшись алкоголя, Вика быстро оценила это. Её губы жадно дышали у моего рта. Мы долго и страстно целовались.
- Я не могу поверить! – как заклинание повторяла девушка – Я не могу поверить, что это все происходит со мной!
- Может это судьба? – предположил я, покусывая её ароматную шейку
- Мне надо в уборную! – Вика отклонилась от моего очередного поцелуя – Я скоро, не скучай – бросила она, выходя из chill-out.
Я последовал за ней. Вот-вот, это должно произойти.
- Молодчина! – одобрил мои действия брюнет – VIP туалеты так немноголюдны!
Она стояла перед зеркалом у раковины. Мои прикосновения испугали её. Я почувствовал, как её кожа, испещренная ознобом, так и тряслась в моих горячих объятиях. Я со спины, впился в её шейку, мои ладони заскользили под её блузкой, и нашли упругие груди. Вика, попыталась сопротивляться, но тело быстро взяло вверх над разумом. Я хищно огляделся. Позади мраморная кабинка. Несу Вику туда, закрываю дверцу на шпингалет.
Дальше все произошло, как в самой лучшем эротическом фильме. Вика, потеряв робость и стыд, принялась раздевать меня. Оказавшись голым по пояс, я сорвал с неё блузку, тугой лиф также полетел на пол. Умело, сминая её груди, проникая похотливыми пальцами под взмокшие трусики, я довёл Вику до исступленного безумства. Она принялась царапать и кусать моё тело. Я припал к её терпкому телу, лоснившемуся от пота, доставая из заднего кармана своих брюк шприц. Впившись в её груди, покусывая твердые от возбуждения соски, свободной рукой я сделал маленький укол в плечо, вгоняя все содержимое шприца в кровь очередной жертвы. В порыве страсти Вика не предала этому значения, продолжая неистово извиваться в моих руках. Затем, её покрытое испариной молодое и красивое тело начало биться в конвульсиях. Это значит, что яд курары разносится к каждой мышце, блокируя нервные окончания. Организм тщетно пытается сопротивляться. Единственное, к чему это приведет - резкому выбросу адреналина в кровь. 
Как я и предполагал, в ту же секунду девушка обмякла в моих руках. Её синие глаза широко открылись. Она будто вопрошала, что случилось, что такое? И, лишь когда она увидела в моих руках шприц, её зрачки расширились от ужаса. Это был животный страх!
В этот момент, дверь в туалет открылась и в него всыпалась шумная разноголосая компашка. Парни, девушки, и явно не трезвые.
Я приложил ко рту указательный палец – тсс! Затем из внутреннего кармана своего френча извлёк телефон Викиного парня. Она всё поняла без слов. Её лицо перекосилось в ужасной страдальческой гримасе. Она попыталась закричать, но связки отказывались слушаться. Девушка настойчиво напрягалась, пока из её горла не вырвался гулкий хрип. Кто-то из компашки услышал этот звук.
-  На толчке не всё спокойно! – захихикал парень.
- Что же там делают? – поддержала его девушка с пропитым, скрипучим от табака голосом
- Именно то, что вы подумали! – находчиво ответил я и раскатисто захохотал.
-О-О-О-О!!! – хором заржала компашка.
- Моя партнёрша, к сожалению, только мычит, ибо её ротик занят более важными делами! – не унимался я – Если вы меня понимаете?! И я бы вас попросил, дать нам еще минут десять!
 Компашка с шумом и хохотом вывалилась из туалета.
- Не бойся - прошептал я Вике – Ты станешь ещё красивее, ещё привлекательнее! Особенно для меня…
Скальпель блеснул в моих руках. Я провёл остриём по щеке девушки. Её глаза налились слезами.
- Не плачь, - продолжал шептать я. – Такие красивые глазки не должны плакать!
 Я надавил на нож, и маленькая капля крови покатилась вниз по щеке. Приятный озноб пронёсся по телу.
- Я не хочу делать тебе больно! я просто хочу убрать всё лишнее!
Лезвие поднялось верх по хрупкой руке, оставляя за собой тоненькую кровавую дорожку. Небольшой взмах и вот изящный пальчик упал на пол. По моему телу побежали мурашки. Я зажмурился от удовольствия.
- Он же был тебе совсем не нужен! - шептал я. – Без него твоя рука стала намного изящнее! Давай уберём оставшиеся недочёты?
В глазах девушки всё смешалось и страх, и боль. Сейчас эта беспомощная птичка, могла лишь махать своими крошечными крылышками-ресничками и больше ничего. Она могла кричать, но никто не услышит её криков, потому что их просто нет, они внутри неё…
Это надо было запечатлеть для истории. Пригодился телефон Коли. Я сделал пару удачных кадров, отложил телефон и достал сверток - мою «домашнюю заготовку». В нем были целлофановые перчатки и бахилы, а главное хирургическая пила, завернутая в чистое махровое полотенце.
Я словно разъярённое чудовище начал кромсать Вику на части. Лязг металла сменился хрустом костей – и на пол шмякнулась ступня. Бац, за ней последовала вторая. Я так увлёкся, что не заметил, как в соседнюю кабинку зашёл посетитель клуба. Лицу Вики, залитому слезами и брызгами крови, невероятным образом удалось прильнуть к перегородке с соседней кабинкой. Будто бы это что-то изменит. Вдруг, думала она, человек услышит её тихий стон и спасёт её. Приедет милиция и схватит убийцу.…Посетитель поспешно покинул туалет, то ли не желал, мешать парочке придаваться невиданным забавам, то ли спешил слиться в экстазе внизу.
 С каждым надрезом я ощущал, как момент великого блаженства поднимается из глубин моего тела.
- Ты будешь моим лучшим произведением! - прошептал я вновь, прорезая нежную плоть.
Вот новый надрез разрастается, рвутся мышечные ткани, соединяющие суставы и наконец, кость отделена от тела. Брызги алой крови хлещут на пол.  Тело прекрасной Мальвины превращается в кровавую скульптуру. На месте прекрасной груди, красуются теперь причудливые кровавые узоры. Её плоть так легко поддается острию холодного и острого металла.
- И, наконец, заключительный штрих, - прошептал я ещё живой девушке, вновь возвращаясь к скальпелю.
Я вонзил лезвие по самую рукоять. Вынул его и снова вонзил. Он входил в её живот, как в масло, затем в шею, в голову. Я разил им уже отрезанные части, валявшиеся на полу. С каждым ударом я испытывал неземное удовольствие. И, вот, наконец, последний удар! По телу прокатилась волна долгожданного блаженства! Я обнял бездыханное тело Вики. Такое окровавленное, и такое красивое!
Я спокойно упаковал нож и пилу в сверток, и засунул его обратно в карман френча. Колиным телефоном запечатлел свою Четвертую Музу. Медленно открыл кабинку и направился к умывальнику. Смыть кровь с рук и лица не составило большого труда, а на чёрной рубашке и брюках её и так незаметно. Как вдруг в зеркале я увидел девушку. Меня это напугало, ибо я не слышал, как открывалась входная дверь. Я обернулся, но никого, кроме брюнета рядом не увидел. Померещилось!
- Бывает, старик! – сказал брюнет – Ты молодчина!!! Ты бог!!! Тебе подвластно всё! Скорей собирайся! Предоставь публике оценить твой новый шедевр!
Я набросил френч, поднял воротник и вышел вон. Стремительно спустился по лестнице к выходу.  Клуб гудел, разодетые люди, подобно животным скакали и плясали.
Я прошёл несколько кварталов, прежде чем остановить попутку. В аэропорту, я забрал свои вещи, переоделся. И вот лайнер несет меня на запад. Внизу таял Красноярск. Где-то там уже, наверняка, мигают милицейские проблесковые маячки. Суетно бегают люди в форме. Я парил над всем этим, неуловимый и неуязвимый. На некоторое время вожделение успокоится, теперь можно расслабиться. Я откинулся в мягком кресле, обходительная стюардесса принесла виски с колой. Но одно мне не давало покой. Девушка, что показалась в туалете. Я пытался вспомнить, как она выглядела.
- Ты её знаешь – прошептал в ухо брюнет – Напряги память.
- Да – вдруг вспомнил я – Но, что она там делала? Это тебе и предстоит выяснить! – сказал я самому себе и надел наушники. Заиграла песня «Жажда» моей группы «Связи»…


Глава 13

Какой чудесный день! Какая замечательная погода! Солнце заливает теплом огромное цветочное поле. Кругом герберы, бабочки и его большие синие глаза… Принц из сказки! И как же хорош! Он крепко обнимает ее за талию, целует в губы, а потом громко произносит:
- Катюшка, проснись!
- Что? – недоумевает девушка
- Скорее проснись! Мне страшно!- кричит прекрасный принц и трясет ее за плечи. Сон рассеивается. Катя открывает глаза. За окном непроглядная тьма, в комнате включен свет, а рядом с ней на кровати сидит ее сестренка, Соня и плачет.
- Сонечка, милая, что случилось? – Катя попыталась прогнать мысли о прекрасном незнакомце.
- Опять! Он опять кого-то убил!- сестренка нервно затряслась. Слезинки катились по ее хорошенькому личику. Катюшка обняла Соню за плечи и попыталась успокоить:
 - Скорей всего это был просто кошмар! Не плачь! – но сестра, как будто не слышала ее. Все тряслась и повторяла:
- Это не просто сон! Он опять! Убил! Опять! Убил! – Катя набросила на Сонины плечики теплые плед, а когда та немного успокоилась, сказала:
- Сейчас ты расскажешь мне подробно и без истерик обо всем, что тебе приснилось, а потом будем вместе думать, что с этим можно сделать. Хорошо?
- Хорошо – и Соня поведала Кате всю приснившуюся ей историю от начала и до конца. Катя слушала молча, время от времени хмурилась, но ни разу не перебила сестру. Когда рассказ девушки подошел к концу, Катерина заметила:
- В общем, так. Помочь этой девушке мы уже не в силах. Но, если все, что тебе приснилось, произошло на самом деле, значит, в ближайшее время, весть о новом убийстве разлетится по интернету. Нужно подумать, что нам сделать, чтобы предотвратить следующее преступление. И еще необходимо срочно позвонить Черкасову!
- Катя, ты с ума сошла! А, что, если Черкасов и вправду заодно с убийцей? Ну, то есть с Ваней. Скорей всего мы станем следующими жертвами маньяка! Думаю, нам лучше обратиться за помощью к Леше. У него хорошая служба безопасности. Да и где найти Ваню он, наверняка, лучше нас знает!
- Тогда поступим так, сейчас мы попытаемся заснуть, а завтра с утра займемся поисками Леши!
- Хорошо - ответила Соня, вернулась в свою постель и попыталась уснуть. Но сон никак не приходил. Вместо этого девушке вновь и вновь виделись страшные картины убийства. Пятна крови на белом кафеле и остановившиеся глаза очередной жертвы.


***


Sone4k@ MurMяуladov@
Четверг 04.10 19-47


Ночью мне снятся кошмары, поэтому все чаще сплю днем. =) Сегодня аж до 13-20 продрыхла! Проснулась помятая, всклокоченная и с больной головой. Залезла в душ и принялась думать о насущном. Делом номер один на сегодня числится обнаружение Леши Савина. И не считайте меня сумасшедшей – меня это врят ли остановит!
Для начала посетила официальный сайт группы «Связи», где незамедлительно получила очередную порцию разочарования. Оказывается, в данный момент Алексей Савин в Москве отсутствует, так как ездит с гастролями по бескрайним просторам нашей необъятной родины. Судя по афише, опубликованной на сайте, в данный момент группа «Связи» раздает автографы в Красноярске: на вчерашний день в этом городе запланирован концерт, а на сегодня – пресс-конференция. Решив ни за что на свете не сдаваться, позвонила на номер Красноярского фан-клуба, обнаруженный в сети. Сначала трубка долго издавала протяжные гудки, а потом я услышала воодушевленный женский голос вещавший следующее: «Вы позвонили в фан-клуб самой замечательной рок-группы на свете! В настоящий момент никто не может подойти к телефону! Ваши предложения, пожелания и вопросы участникам группы, оставьте после звукового сигнала! Всего Вам доброго!» Ну да, как я могла надеяться на что-то другое? Вероятно фан-клуб «самой замечательной рок-группы на свете» полным составом отбыл на встречу Леши Савина с прессой. Что же делать? И тут, на мое счастье, зеленым значком обозначилась в аське Крошка Клара. Слава Всевышнему! Уж она-то, как настоящая преданная фанатка творчества «Связей» просто обязана знать, где можно найти Лешу! Я быстро набрала в текстовой строке:
- Приветик! Как дела! – в ответ пришла плачущая рожица и фраза:
- Отвратительно!
- Чего так?
- Сегодня Лешенька в Красноярске пресс-конференцию дает, а я дома в кровати отлеживаюсь! Угораздило же меня именно в этот день с температурой слечь! Хотела так ехать, а мама, блин, не отпустила! Выловила в дверях, ключи отобрала и снаружи меня закрыла! Теперь только через окно выйти можно, а у меня седьмой этаж!!!
- Сочувствую! А ты, случайно не знаешь, как с Лешей связаться можно?
- Нет… Если бы знала, наверняка бы уже связалась! Телефона его нигде нет. А продюсер его, Неверующий который, такой гад! Как-то пыталась через него письмо Лешеньке передать, так он его сразу же после моего ухода порвал и в помойку выбросил! Мне девчонки рассказали, которые рядом с ним стояли, тоже поклонницы. Прикинь?
- Да уж! – последнее известие расстроило меня еще больше, так как, если девушка права, то Леша не прочел моего письма, а, следовательно, даже не в курсе, какая опасность ему угрожает! Замечательно! – Ладно, мне пора идти. Встречаюсь с сестрой! Пока-пока! – написала я и захлопнула крышку ноутбука.
Меня захватило отчаяние. И что теперь прикажете делать? Найти Лешу не получилось, предупредить его о Ване – тоже! Остается надеяться только на его охрану. Дай бог, эти мальчики не зря свой хлеб кушают!
Мои мысли прервала знакомая мелодия. Это звонила Катя:
- Приветик, Соня – засоня! Дрыхнешь еще?
- Нет, уже проснулась. И даже попыталась найти Савина.
- И как оно?
- Совсем неудачно! На данный момент, он находится в Красноярске и связаться с ним там пока не получается! – грустно ответила я.
- Ладно, не отчаивайся ты так! Вечером еще раз попробуем его поискать! А пока давай собирайся! Через полтора часа я заканчиваю работать и, в полседьмого жду тебя в торговом центре на Калужском шоссе! Там, говорят, такой классный каток! Заодно и по магазинам пройдемся, тебе полезно отвлечься будет!
- Кать, но я же не умею на коньках кататься!
- Ну вот, заодно и научишься! – ответила сестренка голосом, не принимающим возражений, и бросила трубку. Тяжело вздохнув, я поковыляла одеваться.
  Погода на улице стояла просто чудесная! Октябрь месяц, а солнце пригревает совсем по-весеннему. Желтые и красные листочки устилают асфальт и, в сочетании с ярко-синим небом создают вокруг ощущение праздника и красоты. Вероятно, поэтому так много народу высыпало на улицы города. Люди наслаждались последними теплыми деньками и общением друг с другом. То тут, то там мелькали обнимающиеся на лавочках, целующиеся у памятников и входов в метро и просто прогуливающиеся, держась за руки, парочки влюбленных всех возрастов. На меня нахлынули воспоминания. Ведь когда-то мы с Вадимом точно также могли часами гулять по городу, обнимаясь и целуясь на каждом шагу. Кажется, что все это было так давно! Все-таки, странное это чувство – любовь. И не поймешь, хорошее или плохое. Когда ты влюбляешься, кажется, что любые невзгоды вам по плечу и ничто не в силах разрушить то волшебное чувство, которое связывает ваши сердца. Но проходит совсем немного времени, чувства заканчиваются, а на смену им приходит одно лишь горькое разочарование. И, вот вы, когда-то державшиеся за руки и верившие в светлое будущее, грустные и одинокие продолжаете свой жизненный путь. Неожиданно перед моим мысленным взором возникли Лешины глаза. Странно. Я сейчас здесь, а он в Красноярске. Общается там со своими журналистами и, даже не догадывается о моем существовании. А ведь мне так грустно и холодно этим теплым осенним вечером без него! Да, у меня и впрямь проблемы с мозгами, раз умудрилась влюбиться в кумира миллионов! Но ведь как можно в него не влюбиться, когда он совершенно такой же, как я? Даже Катюшка заметила, что мы похожи: оба с одинаковыми ямочками на щеках, улыбками и манерой морщить нос. А еще он, так же, как и я втягивает голову в плечи, когда волнуется и задирает нос, когда выпендривается. И, не знаю, почему мне так кажется, он так же одинок в этом огромном мире, как и я.
Чтобы хоть как-то отвлечь себя от невеселых мыслей я купила в киоске мороженное, слопала его и зашла в книжный магазин, встретившийся по дороге. Не помню, писала я это или нет, но я просто обожаю книжные магазины! В них царит совершенно особенная атмосфера уюта и доброжелательности, а запах типографской краски навевает мысли об уютном кресле, накрытом пледом, чашке горячего чая с лимоном и новой интересной книге, полной всевозможных приключений. Я невольно зажмурилась от восторга и принялась медленно бродить среди стеллажей с книгами в надежде найти что-нибудь интересное. И вот, пожалуйста, то, что надо! Новый роман гениального писателя так и притягивал мое внимание необычной красочной обложкой. Я взяла книгу в руки, полистала страницы, прочитала аннотацию и направилась к кассе.
- Добрый день! – приветливо пропела кассирша – С вас двести девяносто три рубля
- Конечно – ответила я – порылась в кошельке и, чуть не расплакалась от очередного разочарования. Совсем забыла, что потратила почти все деньги на покупку платья для церемонии вручения наград. В отделении для купюр валялись только две смятых бумажки по пятьдесят рублей, и еще четыре рубля - в отделении для мелочи. Жизнь прекрасна! – Извините, я кажется деньги дома забыла! – грустно сообщила я кассирше.
- Сначала надо на цену смотреть, а потом уже к кассе идти – заявила девушка, моментально растеряв всю свою приветливость – Шастают тут всякие! Только от работы отвлекают!
Я, как ошпаренная выскочила из магазина и поспешила в сторону остановки. Задумавшись обо всех неудачах, свалившихся сегодня на мою голову, я и не заметила, как врезалась в идущего мне навстречу парня. Сумка выпала из моих рук, и все ее содержимое вывалилось на асфальт. Быстро извинившись перед прохожим и чертыхаясь про себя, я попыталась сгрести в одну кучу все свое барахло. И тут услышала где-то сбоку знакомый голос:
- Девушка, давайте я Вам помогу! – я подняла глаза и, как сумасшедшая уставилась на обладателя голоса. Передо мной сидел на корточках и держал в руках мою косметичку солист группы «Связи» Алексей Савин. То ли разом сказались все потрясения сегодняшнего дня, то ли я настолько долго ждала этой встречи, что когда она произошла, не оказалась к ней готова, но факт остается фактом. Я буркнула сквозь зубы:
-Сама справлюсь! – а затем быстро скидала свои вещи в сумочку, вырвала из рук, ошарашенного Леши, косметичку и гордо задрав нос, удалилась. Осознание совершенной ошибки настигло меня только через два квартала.
«Какая же я все-таки дура! Ведь столько мечтала о том, чтобы познакомиться с ним, а когда судьба подкинула такой шанс, сама же все и испортила. Теперь Леша наверняка думает, что я идиотка и хамка! Нечего даже мечтать, что после такого он еще когда-нибудь захочет со мной общаться!» такие мысли мучали меня по дороге к остановке. В то же мгновение в горле запершило от жалости к самой себе, на глаза навернулись слезы. «Ну почему я не позволила ему помочь мне? Что за дурацкая самостоятельность? Вот и упустила я свою любовь…» Одна слезинка скатилась по моей щеке, за ней еще одна и еще…
- Девушка, а почему вы плачете? Обещайте, что перестанете, как только я сделаю Вам подарок? Вы ведь эту книгу хотели купить? – услышала я запыхавшийся голос Леши. Не веря своим ушам, я повернула к нему свое заплаканное лицо и невольно улыбнулась. Взъерошенный, похожий на смешного воробушка Алексей протянул мне яркий томик гениального автора и добавил:   
– Такая красивая девушка никогда не должна плакать! Меня, кстати, Лешей зовут! А тебя?
- Меня зовут Соня и можно на ты… – смущенно ответила я и приняла подарок.   
- Соня, у тебя такая красивая улыбка! Я ее еще в книжном заметил!
- Так ты за мной шпионил? – Лешины щеки слегка порозовели, он обезоруживающе улыбнулся, глядя мне в глаза, и ответил:
- Ну, можно и так сказать… Я просто, когда тебя увидел, подумал, что это судьба, наверное. Вот ты сейчас стоишь, и, скорей всего думаешь, что я веду себя, как идиот. Да?
- Нет – с улыбкой ответила я и взяла его за руку.
       
Комментарии:

Крепп-Жоржеtt: Я в шоке! Неужели так бывает?
Sanny: Конечно же не бывает, просто у кого-то на нервной почве крыша поехала! Соня, ты правда думаешь, что мы поверим в весь этот бред? Ага, а я с Моникой Левински спал, а Мадонна у меня сосала! Ты хоть что-нибудь более правдоподобное придумай!
Крошка Клара: Ну-ну, всем известно, что у группы «Связи» сегодня пресс-конференция в Красноярске! Так что хватит лечить! :-Р


Глава 14


Когда Соня позвонила и сказала, что встреча в торговом центре отменяется, Катя удивилась, но не расстроилась. Голос у сестры был на редкость загадочный!
- Ты главное, побыстрее домой приходи! – шептала сестра в трубку – Все, больше разговаривать не могу! Он идет! – кто и куда идет Катя так и не поняла, поэтому поспешила домой. Дверь ей открыла улыбающаяся Соня. Катюша уже очень давно не видела сестру такой счастливой:
- Катюшка, привет! А у нас гости! – девушки прошли в гостиную. Катя привыкла общаться с селебрити, но увидев у себя дома знаменитого Лешу Савина, не смогла сдержать изумления.
- Вы? У нас? Здравствуйте! Ой! – молодой человек улыбнулся и спокойным голосом ответил:
- Да, это я. Вот сбежал от своей свиты! Приятно познакомиться!
- Меня Катя зовут! – сказала девушка смутившись. А потом, будто опомнилась – Давайте чай пить? А то я такая голодная после работы!
Во время чаепития Соня и Катя рассказали Алексею про события последних двух недель. О том, что Соня видит во сне убийства, о Черкасове и о Ване. И о том, какая опасность угрожает молодому человеку, если он продолжит общение со странным декадентом. Любой другой сбежал бы в ужасе, посчитав сестер Снежневых сумасшедшими, но Леша внимательно выслушал их рассказ. А потом сказал:
- Все верно! И про Жанну, и про следователя Черкасова. Сомневаюсь, конечно, что он бандит, но, на мой взгляд, человек неприятный. Уже два раза вызывал меня на допрос. Сегодня вот даже пришлось пресс-конференцию в Красноярске отменить из-за этого всего. Единственное, что меня в напрягает в вашем рассказе, так это то, что никакого Ивана я знать не знаю!
- Как же так? – спросила Катя – Он же вроде у тебя на разогреве выступал в Новосибирске? Неужели ты не помнишь?
- Конечно, нет. Знаете, сколько подобных групп перед моими концертами выступает? В каждом городе - своя! Неудивительно, что я этого Ваню не запомнил. Да и, если честно, я в тот день вообще мало что вокруг замечал – добавил он грустно.
- Извини, что напомнили тебе о Жанне – сказала Соня – Мы правда не хотели! – Леша взял руку девушки в свою, внимательно посмотрел ей в глаза и, ответил:
- Сонечка, тебе не за что извиняться! Сейчас я точно могу сказать, что никогда не любил Жанну. Более того, в тот день я собирался сообщить ей о том, что мы расстаемся. Но… - голос его задрожал – Я не думал, что получится так, как получилось. В том, что Жанну убили, есть и моя вина…
Неожиданно установившуюся тишину прервал телефонный звонок. Катя потянулась к телефону:
- Алло! Да! – потом протянула трубку Соне со словами – Это тебя. Черкасов. Соня схватила протянутую сестрой трубку и каким-то надтреснутым голосом сказала:
- Да, это Софья, здравствуйте Николай Константинович! – некоторое время девушка разговаривала по телефону, односложно отвечая на замечания собеседника, потом положила трубку. И помертвевшим голосом произнесла:
- Еще одно убийство. На этот раз в Красноярске.   


***
   

Sone4k@ MurMяуladov@
Понедельник 08.10 22-55

Выходные пролетели, как во сне. Только я и он. Как все-таки здорово быть рядом с любимым! Единственное, что немного омрачало наше совместное времяпрепровождение, так это совершеннейшая невозможность появляться вместе в людных местах. Лешка вообще старается избегать подобных мест и, я его прекрасно понимаю! Трудно быть публичным человеком, каждый старается приобщиться к твоей славе. Я уж молчу о фанатках… Эти сумасшедшие особы повсюду! В пятницу мы с Лешиком решили в кафе посидеть. Нет, не в огромном шикарном заведении где-нибудь в центре, как вы, наверняка, себе представили, а в маленькой уютной кофейне на окраине столицы. И что вы думаете? Не успели сделать заказ, как к нам подлетели две странного вида девицы лет пятнадцати и принялись кричать что-то типа «Леша, мы тебя любим!». Нет, чтобы спокойно подойти и попросить автограф, куда там! Уже через несколько минут малюсенькую кофейню наводнило такое количество людей, что я начала переживать, как бы нас просто не затоптали! Кое-как спаслись бегством!
Поэтому так называемый уик-энд мы решили провести в крохотной подмосковной деревушке. Сняли небольшой симпатичный домик на два дня. Пусть вдали от города, зато совершенно одни! Без всяких там надоедливых поклонников! Охраны тоже не было, Лешка просто сбежал в очередной раз…=) Там, в деревушке, спрятавшись от всего мира, мы, наконец-то, погрузились в то волшебное ощущение, которое называется сумасшедшей влюбленностью. Охапки полевых цветов, появляющиеся каждый день на моей подушке, прогулки по осеннему лесу и опьяняющий вкус его поцелуев на моих губах – такие воспоминания остались в моей памяти от этих выходных. Еще никогда в жизни я даже на одну сотую не была так счастлива, как сейчас! Господи, как же это приятно просто просыпаться рядом с ним и просто засыпать, положив голову ему на грудь. Как необычно обнимать его, каждым миллиметром тела ощущая его тепло и понимать, что все это не сон и не сказка, что вот он, твой любимый, не где-то далеко на сцене и не в экране телевизора, а рядом с тобой. Все-таки я очень-очень люблю его!
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и наши выходные подошли к концу. Сегодня Лешенька улетел обратно в Сибирь, чтобы продолжить гастроли, а я  осталась в душной серой Москве совершенно одна. Отдельной темой для обсуждения остаются мои выплаканные глаза и неожиданно проснувшаяся ревность к Лешиным фанаткам. Наверное, это глупое и тупиковое чувство, но поделать с собой ничего не могу. Если вы помните, до недавнего времени я и сама являлась Лешкиной поклонницей…
А еще сегодня весь день звонит Андрей, а я трубку не беру. С одной стороны очень бы хотелось с ним общаться, а с другой – совершенно не представляю, как объяснить ему, что между нами возможны лишь дружеские отношения. Поэтому пока прячусь и собираюсь с мыслями. Чувствую себя какой-то динамщицей!
   
      
Комментарии:

Envi: Очень за тебя рад! Надеюсь, вы будете счастливы вместе!
Sanny: Девочка Соня продолжает фантазировать на тему общения со звездой! Видимо, своя жизнь у некоторых людей настолько скучна и однообразна, что они предпочитают жить чужой!
Крошка Клара: Ага-ага, какая новость, «Связи» возобновляют гастрольный тур! Да сегодня об этом только ленивый молчал! Я, кстати была на проводах Леши и что-то твоей дурацкой конопатой физиономии там не наблюдала! Отстань уже от Савина! Он мой!!!!
Неуловимый Ю.: Отстаньте уже от девочки! Живите своей жизнью!
Крошка Клара: Неуловимый Ю., подрабатываешь на досуге адвокатом? =))) Мухаха!
 

***

- Да слушаю – сквозь сон протараторил Черкасов, когда оглушительный рингтон мобильного телефона вырвал его из сладкого царства полудрёмы. Во мраке ночи лазурный экран освещал журнальный столик именем и фамилией звонящего абонента: Соня Снежнева. На том конце телефона, сквозь треск помех едва различался тихий голосок:
- Он это сделал опять. Теперь стало ещё сильней. Почему я???
Секунд пять ушло на осознание Черкасовым, где он находиться. Новосибирск, Красноярск? Не похоже! Черкасов спал дома, на диване, уснув за перелистыванием подшивки старых дел.
Ещё две секунды ушло, чтобы понять смысл произнесённых Соней слов.
- Когда?
- Почему я? – как завороженная, продолжала твердить бедная девушка – Мне этого счастья не надо. Представляете, он с ней сделал такое! – Соня зарыдала – Он называет их Музами, они словно не живые для него….Я так больше не могу…
Черкасов, уже окончательно проснувшись, выждал и повторил свой вопрос:
- Соня, это очень важно! Когда тебе приснилось это?
- Только что! Когда все кончиться?
- Тогда, когда мы, вместе с тобой его поймаем – Черкасов глубоко вдохнул – Сонечка, милая, подумай, где произошло убийство???
- Я не знаю, не знаю – и звонок прервался.
Черкасов перезвонил, к трубке долго никто не подходил, наконец, послышалось: Алло.
Это был не Сонин голос, трубку взяла её сестра Катя. Соня билась в истерике, не могла говорить, но Катя пообещала, как получиться, что-нибудь разузнать, тут же сообщит.
Следователя сильно встревожил ночной звонок. До утра он так и не лёг, обзвонив всю бригаду. Была объявлена повышенная готовность, в любую минуту нужно вылететь в любой город России, но Черкасов, кажется, догадывался, где произошло новое убийство.
- Здравствуйте, спецбронь на дюжину мест на утренний рейс – обратился Черкасов к сотруднице Аэропорта – Генеральная Прокуратура, вы правильно расслышали дюжину мест. Самолёт до Омска.
Черкасов отложил телефон на диван, а сам направился в кухню, готовить крепкий кофе, так как выспаться, по всей видимости, не удастся. День предстоит долгий и сложный. Снова.

***

- Сонечка, милая, не надо! Не плачь! – Катя Снежнева уже полчаса пыталась успокоить свою сестру. Но Соня только плакала и повторяла:
- Почему я? Почему? – Катя обняла сестренку и тихо прошептала:
- Есть вещи, которые не укладываются в сознании человека. Но, если у тебя появился этот дар, значит все это неспроста! Ты единственный человек, который видит действия этого психопата и, значит, мы просто обязаны его найти! Попробуй вспомнить подробности. Я знаю, тебе сейчас очень тяжело, но, ради жизней его следующий жертв, ты должна попробовать!- внезапно Соня успокоилась и подняла на Катю свое заплаканное лицо:
- Катя, я вспомнила!
- Что? Что ты вспомнила?
- Город… Я вспомнила название города, где он ее убил… Омск...
- Ты видела это во сне?
- Нет, я просто прислушалась к себе и поняла, что откуда-то знаю название этого города…
- Нужно срочно позвонить следователю!
- Нет! Только не это! Ему все равно, что делает этот псих! Когда я позвонила, у Черкасова даже голос не дрогнул, понимаешь? Ему плевать на мои сны! Принимать их всерьез он не собирается! Помнишь, он просил меня больше не писать в дневнике об убийствах?
- Ты думаешь…
- Я думаю, ему просто выгодно замалчивать информацию от общественности! Девушки умирают, а никто до сих пор не нашел преступника! Видимо наши домыслы по поводу «крыши» вовсе даже не домыслы, а самая, что ни на есть правда!
- Сестрёнка – попыталась переубедить Катя – Хотя бы сообщим город, хорошо?
Соня не охотно согласилась, позволив старшей сестре сообщить информацию следователю Черкасову.
- Они уже заказали билеты – сообщила Катя
- Он не знает, с кем связался! – восторженно заявила Соня - Пусть меня убьют, но я расскажу людям правду! – с этими словами Соня раскрыла ноутбук.


Глава 15


Солнце радостно светило в окно. Катя потянулась и села на кровати. Оглядела незнакомую комнату, пытаясь вспомнить, где она находится. «Ах да, это же гостиница! - промелькнула мысль – Интересно, Соня уже проснулась?» Одеяло откинуто, тапочки найдены.
- Соня! Ты еще спишь? – спросила девочка, войдя в соседнюю комнату. В ответ ни звука. – Соня!
Странно, кровать заправлена, сестры нет. Неприятное предчувствие сдавило грудь. Катя кинулась в свою комнату, схватила со столика мобильный и трясущимися пальцами принялась набирать Сонин номер.
- Алло! – раздался в трубке счастливый голос сестры.
- Соня, ты где?
- Как это где? На вокзале, ясное дело! Ты что забыла, что Лешка приезжает?
- Ах да, совсем забыла! Прости! Просто за последние дни столько всего произошло, да еще эта разница во времени…
Вчера вечером девочки прилетели в Омск. Больше двух ста добровольцев городов России, узнав о том, что орудует убийца, приехали сюда, для поисков тела погибшей девушки. Катя и Соня были в числе волонтеров. А после Сониного звонка Леше, еще и группа «Связи» прервала гастроли и решила всем составом поучаствовать поиске жертвы психопата. Так что помимо добровольцев, в город приехало еще и огромное количество журналистов. Да уж, денек обещает быть не из легких! Радует лишь то, что сестренка встретится здесь с Алексеем. Может хоть ему удастся вытащить ее из депрессии, в которой она пребывает со времени его отъезда на гастроли! Хоть бы! Размышляя в подобном духе, девушка отправилась в ванную.


***

Маша еще вчера приехала в Омск. Денег было немного, поэтому ночь девушка провела на вокзале.
«Да, принять полноценный душ тут не выйдет, но ничего, сейчас умоюсь в туалете, переоденусь, подкрашусь и буду, как новенькая. Лешенька обалдеет, когда увидит меня. Сегодня он точно меня заметит, иначе и быть не может! Пришло время для перехода к действиям! Сколько можно стоять в сторонке и вздыхать? Пора брать быка за рога!» Не то, чтобы Маша очень уж любила солиста группы «Связи», скорей ее привлекал звездный статус Алексея. Девушка часто и с удовольствием представляла, как обзавидуются подружки, когда она пройдет мимо них под ручку с САМИМ Лешей Савиным. Именно пройдет. И даже не поздоровается! И не кивнет даже! Не пристало девушке звезды общаться с кем попало!
В надежде добиться Лешиного расположения, Маша ездила за группой во все города во время гастролей. А когда концертов не было, писала на фанатском сайте длиннющие послания и мечтала, мечтала. Но сегодня, наконец, настал ее час! Откинув страх, она сама подойдет к нему и познакомится! Мысленно девушка уже представляла, как он обрадуется ее предложению быть вместе, и как будут кусать локти от зависти другие его фанатки! Они еще пожалеют, что издевались над ней! Называли ее чокнутой поклонницей и предлагали немного полечиться в психушке! Сами они чокнутые, а Маша просто точно знает, что ей нужно от жизни! И в отличие от всех этих идиоток, совсем скоро Машенька помашет ручкой этой унылой жизни и укатит на Лешиной Ауди в светлое будущее! А эти дуры будут жиреть и растить своих детей от тупых одноклассников, так им всем и надо! В своих мыслях девушка дошла уже до прекрасных картинок свадьбы, как вдруг увидела ее.
Однажды они уже встречались, дело происходило в Новосибирске, куда Маша приехала по приглашению одного знакомого, немного своеобразного, но в целом очень прикольного паренька, Вани. Этот Ваня однажды сообщил в сети, что выступает на разогреве у «Связей» и всех, кто придет посмотреть на его выступление, проведет в клуб бесплатно. И Машенька была в числе тех немногих, кто согласился приехать. В общем, именно там, в клубе они и познакомились. Эта Соня ей сразу не понравилась! Строит из себя бог весть кого! Обменялись аськами, а потом Маша начала читать ее днев. И сразу поняла, что Соня сумасшедшая! Сначала она писала о том, что видит сны с участием маньяка, о котором пишут все газеты. А потом, видимо, у девочки окончательно снесло мозги и, она стала рассказывать о том, как встречается с Лешей Савиным! И то и другое, скорей всего, просто выдумала! В интернете вообще очень много психов!
Девушка взглянула в последний раз в зеркало, привычным жестом подкрасила губы, улыбнулась своему отражению и направилась в сторону выхода к перрону. Осталось совсем немного времени до прибытия Лешиного поезда.


***

- И вот, представляешь, я подхожу к Леше, а эта, идиотка, как дернет меня за край платья! Я прямо обалдела! В общем, все, каюк ему, не зашьешь уже! – Жаловалась Соня сестре.
- Да уж, странная девушка!
- Ага, она еще что-то мне вслед кричала, когда мы в машину садились, но я не разобрала, что именно. Наверное, гадости всякие.
- Да забей ты! Делать нечего на всяких психичек внимание обращать! – Соня улыбнулась:
- Наверное, ты права! В конце концов, Леша ведь со мной, а не с ней. Правда же?
- Правда!
- Просто я не привыкла, что не могу на публике даже обнять своего любимого. Вот, если бы могла, они бы сразу поняли, что им нечего ловить! А так… Все время его ревную! Улыбаюсь, а на душе кошки скребут!
- Ну что я тебе скажу, в общении со звездой есть свои минусы! Нужно доверять ему, иначе никак! – Соня грустно вздохнула, а потом произнесла:
- Лучше бы он был дворником! По-крайней мере, мне бы не пришлось скрываться, чтобы поцеловать его! – Катя с улыбкой посмотрела на сестру:
- Хватит забивать себе голову всякой ерундой! Вместо этого представь, сегодняшний вечер! Вот и нацелуетесь! – после этой фразы девушки залились веселым смехом.


***
 

 «Ненавижу! Как же я ее ненавижу!» - кричала про себя Маша. Если бы не эта рыжая стерва,  как знать, возможно она бы уже сидела в тихом Лешином номере и наслаждалась уютом и свежесвареннам кофе. А сейчас? Сидит в какой-то уродской забегаловке и думает о том, как быть дальше. Грустные размышления прервал мужской голос из-за соседнего с Машей столика. Неприметного вида брюнет почти кричал в трубку:
- Да этот Савин первый подозреваемый! Убийства происходят в городах, где он дает концерты во время тура! Какие еще нужны доказательства?
Машу, будто током ударило. Значит, в этих убийствах подозревают Лешу? Все это, конечно же, ерунда! Лешенька не может никого убить! Его явно пытается кто-то подставить! И, если найти этого кого-то, можно застрелить сразу двух зайцев: во-первых, вытащить Алексея из-под подозрения, а во-вторых, обратить на себя его внимание. Да, так она и поступит! Для начала нужно приглядеться к Лешиному окружению, скорей всего убийца совсем рядом!

Глава 16


Поиск было решено устроить утром четверга. Парк Советского округа Омска встретил ранних гостей облачённым в пасмурное грязно-рыжее пальто. На голубом холсте неба, словно синяки вылезли свинцовые тучи. Их предшественники за прошедшую ночь успели превратиться в лужи на земле и покрыться тонкой плёнкой льда. Полуголые стволы деревьев щедро разбросали ржавую листву по газонам и дорожкам парка. И вот, среди огненно-красного экспрессионизма образовалось разношерстное пятно из сотен людей: добровольцев, местных и приезжих, просто любопытствующих, а также  необычайно большое скопление съёмочных групп всех местных и федеральных телевизионных каналов.
Пестрая лава пуховиков, ветровок, зонтов, шарфов и беретов обступила центральную часть парка, как по команде образовав вокруг прямоугольника, покрытого гравием огромный полумесяц. Между двух остриёв этой косы быстро выросла импровизированная сцена. С трибуны к людям обратился молодой парень, на вид не больше 25-ти лет. Его блестящие золотые волосы оттеняли землистый цвет лица и глубоко посаженный взгляд. Чувствовалось, что в жизни молодого человека недавно произошли тяжелые перемены.
- Это брат Инны Зайкаускас – шепотом подсказала Соня, дотянувшись до уха Леши – Арунос. Говорят, их мать хватил инсульт, когда она узнала, что дочь пропала.
- И носит же таких ублюдков по земле! – сквозь зубы процедила Катя, когда Арунос сбился, еле сдерживая скупые мужские слёзы.
- А, эти, стервятники, слетелись, почуяв мертвечину! – Леша качнул головой в сторону репортеров, что словно дулами пушек ощетинились объективами камер и фотоаппаратов.
- А я знаю, того кудрявого в очках – Катя присмотрелась к съёмочной группе Федерального канала – У него вроде программа вечером, с таким дурацким названием! Ему-то что надо?!
- Как и всем – шоу – хмуро ответил Лёша и поднялся на цыпочки, взглянул поверх голов столпившихся людей – Меня зовут! Ладно, девчонки, мне пора, я должен удовлетворить аппетит этих стервятников.
Соня неохотно выпустила Лёшину теплую ладонь и подняла свой измученный взгляд к его лицу. Оно было таким же мрачным, как тучи над головой.
- Лапуль, я быстро! Подождешь меня, окей? – Леша сделал попытку стряхнуть выражение хмурости, озарив лицо лучезарной улыбкой – Сегодня нам никто не помешает быть вместе!
Соню определённо взбодрили слова любимого. Леша присоединился к Луканскому, Неверующему, и другим участникам группы «Связи», Соня перевела взгляд на сцену, там Арунос рассказывал с чего нужно начать поиски его пропавшей сестры:
- Межу десятью и одиннадцатью часами вечера Инну, – голос Аруноса вновь задрожал – Мою сестру, видели на проспекте Мира, мы предполагаем, что она свернула на проспект Культуры, ибо в 00.15 патрульная машина милиции видела девушку, по описанию похожую на Инну в сопровождении неизвестного молодого человека, гуляющую в этом парке…
Вдруг голос Аруноса стал растворяться, будто Соня взмывает вверх на воздушном шаре. Вокруг смерклось, на небе чистое звездное небо, ни облачка, желточный полумесяц лукаво наблюдает за парочкой, которая, обнявшись, неспешно бредёт по парку. Соня видит их со стороны, едва улавливая голоса. Рядом проносится Уазик, на его голубом борту отчетливо читаема надпись: ППС. Внезапно Соня увидела огни удаляющейся машины Его глазами.
- Наша задача проверить все возможные маршруты следования из парка – как из бездны возник голос Аруноса, тонущий в помехах от ветра и скрипа микрофона – Для этого мы поделимся на группы. Первая берёт на себя улицу Адрианова и дальше через промышленную зону, по проспекту Мира до Попова. Вторая по Правому берегу Иртыша до Моста. Третья и Четвёртая берут площадь от проспекта Мира до 22 апреля и Королёва соответственно.
И снова гаснет свет, вокруг ночь, Соня крепко прижимает к себе хрупкую девушку. Любуется её золотыми кудрями, что словно шёлк развиваются на ветру. Пара идёт мимо большого стадиона, глаза слепит надпись «Омский Нефтяник»…
Снова сейчас, снова гулкое эхо микрофона и Соня без труда находит серое пятно стадиона, стоит ей повернуть голову влево от парка…
Он впивается в её губы, Соня чувствует, как по её телу проноситься огонь возбуждения и непреодолимое желание убить! Лицо Инны, почти детское, с большими наивными глазами, влюблено смотрит на него. Он куда-то ведёт её. Мимо жилых однотипных высоток, каких полным-полно по всей стране. Соня мельком взглянула на адрес дома. Улица находиться далеко за пределом зоны поиска, но это не важно. Соня хочет увидеть его лицо, но чей-то возглас срывает покров видения:
- Я знал, что обязательно встречу тебя здесь – перед ней стоял Андрей. Вот кого-кого, а его увидеть здесь Соня явно не планировала. Парень, еще больше похорошевший с последний их встречи, широко улыбаясь, смотрел на Соню сияющим взглядом -  И я не ошибся!
- Почему? – спросила слегка шокированная Соня – Почему ты не удивлен?
- А как иначе? – пожал плечами Андрей, но не успел договорить, как его перебила Катя:
- Привет, Андрюшка! Сейчас Сонькин Лешка говорить будет! – сестры переглянулись, Андрей с интересом уставился на сцену.
Леша подошел к микрофону, поблагодарил всех собравшихся добровольцев и пожелал удачи, но, покидая сцену, произошел странный случай. Арунос попытался подойти к Леше, но путь ему преградил Кирилл, ассистент Луканского.
- Что это он? – недоумевала Соня
- А чего ты хочешь? – попыталась объяснить сестрёнке Катя – Я не представляю, чтобы со мной, было, случись с тобой что. Я бы точно кидалась на всех!
- Катюшкина, типун тебе на язык! – рассердилась Соня.
- Дело не в этом! – прозвучал спокойный голос Андрея.
Сёстры удивились, и захотели узнать, в чём же причина поведения Аруноса Зайкаускаса.
- Сонечка, извини, конечно, я не хочу тебя обидеть
- Андрей, не мямли – рявкнула Катя – Говори быстрей!
- Во всех газетах, по всем каналам твой обожаемый Савин – подозреваемый номер один!
Зрачки Сони расширились, ее глаза, словно остекленели.
- С чего ты взял, что он мой? – спросила она
- Догадался. Но, ты не переживай! Всё нормально, я ни на что не претендую!
После Лёши на сцене сменилось несколько ораторов, поиски грозили перерасти в митинг.
- Видите, вон, ту группку, справа от сцены – сказал Андрей – Это медиумы!
- Кто? – в один голос удивленно воскликнули сестры. Люди, стоявшие рядом, с недоумением таращились на громкоголосых девушек.
- Медиумы – Андрея не меньше остальных поразила реакция девушек - В спиритизме это посредники между миром "духов" и людьми. В парапсихологии же это люди с необычными, сверхъестественными способностями, склонные к сверхчувственному восприятию.
- Мы тоже «Сверхъестественное» любим смотреть – Катя взглянула на Соню – Но, что они делают здесь?
- То же, что и мы! – улыбнулся Андрей и пустился в толкование понятия слова медиум, произошедшего от латинского – середина – нечто среднее, промежуточное, посредствующее.
Соня уже не слышала бормотание Андрея, теперь её внимание полностью поглотила эта группа людей, способных к сверхчувственному восприятию, прямо, как сама Соня. И как она сразу не догадалась? Наверное, просто не обратила внимания. Чудной внешний вид говорил сам за себя! Люди были разодеты словно только, что со съемок шоу «Битва Экстрасенсов». Рясы, мантии, кое-кто даже умудрился надеть медвежью шкуру. Вся эта кучка, постукивая посохами и шабуршившая чётками, активно вертела головами, внюхиваясь, как гончие псы. Рядом с этим народцем каким-то образом затесался импозантный мужчина в чёрном пальто с зелёным шарфом, перекинутом поверх воротника. Соломенные кудри были под цвет опавшей медно-жёлтой листвы. В своих руках незнакомец крепко сжимал трость. Ничего в нём не выдавало принадлежность к медиумам. И лишь когда Соня присмотрелась получше, то увидела, что трость не простая. В её рукояти сверкал красный камень, а ствол был исписан китайскими иероглифами. Словно бы читая мысли Сони, мужчина приподнял трость над землей, чтобы её можно было лучше рассмотреть, а потом кончиком указал прямо на неё. Соня испуганно отвела взгляд. Андрей продолжал свою этимологическую лекцию.   
 - Через которого в состоянии транса передаются "сообщения" умерших. Вот.
Наконец, выступления закончились, началось деление на группы. Соня, Катя, а вместе с ними и Андрей не шелохнулись, пропуская через себя потоки людей. Вдруг Андрей изрёк очередную странную фразу.
- К слову о маньяках. Вон, видите, того, пончика. Так, вот он следит за вами добрых полчаса!
Мимо прошёл низенький круглолицый паренёк. Его левый глаз был больше правого, и не сводил расширенного зрачка с Сони. Заметив Андрея, паренёк вжал голову в плечи и быстро удалился.
- Да уж! – удивилась Катя – И впрямь странный тип!
- Надеюсь это не про меня?! - это вернулся Лёша. На его щеках выступил румянец, он вновь попытался улизнуть от своей свиты, но всё тщетно. Следом объявились другие связисты: ритм-гитарист и ударник, облачённые в комбинезоны цвета хаки. Клавишник нарядился как горнолыжник, в ярко-красный наряд, не хватало лишь больших солнцезащитных очков, да и, собственно, лыж или сноуборда. Последний связист, новичок Костя притащил за собой Луканского и Неверующего, которые, как и Кирилл, вечный спутник продюсера, походили на траурную процессию. Все участники этой группки были облачены в черное. Дальше увязалась вереница журналистов. Операторы, наперевес с камерами. Зализанные и холеные репортёры, железной хваткой сдавливающие свои микрофоны. Итого, Соня насчитала почти двадцать человек.
- Ничего себе, побудем вместе – недовольно прошептала она, глядя на Лёшу
Он виновато развёл руками. Его подозвал к себе Луканский. Среди репортёров, Соня увидела знакомого медиума  с тростью, тот, правда, почти сразу исчез, обронив странную фразу
-  Всё тщетно. Девушки здесь нет и для многих присутствующих это не секрет. Мне делать нечего!
Соня хотела догнать медиума, но мужичок оказался проворным, гоняться за ним у Сони не было ни какого желания, тем более их группка, возглавляемая Лешей и Луканским, выдвинулась вперёд из парка.  Чтобы не отстать, Соня перешла на бег, как вдруг чьи-то руки перехватили её.
-  София Александровна, погодите минуточку – Черкасов вырос на ровном месте. Его бледно-серое лицо с синюшными мешками под глазами напугало Соню -  Что же вы делаете, гражданка Снежнева! В следственном комитете работают далеко не дураки. Вы, правда, наивно предполагали, что мы не догадаемся, что это вы предали огласки сведения, касающееся дела.
- Какого дела? – невозмутимо ответила Соня – У меня с Вами не может быть никого дела! Вы мне ничего не сообщали, значит, я ничего не нарушала!
Черкасов прищурился то ли от солнца, пробившегося через проталину на небе, то ли следователь обдумывал слова Сони.
- Я же говорил вам, Софья.
- Я Соня, Софьей звали мою прабабку!
- Соня, значит. Мы же договаривались, я же Вам все объяснил, ещё в Новосибирске. Все маньяки крайне неуравновешенные личности, падкие на лесть, признание своих поступков. По существу, главной первопричиной побуждающего нашего Скульптора искать новые жертвы это желание самовыразиться. Разве вам не ясно?!
- Мне прекрасно ясно, но так же я прекрасно осведомлена, как невиновных людей могут осудить в нашей стране.
Черкасов приложил ко рту сигарету, поводил ею по потрескавшимся губам. Морщины у глаз и на лбу усилились, взгляд пристально изучал юную собеседницу.
- Вы не объективны. Огрехи юности. Да ещё и влюблены. Вы под властью страстей. Сам был таким! Но не ослепляют ли Вас чувства?!
- Я так и знала! – сорвалась Соня – Да я рассказала, да! Хотите, арестуйте меня! Валяйте! А маньяк будет ходить на свободе. А нет, тогда не мешайте, не у вас одного план найти Скульптора!
  Соня уже мчалась прочь, когда слова Черкасова догнали её.
- Мне не нужен Ваш Савин, но вы подвергаете большой опасности людей!
Соня замерла.
- Скульптор сейчас здесь, упивается зрелищем, а может быть даже находится в поисках новой жертвы!
Соня медленно повернулась, долго решаясь сказать или не сказать Черкасову о своём плане. Решившись, она быстро преодолела расстояние до следователя, приблизившись почти вплотную.
- Вы, же знаете, что это не так! Следующее убийство должно произойти в Екатеринбурге, именно там предстоит новый концерт группы «Связи»! И да, он здесь. Он изначально хотел насладиться своим трудом, так как был крайне зол, что вы скрыли его труд раньше в Новосибирске и Красноярске. Именно потому я все рассказала, именно поэтому мы с Катей здесь. Я уверена, если он будет поблизости, то я его почувствую. Тем лучше, что я с Лёшей. Потому что, если убийца близок к группе «Связи», я его обязательно найду!
Соня ждала возражений, возмущений, но лицо Черкасова, напротив, выражало одобрительную задумчивость. Он лишь предложил:
- Давай я всё же приставлю кого-нибудь к вашей компании. Так я буду чувствовать себя уверенней!
- Не стоит – возразила Соня – Если, что я сразу Вам сообщу. Вы, лучше, езжайте на Набережную Тухачевского, мне кажется, тело Инны, где-то там.
Черкасов сразу оживился.
-Только сделайте это тихо. Никому не надо пока говорить, пусть поиски продолжаются!
Следователь согласился и по-отечески обнял девушку за плечи. Когда Соня побежала догонять свою группу, Черкасов достал свой телефон и позвонил абоненту, значившемуся  в его справочнике одной единственной буквой -  «А»
- Привет, ты уже здесь? Тогда, к тебе ещё одна просьба. Не теряй из виду Снежневу.



Глава 17


Соня нагнала свою группу, когда та уже покидала парк. Казалось, за время её отсутствия народа изрядно прибавилось. В основном за счет молоденьких девочек, которым видимо, не было дела до Инны, им бы поглазеть на её Лёшу. Не хватало только увидеть эту полоумную Машу – вдруг подумала Соня и пробежала взглядом по смазливым мордашкам свежеиспеченных искательниц звездного внимания. Маши среди них не было. Лёша был также окружен своей свитой, сейчас его одолевали со всех сторон журналисты. Парень заметил Соню, его лицо засияло. В его, таких родных глазах. явственно читался призыв – «Спаси меня от этих акул пера!» Хотя Соня ничем не могла помочь любимому, от одного этого взгляда стало так тепло внутри.
- Ах, вот, ты где, роковая женщина!
 Это Катя, вместе с каким-то парнем, завидев Соню, принялись махать руками. Необычайно весёлая старшая сестра еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Всему виной был её спутник. Низенький и грузный парень с сигаретой в зубах, что-то нашептывавшей ей на ушко.
  - Ты пользуешься необъяснимой популярностью у противоположного пола! Знакомься это Санёк, и он, так сказать, по твою душу!
- Ийок! Привет, но мы уже знакомы, заочно. Ийок.
Санёк выплюнул сигарету и широко оскалился. От него разило перегаром. Соня вгляделась в его лицо, и признала в нём  парня, которого Андрей в шутку назвал маньяком.
- Ты за нами следил! Зачем тебе это надо?
- Ийок! Неа. Я не следил, я все не решался подойти, вокруг тебя ошивается столько широкоплечих бугаев! Ийок! Но бутылочка другая, и я таки решился, а тебя и след простыл. Мы с твоей сестрёнкой уже хотели начинать новые поиски!
Соня недоуменно смотрела то на этого Санька, то на свою сестренку, и никак в голову не могла взять, что здесь происходит.
- Откуда, говоришь, ты меня знаешь? – переспросила она.
- Я Санёк! Ты что! Санни то есть. Ийок!
- Ты - Санни, который пишет похабные посты в моём дневнике? – догадалась Соня.
- Угу! Я здесь, и у меня для тебя кое-что есть!
Парень полез в свою куртку, выдернул оттуда букет розовых роз, и всучил его Соне.
- Ты, наверное, шутишь? – поморщилась Соня, но тут же поймала на себе взгляд Леши, который с подозрением рассматривал эту сцену. Соне показалось, что это даже забавно, и прижала к груди пахучий букет, наиграно обрадовавшись подарку. Леша готов был взорваться от ревности. Соня хотела даже наградить Саню поцелуем в щёчку, но решила, что это лишнее. Тем более Санни был покрыт многодневной щетиной, в которой кроме всего виднелись хлебные крошки и пивная пенка.
- Так ты и впрямь тусуешься с этим Савиным?!
Санёк казался самому себе круче всех, с важным видом переполненной самооценки он скрестил руки на груди и многозначительно улыбнулся.
- И, как ты понимаешь, мое сердце занято.
- Оно мне и не надо! – как ни в чем не бывало, ухмыльнулся Санёк – Мне нужна твоя…
- Ой -  перебила Катя – Только, пожалуйста, без пошлостей, приятель! Мы порядочные девушки, а то смотри, будешь мою сестрёнку домогаться, получишь от меня! Ты лучше расскажи, как ты здесь оказался, поведай Соне свою душераздирающую историю путешествия из Новосибирска в Омск!
- Крошка Клара подсказала, что ты будешь в Омске. Мол, такая пигалица, как ты в любую щель без мыла залезет! Хвостом за Савиным держишься! Я-то тебя пигалицей не считаю, но решил воспользоваться моментом. Просто давно хотел с тобой встретиться! Занял деньжат у пацанов своих, и примчался!
- Значит на всё готов ради Сони? – поинтересовалась Катя, хитро покосившись на сестру
- Ну, да! – смущенно ответил парень.
- Тогда, сможешь отвлечь от Леши Савина журналистов и поклонниц?
- Думаю да…
- Вот и отлично, мы с Соней будем тебе крайне признательны!
Санни почесал голову и бросился к журналистам, как на амбразуру пулемета.
- Ты чего? –  Соня растерянно уставилась на Катю – Зачем ты его подначиваешь, он же потом не отстанет!
- Глупенькая, сестрёнка! – Катя взяла Соню под руку и увлекла за собой – Я же только ради твоего счастья стараюсь. О Саньке не беспокойся, его беру на себя!
- Кстати, а куда пропал Андрей? – удивилась Соня.
- Исчез куда-то! – пожала плечами Катя
Неожиданно, все журналисты, как по команде оставили Лешу и последовали за Санни, который с бордовым лицом и глазами на выкат указывал куда-то вдаль. Соня не слышала, что же он такое говорил, но решила не терять ни минуты. И вот она снова в объятиях своего любимого, даже более крепких и страстных чем обычно.
- Кто это такой? – сразу спросил Лёша, указывая на букет в руках Сони.
- А, это? – просто поклонник, а что такое, дорогой?
- Поклонник – как заклинание повторил Лёша, разглядывая, как Санни размахивает руками в окружении журналистов – Почему ты позволяешь ему дарить тебе цветы?
- Тебе же дарят мягкие игрушки, нижнее бельё… – Соня демонстративно поднесла цветы к лицу – А я девушка, люблю внимание, мой же молодой человек вечно занят…
Леша некоторое время молчал, борясь с приливом ревности, но, наконец, бережно взял Сонин подбородок, поцеловал её в губы и пообещал:
- Красотка, сегодня ужинаем в лучшем ресторане! Я подарю самый роскошный и большой букет в мире!
 Неожиданно идиллию влюбленных прервал один единственный репортер, который не клюнул на отвлекающий манёвр Сани. Он выглядел слащаво: с блестящей от геля иссиня-черной причёской с пробором и неестественно-оранжевым загаром. На нём был длинный сиреневый плащ и песочного цвета «казаки». Репортер щелкнул кнопку записи на диктофоне.
- Никита Тапкин. Газета «Омский Бюллетень» - старейшее периодическое издание Омска. Господин Савин, читатели нашей газеты, хотели бы знать, как вы прокомментируете то обстоятельство, что вас считают главным, подозреваемым в деле о пяти убийствах?
- Да иди ты! – вырвалось у Леши
- Так и запишем. Савин бурно реагирует на подозрение, что говорит о его нечистой совести.
- Как вы меня достали! – вспылил Леша и накинулся на репортера Тапкина – Надоели уже! Можете оставить меня в покое?!
- Может, тюремные нары вас успокоят? – не унимался репортёр – А девушка рядом, это ваша следующая жертва?
- Я сказал! – Леша с разбегу замахнулся – Отстань от меня! – И нанес удар, кулаком в лицо журналиста. Репортер отлетел. К сожалению, это попало в объектив камер. Журналисты разочаровались в Санни и успели перевести свои взоры на Лёшу. Это был скандал! День был испорчен, Леше пришлось покинуть поиски. Вечером новость о том, что Леша избил журналистов не обсуждал только ленивый. «Савина разоблачили» и «Маньяка выводит на чистую воду честный журналист» - такими заголовками пестрели Интернет-издания, уже через час.
Вечер также не задался. Соня и Леша договорились отужинать в центре Омска, в уютном ресторанчике, где никто их не потревожил бы. Но Леша не приехал. Соня, прождав полчаса, хотела уже уходить, как подъехал Луканский на своём черном лимузине и мягко посоветовал держаться подальше от «своего звездного мальчика». Это была последняя капля! Соня, обозлившись на Лешу и его продюсера, выключила телефон, и вместе с Катей попыталась залить обиду алкоголем. Когда перевалило за полночь, Лёша всё же объявился.
Уже опорожнив бутылку красного вина, сестры услышали странный звук, будто бы кто-то скребся по стеклу. Звук исходил с балкона. Он становился все сильнее и протяжнее, когда же Катя, как старшая решилась выяснить причину, она не забыла захватить с собой сковороду.
- Ну что там? – поинтересовалась Соня, выглядывая из-за угла спальни
- Здесь чьи-то следы -  шепотом ответила Катя.
- Кто может лазить по балкону на восьмом этаже? – испуганно прошептала Соня.
- Не знаю – продрогшая Катя вылезла с балкона и закуталась в теплое одеяло.
Раздался стук в дверь. Сестры от испуга вскрикнули. Стук повторился. Соня и Катя замолкли. Наконец, из-за двери раздался голос Лёши, рассеявший их страхи и подозрения.
Забыв все обиды, Соня помчалась открывать дверь. На пороге кинулась на шею любимому. Леша сбивчиво объяснил, что во всем виноват Луканский и, Соня охотно ему верила.
- Он, представь, советует мне о тебе забыть! Ну как такое возможно? – Сонины глаза были на мокром месте - Он псих! Прости меня! – Леша нежно поцеловал губы своей девушки – Если б не эти треклятые часы, он бы не запер меня в номере!
- Какие часы? – удивилась Соня.
- Да я потерял часы, думал, оставил их в номере. Вернулся, часов нет, зато есть Луканский! Я ему говорю, что не мальчик, чтоб мне указывали! А потом наступила темнота. Очнулся, а уже ночь! Телефона нет под рукой. Только шея чертовски болит!
- Выходит, тебя оглушили?!
- Выходит так – Лёша потёр шею – Я даже знаю кто – Кирилл! Ещё тот мордоворот! Самое обидное, что заставил мою малышку волноваться! – Леша ещё раз нежно поцеловал Соню – Ладно, мне пора бежать! Увидимся завтра! Пока!
 

Глава 18


Из-за всех переживаний удалось лечь лишь под утро, поэтому на следующий день девушки проснулись только после полудня. Начало утренней летучки было безвозвратно пропущено. Еле-еле, удалось привести себя в божий вид к трем часам дня и выйти из гостиницы. Каково же было удивление девушек, когда они встретили Ваню!
Его было не узнать! Ни пудры, ни пирсинга, ни черной длиннополой одежды. Ваня, как антипод самому себе был одет в модную красную ветровку, узорчатые джинсы и серебристые кроссовки. Соня даже не сразу узнала его, когда Ваня переходил дорогу прямо им навстречу. Они разминулись. Лишь, когда Ваня скрылся за поворотом, Соню, как осенило и тут же, схватив в охапку сестру, она решила проследить за ним.
Девушки добежали до угла. Красной куртки Вани уже и след простыл. После быстрого преодоления квартала, Ваня был обнаружен, стоящим на автобусной остановке. Дождавшись желтого автобуса, он юрко запрыгнул в его полупустой салон.
- И что же, прикажете нам делать?! – вздохнула Соня, вглядываясь в быстро удаляющиеся фары автобуса.
- Не вешай носик! – Катя дернула сестру за рукав. И потащила, к стоявшей неподалёку бежевой Волге – пятьсот рублей хотите заработать? – быстро спросила Катя, достав из кошелька бордовую банкноту.
- Конечно! – откликнулся полусонный водитель – Куда едем?
- Не куда! А за кем! – Катя с Соней плюхнулись на заднее сиденье Волги – Езжайте за этим автобусом!
Водитель выхватил хрустящую банкноту с изображением Архангельска, и послушно завел двигатель. Тощая Волга, похожая на старую таксу кашлянула и последовала за упитанным, как кашалот Минским автобусом.
- Кого убили? – неожиданно спросил водитель.
Сестры переглянулись.
-  Я имел в виду, убийцу, что ли преследуем? – улыбнулся в зеркало заднего вида водитель.
- Скорей наоборот – задумчиво обронила Соня, вглядываясь вперед на дорогу.
- Это как? – напрягся водитель
- Все тривиально! – ответила Катя – Мужская гулящая натура! Хотим, как говориться, поймать с поличным!
- Не повезло! У кого-то будут большие проблемы!
- Это точно! – согласилась Соня.
Автобус остановился, распахнув свои двери-объятия. Ваня не сошел. Следить за ним было просто, его яркая куртка служила хорошим ориентиром. К тому же он сел прямо к окну. Так, что из машины было прекрасно всё видно. Автобус сделал еще дюжину остановок. Ваня сошел лишь в конце маршрута – Посёлок Чкаловский. Сестры не сразу последовали за ним. Лишь, когда красная куртка удалилась, Соня и Катя выпрыгнули из волги.
- Вы уж сильно его не бейте! Вы, такие красивые и молодые, найдёте себе получше! - Вдогонку сказал водитель и умчал свою блеклую Волгу прочь.
 Сестры старались держаться на расстояние от Вани, чтобы не быть замеченными. Перебегали на другую сторону дороги, забирались в кусты – всегда были незримы, пока не поняли, что за Ваней следят не они одни.
- Не может быть! – Катино внимание привлекла девушка, лениво листавшая газету – Что она тут делает?
Катя, не боясь, что будет замечена Ваней, подбежала к девушке и сорвала газетный занавес. Это была Маша.
- Эй – воскликнула та и осеклась – Что вы тут делаете?
- Что ты тут делаешь? – подбежала Соня, оглядываясь в сторону Вани
Девушки зло смерили друг друга взглядом. Затем решили не нарушать свою конспирацию и скрылись за гаражом.
- Объясняй, что ты тут делаешь? – накинулась на Машу Соня
- С какой стати! – возмутилась она
- Так тихо без рук – попыталась утихомирить Катя – Зачем ты следишь за Ваней?
- За кем?– не поняла Маша – Я слежу за Горячевым!
- За кем?– в один голос спросили сестры.
- Я здесь, чтобы найти настоящего маньяка, я не верю, что Леша мог кого-нибудь убить! – Маша выглянула из-за гаража – Наши подопечные встретились, это не удивительно. Пока они стоят, есть время рассказать несколько малоизвестных фактов из истории группы Связи. Тот долговязый и длинноволосый субъект, что сейчас встречается с вашим Ваней, никто иной, как Филипп Горячев – первый басист «Связей», покинувший группу по неизвестным причинам полтора месяца назад.
  Но я-то знаю всю подоплёку. Я самая преданная почитательница таланта Леши, не то, что некоторые. Не знать таких пустяков!
- Не отвлекайся от темы – поправила рассказчицу Катя
- Я и не отвлекаюсь! Филипп и Леша друзья детства, из одного города, с одного двора. Но, как обычно бывает, дружба дала трещину из-за девушки. У Филиппа была невеста, очень красивая, начинающая фотомодель и звали её Жанна Маринина.
- Жанна была девушкой Филиппа? – этот факт так поразил Соню так сильно, что она раскрыла от удивления рот.
- Я же говорю, что я самая верная поклонница Леши! – заявила Маша – Филипп хотел жениться на Жанне, но Лёша увел её у своего лучшего друга. С тех пор между друзьями пробежала черная кошка! Когда-то верные друзья стали заклятыми врагами. Начавшаяся популярность, как-то сглаживала личные проблемы. Песни группы стали крутить по радио, но я-то узнала о них задолго до этого!
Филипп ненавидел Лешу, за то, что он увел у него невесту. Жанну он ненавидел, за  измену с лучшим другом. Чем не мотив к убийствам?!
Внутри Сони что-то перевернулось, она не могла понять, из-за чего. Может, наконец, все подозрения, что таились в её душе на счет Леши, рассеялись. А может, от того, что она совсем не знает Лешу. Ей было сложно смириться с тем, что её любимый человек мог отбить невесту у лучшего друга.
 - Мне Горячев никогда не нравился! – безапелляционно завила Маша – Он всегда был каким-то психом!
- Ни одного из них, ни Вани, ни Филиппа вроде бы не было видно в поисках  - удивилась Катя.
- А зачем им торчать на виду у всех? – Маша чувствовала себя, словно Пуаро, раскрывший заговор
- Потому, что убийца упивается своей работой!
- Ты опять про свои россказни? – поморщилась Маша -  Увольте меня от этого!
- Не верь, но мы знаем, куда больше тебя! – Соня отвернулась от Маши и тут же заметила, что Ваня и Филипп исчезли – Наши заговорщики пропали! – Соня выбежала из-за гаража. За ней последовали Катя с Машей. Сестра на бегу предложила на время объединить усилия, так как втроём будет проще докопаться до истины. Маша согласилась.
Девушки встали у того столба, где несколько минут назад были Ваня и Филипп. Впереди был забор, тянувшийся далеко вперед. За ним виднелись промышленные строения. Ничего другого не оставалось, как идти вверх вдоль забора, надеясь найти следы пропавших. Благо, они нашлись скоро. В ограде оказался проём. Свежие следы, оставленные в грязной жиже, вели к кирпичному зданию, наподобие тех, что снимают мелкооптовые торговые конторы. Сейчас вокруг не было ни души. Окна грустно взирали пустыми глазницами, металлическая дверь закрыта. Но, судя по грязным следам, двое поднялись на бетонное крыльцо, и зашли вовнутрь одной из построек. Девчонки прильнули к окнам. Из одного из них доносились голоса. Соня смогла разобрать последние фразы:
- Ты меня не выдавай – сказал Ваня – Мы с тобой не виделись, ты меня не знаешь.
Затем раздался металлический скрежет. Это был дверной замок. Бежать было некуда, и девчонки замерли у крыльца, вжавшись в стенку, в надежде, что их не заметят.
- Жанна сама виновата! – голос принадлежал Филиппу. Дверь закрылась, ключ дважды повернулся в замке. По лестнице загрохотали шаги. Девчонки еще сильнее вжались в стену, боясь любым движением выдать свое присутствие. Стоило Ване или Филиппу обойти крыльцо с другой стороны и девчонки бы попались! Но двое зашагали в противоположную сторону.
- Этого красавчика-брюнета я беру на себя – довольно произнес Ваня.
Затем парни ушли, а девчонки ещё долго стояли у крыльца, вжавшись в кирпичную стену. Все подозрения подтвердились. Либо Ваня, либо Филипп – маньяк-убийца. «Нужно срочно сообщить Черкасову!» – решила Соня и попыталась набрать нужный номер, но сеть сотового оператора не желала работать.
Прежде чем, Соня, Катя и Маша сели в попутку, они преодолели не меньше километра по пустырям, заросшим кустарниками, мимо ржавых гаражей и заброшенных зданий. Сделано это было, чтобы не попасться на глаза Вани и Филиппа.
Бордовое Жигули тронулось. Водитель с интересом разглядывал через зеркало заднего вида пассажирок. Не часто таких молоденьких и хорошеньких подвозишь из заброшенной промышленной зоны. Соня не сводила глаз с индикатора сети. Антенна ни как не хотела начинать принимать сигнал. Вдруг из радиоприемника сквозь треск помех и гул двигателя послышалось фамилия Савин.
- Сделайте погромче! – хором закричали девчонки.
Водитель ошарашено покрутил ручку тюнера. Дрожащий голос радио-ведущей читал последние новости.
- Повторяем горячую новость этого часа! На Набережной Тухачевского найдено тело Инны Зайкаускас. По подозрению в убийстве задержан солист известной группы «Связи», Алексей Савин. Следственные органы отказываются от каких-либо комментариев, но из достоверных источников нам стало известно, что Савин давно находился под подозрением в причастности к серии жестоких убийств в разных городах страны. До этого момента прямых доказательств не было, но теперь, по всей видимости, убийца оставил неоспоримую улику.
«Часы!» – догадалась Соня и ей, вдруг, стало очень страшно.


Глава 19


Это была самая долгая ночь в жизни Сони. Не сомкнув и глаз и не сходя с телефона, она пыталась сделать хоть, что-нибудь для помощи Леше, но все тщетно. Соня не могла сделать ровным счетом ничего. Попытавшись написать обличительный пост в своем дневнике, она наткнулась на непреодолимую преграду. Модератор, подговоренный властями,  просто напросто банил записи. Лишившись связи с внешним миром, Соня почувствовала себя немой. Мобильный телефон также оказался беспомощным. Ни до Леши, ни до Черкасова было не дозвониться. Девушка, в который раз прочла свежие заголовки новостей, которые словно призраки проявлялись на виртуальных страницах Интернета.
«Золотой мальчик Русского рока маньяк?! Савину предъявлено обвинение. Неужели Леша Савин, самая модная и яркая звезда последних лет окажется в тюрьме? Солисту группы Связи грозит пожизненный срок… »
Внутри стало не по себе. Вдруг сзади раздался шорох, и Соня резко повернулась.
- Не пугайся! – шепотом сказала Катя – Ты знаешь, который час? А ну живо спать!
- Катюшкина, ты на маму совсем не похожа! – отмахнулась Соня – Меня даже лошадиная доза снотворного сейчас спать не уложит. Я нужна Леше, как никогда!
- Сейчас, ты ему ничем не можешь помочь! Завтра, то есть уже сегодня утром, тебе понадобятся все силы. Так, что пошли!
- Не хочу! – продолжала упрямиться Соня и кликнула на новом заголовке – Тем более там эта! Что тебе в голову ударило – звать Машу к нам на ночлег?
- А, что оставалось делать? – сестра со свойской ей добродушной манерой улыбнулась и попыталась объясниться:
– Софья Александровна, когда вдруг вы стали такой бессердечной?! Бросать человека, пусть с которым вы не находитесь в дружеских отношениях на улице, да ещё в холодную ночь?! Машка, как и ты, хочет вызволить Лешу из тюрьмы. А сейчас любой помощник на вес золота.
- Да она храпит! – отрезала Соня, брезгливо поморщившись – И меня уже достали её приколы! Она считает меня пигалицей и полоумной! Она сама так писала! И как с такой можно ночевать? Скорей бы наступило утро, мы улетим следом за Лешей в Москву, а эта - в Новосибирск!
- Об этом я тоже хотела поговорить – замялась Катя – Согласись, без неё, мы бы не узнали про Филиппа. Что-что, но про историю Лешки Маша знает многое! Нам это пригодиться в расследовании.
- На, что ты намекаешь? – напряглась Соня
-  Маша летит в Москву, и какое-то время поживет с нами – выдохнула Катя.
- Нет! – Соня чуть не упала со своего стула – Катюшкина, ты чего? С ума сошла?! Я еле ночь выдержала, а жить с ней – так вообще сущий ад! Нет, я против!
- Сонечка, она нам нужна! Тебе нужна Маша. Я с ней говорила, у неё есть план, с чего начать расследование в Москве.
- И что за план?
- Все такие маньяки, как наш, – начала Катя – Начинают свои серии убийств с людей, которых они знали. Это может быть соседка, первая любовь или кто-то еще. Одним словом, человек, которого маньяк знал лично, и, что самое главное, сам маньяк был ему знаком. Так в «Мысли, как Преступник» говорили.
Соня презрительно фыркнула.
 - Ничего себе! А из «Санта-Барбары» наша Маша ничего не почерпнула для себя?!
 - Да ладно тебе, Сонька! Сама подумай, через Жанну и первую неопознанную девушку мы сможем найти маньяка. Существует всего один человек, которого знали обе эти девушки.
- Но это будет не просто!
- Вот именно! Потому-то нам и нужна Маша!
- Наверное, ты права – нехотя признала Соня.
Всё это время Маша, притаившись у приоткрытой двери в спальню, слышала каждое слово, произнесённое сестрами. Результат беседы определенно устраивал её. Маша хотела вызволить Лешу, как никто другой, хотела доказать его невиновность! Но у неё были отличные от Сони планы на дальнейшее будущее молодой рок-звезды.

***
 
Возвращение в Москву не принесло Соне и толики радости. Город встретил девушек мокрым снегом, который хлопьями ложился под ноги, образуя хлябкую кашицу. Чтобы уехать из аэропорта девчонкам пришлось приложить немало усилий. Поезд был безнадежно забит людьми, словно кильками в бочке. Даже на перрон было не протиснуться. А Маша еще и умудрилась потерять свою единственную сумку.
- Да ладно, не переживай! – попыталась успокоить Катя
- Да там были все мои вещи!
– У нас с Соней много одежды! Поделимся. А документы тоже были в сумке?
- Слава богу, нет! Паспорт я выложила во внутренний карман куртки. А вот деньги остались там.
- Как предусмотрительно! – Соня злобно потянула рюкзак, зацепившийся за чей-то багаж – Столько вещей, а ведь едем-то на пару дней!
- А я говорила! – Катя с трудом протискивалась через толчею – На поезде мы сегодня не уедем, айда на такси!
Это оказалось проще сказать, нежели сделать. Вся площадь перед Аэровокзалом была забита машинами. Каждая из них норовила сбить, гудя и злобно пыхтя. Наконец, обрызганная с мокрыми ногами троица забралась в теплый салон такси. Расплатившись последними деньгами, девчонки добрались до дома.
По приезде в Катину квартиру Маша оккупировала ванну, еще больше разозлив Соню. Катя принялась колдовать на кухне. Уже через несколько минут оттуда доносились ароматы вкуснейших блюд. Соня же ничего не оставалось, как устроиться на диване. Рука сама потянулась к ТВ-пульту. Пощелкав каналы, девушка быстро наткнулась на новостной выпуск. Главной новостью, как она и предполагала, было задержание её Леши. Сначала телевизионная ведущая зачитала минутный текст, о том, что Леша был подозреваемым номер один и, что у следствия появились неожиданные неоспоримые улики. Соня схватилась за голову. На экране показали репортаж, как её любимого доставили в наручниках на самолете в Москву. На глазах проступили слезы. Ей очень хотелось увидеть Лешу.
Маша с грохотом вышла из ванной. Довольная и румяная.
- Это же мой халат! – возмутилась Соня
- Да, большое спасибо подружка! – как ни в чем не бывало, улыбнулась Маша и скользнула в кухню. Катя уже приготовила яичницу с колбасой, и Маша принялась активно его поглощать.
Соня забралась в ванную и с ужасом заметила, что новоиспеченная соседка открыла, казалось, все флаконы с косметикой. Девушка сдавила кулаки. Маша всего полчаса у них дома, а уже вывела её из себя.
Теплая пена быстро заполнила ванную до краёв. Соня погрузилась в эту расслабляющую теплоту. Все проблемы сразу отошли на задний план. И заключение под стражу Леши и вынужденное соседство с отвратительной Машей. Незаметно для себя девушка уснула.
А когда проснулась, уже лежала в холодной воде. В дверь громко барабанила Катя.
- С тобой все хорошо? Ты уже два часа там!
- Я в норме! – откликнулась Соня и, тяжело приподнявшись из воды, включила душ – Скоро выйду.
 Валясь с ног, девушка закуталась в халат, и пулей забралась под одеяло. Заботливая сестра принесла ей горячий чай с бутербродом.
- А где эта? – пережевывая свой завтрак, поинтересовалась Соня
- Ускакала на поиски.
- Это хорошо.
- Я ей дала твои джинсы и синюю кофточку с блёстками.
- Это плохо – подавилась Соня. Бутерброд больше не лез в рот – Что ты ей еще дала?
- Ничего особенного – Катя забрала тарелку – Пришлось одолжить ей денег на проезд и связь.
Стакан с чаем выпал из рук. Соня промолчала. В голове не укладывалось, как её старшая сестра может быть такой легковерной.
- Что собираешься делать? – Катя вернулась с подносом яблок и винограда – С чего начнем поиск? У меня еще два дня отгула.
- Я хочу увидеть Лешу – призналась Соня
- Думаю, это будет нелегко сделать.
- Но я все равно должна попробовать!
- Значит, едем в Следственный Комитет – развела руками Катя
Соня посмотрела на сестру.
Без лишних уговоров согласилась. Странно. Значит, много Маше заняла  – подумала девушка – И кто из нас старшая сестра?! Какая непроходимая наивность! 


Глава 20


Следственный Комитет Прокуратуры походил на осажденную крепость. Словно Брест в июне 1941 года, его обступили со всех сторон враждебные орды. Перекрыв движение автотранспорта тысячи манифестантов скандировали кем-то выдуманный слоган: «Савина на свободу!». Писклявые девочки с зареванными лицами, обрамленными потёкшей тушью пытались перекричать друг друга. Внушительный кордон милицейского оцепления с опаской поглядывал на разъяренную и ревущую толпу. На всякий случай к следственному комитету подогнали автобус с ОМОНом. Закованные, словно рыцари, бойцы рассредоточились по фронту оцепления. Но даже их внушительный вид не испугал фанаток Савина. Девчонки все сильней и сильней рвались вперед.
Соне и Кате прорваться к СКП было не реально. Даже протиснувшись на передний край, Соня наткнулось на глухое непонимание в лице безликой брони маски спецназовца. Прождав до самой ночи, Соня с Катей вернулись домой ни с чем.
Под дверью спала Маша.
- Бедняжка! – ахнула Катя – Я совсем забыла, ключей-то у неё нет.
- Подъём!!! – гаркнула Соня – На тебе, кстати, мои джинсы. Не испачкай.
- Вы вернулись? – потянулась Маша, глубоко зевая – Что-нибудь удалось разузнать?
- Все пусто – сухо ответила Соня и зло посмотрела на свои джинсы, испачканные в пыли и каплях грязи. «Где же её угораздило измазаться?» – подумалось Соне – Даже не хочу думать, что сделалось с кофтой. После неё придется дезинфицировать! Нет, лучше сжечь!» Маша расстегнула пуховик. Оттуда понесло резким запахом телесного пота. «Определенно, сжечь!» – решила Соня и спросила:
- А какие у тебя новости?
- Давай завтра расскажу? С ног валюсь!
Усталость не помешала Маше навернуть половину сковородки макарон и лишь после лечь спать. К счастью Сони, Маша легла на диване в гостиной. Соня же долго не могла сомкнуть глаз. Все мысли были об одном: как же попасть в Следственный Комитет. Решение пришло само собой. Просто-напросто прийти спозаранок, и перехватить Черкасова. Добиться встречи с Лешей! «Как он там?» – переживала Соня. Она поставила будильник на полшестого утра. Перед тем как заснуть ей подумалось, что было бы неплохо, если бы сейчас присниться новое убийство. Это сразу снимет подозрения с Леши. Но ничего подобного не произошло. Соня просто провалилась во мрак. Её разбудил будильник. На часах было без малого шесть. Она быстро вскочила с постели, стараясь не разбудить Катю. Контрастный душ и бегом до СКП.
Запыхавшись, но, все же домчавшись в начале седьмого до места, Соня не поверила своим глазам. На площади перед зданием раскинулся палаточный городок.
«Ничего себе! Прямо как украинский майдан! – ахнула Соня, разглядывая пестрые палатки, деловито отбрасывавшие вверх струйки дыма. Основательно же они подготовились! Тут явно не обошлось без Луканского» – догадалась Соня и пристроилась у одной из палаток.
Девушка сама не знала, чего она ждет, но была уверена, что-то должно произойти. И обязательно позитивное. Разглядывая палаточный городок, Соня с удивлением обнаружила отлаженную инфраструктуру. Здесь было все для длительной «осады». Био-туалеты, полевая кухня. «Интересно, что окажется, прочней – воля поклонниц Леши или упрямство Черкасова?» – задала она сама себе вопрос, но не успела ответить, так, как из палатки вылезла чья-то голова. Это была веснушчатая девчонка. Она посмотрела на Соню и, вытирая своими крохотными кулачками глаза от сна, спросила:
 - Ты новенькая?
Соня кивнула.
- Залазь к нам! Жрачку к восьми привезут. У нас тепло!
Соня охотно приняла приглашение, залезла в палатку и, словно очутилась в царстве Леши. У нее перехватило дыхание. Напротив входа раскинулся гигантский постер, с которого своими карими глазками взирал её полуголый парень.
- У вас тут мило! – вырвалось у Сони.
- Пасиб! – девчонка укуталась под плед – Тебя как звать-то?
- Соня.
- Я Ира, вон те спящие головы – Тома и Леся. Мне, чего-то не спиться, вот и малюю новую растяжку.
Соня посмотрела на пол. На нем были разбросаны исписанные куски ватмана. Из листов складывалось слово: «Свобода».
- А где же остальные слова?
- Пятая палатка пишет начало. Третья и седьмая середину, мы с шестой пишем концовку: «Леша, тебя ждет свобода!»
- А, он что здесь? Леша?
- Нет, конечно! – отрезала Ира – У нас сидят в тюрьмах. А это Следственный Комитет Прокуратуры.
Соня чертыхнулась. Как же она раньше не догадалась?! Нужно узнать, в какой тюрьме Леша.
- И ты, наверное, знаешь, где он сидит?
Ира кивнула и широко зевнула.
- Где же?
- В следственном изоляторе Лефортово, разумеется. А, что туда хочешь? Так незачем! мы чего ночевать-то остались? Лешку к девяти привезут  на допрос.
- Это хорошо! – улыбнулась Соня
- Даже очень! – согласилась Ира.
И тут Соня поняла несколько очевидных истин. Во-первых, ей несказанно повезло, что Леша выбрал именно её, ведь вокруг столько преданных фанаток, готовых боготворить его. Во-вторых, ей придется научиться в каком-то смысле слова делить своего Лешу с тысячами других девушек. Соня оглядела палатку, даже с печкой и толстыми пледами, проводить ночь в ней было крайне не уютно. Но девчонки, как эта Ира, готовы на все, а ведь они даже лично незнакомы с Лешей! И это навело Соню на третью мысль: Леша никак не мог совершить эти ужасные убийства. Только не Леша! Его любят и боготворят. Любые сомнения нужно отбросить! В Соню вселилась уверенность, как никогда ранее.
Просидев до девяти в палатке вместе с Ирой и её подружками, Соня выслушала последние сводки с «фронта». Вчера перед СКП засветились несколько персон, известных своей борющейся позицией. Ира взахлеб рассказывала, как одна одиозная ораторша, имени которой она не помнила, легла на въезде для машин.
- Такая, толстая, в очках. Она ещё похоже на жабу -  Ира замахала руками.
- Я поняла, кого ты имеешь в виду. Продолжай свой рассказ.
- Ну вот, она легла на въезде. Затем начала раздеваться. Мрак! Дальше - больше. Приехал шахматист этот. Привел с собой журналистов каких-то не наших и давай чего-то лепетать на английском. Томка у нас умная, языки изучает, сказала, что этот шахматист рассказывал западным СМИ какое у нас плохое государство, что судебная система прогнила и все в таком духе. Потом меня не было, домой пришлось съездить, но девчонки говорили, что приезжал адвокат Леши. Он ведет программу по телику! Круто! Потом доставили палатки, и мы заняли самую модную!
К завтраку, когда подвезли горячее, лагерь, словно встревоженный улей зашевелился. Соня за компанию отстояла с Ирой и Томой очередь за пюре с котлетой, компотом и салатом. Хотя есть, абсолютно не хотелось.
Как и говорила Ира, Лешу привезли в районе девяти. Благодаря своим новым подружкам, Соне удалось подобраться поближе к крыльцу и, как ей показалось, встретиться взглядом с её любимым Лешей.
Когда до обеда оставалось полчаса, Соня, уже полностью слившись с палаточной жизнью, решила предложить рукосеку (так здесь называли руководителей секторов) новый броский лозунг. На сочинение ушло добрых два часа. Сначала в голову лез один мат, но, хорошо подумав, девушка составила эпиграмму, которой позавидовал бы сам Пушкин Александр Сергеевич. По крайней мере, так ей показалось. Объектом, конечно, становился произвол властей в лице Черкасова, бессердечного и жестокого слуги системы.
Соня витала в облаках, проговаривая про себя четверостишия, когда у палаток её окликнул Туркенич.
- Здравствуйте, Сонечка! Вот Вас-то я и искал! – он поманил ее пальцем.
- Здрасте! – рассеяно ответила Соня и сразу же заняла агрессивную позицию – Сэкономлю вам время Егор Витальевич. Я никуда отсюда не уйду, пока Леша не будет отпущен.
- Боюсь, это не совсем в моей компетенции – Туркенич миролюбиво посмотрел на Соню – Но у меня есть для вас информация от Николая Константиновича.
- И что он хочет?
- Может, мы обсудим это за обедом? Тут за углом недурно готовят! Составите мне компанию? Право же не палаточной похлебкой питаться! Ещё заработаете себе гастрит!
- Думаю можно – согласилась Соня. Уж очень нетерпелось ей узнать, что хочет сообщить Черкасов. Собственно говоря, для этого Соня и отправилась к СКП. Да и Туркенич был прав, местная баланда и впрямь не очень съедобна.
Заведением за углом оказался уютный ресторанчик. Официант услужливо и расторопно принял заказ.
- Соня, как Ваши дела? – неожиданно спросил Туркенич, аккуратно раскладывая салфетки по столу.
- Все нормально – Соня не совсем поняла вопроса. «Какие дела его интересуют? – подумалось девушке. «Егору Витальевичу определенно не интересны мои личные переживания». 
- Вы про мои видения?
- Именно, но мне ближе техническая формулировка вашего дара.
Подали первое. Туркенич заказал большую порцию солянки, для Сони принесли борщ со сметаной. Блюда были разлиты в глубокие глиняные плошки, что еще сильнее распаляло аппетит.
- Недурно, недурно – Туркенич с охоткой насел на свою плошку, отламывая щедрый кусок украинского хлеба:
- Вернёмся к Вам. Видение это, скорей, область мистики, чего-то нереального, невозможного. Ваши способности ничто иное, как телепатическая экстрасенсорика. Пусть Вас не пугают столь напущенные слова. Парапсихология занимается случаями, похожими на Ваш. Пусть, явления, изучаемые парапсихологией, не получили удовлетворительного научного объяснения и вызывают острые дискуссии, но история науки знает много похожих примеров. Возьмём, атом. Мельчайшая частица химического элемента, сохраняющая его свойства. В центре атома находится положительно заряженное ядро, в котором сосредоточена почти вся масса атома; вокруг движутся электроны, образующие электронные оболочки, размеры которых определяют размеры атома. Сейчас это знает каждый школьник. Но лет двести тому назад, это было гранью разумного! Столетие назад люди не могли и предположить, что можно совершать полеты в космос, расщеплять атом, останавливать свет, создавать машины, которые смогут за доли секунд просчитывать сложнейшие уравнения. Сколько мыслителей, которые пророчили их появление, были названы шарлатанами и безумцами?
- Значит, моя способность это грань современной науки?
- Именно. Я, по просьбе Николая Константиновича, сделал экскурс в проблему, и почерпнул для себя много занимательных фактов, касающихся телепатии и сверхчувствительности.
Туркенич опорожнил свою плошку, как раз в тот момент, когда принесли второе. Салат для Сони и толченую  картошку с рыбной котлетой для доцента. Соня лишь едва прикоснулась к борщу, и вяло запустила вилку в салат. Ей было интересно слушать слова Туркенича, но сейчас девушку больше волновала судьба Леши и поэтому она решилась спросить:
- Егор Витальевич, вы думаете Леша – убийца?
 Туркенич чуть не подавился от такой прямоты. Ему понадобилось минута, чтобы пережевать рыбу, и ответить:
- Я не в праве обсуждать обстоятельства расследования, но Вам скажу. Буквально сегодня, перед нашей встречей кое-что стало известно. Эта информация позволяет сделать предположение, что преступников двое.
- Не может быть! – ахнула Соня, и тут же вспомнила разговор Филиппа и Вани. «Туркеничу не стоит пока об этом знать – решила она – Вдруг спугнут, тогда они засядут на дно, а моего Лешу осудят. Лучше я сама! Пусть убийцы не догадываются, что их заговор раскрыт».
- Вы определённо, что-то задумали – Туркенич отставил, пустую тарелку – Вижу, для Вас не стала неожиданностью новость о двух убийцах. У Вас кто-то на примете? Так думаю даже лучше, но бога ради,  не выдавайте меня!
- Разумеется Егор Витальевич. Что же хотел мне сообщить Николай Константинович?
- Ах, да, он Вас просил прийти завтра утром к СКП, часиков в семь. Подойдете на проходную. Вас ждет сюрприз.
- Приятный, надеюсь?
- Не сомневайтесь. А теперь позвольте откланяться, служба ждет.
Туркенич удалился, а Соня решила вернуться домой. Нужно поделиться с Катей последними данными.

Глава 21


Сестра ещё спала, когда она вернулась домой. «Бедняжка! – подумала Соня – У нее столько своих забот, а тут ещё я. Не стану будить ее! Пусть отдохнёт» – И Соня бесшумно скользнула в большую комнату, переваривая в голове сказанное Туркеничем.
Вскоре объявилась Маша. Довольная и распаленная.
- Что на ужин? – сразу же спросила она
- То, что сама и приготовишь – сухо отрезала Соня – Здесь тебе не столовая!
- Я, между прочим, делами занималась, а что ты делала сегодня? Опять весь день хныкала? Какой в этом толк?
Соня зло смерила Машу испепеляющим взглядом.
- Девочки не ссорьтесь! – это Катя проснулась, и вся растрепанная и помятая направилась на кухню – Чего изволите отведать?
- Ты не обязана кормить эту!
- Сонька перестань, не нервируй меня!
Маша ухмыльнулась. Соня закусила губу.
Катя вновь постаралась на славу, поразив даже Соню своими гастрономическими изысками, не говоря уже о всеядной Маше. Та вообще наелась от пуза. У Кати был определённо дар. Из самых обычных продуктов в холодильнике она могла приготовить первоклассное блюдо. Ужин быстро исчез с тарелок, и Соня вкратце пересказала беседу с Туркеничем. Маша, прищурив глаза, слушала в пол уха, глядя куда-то в окно. Катя живо убрала со стола и поставила чай.
- Думаешь, что за сюрприз тебе приготовил Черкасов? – Она взяла нож и неспешно принялась нарезать хлеб.
- Даже не представляю.
- Жаль, что я не смогу завтра с тобой сходить – вздохнула Катя и достала из холодильника сыр, завернутый в целлофан – Утром на работу, думаю, приду поздно. Даже страшно подумать, сколько всего накопилось! Маш, а что ты нам расскажешь?
- О, у меня был очень плодотворный день! – Маша налила себе чай, немного отхлебнула и взяла один из бутербродов с сыром – Начну с главного: Филипп не может быть вторым убийцей! – она снова сделала жадный глоток, который вышел затянутым, специально, чтобы заинтриговать слушателей – Филипп Горячев, к моему сожалению, всего лишь алкаш и неудачник, но никак не убийца! У него железное алиби. Когда совершалось убийство в Красноярске, экс-басист группы Связи бухал в городе Кемерово!
- Откуда такая информация? – Соня подозрительно отнеслась к словам Маши. Казалось, той ничего не стоит приврать, чтобы просто набить себе цену.
- Мне рассказала моя давняя знакомая - Галя. Мы с ней сдружились, ещё тогда, когда  «Связи» только набирали обороты. Ей нравился Филипп, ну а мне – Маша взглянула на Соню, многозначительно сдвинув брови – Так вот, когда Филипп ушел из «Связей», мы как-то с ней перестали общаться. А вчера я вспомнила, что Галя живет в Москве. Сегодня встретились, поговорили о жизни. Она тоже крайне возмущена, что Лешу задержали. Ну а я расспросила про Филиппа. У этой Гали не все дома, если честно. У неё настоящий бзик по поводу этого парня. Неотступно следует за ним, даже не представляю, как это ей удается? Разъезжать по стране, за своим кумиром.
 «Наверное, так же, как тебе! – зло подумала Соня – Живет за чужой счет, носит чужую одежду, жрет чужую еду!»
 - Когда в Красноярске была убита Вика Толстая, Филипп Горячев полуголым бегал по сцене Кемеровского клуба. Я сама видела фотографии. Их сделала Галя, она была в передних рядах. Фотки получились очень четкими. На них определённо Филипп. Сомнений этот факт у меня не вызывает. И кажется, между ними в ту ночь что-то было – Маша проглотила новый кусок с сыром.
- Если не Филипп, то кто тогда напарник маньяка? – Соня отставила от Маши тарелку, чтобы рассказчица не отвлекалась, а по существу все объяснила.
- Эх, подружка – Маша, громко чавкая, подперла подбородок кулаками. Это придало её лицу схожесть с купчихой из старых фильмов. Надутые щеки и жирная дуга бровей – Кого-кого, а кандидатов на роль маньяков в окружении Леши хватает! Начнем с Луканского. Что о нем известно?
- Что он самый богатый продюсер страны? – предположила Катя.
- Не только. Он - самый влиятельный продюсер! – пояснила Маша – А как у нас становятся богатыми и влиятельными?
- Криминал – догадалась Соня
- В яблочко! – Маша развела руками – Первоначальное накопление капитала связано с преступлением закона. Он по-любому убивал и похищал людей! Так, что ему мешает сейчас резать молоденьких девушек?! Идем дальше. Неверующий - звезда 90-х.
- А что с ним? – удивилась Катя – Вроде безобидный малый, мне даже их песни одно время нравились…
-   В группе «Трио» главным был вокалист Сергей Воронов! – Маша грозно метнула палец в воздух – Именно уход Воронова из группы и его блестящая сольная карьера сделала Неверующего наркоманом-неудачником! И тут, неожиданно удачного молодого исполнителя Сергея Воронова находят мертвым в гостиничном номере! Странная смерть… До сих пор не утихают споры о ее истинных причинах!
Лично я считаю, что именно Неверующий убил Воронова. За эту версию говорит тот факт, что нынешний менеджер группы «Связи» стал еще и единственным правообладателем творчества группы «Трио».
- Да уж не очень-то оно и большое – усмехнулась Катя – Целых два альбома!
- Не забывайте про Кирилла – сказала Соня
- Точно! – согласилась Маша – Вечный спутник Луканского. Тоже из криминальных кругов. Я переписывалась с Фан-клубами, так об этом Кирилле хотят довольно-таки мрачные слухи. На одном концерте, он сломал руку фанатке, которая хотела дотянуться до Леши. Я легко представляю его с ножом в руках. Так-то!
-  А другие «связисты»? – заметила Соня – Что нам известно о них? – вопрос был адресован Маше
-  В тихом омуте черти водятся – вот, что могу сказать! Можно ожидать, всего что угодно!
- Короче, выходит, один из двух нам известен точно – это Ваня – Катя поводила ложкой по дну пустого стакана – А вот кто второй нам придется выяснить!
 На том и закончился «военный совет». Маша со светящимся видом покинула кухню первой, и пожелав всем спокойной ночи, быстро погрузилась в сон.
- Чему она так рада-то? – Соня скрестила руки и бесцельно уставилась в стенку – Не нравиться мне это!
- Да ладно тебе! – Катя обняла сестру сзади за плечи – Давай лучше, ложись-ка баиньки! Не забыла, завтра в семь встреча с Черкасовым?
- Да помню. Думаешь, стоит идти?
- Думаю да – Катя нежно коснулась щечки Сони своими губами – Отдыхай, лапонька, и обязательно сходи завтра к Черкасову! У меня хорошее предчувствие на счет этой встречи.
Соня неохотно согласилась с сестрой, и только, коснувшись подушки, заснула. Утром её разбудил голос Кати. На кухне уже ждал завтрак. В семь Соня была на проходной СКП.
«Где-то там Ирка и Томка» – подумала Соня, разглядывая огни палаточного городка. Широкоплечий охранник у портала входа подозвал ее к себе. Девушка поторопилась, и уже через несколько мгновений, в сопровождении офицера поднималась на лифте вверх. «А здесь чисто – Соня изучала деревянные стенки лифта – Тут уж точно никто не станет чиркать маркером и мочиться по углам!» – собственные мысли рассмешили Соню, но она попыталась сдержаться, чтоб не показаться офицеру полоумной – чего хорошего, еще запрячут в желтый дом!
Лифт остановился. Офицер просил следовать за ним, следуя через серый коридор с тусклым освещением и безликими стенами. Одна из матовых дверей раскрылась, и Соня увидела столь долгожданного человека.
- Леша! – замерла она в дверях, еле удержавшись, чтобы не  броситься ему на шею. В комнате было полно незнакомых людей.
- А вот и госпожа Снежнева! – Черкасов повернулся лицом к окну, скрестив руки за спиной – Вы господин Савин свободны! И, убедительная просьба, донести до Софьи Александровны наши указания! Теперь все.
Соня не верила своим ушам. Леша тут рядом и его отпускают? Что происходит?!
Парень нежно взял её за руку и увлек за собой. Уходя, Соня бросила взгляд на Черкасова. Но увидела лишь седой затылок.
- Куда мы идем? – спросила девушка, когда они с Лешей зашли в лифт на другом конце коридора. Но вместо ответа, Соня почувствовала жар на своих губах. Леша притянул девушку к себе и жадно впился в её губы. Соня обхватила любимого за шею, и страстно ответила хищным поцелуем, разлепив губы, лишь тогда, когда лифт раскрыл свои створки.
Они оказались на подземной стоянке. Леша завел черный Lexus.
- Ты мне объяснишь, что происходит?
- Я свободен! – улыбнулся Леша – Но пока поживу инкогнито на квартире. Можно вопрос?
- Конечно?
- Поедем ко мне?
- Да – без тени сомнения ответила Соня и потянулась к Леше -  Я уже думала, что больше не увижу тебя…
- Я тоже, малышка – Леша запустил ладони в её рыжие, как огонь локоны – Теперь мы вместе. Навсегда! Ты этого хочешь?
- Да, да, да! – девушка дотянулась до его губ – Я тебя люблю, как никого и никогда!
- Взаимно – Леша крутанул ключ в хромовом замке зажигания. Двигатель взревел, осветив яркими огнями приборную доску – Ты готова к путешествию в облака?
- Разумеется! – Соня откинулась на своем сиденье. Впервые за долгое время она чувствовала себя спокойно.

***

- Да уж! Ну и коморка! – воскликнул Леша, на пороге квартиры, где ему предстояло обосноваться, прячась от людских глаз – Тоскливое зрелище!
- Это тебе Черкасов выделил сии апартаменты? – съязвила Соня, проходя по заставленному коридору в крохотную кухоньку с выцветшими обоями и мелким кафелем – Это теперь называется программой защиты свидетелей?
-  Что-то вроде! – буркнул Леша, заходя в туалет. Послышался звук спуска воды – Здорово, тут еще и бочек течет!
- А вид, какой живописный! – Соня отодвинула занавеску. Внизу под окнами гудела стройка. Кучи строительного мусора, утопавшие в холмах земли, были свалены у самого подножия дома – Хорошо, что это последний этаж!
- Да ладно, малышка! – Леша обнял Соню сзади – Забыла? С милым рай и в шалаше!
- Может, все же новую мебель купим? - Соня недовольно скривила личико – Мне даже страшно представить, какие здесь кровати!
- Ммм, про кровати ты, верно, заметила – Леша еще крепче прижал девушку – Тогда и сантехнику разом поменяем.
- Да, еще столик на кухню, я не видела какая в спальне люстра, купим две – Соня бросила взгляд на холодильник, обклеенный пленкой, стилизованной под древесину – И эту рухлядь тоже на свалку!
- Значит, едем в Ikea!
- А вдруг тебя узнают?
- Я возьму длинный плащ, берет и накладные усы! Буду, как Штирлиц!
- Лучше обойдемся кепкой с темными очками, и тебя никто не узнает!


Глава 22


Далее день закружился как карусель. Если на покупку и перевоз мебели ушло не более четырёх часов, то препирательства с местным ЖЭУ растянулось до вечера. Главный инженер никак не мог взять в голову, каким образом в квартире, пустовавшей долгое время, завелись жильцы. Когда все формальности были улажены (с помощью двух пятисотенных купюр) пришлось вытаскивать сантехника из местного бара. Он был пьян до такой степени, что едва держался на ногах, а перемещался, лишь по стеночке, но вмиг протрезвел, когда в отдаленной части сознания понял, что за работу получит заработок, которого с лихвой хватит на десять бутылок.
- А она заметно изменилась! – удовлетворённо заявила Соня, разглядывая преобразившуюся кухню, где с новой дизайнерской люстрой стало светлее, а вокруг круглого столика уютно пристроились красные стульчики. В углу урчал серебристый холодильник. В коридоре повесили зеркало, а рядом с ним шкаф-стенку, растолкав вещи по картонным коробкам на выдвижных полках.
- Как красиво падает теплый свет на нашу новую кровать! – намекнул Леша, выглядывая из большой комнаты
- Конечно, ведь я ее выбирала! Но, дорогой, холодильник-то девственно чист!
- Что, вы желаете мадмуазель? – Леша подхватил Соню на руки и закружил по комнате.
- Красного вина! Сегодня мы празднуем!
- Возьмем две бутылки, самого лучшего! – Леша, не отпуская Соню, так с ней и выбежал из подъезда к припаркованному автомобилю.
Отмечать начали уже в торговом центре. Прямо на кассе Леша сорвал пробку.
- Первый тост, за тебя! – кремово-розовое вино разлилось по фужерам – До дна!
- До дна! – весело отозвалась Соня – Значит, домой, идем пешком?
- Выходит так! – согласился Леша – Кстати, запомнила, где мы живем?
Соня звонко рассмеялась, ей давно не было так хорошо и просто, как сейчас. Допивая первую порцию вина, Соня и Леша выдвинулись через мостик, перекинутый от торгового центра над проезжей частью.
- Знаешь, чего я хочу? – Леша мечтательно прищурил глаза, свесившись головой с моста и раскинув руки, будто паря в воздухе – Хочу избавиться от Луканского и начать петь те песни, которые нравятся мне!
- Почему бы нет? – Соня прижалась к нему
- А ещё я хочу, чтобы ты всегда была со мной!
- Мы будем вместе, несмотря ни на что! Можно кое-что спросить, милый?
- Конечно, спрашивай!
- Это на счет Жанны – Соня замялась – Она правда была девушкой Филиппа Горячева, а вы с ним – друзьями детства?
- Да – сразу ответили Леша, допивая второй фужер – И я не очень этим горжусь.
- Ты продолжаешь с ним общаться? - Соня отвела взгляд на светящуюся кромку горизонта, где ночной город вступал в свои владения, рассеивая день.
- С момента его ухода из группы – ни разу.
- Не грусти, малыш! Я не хотела тебя обидеть, лучше разливай дальше!
- Это, пожалуйста!
Путь до дома занял, не более получаса и ещё два фужера. Не раздеваясь, Соня и Леша закружились в прихожей, страстно лаская друг-друга.
- Ммм, она такая мягкая! – Соня растянулась по кровати, куда Леша её бережно положил – Иди ко мне!
- Я здесь! – он стянул с себя футболку, обнажив спортивный торс
- Ммм, все же у тебя прекрасное тело!
- А то! – Леша запустил свои ладони под её блузку
- Я думала, это лишь видео-ухищрения!
- Нет – прошептал Леша над Сониным ушком, нежно покусывая розовую мочку – Как-никак КМС по спортивной гимнастике!
Соня в ответ прорычала, впившись своими коготками в широкую спину Леши.
- Кошечка, ты моя! Кстати я почти стал десантником!
- Это как?
- Доучился до второго курса Рязанского Воздушно-десантного Института!
- Ух, ты! – Соня ловким движением опрокинула Лешу, оказавшись сверху – Мне всегда нравились десантники! Они такие сильные! И грозные! А почему только до второго?
- Выгнали! -  Леша расплылся в широкой улыбке, его сильные руки заскользили вверх.
– Твоя хитрющая улыбка говорит, что здесь не обошлось без девушки! - Соня перехватила его руки и распластала по кровати
- Это было восемь лет назад. Мне тогда всего семнадцать стукнуло! – Леша сцепился пальцами с Соней – Но сейчас и теперь всегда будешь только ты!
 Сцепившись пальцами, двое начали целовать друг-друга. Леша сел на кровать, Соня обхватила его ногами, впиваясь, горячи ртом в шею.
- У тебя хоть образование-то есть? – Соня сорвала с себя лиловую блузку – Я девушка из интеллигентной семьи, не могу с простолюдином общаться – и, обхватив его лицо, принялась ненасытно водить губами по нему.
- По-моему, я геодезист-строитель…
- Я тебя обожаю геодезист-строитель!
Леша впился в Сонин подбородок и повалил ее на мягкое покрывало. Его чувственный рот нашел её трепещущую грудь. Ритмичные движения пальцев наэлектризовали женское тело. Соня прогнула спинку, ловя каждое сладостное мгновение. Чем ниже спускалась горячая влага, тем сильней вздрагивала Соня, впиваясь в простыню.
Вверх взмыло покрывало. Горячие обнаженные тела словно оказались в теплом и мягком коконе. Вокруг не было ничего, только неудержимая страсть двух влюбленных сердец…
Соня погружалась в глубокий сон. Уставшее, но удовлетворенное тело требовало отдыха. Словно проваливаясь в бездну, сознание отключалось. И вот Соня уже не лежит в постели с любимым Лешей. Она – это маньяк и обнимает златовласую девушку. Инну Зайкаускас. Они страстно целуются в парке на скамейке, он предлагает ей прогуляться по ночному городу. Девушка с легкостью соглашается, презрев малейшую осторожность. Ведь они знакомы всего час. Просто он неотразим, имея мистическую власть над девушками. Его голос кажется таким знакомым. Соня его определённо уже слышала. Они петляют по улочкам и бульварам, пока не оказываются на Набережной Тухачевского. Она готова на все. В её наивных глазах читается страсть. Он готов её убить, как вдруг раздается звук. Это звонит его мобильный телефон. Мелодия до боли знакома Соне. Реквием Моцарта. Из глубины сознания возвращаются, казалось, забытые образы. В ту ночь, когда ей впервые приснился кошмар, Соня слышала именно эту музыку. Звук усиливается, он кажется таким реальным, будто телефон звонит где-то под ухом. Так оно и оказалось. Это звонил телефон Леши.
- Я же сказал: сюда не звони! – грубо ответил Леша и выключил телефон.
Повисла пугающая тишина. Соня затаилась. Она чувствовала на себе его взгляд. Одна Лешина рука была вытянута вдоль тела, а другая лежала у неё под головой. Ей показалось, что она напряглась, бицепс налился кровью. Минуту назад Соне было несказанно приятно незримо ощущать Лешу рядом, закрыв глаза, она слышала его горячее дыхание.
Теперь её бросало в дрожь. До утра девушка так и не сомкнула глаз. Сутки назад, Соня считала себя самой несчастной на свете без Леши, час назад она пребывала на пике блаженства в его объятиях, а теперь, что-то ледяное поселилось в её душе. И имя этому - страх и подозрение.
Но, как часто бывает, все темное рассеялось с первыми же лучами солнца. Поутру Соня и не вспомнила о звонке и своем видении. Ей хотелось радоваться жизни и не думать о плохом.    
 
***
 
Sone4k@ MurMяуladov@
Понедельник 18.10 15-48

Всем привет! Да уж, давненько я здесь не появлялась. Для начала, хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в поисках Инны Зайкаускас. Хотя закончилось все печально, я верю, что рано или поздно маньяка все-таки найдут. Ведь, когда вокруг столько хороших и отзывчивых людей, иначе и быть не может! Спасибо, что не остались равнодушными к чужому горю!
После Омска мы вернулись в Москву в слегка «растрепанных» чувствах. Для тех, кто в теме сообщаю, что справедливость наконец-то восторжествовала и, вчера мне все-таки удалось встретиться с Лешей. Я по нему так соскучилась! Так была рада вновь видеть его самые красивые в мире глазки и самую теплую в мире улыбку. Мы оба так долго ждали этой встречи, что, когда она произошла, уже не смогли друг друга отпустить. И… Впрочем, о таких вещах не принято сообщать даже самым близким людям. Поэтому, сорри, интимных подробностей сегодня не будет. Скажу только, что все было просто чудесно и теперь мы стали друг другу еще ближе и дороже.
Единственное, что омрачает мой покой, это пребывание в нашем доме одной не очень приятной мне особы! Честно говоря, я ее просто НЕНАВИЖУ! А еще, ненавижу всех, кто ее любит! Может быть, дорогие мои читатели, вам такое заявление кажется слишком жестким, но как бы вы сами отнеслись к человеку, который без вашего согласия поселился в вашей же квартире, носит ваши вещи, пользуется вашей косметикой, да еще спит и видит, как бы увести ВАШЕГО парня и женить его на себе??? Вчера вообще заявила, что я обязана взять ее к Леше в гости. Представляете? Лично я очень негативно воспринимаю подобные обстоятельства в своей жизни, поэтому по возможности стараюсь вообще не общаться с этой сумасшедшей по имени Маша. Хотя до нее это, видимо, не доходит. Потому что, стоит мне остаться наедине с этой идиоткой, как я узнаю столько приятного о себе и Леше, что хочется надеть ей на голову мусорное ведро и вытолкать на улицу, лишь бы она заткнулась. Меня останавливает только то, что Катя считает Машу очень полезным для нас человеком. Так что пусть эта сучка скажет спасибо моей сестре за ее ангельский характер и человеколюбие!

Комментарии:
Неуловимый Ю.: Да забей ты на нее, в жизни случается всякое и это далеко не самое худшее, что может произойти с человеком.
Крепп-Жоржеtt: А я бы на твоем месте ее и вправду на улицу выставил! Незванный гость, как говорится, хуже татарина.
Sanny: Чуваки, вы не о том размышляете!!! Соня, отвечай, ты что, с Савиным переспала??? Как не стыдно! Плохая девочка! Я тебе цветы дарю, а ты так значит? Сегодня всю ночь не усну, буду представлять, как это было…=) Да, и еще. Может, подскажешь мне номерочек Кати? Думаю, вдвоем куда интереснее представлять подробности вашей с Савиным встречи…       


Глава 23



Утро в доме Снежневых началось с суеты. Еще бы, ведь сегодня вечером в киноцентре «Октябрьский» состоится премьера фильма с участием Леши. Торжество по этому поводу обещало быть грандиозным. Прогнозы о сборах «Моего любимого убийцы» превосходили все самые смелые ожидания. Как ни странно, скандал вокруг персоны Алексея Савина только разжег интерес зрителей к фильму и все билеты на предстоящую премьеру были раскуплены в один миг. К такому событию нужно подготовиться как следует. Поэтому уже в десять утра спальня девушек напоминала склад одежды, а от количества косметики на столе и тумбочках рябило в глазах.
- Я надену это! – сказала Соня и вытащила из вороха одежды нежно-розовое платье, украшенное вышивкой и блестками.
- Боюсь, что розовый цвет совсем не сочетается с рыжими волосами. Ты в нем будешь похожа на молочного поросенка. Это будет ужасно! – сказала Маша, нанося очередной слой туши на ресницы.
- Хм, думаешь? – девушка с сомнением отложила выбранную вещицу – Ладно, тогда поищу что-нибудь другое.
В этот момент из ванной вышла Катя:
- О чем болтаете? – спросила она девочек.
- Да так, ни о чем. Ванная освободилась? Тогда, я пошла приводить себя в порядок – ответила Соня и скрылась за дверью.
Когда же она вернулась в спальню, то потеряла дар речи. Маша, как ни в чем не бывало, разгуливала по комнате в том самом платье, от которого еще совсем недавно отговаривала Соню. Девушка сжала от злости кулаки:
- Ты же сказала, что это платье ужасное? Зачем тогда сама его нацепила?
- Я сказала, что оно будет ужасно смотреться на тебе, а мне это платьице очень даже идет. Слава богу, мой цвет волос просто идеально сочетается с розовым.
Соня уже была готова вцепиться в волосы нахалке, когда к ней подлетела Катя и попыталась сгладить назревающий конфликт:
- Думаю, Маша права. Рыжий с розовым и впрямь неудачное сочетание. Как тебе вот это?
От ярко-красного платья с открытыми плечами, черными гипюровыми вставками и вышитыми бисером цветами просто захватывало дух.
- Какая красота! – прошептала Соня.
- Да, вся вышивка создана вручную. Мне его на заказ шили для одной презентации. Дарю! В нем ты станешь еще красивее! Вот увидишь, Леша не устоит!
Соня кинулась обнимать сестру, а Маша демонстративно отвернулась к зеркалу. Было заметно, что она завидует и уже совсем не уверена в правильности выбранного наряда. Катя отвела Соню в сторонку и шепотом сказала:
- Потерпи еще немножко, ладно? Если ты хочешь, чтобы с Алексея сняли все подозрения, придется пока смириться с Машиным присутствием.
- Хорошо, я постараюсь. Но все это только ради вас Лешкой. 
 
***
Благодаря московским пробкам на мероприятие девушки опоздали. Когда они влетели в холл «Октябрьского», Леша уже вовсю раздавал интервью журналистам по поводу предстоящей премьеры.
- Думаю, большинству моих поклонников будет интересно видеть меня в новом амплуа. Не знаю, насколько я хороший актер, но работать над фильмом мне было очень интересно – произнес парень явно заученный текст и обезоруживающе улыбнулся в камеру.
- Роль маньяка близка Вам по ощущениям? – задал компрометирующий вопрос один из репортеров. Леша нахмурился. В ситуацию вмешался Матвей Неверующий:
- Если Вы о том нашумевшем случае с убийствами, то вина Алексея Савина следствием пока не доказана. И на Вашем месте я бы поостерегся задавать подобные вопросы, так как они не очень приятны моему подопечному.
- И все-таки, Вам не кажется странным, что фильм выходит на экраны именно сейчас. Не слишком ли много совпадений?
- Лично мне, – Неверующий попытался придать лицу невозмутимый вид – Подобные вещи странными не кажутся. Как я уже сказал, вина Алексея не доказана. А то, что человек играет убийцу на экране, еще не говорит о том, что расчленение трупов является его любимым занятием в жизни.
- Ладно – обратилась Катя к сестренке  – Мы с Машей пошли места в зале занимать. Ты с нами?
- Нет. Я еще здесь постою немного. Может, Леше удастся отбиться от этих любопытных и уделить мне пару минут.
- Сомневаюсь. Думаю, это надолго.
Девушки ушли, а Соня от нечего делать принялась изучать афиши, размещенные на стенах кинотеатра. Неожиданно сзади раздался Лешин голос:
- Привет! – девушка обернулась:
- Привет! Ты как?
- Устал немного, но ты не переживай. Скоро все закончится, и мы сможем побыть вдвоем. А пока, подожди меня, пожалуйста, в гримерке – парень махнул на дверь справа от себя – Там сейчас никого нет. Я отвечу на вопросы этих акул и приду за тобой. Хорошо?
- Хорошо! – ответила девушка и направилась к дверям гримерной.
«Лучшего повода узнать побольше об участниках «Связей» и не придумаешь. Конечно, лазить по карманам нехорошо, но вдруг это хоть как-то поможет узнать кто же на самом деле убийца».
Осмотр верхней одежды Леши и музыкантов группы ничего не дал. В их карманах обнаружились лишь мелочь, жевательная резинка, ключи, а также различные фантики и бумажки. В куртке же Кирилла, помощника Всеволода Луканского помимо всего вышеозначенного, нашлись еще и две таблетки какого-то лекарства под названием  «Тубарин».
«Интересно. Зачем ему эти таблетки? Может быть он чем-то болен? Надо вечером в интернете посмотреть от чего это лекарство принимают» - подумала девушка и вернула свою находку обратно в карман куртки. В мысли закрались подозрения от которых Соню бросило в жар. Что, если убийцами на самом деле являются вовсе не Ваня с Филиппом, а лица куда, более приближенные к Леше? Например, Кирилл или Луканский. Чем не парочка маньяков? У Кирилла так вообще внешность уголовника. Получается, что Леша в гораздо большей опасности, чем ей казалось раньше. Или… Нет, о том, что ее любимый сам является убийцей и Соня ошиблась, так уверенно оправдывая его перед Черкасовым думать не хотелось.
В комнате было душно. Чтобы хоть как-то успокоиться и охладиться, Соня открыла окно и, опершись локтями о подоконник, принялась глубоко вдыхать свежий воздух.
 - Ох, чувствую я, Кириллушка, надо нам от него избавляться. Иначе раскроются наши дела! – послышался откуда-то сбоку голос явно принадлежащий Луканскому. Скорей всего бизнесмен со своим помощником общались в соседней комнате и просто забыли закрыть форточку.
- Да, ты прав. Пора его сливать.
- Мне некогда сейчас, детали обсудим позже. Ты, кстати, передал Савину то, что я просил?
- Нет еще. Таблетки в кармане лежат.
- Ну, так передай! Сколько напоминать можно? Ему они сейчас как никогда нужны. Это необходимо до Екатеринбурга сделать.   
- Хорошо, сегодня же отдам. Как они мне все надоели…
- Ну-ну, не раскисай! Скоро все закончится! А пока нам никак нельзя светиться. Все, я пошел.
До Сони донесся звук захлопывающейся двери. Девушка выскочила в холл и увидела следующую картину. Всеволод Луканский в плаще и шляпе стоял возле дверей в окружении журналистов.
- А Вы что, не останетесь на премьеру? – спросил один из них.
- К сожалению, не могу. Дела, понимаете ли. Неотложные. В общем, надеюсь, что фильм всем придется по вкусу. Желаю приятного просмотра!
- Скажите, а гастрольный тур группы будет продолжен?
- Конечно же! Концерты никто не отменял, их просто перенесли на другие даты! Следующий состоится в Екатеринбурге. Так что раскупайте билеты! В свете последних событий, есть вероятность, что это последний концерт группы «Связи» – произнеся сию загадочную фразу, Луканский удалился.   
 
***
 Леша вернулся в гримерку лишь спустя сорок минут и застал Соню в глубокой задумчивости. Девушка никак не могла забыть свой недавний сон об убийствах, рингтон на Лешином мобильном и разговор Луканского с Кириллом о таблетках. Не слишком ли много совпадений? Но взглянув в глаза любимого, девушка прогнала прочь все подозрения. Леша – маньяк? Что за глупости! Не догадывающийся о том, какие мысли бродят в голове его спутницы, Леша принялся просить прошения, списав Сонину задумчивость на свое опоздание.
- Извини меня, пожалуйста! Обещаю больше не заставлять тебя ждать! Только не обижайся!
- Даже и не думала! – девушка попыталась придать своему лицу жизнерадостности.
Молодые люди вышли в холл. Толпа журналистов тут же окружила парочку и начала задавать вопросы:
- Алексей, будьте добры, представьте нам свою спутницу! – Леша обезоруживающе  улыбнулся, а потом произнес:
-  Дамы и господа! Разрешите представить вам мою невесту Софью Снежневу!
В толпе послышался шепот. Все с интересом уставились на Соню. Защелкали вспышки, посыпались вопросы. Всем хотелось получше разглядеть избранницу знаменитого музыканта. Соня чувствовала себя неловко. Первый раз в жизни ее так пристально разглядывали. Из невидимки, из Лешиной тени она в мгновение ока превратилась в свою. В королеву этого праздника. Теперь каждый из приглашенных считал своим долгом сделать комплимент ее платью и прическе, задать вопрос или предложить шампанского. А некоторые, особенно интересные личности, умудрялись даже посочувствовать ей. Мол, несчастная девочка, и угораздило же ее влюбиться в маньяка.
Когда молодые люди уже входили в зал, к ним неожиданно подошел один из официантов.
- Спасибо, ничего не нужно! – сказал Алексей. Но парень явно не собирался уходить. Устремив восхищенный взгляд на Соню, он произнес:
- Неужели ты меня не узнала? – девушка подняла глаза на официанта. Перед ней стоял улыбающийся Вадим. И вот из-за этого ничтожества она когда-то не спала ночами, гипнотизировала телефон и плакала? Он, предал ее, уехал и забыл. Даже позвонить ни разу не удосужился. Нахлынули старые обиды. Девушка отвернулась и прошла мимо. Потом, как будто припомнив что-то обернулась к официанту и произнесла:
- Вадим?
- Да, Соня, это я!
- Принеси пожалуйста шампанского. У нас с Лешей сегодня очень особенный день.

***
Как и ожидалось, премьера прошла на ура. Закрученный сюжет. Изумительная игра актеров. Все это делало «Моего любимого убийцу» не просто интересным, а захватывающим и местами даже шокирующим. Леша в роли маньяка выглядел вполне правдоподобно. Одновременно пугающий и притягательный он не мог оставить равнодушным ни одного зрителя. Соня, не отрываясь, смотрела на экран. Внезапно девушка ощутила как будто бы личное присутствие в фильме. Вот она под руку с героем Алексея идет по темной, залитой лунным светом аллее. В следующее мгновение в руках ее любимого мелькает скальпель, а его губы уже шепчут: «Я сделаю тебя совершенством!». Соня пытается кричать, но звук ее голоса застревает глубоко в горле, наружу не просачивается ни слова.
Девушка вздрогнула и пришла в себя. Что это было? Соня огляделась и поняла, что по-прежнему находится в кинозале. Неужели задремала? Рядом Катя, Маша и такой родной и близкий Лешка. Родной и близкий? А что она вообще знает о нем? Так, хватит! Что за глупые мысли? Сейчас она посмотрит на Лешу и поймет, что только что пережитое видение – ни что иное, как очередной плод ее больного воображения. Соня повернула голову в сторону Алексея и ужаснулась. На экране мелькала кровавая сцена издевательств маньяка над очередной жертвой и, Леша с интересом наблюдал за происходящим. На его лице застыло выражение триумфа, а губы растянулись лучезарной улыбке. Страх ледяной рукой сжал сердце девушки. «Неужели правда?» - билась в голове единственная мысль – «Неужели, мой любимый – убийца?»

***
    
 Катя проснулась и посмотрела на часы. Пять утра. Судя по звукам, доносящимся со стороны кухни, Соня до сих пор не ложилась спать. Вчера вечером, после премьеры, сестренка была сама не своя. Вздрагивала от каждого звука, странно смотрела на Лешу, а в конце вечера сославшись на головную боль, отказалась остаться на After-party и поспешила домой. Катя еле-еле скрыла свое разочарование от того, что не удастся повеселиться на вечеринке, но не бросать же сестренку одну. То, что с Соней творится что-то неладное, девушка заметила еще на выходе из кинозала. Видимо, то же самое почувствовал и Леша, поэтому не стал настаивать на том, чтобы сестренки задержались. А вот Маша не захотела ехать домой и осталась веселиться.
- Катя, я запуталась! – с отчаянием воскликнула Соня, когда сестры вернулись домой – Понимаешь, я ему не верю…
- Кому, ему? – спросила Катя, округлив глаза – Солнышко, в чем дело? Ты сегодня сама не своя.
- Леше. Понимаешь, когда мы смотрели фильм, мне показалось…
- Что Леша маньяк?? – Соня кивнула, а Катя продолжила – Но это же чушь! Неужели ты сама не понимаешь?
- Думаешь?
- Ну, конечно же! Просто все эти события с убийствами, премьера фильма с Лешкиным участием. На твоем месте у любого бы крыша поехала! Ты еще хорошо держишься. Ну, подумай сама, какой из Леши убийца? Одно дело кино и совсем другое – реальная жизнь! Ну, прислушайся к своему сердцу, ты сама-то представляешь Савина, разрезающим девушек на части? – Соня вспомнила Лешину улыбку, глаза, ямочки на щеках.
- Нет – ответила она – Не представляю, хотя там, в кинозале мне казалось иначе.
- Ты просто устала, расслабься!
- Получается, я зря ушла. Лешка, наверное, очень расстроился.
- Думаю, он все понял.
- А, вдруг, нет? Я должна срочно позвонить ему… - Соня набрала номер парня, но его телефон оказался выключен. Девушка повторила набор номера еще два раза – все тщетно. Машин телефон также оказался отключен.
- Мне все ясно - прошептала Соня и на ее глазах выступили слезы - Леша сейчас с ней!
 

Глава 24
 
Это была бурная ночка! Маша с ухмылкой вставила ключ в дверной замок и снова вспомнила, как было здорово оказаться в его объятиях. Пусть, это не Лёша. Пока не Леша, но басист группы «Связи» это уже что-то! Это получилось так спонтанно, вот они просто стояли друг против друга. И вдруг, внезапно принялись целоваться. Хоть Маша и обещала себе, прекратить случайные половые связи, но этой ночью девушка не смогла устоять. «Костя, спасибо! Это был самый роскошный секс в моей жизни» - подумала Маша и повернула ключ два раза.
Стараясь вести себя как можно тише, она, открыла входную дверь и на цыпочках прокралась в квартиру. Очень тихо подошла к шкафу в прихожей, чтобы повесить верхнюю одежду. И тут неожиданно ярко под потолком вспыхнула люстра. Маша зажмурилась и попыталась рассмотреть фигуру, стоящую перед ней. Это была Соня. В руках она держала сумку с Машиной одеждой. Резко швырнув сумку на пол, Соня злобно посмотрела на вошедшую.
- Ты чего? – спросила Маша.
- Ничего. Надо поговорить!
- Не о чем нам разговаривать. Можно пройти? – но Соня, словно, не услышала вопроса девушки. Вместо ответа она уточнила:
- Хорошо повеселилась? – Машу начал раздражать этот тон. В конце концов, с какой стати какая-то сумасшедшая (А в том, что Соня именно такая, Маша не сомневалась) в полшестого утра решила устроить ей допрос? Стараясь ничем не выдавать своих чувств, девушка уперла руки в бока, а потом невозмутимым голосом ответила:
- Даже очень!
- Лешенька-то доволен остался? – Машу покоробил вопрос. «На что эта идиотка намекает?» - пронеслось в голове девушки, но вслух она произнесла:
- А то! Разве мог он остаться недоволен? – уж если играть в «кошки-мышки», так до конца.
- В таком случае, - Соня высокомерно задрала подбородок – Желаю вам счастья!
- Спасибо! Но мы обойдемся без твоих пожеланий! Теперь мне можно пройти?
- Я тебе сейчас так пройду! – закричала Соня и вцепилась Маше в волосы. Завязалась драка. Прибежавшей Кате с большим трудом удалось разнять девушек.
- Убирайся! Видеть тебя больше не хочу! – кричала Соня, указывая Маше на дверь.
- Но ведь ночь на улице! – Катя попыталась призвать сестру к здравому смыслу – Куда она пойдет?
- А мне плевать! Пусть уходит! – Маша взглянула на девушек. Еще никто и никогда не оскорблял ее больше, чем эта психичка. А ведь она хотела им помочь!
- Замечательно! – прошептала Маша, изо всех сил стараясь не расплакаться – Я уйду! Но знаешь, что я тебе скажу? Леша выберет ту, которая по-настоящему ему помогла! И я очень сомневаюсь, что ей окажешься ты!
- Что это значит?
- А ты у Черкасова своего спроси! Вы же, в последнее время, чуть ли ни друзьями стали! – и Маша выскочила в подъезд, громко хлопнув дверью.
И только оказавшись на промозглой улице, девушка дала волю своим чувствам и горько расплакалась. 

***
 Поспать не удалось. Проворочавшись в кровати до девяти утра, Соня не выдержала и позвонила Черкасову.
- Алло! - Послышался в трубке встревоженный голос - Софья, что случилось?
- Расскажите мне, вы знаете что-нибудь об одной из девушек, которая была на поисках, Маше?
-  А что с ней? – голос следователя стал еще взволнованней.
- С ней все хорошо. Ответьте мне, пожалуйста, только правду, какие отношения связывают ее с моим парнем?
- Думаю, нам нужно встретиться. Это не телефонный разговор. Заодно обсудим кое-что еще по нашему делу.
Спустя час девушка сидела на стуле в кабинете Черкасова.
- Прежде, чем мы начнем разговор о Савине и этой девушке, позволь мне кое о чем тебя попросить? – обратился Николай Константинович к Соне – Постарайся сосредоточиться и вспомнить, кто мог видеть лицо нашего убийцы, кроме его жертв?
Соня попыталась как можно отчетливей припомнить свои видения. Перед глазами мгновенно пронеслись лица девушек, но ведь все они мертвы и уже не смогут ответить на вопрос о том, как выглядел их мучитель. Но вдруг Соню осенило:
- Сеньорита Света!
- Кто-Кто?
- Перед убийством в Красноярске маньяк встречался с одной девушкой. Они познакомились через интернет. Изначально Скульптор планировал убить ее, но она оказалась не в его вкусе.
- А ее фамилию ты, случайно не знаешь?
- Нет, я знаю только, как она выглядит и что на сайте знакомств, ник у нее был  - «Сеньорита Света».
После подробного описания примет возможной свидетельницы, разговор вновь вернулся к теме отношений Маши и Леши. Следователь нахмурился:
- Соня, тут знаешь ли какое дело… Когда Савину предъявили обвинение Маша эта прибежала и долго уверяла меня в том, что в момент убийства находилась с Алексеем так сказать… Ну… В интимной обстановке. Проверить эту информацию не удалось. И, хотя мне мало верится в подобное, но официальных опровержений ее показаниям нет. А настоящее положение вещей известно только им двоим.
Выйдя на улицу Соня попыталась собрать в кучу свои разбредающиеся мысли. В последнее время жизнь все больше напоминает кошмарный сон от которого так и хочется очнуться. Разговор с Черкасовым не прояснил ничего. Вполне возможно, что Маша солгала про ночь с Лешей, чтобы спасти его. Но вчера-то эти двое тоже куда-то пропали! Почему были отключены их телефоны? Соня почувствовала, как ее душа наполняется злобой и обидой. Неужели он предал ее? Растоптал ее чувства? Неужели она была для него лишь очередной потерявшей голову поклонницей и все слова и поступки нужны были только для того, чтобы затащить ее в постель? Сердце разрывалось от отчаяния, а на глаза опять навернулись слезы. Так. Нужно немедленно успокоиться и отвлечься, иначе недолго и в психушку угодить. Девушка подошла к газетному киоску в надежде найти какой-нибудь журнал или книжку, способную отвлечь ее от невеселых раздумий. Вот это да! «Леша Савин женится?», «Маньяк встретил очередную жертву», «Софья Снежнева. Кто она?», «Невеста или труп?», «Шокирующая премьера. Неужели это он?» пестрели заголовками бульварные издания за стеклом. Не сумев сдержать любопытства, Соня купила одну из газет и раскрыла ее на нужной странице. «Две жизни одного Савина» гласил заголовок статьи, а ниже шел текст: «Вчера в киноцентре__________ состоялась премьера уже успевшего стать скандальным фильма «Мой любимый убийца». В главной роли кумир миллионов Алексей Савин. Красавчик Леша сыграл в криминальной драме ни кого иного, как маньяка-убийцу. Ранее мы уже писали о реально предъявляемых музыканту обвинениях в убийствах молодых девушек. Как выяснилось, это не единственные необычные факты из жизни солиста группы «Связи». Вчера перед премьерой Алексей был замечен в компании некой симпатичной особы. На вопросы журналистов, касающихся девушки, молодой человек ответил, что это Софья Снежнева, его невеста. Но не далее как сразу после презентации фильма, на вечеринке, посвященной этому событию, наш корреспондент заметил Лешу уже с другой особой женского пола. Девушка охотно отвечала на вопросы журналистов. В интервью нашему изданию она пояснила, что зовут ее Марией Торбиной и настоящей невестой Алексея Савина является она. Так на ком на самом деле женится золотой мальчик русского рока? Ответы на этот и другие вопросы в нашем следующем номере». Статью украшали фотографии. На одной Леша с бокалом шампанского в руке нежно обнимает за талию Соню, на другой Леша сидит на диванчике, а сзади его обнимает за шею Маша. Кровь прилила к Сониным щекам:
- Я так и знала! Леша, как же ты мог? – со слезами на глазах произнесла девушка. Как будто в ответ на ее вопрос ожил мобильный. Звонил Алексей.
- Доброе утро, солнышко! – весело, будто ничего не произошло сказал он – Как спалось?
- Спасибо, просто замечательно – стараясь на разрыдаться в трубку ответила Соня.
- А что с голосом? Тебе все еще нездоровится? Кстати, у меня для тебя замечательная новость. Мы во всех газетах! – «Он издевается?» Соня глубоко вдохнула, а потом, собрав остатки самообладания, выпалила скороговоркой:
- Я видела газеты. Не одни мы попали на первые полосы. Короче, я все знаю и очень прошу тебя никогда мне больше не звонить и не писать. Ненавижу вас! – после чего бросила трубку и отключила телефон. А потом в мелкие клочья разорвала газету.
Прохожие с недоумением косились на сгорбленную фигурку посреди улицы. Кто-то тут же отворачивался и ускорял шаг, кто-то указывал на нее пальцем. Маленькая рыжая девочка сидела прямо на грязном асфальте и плакала так горько, как плачут только те, кто пережил предательство любимых.

***

Из окна открывался шикарный вид на озеро. Пансионат, в которым я поселился, находился в сосновом бору. Уединенность от города, свежий воздух – о чем еще можно мечтать? Гигантские стволы деревьев устремлялись высоко в небо. Лучи солнца проходили сквозь густые кроны и божественными стрелами падали на паркетный пол моей спальни.
- Хватит мечтать! - жёстко произнёс брюнет, войдя в комнату – У нас сегодня много работы или ты забыл?
- Знаю, знаю – раздражённо ответил я – Хватит мне каждые полчаса напоминать!
- Саундчек, встреча с журналистами, концерт  – загибал пальцы мой собеседник – Ну и, конечно же, поиск новой музы – брюнет сделал паузу, а потом продолжил более резким тоном - Давай собирайся, пора ехать!
Я нехотя оторвался от созерцания чудесного вида за окном и поплёлся в душ.
Уже спустя сорок минут мы оба заметно посвежевшие и пахнущие дорогим парфюмом садились в роскошный автомобиль.
- А ты, как я вижу, хорошо подготовился к сегодняшнему вечеру – с улыбкой заметил брюнет, оглядев меня с головы до ног.
- Да, пришлось постараться. Мы же не хотим, чтобы армия поклонниц разочаровалась в своем кумире.
- Ты ничего не забыл?
- Да вроде нет, - ответил я и опустил руку в карман. Холодная сталь приятно обожгла кожу. Ещё совсем немного и это ледяное лезвие станет таким же горячим, как плоть очередной моей жертвы. Кровь быстро нагревает металл. Я в предвкушении облизал губы и обратился к шоферу:
- Клуб «Эгоист, пожалуйста.
 Через какое-то время за окном замелькали старинные дома Екатеринбурга. Каждая постройка, каждый человек этого огромного города прям таки лучились гостеприимством и дружелюбием . Этот город манил, ждал, хотел меня… И вот я здесь.
Как будто подслушав мои мыли брюнет воскликнул:
– Смотри, как тебя здесь любят – и ткнул пальцем в стекло.
С огромного бил-борда, перегородившего магистраль многозначительно улыбался мой двойник. «Группа Связи. Жажда. Возможно последний концерт» - заклинанием гласила надпись под моим изображением.
- А ты сексуальный, ублюдок! - заявил брюнет, толкнув меня в плечо. – Смотри какая удачная фотка, сучки, наверное, так и текут, разглядывая твою физиономию!
- Да, неплохо получилось – удовлетворённо ответил я – Но в жизни я куда привлекательнее. Жаль, что большинству из них не дано этого узнать.
 - Ты прав, достойных так мало, но ты обязательно встретишь свою единственную.
-  Конечно, встречу – с уверенностью ответил я – Какая девушка устоит перед таким красавцем.
- Молодец, отличный настрой, зададим им жару!
И действительно, концерт прошёл просто замечательно. Фанатки визжали от удовольствия. И не мудрено, ведь на сцене был я, весь такой манящий. Я был просто в восторге от такого приёма, все крутились вокруг, старались дотронуться до меня, взять автограф. С одной стороны вот он я, просто протяни руку, но с другой такой недоступный для них. Словно тигр. Я охотник, а не жертва этих сучек! И ведь никто из них и не догадывался даже, что перед ними не просто кумир миллионов, но и ещё и великий создатель, несущий в этот серый мир красоту и покой.
- Ну что, ты готов? – спросил брюнет, сделав глоток шампанского.
- Всегда готов!
Я поправил рубашку и двинулся в толпу. Здесь столько различных тел и лиц. Все они по-своему прекрасны, но не достаточно для меня. Мне нужна особая девушка, та, которая будет достойна.
- Не желаешь? – обратился брюнет и протянул бокал с напитком.
- Нет, спасибо, желаю, чтобы разум был чист – отказался я – Хочу запомнить каждую мелочь.
- Твоё дело. Ну что, она здесь?
Я внимательно осмотрел свои владения. Прекрасные лани скакали под ритмичную музыку. Мелодия без души, попса. И тут мой взгляд остановился на одной особе. В отличие от всех, девушка не танцевала, она одиноко стояла в стороне и рассматривала плакат с моим изображением. В её глазах было восхищение, даже сексуально делая глотки, она не отводила своего взора.
- Вот она – прошептал я.
- Она? – глаза брюнета удивлённо расширились – Ты с ума сошёл?!
Это была девица среднего роста, стройная и загорелая. Прекрасное тело было покрыто лёгкой блузкой, слегка колышущейся под потоками воздуха. Удивительно, но её лицо показалось мне знакомым.
- Она же совсем не в твоём вкусе – не унимался брюнет.
- С чего ты взял? – не отводя от неё взора, сказал я.
- Ну, начнём с того, что она брюнетка! – слегка повысил голос мой собеседник.
- Я это понимаю – без эмоций ответил я – Но в ней есть, что-то такое… Она мне безумно нравится, я хочу её…
И тут меня окутал звериный гнев, мне ужасно захотелось крови, её крови. Я не мог объяснить этого, со мной раньше такого никогда не происходило. Во мне сошлись в смертельной схватке два желания, одно из них заставляло взять её, а другое убить. Ещё никто не вызывал во мне такого сильного чувства ненависти.
 - Очнись! – прикрикнул брюнет.
- Я знаю её – прошептал я – Она мне однажды приснилась.
- Приснилась? – удивился он – Да ты действительно псих!
- Может быть, но сегодня она будет моей музой.
На улице на удивление было тепло. Видать, желания людей согревали осенний воздух. Полная луна освещала тёмные улицы ночного города. Но настоящие звезды даже ночью должны выглядеть стильно и загадочно. Тем более, что сегодня для этого был особый повод. Я надел тёмные очки и слегка  надавил педаль газа. Мерседес бесшумно тронулся с места в сторону одинокой девушки.
- Вас подвезти? – обратился я.
- Нет, спасибо – даже не взглянув в мою сторону, ответила девушка.
- Ну, зачем же Вы так сразу отказываетесь? Хотите разбить мое и без того истерзанное сердце?
- Много вас тут таких – даже не подумав останавливаться, сказала она.
- Очень жаль, а я только обрадовался, что, наконец-то, встретил ту единственную.
Девушка остановилась и невозмутимо посмотрела на меня. Через пару секунд её лицо озарилось счастливой улыбкой, а глаза наполнились каким-то детским восторгом.
- Лёша, так это ты?! – изумлённо прошептала она.
- А ты ожидала увидеть кого-то другого? Если так, то я, пожалуй, не буду мешать.
- Что ты? Конечно же, я никого другого не жду! – девушка быстро разместилась на соседнем сиденье.
Я вдавил педаль газа и автомобиль со свистом тронулся с места. Девушка не сводила с меня глаз. Словно маленький ребёнок, которому подарили самый желанный в мире подарок.
- Что ты на меня так смотришь? – обратился я к ней.
- Просто это так неожиданно. В прошлый раз ты даже разговаривать со мной не захотел, все о Соне своей думал. А сейчас сидишь рядом.
- А что здесь такого?
- Ну, просто, ты же звезда. Тебя желают тысячи фанаток по всему миру…
- Ты хотела сказать миллионы? – перебил я её.
- Ой, извини – засмущалась она – Конечно же миллионы.
- Да шучу я, шучу – засмеялся я – Да что ты всё обо мне? Расскажи о себе, как твоё имя?
- Шутник – девушка смущённо засмеялась – Меня зовут Маша. И, кстати, ты об этом прекрасно знаешь!
- Очень приято, Мария!
Мы оба засмеялись. Она была такой интересной, но слегка стеснительной. Возможно, это я на неё так действовал. Ничего, пускай наслаждается последними мгновениями своей никчемной жизни в присутствии Бога.
Автомобиль с огромной скоростью рассекал просторы безлюдных дорог мегаполиса. Ночь – вообще, раздолье для настоящих любителей скорости: ни светофоров, ни раздражающих пенсионеров на ржавых копейка.
Через пару кварталов мы заехали на подземную автостоянку. Я припарковал Мерседес в дальнем углу и заглушил двигатель.
- Так ты здесь остановился? – обратилась ко мне девушка – Шикарная гостиница.
- Не люблю коммуналки – я хитро улыбнулся и достал бутылку дорогого вина.
Девушка засмеялась. От её детской смущённости не осталось и следа.
- Обожаю красное полусладкое! – проговорила она.
- Это _________, попробую – я протянул ей бокал – Давай до дна, за знакомство?
Маша положительно кивнула и, не сводя с меня глаз, выпила напиток.
- Ну как? – спросил я.
- Ммм, вкусно.
Я откинулся на спинку и сделал глоток. Ещё чуть-чуть и она будет целиком в моей власти. Хотя она и так уже моя, без всякого волшебства. Может, это и вправду судьба?
- Ты чего? – обратилась ко мне Маша.
- Ничего, наслаждаюсь моментом. Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, только какая-то слабость. Наверное, это от вина.
- Несомненно – я загадочно улыбнулся и снял очки.
- Так это ты убийца…. – с хрипом вырвалось из уст девушки.
В ту же минуту её тело обмякло на сиденье. Я улыбнулся и усадил её поудобнее. В глазах Маши отчетливо читалось ощущение тревоги. По всей вероятности, сейчас девушку  вопрос, что происходит, ведь счастье было так близко.
Я достал из кармана скальпель и провёл им вдоль смуглой шеи девушки. Струйка крови брызнула на стекло. Алые капельки устремились вниз. Я сделал ещё один разрез, на этот раз кровь потекла по рукоятке и коснулась моих пальцев. Лёгкий холодок волной пронёсся по всему телу.
Холодное лезвие скальпеля скользнуло вниз, разрезая полупрозрачную блузку. Её красивое тело предстало передо мной во всей красе. Вот он холст, осталось лишь его украсить.
Я орудовал скальпелем, словно кистью оставляя на теле Маши замысловатые узоры. Кровь, тоненькими струйками стекала на кожаные сиденья.
С каждым новым надрезом в моём теле разгорался пожар, пожар чувств. Он приятно обжигал кончики моих нервов, заставляя наносить улары всё сильнее и глубже. Удар, ещё удар. Я заглянул девушке в глаза, она судорожно дышала. Её изящные руки бились в предсмертных конвульсиях.
Я достал пилу и стал методично отпиливать её дрожащую ногу. Тело девушки задёргалось ещё сильнее. Но сама она ещё находилась в сознании и всё чувствовала. Ещё чуть-чуть и меня окутает долгожданная волна наслаждения. Но вопреки моим ожиданиям,  я не почувствовал прилива энергии. Вместо долгожданного экстаза, все мое существо наполнилось непередаваемым ощущением всепоглощающего безудержного гнева.
- Я ненавижу тебя, поганая шлюха! – взревел я и со всей силы рубанул девушку пилой по плечу.
Инструмент глубоко вонзился в окровавленную плоть. Я резко дёрнул его на себя, вырывая кусок мяса.
- Ненавижу, ненавижу! – кричал я и со всей силы бил бездыханное тело девушки.
Теперь это уже была не картина. От прежних узоров не осталось и следа, девушка превратилась в обычный кусок плоти и выглядела не привлекательней говяжьей туши в лавке мясника. Гнев постепенно отступал, его место занимало чувство удовлетворённости и успокоения.
Я вышел из залитой кровью машины и сел в другую припаркованную на этой же стоянке. Вокруг царила гробовая тишина, лишь изредка с улицы доносился звук двигателей, проезжающих автомобилей.
- А ты я смотрю хорошо постарался – одобрительно произнёс брюнет – Хотя на мой взгляд, немного переборщил с кровью - он протянул мне кружевной платок – Вот держи.
- И не жалко тебе такую красоту?
- Жалко, конечно, все-таки это настоящее венецианское кружево. Но чем не пожертвуешь, ради друга. В следующий раз, пожалуйста, надевай перчатки, их у меня гораздо больше – с этими словами брюнет снял пару лайковый перчаток и протянул их мне.


Глава 25


Sone4k@ MurMяуladov@
Пятница 22.10 02-56

Я больше так не могу! Сегодня мне снова приснился сон… Это я виновата, что все так получилось… Только я и никто больше… Маша погибла из-за меня! Ведь я желала ей смерти… Ведь я хотела, чтобы она исчезла из нашей с Лешей жизни… Я говорила ему об этом. И вот результат! Леша ее убил… Гребаная жизнь! Я не хочу так! Я так больше не могу! Маша, прости меня, пожалуйста, я такая идиотка! Прости! И вы все меня простите! Я больше не хочу жить! Я ухожу! Сообщите всем, что Савин – убийца… И, пожалуйста, не думайте обо мне плохо! Это мой последний пост… Больше мы никогда не увидимся и, мне бы очень хотелось, чтобы вы помнили обо мне только хорошее… Еще раз простите и прощайте! 

Комментарии:
Неуловимый Ю.: Соня, ты чего там надумала? Не делай глупостей! То, что Савин убийца, еще не доказано! Немедленно прекрати истерику и успокойся!

***

Фонари заливали теплым светом улочки ночного города. «Совсем как в тот день, когда мы с Лешей гуляли здесь вдвоем… Ведь это было так недавно, а такое ощущение, будто вечность с тех пор прошла…» - подумала Соня. Голова раскалывалась от сменяющих друг-друга воспоминаний. Вот Леша со смущенной улыбкой протягивает ей книгу во время знакомства, вот они гуляют и прямо на улице пьют вино. Как они тогда были счастливы! А теперь… Леша – убийца… А раз так, то и ей незачем жить. Ведь, несмотря ни на что, она продолжает любить его. Даже зная, что он убил Машу, ничего не может поделать с собой. «А может это не он? Может быть, я  просто ошиблась? – мелькнула в голове девушки мысль – Но нет, ведь я же слышала во сне, как Маша обращалась к нему по имени. Леша – маньяк. И это он убивает девушек». Слезы застилали глаза, а горло сдавливали всхлипы. Ну почему жизнь так несправедлива? Ведь все было хорошо… Еще несколько дней назад он целовал ее на этом самом мостике, по которому сейчас она идет совершенно одна. Соня дошла до середины моста и остановилась. Затем вытащила из джинсов ремень, перекинула его через поручень и затянула петлю. Перелезла через перила и надела петлю себе на шею.
«Ну вот… - мелькнула последняя мысль – Еще чуть-чуть и все закончится… Не будет больше ни Леши с его маниакальными наклонностями, ни Черкасова с его упреками, ничего. Жалко только Катю с родителями. Им, наверное, тяжело будет узнать о моей смерти…».
- Простите меня все! – вслух произнесла девушка и сделала шаг в пустоту.
Тело повисло в воздухе, кожаная петля врезалась в шею, из глаз потоком хлынули слезы. «Господи, как же все глупо!» - подумала Соня и погрузилась в темноту.

***

 Возвращение к жизни было весьма неприятным и даже болезненным. В горле сильно першило, жутко ныла шея и раскалывалась голова.
- Соня, ты меня слышишь? – девушка открыла глаза и увидела перед собой Андрея.
- Да – хрипло ответила она – Где мы?
- В больнице. Мы с Катей нашли тебя на мосту. Ты пыталась покончить с собой. Помнишь?
- И зачем вы меня сюда притащили? Уже и умереть спокойно нельзя… - зарыдала девушка.
- Ну-ну… Перестань плакать! Рано тебе еще умирать, глупенькая! – Андрей нежно обнял девушку за плечи.
- Но Леша… Он…
- Какие бы отношения с парнем у тебя ни были, никто из них не стоит ни единой твоей слезинки! Слышишь? Давай успокаивайся и ложись спать! Доктор сказал, что тебе сейчас нужен покой.
- А где Катя?
- Ее на работу срочно вызвали. Она очень за тебя переживала, вот я и остался, проследить за тем, что с тобой в порядке все. – Соне стало очень стыдно за свое поведение. Катя там, наверное, с ума сходит!
- Передай ей, что со мной все хорошо и… Пусть она простит меня за то, что заставила ее волноваться! – прошептала девушка.
- Забудь! Сейчас, главное, чтобы с тобой все было в порядке! Закрывай глазки! – парень аккуратно подоткнул ей одеяло. Соня закрыла глаза и на удивление быстро уснула.

***

На следующее утро к ней в больницу приехал Черкасов. Девушка как никогда была рада его приезду. Она усадила следователя на стул и рассказала ему про свой последний сон.
- Я все знаю – ответил Николай Константинович, слегка нахмурившись – Читал твой дневник. Ты вот что, езжай домой, успокойся и постарайся пока ни о чем не думать. А завтра часиков в десять приходи в СКП. У нас тут планчик появился по поимке маньяка. Будем обсуждать.
- Да не смогу я сейчас дома находиться. Мне все там о Леше с Машей напоминает…
- Кстати, Савин тебе больше не звонил?
- Нет, я же, как тогда телефон отключила, так и не пользовалась им больше.
- Так даже лучше. Пока не включай его  - с этими словами следователь удалился.
Позже приехали Катя с Андреем. И, когда Соня сказала, что не хочет ехать домой, Андрей предложил ей пожить у него до тех пор, пока все не устаканится. 

***

- А здесь уютно – воскликнула Соня, когда они прибыли на место.
- Если хочешь, можешь оставаться здесь навсегда!- с улыбкой ответил Андрей. Соня загрустила. Слова Андрея неожиданно напомнили о Леше. Перед глазами неожиданно возникла маленькая квартирка, где совсем еще недавно они наслаждались друг-другом. Соня вспомнила, как они вместе покупали мебель, а потом вместе же ее «оценивали». На глаза вновь навернулись слезы. Девушка попыталась отогнать воспоминания. Леша – убийца! Это понятно даже идиоту. А Соня далеко не идиотка. Ну почему тогда, несмотря ни на что, ее продолжает тянуть к Леше? Почему она не может забыть о нем? Неужели она способна любить убийцу? Человека, который так безжалостно расправился со своими жертвами, который не просто убивал, но и получал удовольствие от самого процесса издевательств.
-Ты чего задумалась? Пойдем чай пить, у меня уже все готово! – Андрей, улыбаясь, смотрел на девушку. Нацепив на лицо подобие улыбки, Соня нехотя поковыляла на кухню.
 Видимо Андрей понимал состояние Сони, потому что всячески старался развеселить девушку и отвлечь ее от мыслей о Леше.
- Может, прогуляемся? – предложил он ей вечером.
- Давай! Только приведу себя в порядок – Соня полезла в сумку за косметичкой. Андрей тем временем уселся на диван и включил телевизор.
- У тебя расческа есть? – спросила заглянувшая в комнату Соня. Я свою где-то посеять умудрилась.
- Ага, возьми в спальне на комоде – Девушка зашла в спальню и принялась осматривать комод. Первое, что привлекло ее внимание, была стоящая здесь фотография в рамке. На ней была изображена симпатичная девушка, держащая на коленях маленького мальчика. Женщина показалась Соне знакомой, поэтому она спросила у Андрея:
- Это кто?
- Это моя мама, а это я – ответил парень, ткнув пальцем в изображение ребенка на фото.
- Хм, смешной ты! А мама у тебя просто красавица! – улыбнулась девушка.
- Была красавицей… Она умерла…
- Ой… - Соня почувствовала себя неловко – Прости…
- Ничего, это случилось уже очень-очень давно, не извиняйся! Ну что? Ты готова?
- Ага! Идем, подышим свежим воздухом.
На улице шел снег. Его пушистые хлопья медленно опускались на землю, обволакивая все вокруг сказочным очарованием.
- Странно! – сказала Соня – Только октябрь, а уже снег выпал!
Ага! Погода так же переменчива, как любовь женщины! – улыбнулся юноша – Лови! – с этими словами он кинул в девушку снежок.
- Ах, ты так, значит! Ну, держись! – Соня сгребла ладошкой холодную массу, скатала из нее комочек и запустила им в смеющегося Андрея. Какое-то время они гонялись друг за дружкой, а потом замерзшие, но веселые вернулись домой.

***
- В общем, план таков! – Черкасов расхаживал по кабинету, заложив руки за спину – Следующее преступление произойдет в Нижнем Новгороде. Именно там в среду состоится концерт «Связей». Что мы знаем о преступнике? Все его жертвы, кроме последней, похожи друг на друга, как две капли воды. Блондинки с большой грудью и длинными ногами. Наша задача найти подходящую девушку и, с ее помощью заманить психопата в ловушку. Вопрос в том, где нам взять такую девушку?
- А может это… Ксению нарядим? – предложил Петров – Она у нас блондинка и с фигурой порядок! - глаза Черкасова затуманились, а может быть Соне это только показалось, и Николай Константинович, как-то растеряно ответил – Ксению? Ну уж нет!
- А что, думаете, не справлюсь? – с вызовом обратилась к шефу Ксюша Максименко. Начальник, будто задумавшись о чем-то, потер ладонью висок:
- Справиться-то справишься, но…
- Значит, решено, пойду я! – перебила его Ксюша – Мы ему покажем!
Возможно, Соне это только показалось, но на мгновение в глазах всегда такого спокойного Черкасова застыло выражение беспокойства.
- Ну, хорошо, будь по-твоему! – произнес следователь и отдал распоряжение Степе – Я сейчас в бухгалтерии деньги возьму. Нужно будет в магазин съездить, купить все необходимое для операции. В шесть жду всех здесь для обсуждения деталей!

Глава 26

- Итак, пройдемся по пунктам, последний раз – голос Черкасова заметно дрожал, и причиной тому были не помехи, но электризующий страх перед самым ответственным делом за всю его карьеру – Где ты должна оказаться, когда приедешь на место?
- В 19:30 я подъезжаю к главному входу – Ксюша поправила бретельку на своем платье, микрофон едва заметно расположился в ушной раковине – Предъявляю пригласительный билет и поднимаюсь в зону для VIP персон…
- Не точно! – перебил Черкасов – Ты должна покружиться в холле, там будет фуршет. Поняла? Не сразу иди наверх, обрати на себя внимание. Можно попасть под объективы репортеров. Благо для такой привлекательной особы, как ты это не составит особого труда.
- О, комплимент! Я тронута! Привлекательной меня ещё никто не назвал!
Черкасов, сидевший в оперативном штабе, густо покраснел. К тоннам сомнений о целесообразности операции и невероятному риску, которым подвергается подчинённая, добавились юношеская робость и стеснение. Причины были хорошо известны Черкасову. С того момента, как Ксюша появилась в его бригаде, все переменилось. Призраки прошлого, что так назойливо кружили в голове, вдруг отступили. Что-то теплое и едва уловимое стало пробиваться в районе сердца. Ладони потели, слова путались.
«Как же меня угораздило позволить ей пойти?!» – сокрушался Черкасов. Он сжал кулаки, и прикусил губу – «Старый дурак! Ты всех своих любимых женщин собираешься подставлять под маньяков?!»
- Конечно, я покручусь на фуршете – Ксюша припала к окну. Огни вечернего города неслись прочь. Улицы утопали в первом снеге, редкие прохожие, укутавшись в свои ещё легкие куртки, бежали по делам, спасаясь от холода – Когда объект будет обнаружен, я медленно поднимусь наверх.
- Да-да – наконец раздался голос Черкасова – Ты без труда сможешь его привлечь. Он постарается  с тобой заговорить. Что ты должна в этом случае делать?
- Держаться отстранённо. Его это заводит. Затем вместе пройдем на концерт. Если после он предложит прогуляться, охотно согласиться!
- Я буду рядом – вдруг вырвалось у Черкасова, он быстро поправился - Мы будем рядом. Петров будет опекать тебя. Также там будут ребята. Если, что он не успеет и шелохнуться! К слову сегодня вся наша бригада здесь, играют роль массовки, если, что заметят, сообщат. О любых осложнениях давай знать незамедлительно!
- Так точно, шеф! – Ксюша улыбнулась, представив Черкасова собранного и хмурого, склонившегося над пультом управления – Жаль, что Вас здесь не будет. Мне было бы спокойней!
- Я скоро присоединюсь. Займу место в засаде, как мы и договаривались. Ты захочешь пройтись по аллейке, спровоцируй его, а дальше наше дело. Кстати, не забудь про знак!
- Помню, помню! Пожелайте мне удачи!
- С богом! – а про себя Черкасов подумал, что было бы здорово её обнять и поцеловать. «Так и сделаю» - решил он – «Если все выйдет хорошо, обязательно! Не если, а когда все закончиться…»
Такси подъехало к парадному входу развлекательного центра. Над разноцветной гирляндой лампочек развивался на ветру гигантская растяжка. Четверо рок музыкантов взирали сверху вниз на тысячи своих поклонников.
Ксюша глубоко вдохнула и встретилась взглядом со Степой. Он широко улыбался, хотя не выдать волнения ему удавалось с трудом.
- Мы с тобой! – произнес он.
Парень еще сильней вцепился в руль, Ксюша немного помедлила и вышла. Степа сорвался, и такси круто умчалось вдаль.
И вот пред громадиной нового концертно-развлекательного центра стояла обворожительная блондинка. Она, будто поправляя прическу, замерла на месте. Затем упругими движениями направилась к входу. Загорелые длинные ноги звонко выбивали трель черными туфлями на тонких высоких шпильках. Её фиолетовое платье удачно подчеркивало стройную талию, обтягивая бедра, и словно бутон, распускало свои лепестки, подходя к декольте.
«Неужели это я? – поразилась Ксюша, бросив взгляд на своё бюст, что так соблазнительно выступал из платья »
- На месте – едва заметно произнесла она себе под нос, сделав вид, что поправляет изумрудные серьги – Захожу внутрь.
Прозрачные створки расступились. Впереди путь преграждала рамка металлоискателя и две внушительные фигуры охранников по бокам. Ксюша вспомнила о пистолете в своей сумочке, но металлоискатель был нем.
- Охрану прошла – шепнула Ксюша – Прелесть все же, что не говори, эти фарфоровые пистолеты.
- Умница – откликнулся Черкасов – Походи по холлу, выпей шампанского. Его тебе должен дать Петров
- А вот и он! – на встречу вышла плечистая фигура Петрова. Ксюша не сразу его и узнала. Он был затянут в дорогой иссиня-серый костюм – Ммм, ты бесподобен! Смотрю, не забыл, что коктейльные костюмы носятся без галстуков! Тебе этот стиль определённо идет!
- Прошу! – он протянул Ксюше бокал – Пей до дна, в нем столько же алкоголя, сколько в «Буратино». Ты, тоже соблазнительно выглядишь. Как поймаем нашего парня, может, сходим куда-нибудь!?
- Разговорчики! – прошипел Черкасов – Петров не расслабляй сотрудницу! Будь на чеку!
- Да, Миш – улыбнулась Ксюша – Шеф правильно говорит. И мое сердце уже занято!
Ксюша сделала глоток, и ритмично двигая бедрами, будто поплыла в море не скромных мужских взглядов и завистливых гримас их спутниц. Вдруг сверху раздались возгласы.
- Что-то стряслось – сообщила Ксюша
- Ну-ка проверь – предложил Черкасов – Только осторожней.
- Угу – Ксюша резко вбежала по лестнице и застала следующую картину. Луканский размахивал руками перед лицом Савина, Неверующий со страдальческим видом взялся обеими руками за голову. Ксюша не слышала слов, а приблизиться не давал верзила – охранник Кирилл.
- Детка, иди, гуляй! – грубо толкнул Ксюшу он, когда она попыталась подойти ближе.
- Я вообще-то пришла на концерт! – возмутилась Ксюша – У меня приглашение! Я VIP - персона!
- Вот и сиди! Не лезь, куда не просят! – Кирилл вперился в нее своими угольно-черными бусинками глаз и сдвинул брови -  Ты успеешь получить своё! Все вы такие!
«Ну и псих!» – пронеслось в голове у Ксюши - «Получу своё?! Неужто он…»

***

- Мерзкий вечер. Что я здесь делаю? Ах, да, где-то рядом должна быть она. Моя Муза. Она приснилась мне во сне. А сегодня я, наконец, увижу ее в реальности.
- Не хандри! – брюнет затянулся сигаретой, кроваво-красный огонёк затлел с большей силой -  Ты меня пугаешь! С каких пор, мы руководствуемся твоими снами?! 
- Я сам теряюсь в догадках! Знаешь, друг, что мне кажется?!
- Что это последняя охота? – догадался брюнет
- Именно!
- Значит, надо провести её достойно. Поставить жирную точку в нашем романе! – брюнет бросил окурок. «Снаряд» спикировал точно в урну. – Льёт, как из ведра! Да ещё этот чертов снег!
- А мне кажется, все как надо. Только представь, как прелестно будет смотреться её застывшая кровь на снегу! Её бездыханное тело, припорошенное снегом – это же так мило! Шедевр! Жду не дождусь!
- Прибереги свое либидо для девки! – ухмыльнулся брюнет – Но, ты, что-то скрываешь от меня?! Я прав, я чего-то не знаю?!
Я промолчал, брюнету пока не стоит знать всего! Но он определенно будет в восторге, и перестанет надсмехаться надо мной! Близиться час!
Мы вошли. Внутри уже было людно. Разодетые богачи со своими намалеванными шлюшками словно прилипли к столам с выпивкой и закуской, будто бы они сами не могут позволить себе подобного! Всему виной пафос! Люди предают слишком большое значение правилам игры, которые им навязывают другие.
-  Ну и курятник! – хлестко подметил брюнет, проводив жадным взглядом парочку длинноногих моделей – А ну к черту твою Ксению! Смотри сколько сучек!
- Нет, мы ждем её. Непременно её! Она скоро будет.
- Как хочешь – отмахнулся брюнет и исчез.
Я остался один, наблюдая из самого темного угла за  происходящим. Время шло, людей становилось больше. Я чувствовал себя так расслабленно! Как  вдруг, все в моем теле напряглось. В дверях появилась она!
- Какая телка! – сразу же нашелся брюнет – Теперь понимаю, что ты в ней нашел!
- Я рад, что тебе понравилось!
- Что-то не так! – вдруг брюнет испугался – Здесь из СКП. Я узнал его, он работает вместе со следователем, который ведет наше дело. Вон тот, что дал твоей телки бокал.
- Не важно! – отмахнулся я, но брюнет не утихал. Я не мог оторвать глаз от неё. Вдруг, меня пронзила такая ярость, которую я не испытывал раньше – Странно, я будто бы знаю тебя. Но все же должен убить.
И план, уже начал созревать…

***

Ксюша сразу заметила его пристальный взгляд из глубины зала. Мужики вокруг, так и сворачивали головы, пялясь на её грудь, но этот субъект стоял, не шелохнувшись.
-  Мне кажется, я его вижу – Ксюша прижала палец к уху.
- Где? – сквозь хрип помех донёсся голос Черкасова – Ничего не предпринимай, я сообщу Петрову, и остальным. Пусть сам подойдет к тебе…
- Да я знаю. Что со связью? Я тебя плохо слышу, шеф – в ухе зашипело, Ксюша приложила ладошку – Прием!
- Ксюш, я здесь! – закричал Черкасова – Видимо частоты местной службы безопасности глушат нас, держись…
Когда девушка вновь посмотрела в сторону наблюдателя, его уже не было.
- Привет – сзади раздался чей-то голос
Ксюша вздрогнула и повернулась к незнакомцу.
- Привет – расслабилась она, узнав подошедшего – Ваня. Так, кажется, тебя зовут?! Что ты тут делаешь?
- Не поверишь – улыбнулся он, смахнув прядь своих смолянистых волос назад – Пришёл послушать группу «Связи», а ты? Я видел Петрова, у вас в СКП, что ли культурно-массовое мероприятие на сегодня запланировано?
- Что-то вроде.
- Ещё увидимся! – Ваня подмигнул ей и удалился.
«Пронесло» – вздохнула Ксюша и потянулась к уху, но передатчика к её ужасу в нем не оказалась. Видимо выпал. Объявили, чтобы присутствующие заняли места в зале. Все, как один заторопились к проходу. В сутолоке, Ксюша почувствовала, как на её плечо опустилась сильная мужская рука…

***

Черкасов ощутил себя совершенно беспомощным. Навалившись на массивный пульт, он тщетно пытался вызвать Ксюшу. В ответ раздавались лишь помехи и треск.
- Треклятая жестянка!
Вдруг Петров доложил:
- Мы её потеряли из виду! Она может быть уже в зале…
- Что, значит, может быть? – рявкнул Черкасов – Не могла же она испариться! Найди её срочно!
- Ищем. Тут еще и Ваш Ваня объявился.
- Он должен был прийти – не удивился Черкасов – Я его ждал. Где там Ксюша, почему с ней нет связи?
- Да все нормально. Я её вижу! Фиолетовое платье. Она не одна, видимо наш клиент.
- Не спускай с неё глаз! – приказал Черкасов и откинулся на спинке стула, но через минуту захрипел тревожный возглас Петрова:
- Черт, это не она!
- Что, значит не она?
- Просто платья похожи. Потом, смотрю, что не туда идут, у Ксюши то места ближе к сцене. Присмотрелся, не Ксюша.
- А её место?
- Пусто! Вот, черт!
-Что такое? – закричал Черкасов
 -У нас проблемы! – голос Петрова был испуган, Черкасов ни разу не слышал своего помощника таким - Ещё кое-кого не хватает…

***

Пока брюнет отлучился по своим делам, я решил всё взять в свои руки. Я дождался, пока объявят начало концерта, пробился меж людей и взял её за плечо. Мне, показалось, что она что-то потеряла, может серьгу?! Не важно, она прекрасна и так. Мы отошли в сторонку и, я начал плести всякую чепуху, а Ксюша лишь моргала и слушала.
- Ты фанатка Связей? – спросил я
- Да, то есть, нет.
- Так да или нет?
Девушка замотала головой. В её глазах читался страх, она оглядывалась по сторонам, будто бы ища кого-то.
- Концерта все равно не будет. Может, прогуляемся?
- Давай! Но, я оставила в зале куртку, в одном платье-то и простыть не долго.
Значит, брюнет был прав. Подстава. «Ты приехала в одном платье? Ну конечно! Тебе просто надо предупредить своих. Хм!»
- Не стоит терять время! – я снял свой френч и накрыл её голые плечи – Так лучше. пойдем?
Ксюша согласилась, но решение далось ей с большим трудом. Боясь отказать мне, она думает, что я сразу прирежу её. А так тщетно надеется, на то, что у неё будет шанс сбежать. Наивная! От меня ещё никто не уходил…

***

- Ты в этом точно уверен? – переспросил Черкасов. Перед его глазами все плыло. Снова возник брезжащий глаз фонаря, бросающий тусклый свет на кирпичную кладку дома. Снова каменный закуток меж домов. Из разбитого оконного проема видно, как его Оля стоит и курит…Удар сзади…Снова на снегу лежит труп. На это раз кровь окаймляет посиневшее лицо Ксюши… Нет, нет, этого не повториться! Из нахлынувших видений вырвал голос Петрова:
- Мы все осмотрели и в зале, и за кулисами, нигде его нет! – чувствовалось, что помощник тяжело дышит, жадно глотая воздух - Савин исчез! Он выходит и есть наш Скульптор…
Последних слов Черкасов не расслышал, так как через окно увидел Ксюшу. Она стояла в начале аллеи, как и договаривались. В её руках зажглась сигарета – это знак. Савин с ней. Готовность номер один. Черкасов вылетел из фургона, забыв обо всем. Поэтому опытный следователь и не заметил, притаившуюся фигуру.


***
- Почему ты так долго? – спросил я брюнета, когда тот, наконец, решил объявиться
- Пришлось задержаться. У нас на хвосте следоки!
- Пусть, я уже приготовил коктейль! Я предложил вино, она согласилась. Это будет шедевр! Она нас ждет!
- Ты в курсе, что в кустах Черкасов?! Надо его нейтрализовать! Я его вырублю!
 
***
Сокрушительный удар застал Черкасова врасплох. Затянутый в черное силуэт сомкнул на шее мертвую хватку. Что-то хрустнуло. Черкасов понял, что теряет сознание. «Выходит я один - осознал следователь – Никто не узнает. Ксюша обречена, я не могу этого допустить!» Черкасов всем весом уперся ногами об землю и швырнул брюнета. Тот, сгруппировался, и как пантера отпрыгнул в сторону. В его руке сверкнул нож. Черкасов не успел сообразить, и холодный металл оказался между его ребер. Брюнет сделал замах, но на этот раз следователь перехватил руку. Нож со звоном выпал. Черкасов сделал выпад, сомкнув на лице брюнета кулак.
«Кто же ты? Савин?» - потянулся он к лицу брюнета, но тот, отпрянул. Подобрал нож и трижды пронзил Черкасова.
«Нельзя его отпускать!» - Следователь преградил нападавшему путь. Сзади в неведении пребывала Ксюша. Скульптор только этого и ждет.
- Сегодня, ты никого не убьешь! – прорычал Черкасов и бросился на брюнета.
Нож вошел в правое предплечье, разорвал сухожилия. Следователь повалил брюнета, но крови было потеряно много, а сил все меньше. Правда и брюнет потерял прыть.
- Вали отсюда! – Черкасов рухнул на спину. Брюнет скрылся во тьме - «Но это не важно, Ксюша жива…»
Затем, он окровавленный таки вылез из укрытия. Ксюша сразу его увидела. Сквозь слезы всматривалась она в перекошенное от боли лицо Черкасова:   
- Нет, не умирай! – девушка забилась в истерике – Нет!
- Ты жива – почти беззвучно произнес Черкасов. Он ощущал её теплые ладони на своём морщинистом лице, благоухание её духов наполнили легкие следователя. Ему вдруг вспомнилось: Когда отрабатывали план операции, Ксюша (ни разу в жизни не курившая) попыталась сделать затяжку. Черкасов улыбнулся. Тогда, она сквозь глубокий кашель, согнулась в три погибели, а чуть погодя сказала, что никогда не возьмет в рот эту раковую палочку:
- Я заметил твой сигнал. Ты молодец, мы его почти поймали. Жаль, что нам с тобой так и не удалось…
- Замолчи – Ксюша обхватила лицо Черкасова и страстно поцеловала – Я люблю тебя! Наконец-то, я это сказала! Люблю! Люблю! Ты говорил, что стар для меня! Но это не важно! Ты самый настоящий мужчина!
- У нас с тобой очень большая разница в возрасте… – попытался возразить Черкасов, через уголки его рта потекли кровавые струйки.
- Ты, дурак! – вырвалось у Ксюши, её солёные слезы упали следователю на лицо – Мои одногодки такие хлипкие, такие не перебесившиеся! – она вытерла кровь с его лица – Только не умирай, прошу тебя…
Но Черкасов уже не слышал её слов, как не слышал ничего вокруг, лишь холод и боль, пронизывали его тело, пока все не прекратилось…



Глава 27


Соня открыла глаза. Мгновение назад она ещё находилась в состояние сна. Ей что-то снилось. Смутные, размытые очертания пронеслись перед глазами. Девушка попыталась вспомнить, что же там было. Закрыла глаза, но ничего – пусто. Спать совсем не хотелось. Она ещё полежала под одеялом, затем неохотно сползала с кровати и направилась на кухню.
«Я всё ещё у Андрея! - поняла Соня - А где же он? Ах, ну да, у него какие-то дела. Я ведь даже спасибо ему не сказала. Парень меня любит, заботится. Он оказался самым нормальным из всех моих новых знакомых…» Соня подумала о Ване. По телу пробежала дрожь. Затем мысли вернулись к Леше, на сердце заскребли кошки. Стало, невыносимо грустно. И вновь накатило. Глаза заслезились, Соня быстро включила телевизор, чтобы отвлечься.
- Кто же угадает зашифрованное слово – завизжала полуголая ведущая, как только экран телевизора загорелся – Позвоните мне и заберите гарантированный приз – 5000 рублей! Если вы сейчас же не возьмете в руки телефон и не позвоните к нам в студию, тогда я…
- Сбрызни! – Соня переключила канал и попала на музыкальное телевидение – О, то, что надо.
Шел ночной блок видеоклипов. «Все лучше, чем слушать истерику девки, одетой как проститутка!» - Соня извлекла из шкафа турку и принялась варить кофе.
Через две дюжины клипов и две порции кофе начался выпуск музыкальных новостей. Соня уже хотела переключить, как вдруг услышала то, что заставило её остановиться. Она прибавила громкость. Ведущий читал срочную горячую новость:
- Это произошло на концерте группы в Нижнем Новгороде. Выступление не состоялось, более того Алексея Савина объявили в розыск…
Соня щелкнула пультом. Круглосуточный новостной канал. Ведущая в строгом костюме что-то сосредоточено говорила. Сзади неё неслась яркая желтая надпись: «СРОЧНАЯ НОВОСТЬ».
- … Итак, повторяю срочное сообщение этого часа. С лент информбюро пришла новость, что серийный маньяк, более известный, как Кровавый Скульптор вновь нанес удар. На этот раз жертву удалось спасти. Подробности выясняются, но возможно имело место специальная операция по задержанию убийцы – ведущая замялась, бросив взгляд в бумаги у себя на столе – Только что поступила информация, что задержан подозреваемый в убийствах, некто Иван Краснов. Также стало известно, что известный исполнитель Алексей Савин объявлен в розыск, сообщается, что он сбежал от правоохранительных органов. Напомню, что Алексею Савину ранее уже предъявлялись обвинения, но…
Соня выключила телевизор. Она ещё долго сидела напротив потухшего экрана, сжимая в руках пульт. Последние несбыточные надежды, которые Соня смела, лелеять в своем сознании окончательно и бесповоротно рухнули. Леша, как ни крути, выходит – Скульптор. «Он все этого время ваял! - Соня прикрыла руками глаза – Какая же я дура!»
За окном уже светало. Морозец покрыл стекло легкими седыми узорами. Сизые облака сплетались над вершинами домов. Будто мгла  прошлых заблуждений расступилась. Соне вдруг сильно захотелось спать. Поэтому, когда вернулся Андрей, она лишь слышала его шаги. Он пытался пройти незаметно, не разбудив спящую девушку.
- Я не сплю – с кровати прошептала Соня
- Почему?
- Не хочу.
- Тебе лучше отдыхать. Я тоже сейчас вырублюсь без ног. Спать хочется, аж жуть! На дежурстве столько всего произошло! Потом расскажу.
- Спокойно ночи! – Соня накрылась с головой и тихо заплакала под одеялом.
***

Петров рассаживал из стороны в сторону, если можно было таким образом проделать дыру в полу, то следователь давно провалился бы к самому ядру Земли.
- Я повторяю свой вопрос – гаркнул он на Ваню – Где твой подельник? Куда ты спрятал орудие убийства? Ну, отвечай!
- Тысячный раз отвечу – Ваня подался вперёд, но браслеты наручников за спиной больно сдавили руки – Вы не того взяли! Свяжитесь с Николаем Константиновичем! Он вам все объяснит!
- Заткнись! – Петров со всей силы ударил кулаком по столу, что делил допросную комнату надвое – У тебя хватает наглости? Повторяю, где Савин?
- А при чем тут Алексей?
- Хорош, пороть чушь! Думаешь, тебе сойдет с рук убийство помощника председателя следственного комитета при прокураторе?
- Что? Николай Константинович убит?
- Пока нет. К твоему счастью! Он сейчас в реанимации в Нижнем Новгороде. Его жизнь на волоске. Тебе не отвертеться! 
Петров свирепо посмотрел на Ваню. Похоже, того проняло, так как впервые за время допроса глаза допрашиваемого наполнились испугом.
- Ну, начнем говорить? – массивная фигура Петрова нависла над парнем – Где Савин? Где орудия убийства? Выкладывай, и, может быть, тебе скостят срок.
- Бедный Николай Константинович! – ахнул Ваня – Как же так! Мне нужно позвонить в больницу в Нижний…
- Ублюдок! – Петров замахнулся кулаком, но остановил руку в сантиметре от лица подозреваемого – Шеф столько прошел, столько испытал! Чтобы такой ублюдок, как ты, его в подворотне прирезал?! Мы с ним войну прошли! Он столько наших выволок буквально с того света! Давай по-хорошему, я уже не сдерживаюсь! Черкасова тебе не простят. Никто не побеспокоится, если ты вдруг будешь подстрелен при попытке к бегству!
- Вы не понимаете, я работал с Черкасовым, мы вместе вели расследование…
- Ага, конечно! – отмахнулся Петров – На тебе нашли следы крови шефа. Тебя обложили со всех сторон!
- Да, на мне его кровь – согласился Ваня – Но лишь из-за того, что она была на ноже.
- Нож, говоришь. Где он? Куда ты его дел?
- Нож не мой…
- А чей? Савина?
- Я побежал за маньяком, завязалась потасовка, я пытался его остановить, он измарал меня кровью…
- Думаешь, эта чушь прокатит на суде? – скривился Петров – Сомневаюсь. Тебе светит пожизненное! Слышишь, либо ты начинаешь давать показания, либо тебе не поздоровится!
- Мне нужно позвонить в Нижний Новгород! Мне нужен Черкасов…

***

В это время в Нижнем Новгороде, Черкасова только что прооперировали, и перевели в палату интенсивной терапии. Ксюша с зареванным лицом и красными глазами неотступно дежурившая в больнице, наконец, смогла увидеть любимого. Он беспомощный, окутанный трубками, казался ей ещё более милым и таким родным.
Она несколько часов просидела у больничной койки, гладя его пальцы. И вот, уже, в полудреме от усталости, девушка почувствовала, как её пальцы сжала рука Черкасова.
- Коленька! – заплакала Ксюша – Слава богу! Любимый, все будет хорошо!
Их глаза встретились. Не произнося ни слова, было сказано многое и главное.
Черкасов сжал ее руку сильней.
- Как у нас дела? – прохрипел он.
- Савина ловят – быстро ответила Ксюша – Не волнуйся! Тебе нельзя разговаривать! Ваню поймали, его уже допрашивают…
При этих словах, зрачки Черкасова расширились:
- Нет! Быстро телефон!   
Когда Петрову сказали, кто ему звонит, он не поверил. Не сразу он осознал и слова произнесенные шефом.
«В голове не укладывается. Что же происходит?» - подумал он.

***


- Все пропало! – сказал один.
- Так и есть! – согласился второй – Ты сам в этом виноват!
Две угловатых тени плясали на стене, принимая причудливые формы.
- Что же делать? – спросил такой знакомый голос
- Бежать! – ответил второй, его голос Соне был тоже до боли знаком – Но сперва, разберемся с этой!
Дверь в комнату скрипнула. Соня словно оказалась в чужой голове. В его голове. В мыслях Кровавого Скульптора. Он и его подельник выбирали новую жертву. Они уже нашли ее. Она мирно спит в своей кровати, укутавшись с головой в одеяло. И тут девушка поняла, что смотрит на саму себя…
- Нет! – вскрикнула Соня уже настоящая, она сбросила одеяло, резко обернулась и увидела перед собой лицо любимого
- Леша? – губы Сони дрожали, все тело парализовал страх – Нет, не надо…
Леша протянул свою ладонь к её лицу, как вдруг в дверь ворвался Андрей и сбил Лешу с ног. Парни сцепились, но Андрею удалось-таки  оглушить противника.
- Ты как? – спросил он у Сони
- Нннезнаю…
- Иди ко мне!
- Не делай этого! - вдруг раздался третий голос.
В комнату вбежал Ваня. Он замер в дверях, готовясь кинуться на Андрея.
- Отойди от него, Соня!
- Берегись, он – убийца! – Соня бросилась к Андрею – Они с Лешей заодно! они убивают девушек! Они и есть тот маньяк из новостей! Они хотят убить меня!
Андрей недоуменно посмотрел на Ваню, сжав свои кулаки.
- Сонечка, ты не понимаешь… – сказал Ваня, но не успел закончить фразу, как на него накинулся Андрей.
Ваня отбросил Андрея в сторону. Тот сильно ударился о стену. Соня осталась наедине с убийцей. Все, больше никто не сможет ей помочь!
- Ты меня убьешь? – спросила девушка, упершись спиной в подоконник.
- Что ты говоришь? – закричал Ваня – Ты не понимаешь!
- Конечно, не понимаю! Ты ваяешь свои скульптуры, ты не убийца, ты творец?!
- Глупышка… – Ваня придвинулся ближе – Позволь тебе все объяснить!
- Мне всё ясно! – отрезала она – Я все знаю, я все видела! Скажи, тогда в Новосибирске, ты специально за мной следил?! Уже тогда выбрал меня на десерт?! И в гостиницу заставил залезть, думал, поднимется шумиха, а я тебе для ширмы нужна была?! Ты тоже видишь во снах мои мысли? Ответь!!!
- Дай мне всё объяснить, Соня!
- Не приближайся!
- Хорошо – Ваня отступил
- И отойди от Андрюши! – девушка была готова сама накинуться на Ваню, ей уже нечего было терять.
Ваня сделал шаг в сторону, не спуская глаз с Андрея. Соня присела на корточки. Андрей тяжело дышал, его голова была в крови.
- Бедняжка! – заплакала Соня – Это всё из-за меня!
- Он не тот, за кого себя выдает! – закричал Ваня.
Соня резко обернулась к нему, ожидая, что Ваня сейчас наброситься на нее.  Но к удивлению девушки, тот даже не шелохнулся.
- Сонь, позволь мне все тебе рассказать?!
- Оставь, свои слова для милиции. Они тебя все равно схватят! Даже если ты меня прикончишь!
И вдруг зрение Сони словно раздвоилось. Она все также смотрела на Ваню, но вместо него видела чью-то спину. Спину какой-то рыжей девочки.
«Это же я!» - пронеслось в ее голове, когда неожиданно подлетевший Андрей схватил девушку за шею и начал душить.
- Ты такая же, как и все! – заревел он. Этот голос раздавался в ушах, вторя образам в голове. Голос принадлежал брюнету, вечному спутнику, подельнику скульптора – Из-за тебя, сука, нас поймали! Сдохни, тварь!
В голове пронеслось всё, словно кто-то включил пульт на быструю перемотку. Сотни пестрых картинок, слились в яркую полосу.
- Ты такая же, как Жанна! – продолжал неистовствовать брюнет, сплющивая горло Сони…
Последней картинкой был стремительно приближающийся пол. Вот-вот, произойдет удар! Но вдруг кто-то подхватил Сонину голову. Она разлепила веки, и увидела темно-миндалевые глаза с прищуром, которые с нежностью и любовью смотрели на неё. Словно два маяка в ледяном и чужом море, они осветили душу девушки, наполняя её теплом и светом.
А затем Соню поглотил океан безбрежного мрака.


Глава 28


Соня лежала в большой светлой палате, в которой могло свободно разместиться пять коек. Но она была одна. В окружении снежно-белого безмолвия. Соня помнила, как пришла в себя  два дня назад, когда поняла, что побеленный потолок ей вовсе не снится, что это не сплошная белая полоса. Потом она различила стенки, с серой тумбой по правую руку и стеклянным шкафом по левую. Напротив дверь, за которой шумела жизнь. Там бурлил коридор, оттуда изредка кто-то выглядывал, со скрипом приоткрывая матовую дверь. Больше всего Соне нравились  голубые сугробы на ветвях клена. Правда с этим вышла забавная ситуация. В первый день пробуждения клена не было, была молочная пелена, но на следующее утро (или день), медсестра подняла жалюзи на окне, и дерево предстало во всей красе. Падали хлопья голубого снега, прилипая к окну, составляя затейливые мозаики на его стекле. Молочные жалюзи вновь опустились, и клен исчез. Соня решила, что разыгралась её живая фантазия, что она потихоньку сходит с ума. Но все прояснилось, когда пришла Катя и раскрыла тайну жалюзи.
С сестренкой не удалось толком поговорить, хотя Соня очень этого хотела. Виной тому была боль в горле. Девушка вспомнила, что хотела повеситься…
«Значит, все, что было потом сон? Выходит я в желтом доме! - думала Соня – Хотя не такой он уж и желтый, я бы назвала его кремовым».
Такие мысли посещали Соню на второй день пребывания в палате. Затем память догнала её. На шее вновь сомкнулись руки - «Брюнета. Нет, Андрея. Андрея называл себя брюнетом, и ещё он был таким неуверенным и тихим. Он, что-то делал со скальпелем… и…»
Катя приходила не раз, но Соня не понимала, то ли это ей сниться, то ли сестра каждый день навещает ее. 
Ещё к ней приходили четверо. Их она узнала не сразу. Один с забинтованной головой долго сидел на краешке её кровати. От его взгляда становилось так уютно, а сердце так и клокотало внутри. Когда он уходил, хотелось кричать. И уста сами беззвучно шептали его имя - Леша!
Второй много старше – еще более плачевного вида. Мало, что лицо всё синюшное, так рука и пол туловища были в бинтах. «Вот бедолага! Может, они с Лешей попали вместе в аварию? - но, что-то подсказывало ей, что дело вовсе не в аварии - Это их один плохой человек поранил» – догадалась Соня. Черкасов не задерживался надолго. Он, по-отцовски справлялся у медсестры о Сонином самочувствии и тут же уходил. Его всегда забирала молодая девушка с золотыми волосами.
Третьего гостя Соня видела мимолетом. Он стоял у окна, изредка поглядывая в её сторону. Это был Ваня. Соня не помнила, но почему-то была зла на него и при этом хотела извиниться.
Четвертый гость появлялся лишь однажды. Но он точно был плодом фантазий Сони. А всё из-за того, что он сперва был за окном у клена, а затем парил под потолком. То был брюнет – темная часть Андрея. Кровавого Скульптора.
И вот на третий день своего пребывания в больнице, Соня как никогда чувствовала себя хорошо. Для этого было много причин. Во-первых, снег сошел, обнажив на клене редкую листву. Во-вторых, сознание стало, как никогда чистым. Память вернулась. Все последние события четко отложились в мозгу. В-третьих, Соня, наконец, смогла говорить. Голос, хоть и дребезжащий вернулся к ней. Девушка поспешила этим воспользоваться, позвала медсестру и попросила что-нибудь поесть.
- Ну, наконец-то! – развела руками полная медсестра – Тут столько фруктов для вас оставили, сейчас все организуем.
Соня в охотку съела пять яблок, апельсин, два банана и выпила полбутылки земляничного йогурта.
Затем пришел Черкасов. Он выглядел много лучше, лишь правая рука осталась в бинтах, в другой же руке следователь держал толстую тетрадку.
- Привет, ты как, красавица? – тихо спросил он, ставя в вазу букет гербер – Мы все изпереживались, три дня кряду не приходила в сознание, лишь бредила! Но, все хорошо, что хорошо кончается. Ты помнишь, что произошло?
Соня кивнула.
- Горло все болит, да?! Вон, какой синяк! Слава богу, Ваня был рядом! Я и думать боюсь, что могло иначе случиться.
- Я думала – тихо произнесла Соня – Я всё это время думала, что Ваня…
- Маньяк? – улыбнулся Черкасов – В скором времени тебе предстоит поменять свое мнение об этом весьма достойном молодом человеке! Но не сейчас. Ты отдыхай! Потом как-нибудь…
- Нет! – настояла Соня – Сейчас, расскажите все! Про Ваню, Андрея и Лешу. Я хочу знать все…
Черкасов присел к Соне на кровать, провел ладонью по своим черным с проседью волосам. На лбу образовалась глубокая морщина.
- Это было, наверное, самое не простое дело в моей карьере. У следствия в подозреваемых ходило не меньше дюжины лиц!!! Такое редко бывает, когда под подозрением мог оказаться любой, что лишь говорит об изощренности Андрея. Порой мне казалось, что ему кто-то помогает.
Но как говориться: нет худа без добра. В результате розыскных мероприятий нам удалось обличить несколько опасных субъектов. Чего стоит  Дмитрий Соболев, чьи следы были обнаружены на теле Марининой. Этот ублюдок, как оказался уже разыскивался из-за серий изнасилований. Так получилось, что перед тем, как Жанна попала в руки Андрею, на неё совершил нападение и Соболев. Другие его жертвы потом опознали Дмитрия, а наше следствие в первый раз зашло в тупик. И, скажу не в последний. Но всё по порядку.
Начну, пожалуй, с Андрея. Это определённо темная лошадка. До последнего момента, никто из следственно бригады не мог и предположить, что именно он – маньяк.
- Я тоже – согласилась Соня – Всё указывало на Лешу, на Ваню, но никак не на Андрея.
- Психопаты гениальны, и, по сути, находчивы. Их мозг прорабатывает тысячи комбинаций, если они зациклились на чем-то, то доводят это до конца. И делают это с педантичной точностью. Но нам повезло. У нас была ты!
 Из допроса сего субъекта, исследования его жизни у нас сложилась следующая история, крайне занимательная и поучительная. Плюс, при обыске его квартиры, был найден дневник – Черкасов потряс в руках тетрадку, которую принёс с собою - Думаю, история тебе покажется знакомой, ибо ты была в его мыслях, но если, что можешь меня поправить.
Так вот, наш Андрей из благополучной семьи академика. Казалось, нет никаких предпосылок для агрессии и насилия. Но, мы узнали, что, на самом деле Андрей-то приёмный ребёнок. Его настоящие родители погибли при весьма загадочных обстоятельствах.
  - У него был строгий отец – вдруг сказала Соня – Я помню, он был военным. Хотел, чтобы сын был похож на него, но мальчик рвался к творчеству, за этого отец нещадно его бил. Мама же во всем потакала мужу, запрещая сыну даже думать о творчестве! И Андрей убил ее. Когда он это сделал, ему вдруг стало лучше! Он начал расчленять свою собственную мать – и впервые за всю свою жизнь почувствовал себя счастливым и удовлетворённым!
- А отец, по всей видимости, застал сына за этим занятием – догадался Черкасов – И наш творческий ребенок убил и его тоже. Милиция решила, что муж убил жену, а несчастный сын лишь защищался.
Парню было одиннадцать лет, когда он попал в детдом. Всего одиннадцать. Дети невзлюбили слабого мальчика и частенько устраивали ему темную. Надежды изменить положение вещей не было, обычно таких взрослых детей никто не усыновляет. Но и тут  нашему Андрею неожиданно повезло.
Академик попал в автокатастрофу, сам выжил, а вот сын-подросток погиб. Пара долго горевала, безуспешно пыталась завести нового ребенка, пока им на глаза не попалась заметка про нашего мальчика. Андрей оказался очень похож на их погибшего сына. Так будущий маньяк нашел себе новых родителей.
Насколько мне известно, семья академика благоволила к его личностным поискам. На какое-то время парень забыл про убийства и окунулся в мир творчества. Он был записан сразу в несколько школ искусств. Больше всего его тянуло к живописи, но как бы он не старался, сколько бы его родители не платили репетиторам, у нашего Андрея ничего не получалось. И это стало в своем роде раздражителем для таившихся темных сил внутри подростка. В будущем они вырвутся наружу, нужен лишь новый раздражающий фактор. Им стало половое созревание. Наш юный садист продолжал крутиться в творческих кругах, где и познакомился с юной манекенщицей Жанной Марининой. У них закрутился бурный роман. Но в какой-то момент Маринина осознает, что переросла их отношения и бросает Андрея. Парень продолжает таскаться за девушкой, с каждым разом все яснее ощущая, что Жанна недосягаема для него. Тогда-то, видимо, и начинаются проблемы по интимной части. Именно это и стало последней каплей.
- Появляется брюнет – сказала Соня – Он так называл свою вторую личность. Более сильную, чем он сам. Андрей всегда с ним беседовал, а тот подначивал его на новые и новые убийства.
- Намаялись мы с этим брюнетом – скажу я тебе! Мы и впрямь думали, что орудует пара убийц, слишком все было идеально организованно и проведено. Это лишний раз доказывает, сколь опасны психические маньяки, столь они сообразительны и догадливы. Я уже упоминал про Соболева. Затем вы взяли в разработку Филиппа Горячева, Кирилла Копытова. По правде говоря, меня до сих пор не покидает ощущение, что Андрею кто-то помогал. Как умело он замёл все следы в Красноярске. Это самое дерзкое, как потом оказалось импульсивное преступление. А Андрей упорхнул из города, как ни в чем не бывало! Выходит, был поддельный паспорт. Бросил нам кость в виде Петра Минаева. О, бедняга! Мы взяли его в оборот, всё было против него! Потом только мы узнали, что наш Скульптор обзавёлся хитроумной программой, которую применяют специальные службы. Ума не приложу, откуда у Андрея взялись все эти электронные ухищрения?! Илья назвал её, цитирую: «Кошмарным сном системных администраторов». К сожалению, при обыске в его квартире, ни секретных программ, ни паспортов, ни указаний, на то, откуда Андрей их достал, мы не обнаружили…
Так вот, по всей видимости, наш Андрей все же делал попытки завести нормальные отношения. Но, когда дело доходило до постели, начинались проблемы. Возможно, девушки дразнили его за это, тем самым, пробуждая в нем Брюнета. И вот, полгода назад,  не выдержав, Андрей убивает свою первую жертву. В порыве гнева. Затем расчленяет её. Сразу вспомнилась мама, и вместе с этим появилось еще и сексуальное удовлетворение. Впервые после ухода Марининой.
- Тогда и вернулся Брюнет – добавила Соня – А личность первой жертвы удалось установить?
- Алена Долгова – ответил Черкасов – Андрей, знал, что его легко свяжут с её смертью и изуродовал труп девушки.
Затем, наш Андрей узнает, что Жанна встречается с солистом группы «Связи» Алексеем Савиным. Алена тоже слушала эту группу и часто сравнивала Алексея с Андреем, приговаривая, что ему далеко до рок-идола. Это стало еще одной фиксацией парня.
Как ты успела заметить, Андрей внешне похож на Савина.
- Точно! – Соня вспомнила диалоги с Брюнетом – Второй был прообразом Леши. Андрей стремился к нему. А девушек выбирал самых роскошных и недоступных. Добиваясь их расположения, он словно доказывал себе, Жанне и Леше, что может все! А, убивая очередную жертву, раскрепощал свои творчески амбиции! Но я не могу понять, почему у нас с ним такая связь?
- Это, увы, остается тайной! – пожал плечами Черкасов – Такие экстрасенсорные связи обычно встречаются у близких друг другу людей…
- Но, я прежде не знала Андрея…А что Ваня? – вдруг вспомнила Соня
- Ваня Краснов самый талантливый сыщик, какого я встречал в своей жизни! Более того, он - верный и надежный друг. Вот ты его обвиняла, а ведь он оберегал тебя.
- Это он меня на мосту спас, вытащил из петли?
- Да – кивнул Черкасов – А вообще, он сразу пошел по правильному пути. Тогда в Новосибирске, когда вы нашли труп в старой гостинице, он не стал звонить в местную милицию, но таки дозвонился до СКП. Он сразу предположил, что нужно искать след в прошлом, через первых жертв. Я сразу понял, что парень доберется до истины, и дал карт-бланш. Ваня стал моим внештатным сотрудником! Если можно так выразиться – Черкасов улыбнулся – Он начал копать в окружении Жанны. Наткнулся на Филиппа Горячева.
- Я слышала, как они разговаривали в Омске. Мы прятались, но услышали часть их беседы. Мы тогда подумали, что они двое и есть убийцы.
- Просто Филипп рассказал Ване про некоего поклонника, очень уж странного в жизни Жанны. Тогда Ваня не мог знать, что речь идет об Андрее. Филипп, как это не странно, развеял все подозрения на счет Савина. Горячев сокрушался, что зря ушел из группы, оставил Жанну без защиты, и её убили из-за него. Можешь сказать спасибо Ване, он постоянно оберегал тебя от беды. Однажды даже перегнул палку и напугал вас с сестрой.
- Так это он тогда по балкону лазил? Мы с Катюшкой от страха чуть дубу не дали! Но потом пришел Леша, и, я подумала на него.
- Да, а еще, он и Неуловимый Ю. – одно лицо!
- Я так и знала!
- И ведь именно он нашел Свету из Красноярска.
- А, Сеньорита Света!
- Именно! Она уже опознала Андрея. Кстати, в поисках Ване помог твой знакомый некто Санни, который очень просил об этом тебе сообщить.
Соня хмыкнула.
-  Так что, я думаю, тебе придется, как минимум сказать Ване большое спасибо.
- Обязательно! А зачем Леше понадобились таблетки  миорелаксанта?
- Все просто. Савин почувствовал себя плохо. Разболелся желудок. Понадобилось  срочное обследование. Не буду вдаваться в подробности, но таблетки нудны были именно для этого.
Вот, собственно и вся история. Главное, что благодаря тебе и твоему дару, удалось спасти много жизней. Такие маньяки, как Андрей, могут орудовать годами и их не раскрывают. Поэтому, говорю тебе – большущее спасибо, Сонечка! – Черкасов нежно обнял девушку.
- Николай Константинович, можно я почитаю его дневник?
- Почему бы нет – согласился Черкасов и положил потёртую тетрадку рядом с Соней – Ты имеешь право знать. Так даже лучше. Ты всё поймешь сама! Я вернусь через пару часов, нужно заехать в комитет. Радуйся, тебя выписывают!
Черкасов встал и вышел из палаты. Соня глубоко вздохнула и открыла общую тетрадь. 
«Этот дневник – собственность Ф. К.» было нацарапано детским почерком под обложкой тетради.
Таким же кривыми буковками была исписана и первая страница дневника.
«3 января 1992 года.
Ненавижу зимние каникулы! Мама и папа опять ругаются! Они думают, что я не слышу их! Папа кричал маме, что если бы она не родила этого выродка, всё было бы по-другому! Интересно, о ком это они?
Наверное, этот выродок, очень плохой человек, раз папа из-за него так расстроился…Дед мороз опять не пришел. Мама говорит это из-за того, что я плохо себя виду, огорчаю папу тем, что по физкультуре получил «3».
Милый дневничок, обещаю, что весь следующий год буду стараться не огорчать родителей, и может быть тогда ко мне в гости, наконец, придёт Дед Мороз. И у меня будет настоящий новогодний подарок. Я буду хорошим мальчиком, и Дедушка Мороз обязательно мне подарит компьютерную приставку…»
«15 апреля.
Сегодня мой день рожденья! Мне восемь лет! Папа мне подарил книгу «Жизнеописание Генриха IV». Я очень хотел приставку или солдатиков, но книжка тоже ничего. Я рад!
Из-за того, что папа не дал маме денег на торт, в классе со мной никто не общается. Ольга Николаевна сказала всем, что нельзя быть таким жадным, как я. Теперь со мной никто не дружит. А Васька так сильно заехал ногой по коленке, что мне до сих пор больно ходить. Ненавижу Дни Рожденья»
Первая страница дневника закончилась. Соня заметила, что в тетради заложены закладки и открыла первую из них.
«2 июля.
Сегодня папа сказал, что я уже взрослый и поэтому должен брать часть взрослых обязанностей. Мне дали деньги и отправили в магазин.
Но видимо я плохой взрослый. Большие пацаны отобрали у меня деньги. Я долго не хотел их отдавать. Но их было трое. Они повалили меня на землю, порвали футболку и забрали деньги. Я, правда, старался их не отдавать. Я зажал деньги в кулаке, но один из пацанов, наступил мне на руку. Было очень больно, мне пришлось разжать кулак. Я плохой взрослый. Папа был очень зол, потому что домой я вернулся грязным и без хлеба. Он не поверил мне. Подумал, что я потратил деньги на мороженое или конфеты. Меня наказали. Ведь это не справедливо! Почему, взрослые такие странные, учат говорить правду, а потом за неё же и наказывают. Когда я вырасту, никогда не буду наказывать своего сына».
Неожиданно для самой себя, Соня прониклась жалостью к Андрею. «Как можно так относиться к собственному сыну?»
«1 января 1993 года.
Я не люблю папу. Он опять пришёл пьяным и избил маму. Она плакала. Деда Мороза нет. Новый год – это обман!»
Следующая закладка и новая запись:
 «12 февраля 1995 года.
Сегодня был первый день в школе искусств. Мне так понравилось! Лидия Петровна, сказала, что у меня хорошо получается рисовать. У меня появился настоящий друг. Его тоже зовут Андрей. Мы теперь не разлей вода! Он единственный, кто меня понимает»
«30 мая.
Папа избил маму из-за меня. Ему не нравиться, что я, как девчонка люблю рисовать. Я попросил маму уйти от папы, но она назвала меня глупым. Меня забрали из школы искусств и запретили общаться с Андреем»
«13 октября.
Это самый ужасный день в моей жизни. После очередного папиного избиения мама обвинила меня, сказав, что я порчу ей жизнь. Если б меня не было, они с папой жили счастливо. И я решил помочь маме с папой. Завтра я умру»
«14 октября.
Это моя последняя запись. Я всё продумал. Прощай дневничок »
Сонины глаза наполнились слезами. Тяжелая капля упала на страницу.
«17 октября.
Я самый счастливый человек на свете. Мой лучший друг Андрей вернулся, чтобы спасти меня. Теперь нас двое»
Следующая запись была написана другим почерком.
«21 ноября.
Я, наконец, отомстил Ваське. Он больше не сможет обижать Андрюшку! Мы играли в снежки, и я специально кинул в него ледышкой. Он ревел как девчонка, заливаясь кровью. Так ему и надо!!!»
«25 декабря.
Сегодня в школе было чаепитие. Андрюшка подарил Ольге Николаевне наш с ним подарочек. Набор пирожных Классная так обрадовалась, не подозревая, что в каждый эклерчик мы забабахали лошадиную дозу «Пургена» Весёлый же Новый год её ожидает…. »
 Девушку совсем не рассмешили эти записи. Теперь она поняла, кто этот второй Андрей. Друг, о котором писал мальчик в своём дневнике на самом деле его вторая личность. Эти детские шалости скоро перерастут в жестокие убийства, а Кровавый Скульптор захватит полностью сознание Андрея…
Соня отложила дневник, хотя ей хотелось его отшвырнуть. Жалости к маленькому мальчику как не бывало, стоило ей вспомнить лица его жертв…
Вернулся Черкасов, улыбнулся и ободряюще произнёс:
- Сонечка, не буду тебя более задерживать, а то твой любимый уже совсем заждался. Они с Ваней и Катей, ждут тебя дома. Я обещал им доставить тебя в целости и сохранности. Так что, собирайся!
Соня радостно потянулась на кровати. Её ждал новый день. За окном сквозь голые ветви клена озорно пробивалось солнце. Жалко было оставлять деревце в одиночестве, но ведь дома Соню ждали самые близкие и любимые люди на свете!



Эпилог


Sone4k@ MurMяуladov@
Пятница 31.12 21-37

Поздравляю моих читателей с наступающим Новым годом! Хотя почти все они находятся сегодня рядом со мной! Прошедший год был для меня не самым легким. Столько всего произошло! Расстались мои родители и, мама переехала жить к своему новому мужчине. Сегодня она празднует Новый год не с нами, как было раньше, а с ним на горнолыжном курорте.
Андрей находится в следственном изоляторе, в январе состоится суд. Я до сих пор не могу поверить, что человек, совершивший все эти кровавые преступления, так долго был рядом со мной! Это просто чудо, что я осталась жива! Спасибо Господу Богу и, конечно же, моему ангелу Хранителю – Ване Краснову! После всего пережитого мы очень сильно сдружились с этим молодым человеком. Ведь, если бы не он, некому было бы писать этот пост! Единственное, что до сих пор остается для меня загадкой, так это то, почему я так хорошо чувствовала Андрея? Почему именно его мысли и поступки я так отчетливо видела?
К сожалению, не всем повезло так, как мне. Несколько девушек уже больше никогда не встретят Новый год, не увидят улыбок своих близких и не получат подарков. Среди них и Маша Торбина. Я до сих пор чувствую вину за смерть этой девушки и очень надеюсь, что когда мы встретимся на небесах, она все-таки простит меня. 
Всеволод Луканский, его помощник Кирилл Копытов и бывший продюсер «Связей» Матвей Неверующий также ожидают приговора. Первые двое, как выяснилось, являлись руководителями преступной группировки. Неверующий же обвиняется в убийстве солиста группы «Трио» Сергея Воронова. Что будет с ними дальше - решит суд. Но, думаю, эти трое получат по заслугам.
Черкасов и Ксюша поженились! Две недели назад состоялась их свадьба. Букет невесты достался Кате. Она долго недоумевала по этому поводу, но там же на торжестве познакомилась со своим молодым человеком – Ромой Петровым, братом помощника Черкасова - Миши. Не знаю, закончится ли их роман свадьбой, но в настоящее время эти двое вполне счастливы и проводят вместе почти все свободное время.
Встретил свою любовь и Санек, известный читателям моего дневника под ником Sanny. Его избранницей стала Сеньорита Света – свидетельница по делу Андрея. Эта парочка точно создана друг для друга. Оба озабочены до невозможности и ищут любой повод, чтобы уединиться. Вчера, мне пришлось аж сорок минут ждать, пока они покинут ванную!
Леша решил начать самостоятельное руководство группой. Теперь он сам себе продюсер. А еще в феврале он совместно с Катей планирует выпустить линию одежды под брендом «Связи». Катюшка всегда разбиралась в шмотках и вот, наконец, у нее есть возможность проявить себя в любимом деле!
 Папа немного отошел от расставания с мамой. Мы с сестрой пытаемся познакомить его с какой-нибудь интересной тетенькой! =) Пока наши старания не увенчались успехом, но мы не теряем надежды. Сегодня мы все собрались на папиной даче в Новосибирске. Приехали и Катя с Ромой, и Черкасов с Ксюшей, и вся следственная бригада – Степа, Рита, Петров, Туркенич, и Саня со Светой, и, конечно же, Ваня. Прошедший год свел нас вместе и Новый мы тоже празднуем всей компанией. 
Да, подходящий к концу год был непростым для всех нас. Но все, же я благодарна ему за то, что он принес в мою жизнь главное – любовь! Мы с Лешей живем вместе. Хотя иногда мне невыносимо тяжело «делить» его с поклонницами. Вчера, например, Леша опять принес газету, где на фотографии его обнимает очередная фанатка. Стоит какой-нибудь девочке сфотографироваться со своим кумиром, как на следующий же день журналисты выпускают статью о новой пассии Савина. Иногда хочется убить настырных папарацци! Но, несмотря на все это, я очень счастлива, что судьба столкнула нас с Лешкой. Сейчас я даже представить боюсь, что было бы, если бы мы никогда не встретились и, я не могла бы сейчас целовать его пухленькие губки и смотреть в его симпатичные глазки! Даже думать о таком боюсь! 
В общем, желаю всем удачи в наступающем Новом году! Пусть он принесет вам только хорошее: исполнение желаний, улыбки близких и, конечно же, любовь! Пока-пока!
P.S. Кстати, свою любовь в этом году встретили не только люди, но и братья наши меньшие. Неделю назад у моей кошки Клепы появились котята. Со своим избранником она познакомилась при очень интригующих обстоятельствах. Волею судеб бездомный кот Маркиз оказался на том самом перекрестке, по которому проходил мой сердобольный отец, Александр Васильевич Снежнев. Бедный котяра выглядел таким несчастным, что тонкая душа архитектора не выдержала и приютила горемыку. Так и появились на свет Сема, Боря и Иннокентий. Пожелаем же счастья молодой маме и ее избраннику! =)
 
***

Соня с улыбкой закрыла ноутбук. Из гостиной доносились голоса. Это вся честная компания украшала огромную пушистую елку:
- Я до сих пор смеюсь, когда в этом фильме сцены убийств вижу! Как вспомню съемки, желатиновых манекенов и искусственную кровь, так никуда улыбку деть не могу, губы сами собой разъезжаются! – это Леша в очередной раз делился своим актерским опытом.
- Лех, а сколько «Мой любимый убийца» в прокате собрал? – спросил Ваня.
- Сто четыре миллиона. Сейчас продолжение снимаем и саундтрэк к нему записываем.
- Круто! А может, вместе песенку состряпаем? У нас даже скрипач в группе есть!
- Скрипач? Думаю, это будет интересно! – Леша рассмеялся – А ты время-то найдешь на запись? Ты же у нас теперь нарасхват! Вон и в СКП стажировку предложили! – парень подмигнул Черкасову. Следователь повесил на еловую ветку большой блестящий шар, а потом ответил:
- Найдет-найдет! Гениальные люди – гениальны во всем! И наш Ваня не исключение!
- Да, я такой! А в клипе Соньку снимем! Она же у нас уже актриса почти! В ГИТИС поступает!
- Сначала надо экзамены сдать! – вклинилась в беседу Соня.
- Так, может, прочтете нам что-нибудь, Софья Александровна? – попросил Черкасов.
- Ага, диалог Ромео и Джульетты, например – склонив набок голову, добавил Леша – Он у тебя очень хорошо получается. А я с удовольствием за Ромео почитаю!
- Сейчас, только книжку принесу! – ответила девочка и убежала в спальню.
На полке с книгами в рамке красовалась фотография отца под руку с его первой любовью – Аннушкой. Девушка взяла ее в руки, чтобы разглядеть получше. С фото, на нее мило улыбаясь, смотрела мама Андрея. Догадка молнией пронзила мозг девушки. Она мгновенно вспомнила слова Черкасова:
«Такие экстрасенсорные связи обычно встречаются у близких друг другу людей…»
Теперь она поняла, какая связь между ней и Андреем. Он просто-напросто ее сводный брат. Соня отставила фотографию на место, справедливо решив, что старые проблемы должны остаться в старом году. Пусть они пылятся в самых укромных уголках нашего сознания, подобно пожухшей с годами фотографии с наивной подписью: «Навеки вместе. Аня и Саша. 08.07.1983 года»