Главное, что в сердце

Вадим 21
Представьте, что каждому человеку с самого рождения дана безупречно чистая одежда. Одежда особенная - духовная. Духовную одежду человек носит на протяжении всей своей жизни.  Эту одежду никто не видит, в том числе и сам человек. Ее особенность заключается в том, что когда человек делает доброе дело, то она становится чище и ярче прежнего, начинает сиять, переливаться новыми красочными оттенками. Человек становится похож на солнце. Когда человек делает недоброе дело, то свет меркнет, на духовной одежде появляются темные пятна. И чем больше человек делает нехороших дел, тем  чернее и тускнее становится его духовная одежда. Что интересно, внешний вид человека в материальном мире совсем не обязательно соответствует его духовной сути, духовной одежде. Главное – что в сердце, а не на теле.

Общайся не с внешностью человека, а с его сердцем.
Внешность можно изменить относительно быстро. Душа меняется медленно.

Представь, что каждому человеку с рождения даны две бутылочки. Когда человек совершает доброе дело, то в одной из бутылок появляется крупинка добра. Когда человек совершает злое дело, то в другой бутылочке появляется крупинка зла. У каждого человека свои уровни наполненности бутылочек.
Делай добро! Заполняй бутылочку! И да, когда бутылочка заполняется, то человеку "выдается" новая бутылочка. Когда бутылочек становится много, то человеку выдается бутыли большого объема.