жизненные цели

Мистресс
у каждого человека в жизни свои цели, планы, мечты. иногда они совпадают, но слишком редко. вот, например, большинство представительниц прекрасного пола стремятся к созданию семьи. да-да.
даже те, которые кричат о феминизме, карьере и "мужикокозлах". где-то там, в глубине души, все мы видим себя в подвенечном платье, стряпающей борщ любимому, воспитывающей маенькое чудо с папиными газами. не нужно сейчас возмущенно кричать о том, что я не права. я сама из тех, для которых "самореализация - главная цель в жизни", но засыпая перед сном отчетиво вижу себя не окруженной годовыми отчетами, а кружащейся в белоснежном платье в нежнейшем вальсе.
и готовы барышни ради этого на все. худеют, хорошеют, образовываются, любят футбол, учатся готовить у Его мамы, штудируют камасутру, смиряются с рыбалкой и т.д и т.п. порой даже кричат на каждом шагу, что не хотят замуж, дабы пугливое мужское создание не спугнуть раньше времени. и, к счастью, рано или поздно - добиваються желаемого. правда, иногда бывает, точно, как говорила моя подруга "с одними мы долго-долго строим и выстраиваем отношения, а за других скоропостижно выходим замуж"
то ли дело мужчины. все у них иначе. и цели в жизни соврешенно иные. кто ищет высокоплачиваемую работу, кто, наоборот, - работу по душе, кому-то нужен дом в центре, кто-то мечтает о славе, а некоторые все свои силы направляют на покупку железного друга в сотенку лошадиных сил. и вот они ради этого учатся, стремятся, тренируются, из вокжи вон лезут, продают квартиры, берут кредиты, переезжают на край света. и, да, тоже добиваются своего. если не плюнут на пол пути.
и, как тут не крути, как им не старайся, как не совмещай усилий на общее благо, а один все равно останется "с носом", а воторой - на пъедестале. даже если внешне эта парочка совершенно счастлива, внутри что-то там закипает.  и ничего с этим не поделаешь, как тут не обижайся, как не "строй" из себя правильного(-ную).
вот только занятное наблюдение...  всегда, к определенному возрасту, мужчина - с работой, квартирой, хобби, машиной. а барышни... "за других скоропостижно выходят замуж".

п.с. давай без обид? я все таки уверенна, что ты из тех, которые знают, что мужчина с любящей женщиной гораздо сильнее, чем без нее. такие тоже бывают.