Любит...

Ольга Пензарь
«Иди» - сказала она, улыбаясь, проводив его до двери. Но грусть в глазах все, же выдавала настроение.  Он нежно обнял ее, поцеловал и, развернувшись, быстро пошел.
         «Я люблю тебя» - прошептала она вслед, зная, что слова не будут услышаны.  Он обернулся, послал воздушный поцелуй и зашагал дальше.

        Запланированный отъезд  любимого  в другой город на неопределенное время омрачал ее.  Неунывающий друг, к которому он ехал, обещал устроить  отдых по полной программе и помочь решить все проблемы.  Если все удачно сложится,  то постоянное место жительства ему обеспечено.  Найдется ли ей место в его жизни дальше? ...  Этот вопрос она не задавала ему.  Любила его, ничего не требуя, принимая все, как есть. Знала, что он тоже любит ее, но не знала на сколько. Он мог забыть о  важном для нее событии, мог просто так делать подарки, дарить цветы, водить в кафе, ресторан. Часто баловал ее сладостями, которые она обожала.
           «Будь, что будет!»… Она закрыла дверь.

        Прошел  день.   Второй.   Третий.  Никаких   вестей от него не было.   Суета отвлекала  от гнетущей тоски.

        «Привет, солнышко! – раздалось в телефоне через семь дней – Очень соскучился!»
        Сердце бешено забилось от радости.  Сбавляя скорость своего любимого  авто,  она свернула на малолюдную улочку и остановилась.
        «Ну как дела?» - спросил он.
       «Теперь - прекрасно!»  - радостно ответила она.
       «Почему ТЕПЕРЬ?» - спросил он насторожившись.
       «Потому что ты позвонил!  Все было хорошо. А теперь – прекрасно!»

 Дела и, правда, шли хорошо.  Последняя сделка   выгодно сказывалась и на карьере, и в материальном положении. Поступали разные интересные предложения.
 Он засмеялся - «У меня тоже!» С энтузиазмом рассказывая о видимых им перспективах,   вдруг спросил – «Ты поедешь со мной?»
 Наверное, хорошо, что он не видел ее сейчас. Лицо налилось краской, выступили  слезы.  Она мечтала услышать этот вопрос! Волнение овладело ей.
             «Алло…»
  Телефон предательски просигналил об отключении и угас.  «Закон подлости» раздраженно подумала она. Надо было зарядить.  Пищал ведь. Предупреждал.
 Ну, да ладно. Что ж теперь.

         Проезжая по утопающим в зелени солнечным улицам,  она думала над его вопросом. Конечно это не предложение руки и сердца, но все же!  Значит, место для нее в его жизни есть. Любит, унимая сердце, размышляла она, погружаясь в волну нежности.
 Заскочив в супермаркет, купила маленький тортик.  Повод есть!!!

      Вбегая домой, она сразу поставила на подзарядку свой телефон. Заварив вкусный  чай, купленный ее любимым в фирменном магазинчике, она достала посуду из шикарного сервиза на одну персону.

         Мысли умчали ее в прошлое, где юная милая девочка ловила на себе взгляды веселого парня, сильно смущающегося при ней. Однажды он пригласил ее на свидание. Она не пошла, решив, что пойдет после некоторых ухаживаний и очередного приглашения. Мальчишка ей  нравился.  Но он больше не пригласил, засомневавшись в себе.  К тому же знал, что она нравилась его другу.

      Жизнь закрутила.   Годы замелькали. Набив немало шишек, они встретились вновь.

        Телефон, так бесцеремонно прервавший разговор хозяйки, радостно просигналил о
поступлении сообщения.
     «Не могу дозвониться. Очень скучаю! Скоро приеду ЗА ТОБОЙ!  Целую, любимая…»
 Кружевные салфетки на красиво сервированном столе оказались кстати.  Какая я сентиментальная, думала она, промокнув глаза.

  Через пару недель они встретились.  Глядя на нее, он заметил притягивающее сияние  ее глаз.   Да и внешне она словно парила,  всегда улыбалась,  много  смеялась.
 «Милая моя, любимая, славная – шептал он, обнимая ее. – Как же мне хорошо с тобой!  Хочу, чтоб ты всегда была рядом со мной!» Он протянул ей колечко. Любит! Любит! - промелькнуло в голове. «Любишь» - светясь от счастья, произнесла она неопределенно,  глядя ему в глаза.  Он удивленно посмотрел на нее, и  сильнее прижимая   к себе,  сказал – «Люблю!  Давно люблю!  Больше мы никогда  не расстанемся!»