Кто знает?

Ялютик
Говорит чёрт внуку:
- Готовься к первому практическому уроку.
- А что делать, дед?
- Печь будешь разжигать.
- А зачем?
- Души будешь греть, вон их сколько. Всё заставлено коробками. Да смотри не упусти ни одной.
- А если убегут, куда денутся?
- Да никуда. Покружатся в космосе, да и сгорят. Но они у нас  наперечет.
- Ревизор может хватиться?
- Правильно мыслишь, малыш. Смотри, у тех, что в   круглых коробках, есть надежда переселиться в животных, в насекомых, так что нужно не перегреть.
- А греть-то зачем?
- Греть нужно, внучек, для того, чтобы память стереть, чтобы не вспомнили, где находились раньше. Не забудь наушники надеть, а то, как завопят, оглушат, или с ума сведут жалобами.
- Дед, а почему они сейчас молчат?
- Раскаиваются молча.
- А за что их сюда, к нам?
- Кто их знает, у каждого своё. И ты не вникай.
- А если невинные попадут?
- Не скажу, - ответил дед, - все ошибаются.
- Дед, тебе их не жаль?
- Откуда у тебя такие слова? Чему вас в  чёртовой школе учат?! Бог не жалеет, Бог знает, что делает. А мы – исполнители.
- Дед, не смогу я быть истопником.
- А где ты нужен? От твоих занятий толку нет. Вспомни, как ты нашептывал свои фантазии двум из Испании – Пабло и второму, усатому. Какой был скандал в аду! Меня чуть не уволили в небытие за плохое воспитание внука. Так что бери лопату, и за работу. А люди пусть живут, не грешат, делают добро. А  то кто знает?