О причинах терроризма

Всеволод Новопашин
Советник президента РК Ермухамет Ертысбаев считает, что причина терроризма - в исправительных учреждениях.


Действительно, исправительные учреждения, в которых реально правят уголовные авторитеты, а не МВД, являются кузницей преступности. Однако терроризм - это политическая преступность,
направленная на смену существующего строя. Как же уголовные авторитеты стали действовать не по понятиям?

Президент Казахстана Н.А. Назарбаев называл причину беспорядков в системе исправительных учреждений и тем, что эти учреждения передали в руководство МЮ, и назвал это решеним, которое навязали извне.

Недавно, врач А.И. Воробъёв, всемирно известный учёный, говорил о том, что подчинённость врачей следственной системе или МЮ даёт возможность силовым работникам применять пытки. Именно, А.И. Воробъёв считает необходимым лечение осужденных врачами Минздрава.

Тюрьмы являются разносчиками половых инфекций, туберкулёза. Именно, в тюрьмах набирался антиправительственный контингент
а Ливии для государственного переворота. Нельзя забывать, что советник Маммуара Каддафи, Тони Блэр, является теперь советником и в Казахстане.

Общая тенденция завоевания власти, насаждение нового порядка, связана с радикальным исламом, который разрабатывается в Великобритании и Саудовской Аравии. Террористическая организация "Братья Мусульмане" заняла ключевые посты в правительствах Египта, Ливии. Сейчас радикальные исламисты воюют в Сирии, пытаются вовлечь соседние страны в большую войну. Что дальше, если террористические организации победят и в Сирии?

Именно, опыт Ливии показал возможность создания оппозиции даже в процветающем государстве, и место для создания такой оппозиции - тюрьмы. Подчинённость тюрем министерству юстиции была навязана Каддафи Блэром. Именно, Махмуд Абдель Джалиль, кандидатура Тони Блэра, министр юстиции Ливии в правительстве Каддафи, и возглавил антиправительственный мятеж в Ливии и захват государства силами радикальных исламистов и войсками НАТО.

США создали терроризм - начиная с маленькой организации Аль-Каида (1987). Те руководители Аль-Каиды, которые участвуют в американсих войнах, не подлежат уничтожению. Видимо, США считают терроризм управляемым явлением - Усаму бен Ладена убили за то, что не участвовал в войне в Ливии. Абу Яхья - за то, что не воевал в Сирии. Первое лицо Аль-Каиды, Айман аз- Завахири осудил США за убийство Абу Яхья, однако воюет против Сирии - взрывы там гремят каждый день, унося жизни многих людей.

"Вашингтон славится своим умением попавшие под его прицел государства, поддерживая развитие там внутреннего терроризма, а потом обвиняя их в преступлениях, заказчиком которых он сам является. Этот метод позволяет ему подводить основу под военное вторжение и безнаказанно осуществлять его. Хорошо обкатанная схема, которую описывает Эдвард Херман, сейчас применяется в Сирии",

Терроризм невозможно победить военным путём - он только разрастается, когда появляются дети, вдовы убитых авторитетов.
Осознавая причины терроризма, можно найти методы более умной борьбы с терроризмом, нежели уничтожение полевых и тюремных командиров. В исправительных учреждениях, где внутренний порядок устанавливается уголовными авторитетами, отбывание срока является учёбой для будущей оппозиции, для формирования личностей новых бандитов и террористов.