Радость придёт...

Вероника Перова
Ждала.  И почему-то именно сегодня это было мучительно. Наверное потому, что обещал прийти  и не пришел. А может совсем по другой причине, не знаю.
Не знаю почему, но вдруг захотелось плакать. Что это?  Проявление слабости или разочарование в ожидании? А может все вместе? А может это совсем другое?  То, о чем еще сама не знаю?
И когда устану ждать, что будет происходить со мной?  И что я буду делать?
Хочу тебе сказать, что это больно и страшно одновременно.  Какое ужасное состояние.  Понимаю теперь, почему люди отчаиваются  и перестают ждать!  Потому, что не хотят больше и не могут далее испытывать, и терпеть эту боль.
Не могу сказать, что не ждала до этого кого-либо. Конечно ждала и даже очень, и плакала, и ревела белугой, но нынешнее состояние испытываю впервые.
Еще удивительней то, как оказывается можешь себя вести по-разному одновременно.
Тебя бьет и трясет как в лихорадке, очень больно и боль ощутимая на физическом уровне сопровождаемая страхом.  От этого она еще больше усиливается и ощущается каждой клеточкой, чувствуешь, как они погибают, тем самым разрушая все изнутри.
Но в это же время стараешься скрыть это состояние от окружающих, при этом пытаясь мило улыбнуться.  И это удается!  Успеваешь сказать кому-то доброе слово, так необходимое именно сейчас и ни минутой позже! Говоришь и сама  не веришь, что это можешь делать в то время, когда погибаешь!
И на сколько тебя хватит? И успеет ли тот, кого так ждала до того момента, когда кто-то ему произнесет: слишком поздно...
А можно ли научиться терпеть эту боль или перестать ее чувствовать? Но тогда это будут совсем другие чувства, может более худшие, чем прежде?
Наверное, я тихо поплачу, а потом буду ждать. Потому, что я знаю, что эта боль - ничто, по сравнению с той радостью, которая придет вместе с тобой завтра.


фото: интернет ресурсы, спасибо автору