Снежное зарево 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/10/07/2340 продолжение:

Наконец евроремонт был завершен и Федор, перебравшись в свою обновленную квартиру, впервые за последние двадцать пять лет почувствовал себя дома. Это было давно забытое чувство, изменившее в мановение ока его пространственное положение. Ему захотелось обзавестись семьей, завести кота или собаку и вообще стать степенным солидным человеком. Ощутив это, он весело рассмеялся своим мыслям, подумав о том, что он стареет на глазах.

Жизнь продолжалась, он, привыкая к своему дому, действительно остепенился. Теперь его нелегко было бы заманить на проживание в гостиницу,  он даже трижды отказался от командировок в дальнее зарубежье, чем немало удивил молодежь, мечтающую о дальних странах.

Возвращаясь поздно вечером домой, он мечтал о семье, вспоминая маму, но пока на его горизонте не появлялась ни одна женщина, с которой он мог бы связать свою жизнь. Припарковав машину во дворе своего дома и направляясь медленным шагом к подъезду, он почувствовал на своем виске напряженный взгляд, повернувшись, он, увидел двух женщин очень похожих друг на друга, это были мать и дочь. Юная девушка, которую он увидел в ресторане, шла под руку со своей мамой, бывшей одноклассницей Федора и его первой любовью. Федор, широко улыбаясь, пошел им навстречу, Светлана его бывшая одноклассница в ответ тоже улыбнулась, правда, не широкой открытой улыбкой, а улыбкой наполненной горечью. Ее дочка, снова резко покраснев, ни говоря, ни слова резко ушла домой, оставив мать со своим старым знакомым наедине.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/10/09/1008