Старикан

Наталия Дардан 3
                Старикан.


      Кодло вооруженных полудурков,нестройно подминая камешки и колючку редкой,обожженной августовским пеклом, поросли полигона,"давала" кросс.В душе каждый из нас хотел бы видеть себя на белом коне,да чтоб и нос в табаке.При прочих равных условиях,начиная с сороковника,ветеранам "убойного отдела" дозволялось дойти до финиша спортивным шагом,наверное,потому,что террорист тоже сделал бы им скидку на возраст в момент атаки.

      Наблюдая,абы никто не рухнул на дистанции,инструктор тоскливо пялился на телефон.Хотя бы что-то шевельнулось при сорока в тени.Один идиот,похожий на БТР,оторвался от всех на середине пути."Псы шелудивые,из-за вас я тут кисну",--мысленно благословил нас инструктор,отхлебывая турецкий кофе.И телефон тренькнул.Звонили из штаба:

--Слышь,братуха,там у тебя в группе есть один старикан под шестьдесят,так ты его освободи от кросса и вообще..,а то копыта откинет.
--****ь,где ты был раньше?!!!
--А шо?
--А то,шо --уже!!
--Ты идьйот!!!
--Он УЖЕ первым пришел к финишу.
--...****ишь.
--Приезжай,сам на него глянь.Он--"русский",усёк?
--Ух-ха-ха-хххааа!!!Ну так бы и сказал.Шесть мешков цемента на спину?
--Восемь.
--Ладно,брат,все равно жарковато сегодня...
--Нихуя,до кладбища недалеко,не ссы.
--Бу-га-га,бай.

      Штабные крысы не на голом месте бздели.Совсем недавно на курсе по переподготовке  полицейских один упал в песок и больше не встал.Хорошая смерть.С почками у него что-то было,вес лишний,то да сё.Молодые уходят,а тут...

      В юности Аркашка Левит служил в спецназе разведки,ему этот кросс только аппетиту прибавил.Однажды я послала его нахуй,а он поднял меня двумя пальцами за ремень кверху жопой у себя над головой и проворковал в усы:"Ай,как некрасиво на дедушку мявкать."Почти все апохеристы после кросса представляли собой пациентов кардиологического профиля,и только Аркаша насмешливо курил,сплёвывая в песок.

       Инструктор послал нас на краткий перерыв,а Аркадий остался,по просьбе штатных инструкторов по крав мага, принимать "зачёт" у ВОХРов системы МВД.Взаимно прониклись с одним плечистым молодым "эфиопом".Паренек перед всеми заржал,завалить деда,это ж смехота.Аркашка взмахнул кистью,"эфиопчик" упал.Отливали водой.Вся группа запросила нормального "препода","русский" брезгливо сморщился и пошел на турник.Обиделся.