Ему просто повезло!

Антонина Царёва -Брызгалова
    У нас была собака Дружок. И будка находилась далеко от дома, как раз напротив крыльца. Свет от лапочки, горящей над входной дверью, падал на крышу будки.
 
   На дворе было начало марта. Мы собирались съездить в Вологду на пригородном поезде: значит, вставать нужно в четыре часа утра. Проснулись, попили чаю, и я подошла к окну посмотреть какая на улице погода. Выглянув в окно увидела странную картину:  Дружок словно в оцепенение стоял на будке. В том месте куда падал свет от лампочки.

 Мелькнула мысль – почему он не в будке? И почему ни разу не пролаял? Его поза тоже вызывала подозрение, таким я его ни разу не видела. Он стоял словно заворожённый и закаменевший. Смотрел будто в одну точку. И тут я увидела на снегу что-то тёмно- серое, медленно- медленно продвигающееся к будке.

  В начале подумала- собака, тогда почему Дружок так странно себя ведёт, а эта собака так боится света? Я позвала мужа, он сразу определил что это за «гость». Волк! Мы с криком выбежали на крыльцо. Услышав нас, волк быстро, поджав хвост, помчался в лес. Наша собака ещё некоторое время стояла оцепеневшая.

  В Вологду мы так и не ухали. А волк в ту весну задрал в соседней деревне несколько собак. Нашему Дружку просто повезло…