информационный поток

Гомеда Владимировна Окикиено
День психического здоровья
Томск, 10 октября 2012-10-07

Я хотела бы рассказать о том, как я вижу информационный поток через призму разных психотипов. Есть, конечно, соционика, которая это изучает и рассматривает, но лично меня не удовлетворяет путанность её описания информационных типов и беспредметность самого потока.

Паранояльный тип задаёт парадигму. Без парадигмы весь смысл информационного потока лишён функциональности. Говорят, парадигма меняется скачком, Томас Кун «Структура научных революций», тем более важно понимать, как происходит такая смена и насколько она оправданна. Паранояльным типом был из известных людей Сталин. Сейчас можно назвать парадигмой РЕЦИКЛИЗАЦИЮ и АСКЕТИЗМ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Психастенический тип задаёт многовариантность парадигмы для разных типов характера и ситуаций. Психастеники были хиппи 60-ых. Среди евреев много психастеников, не терпящих одновариантность, поэтому часто они маркируют и создают окружение типа царедворцев паранояльных типов.

Циклотим задаёт цикличность повторения. Все женщины в той или иной степени циклотимны. Да и вообще, смена времён года, сна и бодрствования – неотъемлемая часть жизни. Говорят, что циклотимы – наиболее предсказуемые из всех психотипов.

Астеник придаёт энергию информационному процессу, совершает подвиги и трудиться с полной самоотдачей, заслуживая славу в веках и вовлекая всех в процесс становления парадигмы.

Тревожно-мнительный тип, как тоже все практически женщины, особенно матери-бабушки-прабабушки, окружает всех заботой, следит, чтобы вовремя отдыхали, не переусердствовали до кризисов здоровья.

Шизоидный в точках противоречия занимает биполярную позицию, достигает гармонии и достижения баланса.

Истерический и аффективный вовлекают большие группы людей, делает понятным среднему большинство парадигму, проигрывая как актёр (истерический тип), придавая страсть увлечённости (аффектиный тип) новой парадигме.

Наконец, эпилептоидный тип, чиновник типичный, создаёт правила и инструкции, формализует взаимоотношения, исходя из парадигмы;

Диспластический делает парадигму приносящей прибыль, капитализирует.


..............


---------------

Me in information flow:: "Cyclotome sets cyclical repetition" -- just like as polyphony (music) repeat same in new conditions or a bit changed.

"repeating our foundations,
we strengthen our conscience/soul" -- from my verses.

... I often stop propaganger information flow or even thurn it to the "best for peace-world process". Selfish or better say self-drived, self-opinioned. Like a gap/gup in 'information flow'.

===============