Торт Наполеон

Татьяна Коваль-Сигай
          Рецептов  изготовления этого торта  очень много,поэтому я хочу предложить легкий и не дорогой рецепт.   Начну с теста.Для этого  мне потребуется 1пачка (200гр. )  любого маргарина.В данном из случае это Сливочный  и два стакана муки в/с.Маргарин нарезаю на кубики и смешиваю с мукой. После этого руками смешиваю эту массу,делая из нее маленький кратер ,с лункой внутри.Беру и разбиваю одно яйцо в стакан.Взбиваю его вилкой и добавляю любой воды на 3/4 стакана и наливаю в лунку кратера.Нужно все быстро перемешать,чтобы жидкость не пролилась на пол.У нас получилась вязкая однородная  масса,которую нужно посыпать мукой,пока та не будет прилипать  к рукам.В результате  наших стараний получаем колобок,который разделяем на 7 (семь)одинаковых шариков и ставим на тарелке в холодильник, на 1-2 часа.                Далее переходим к изготовлению  заварного  крема.Нам потребуется 1,5-2 литра свежего молока,можно кипяченого,но холодного.Берем 5 яиц и отделяем в разные глубокие посуды белки от желтков.С начало взбиваем белки,постепенно добавляя стакан сахара или сахарной пудры,до образования густой однородной пены.В другой посуде взбиваем желтки с 1 стаканом сахара.Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь и помешивая деревянной ложкой осторожно вливаем взбитые желтки и через 3 минуты вливаем тонкой струйкой белковую пену.Все это постоянно помешивая.Для загустения крема берем две ложки муки или крахмала и растираем или взбиваем с одним стаканом молока и добавляем в крем.Все это варим до загустения крема и в конце бросаем 100гр. сливочного масла и тоже размешиваем.Ставим на холод остывать.                Пришло время печь коржи.На стол посыпаю муку,беру скалку и обмакивая шарик теста раскатываю его по форме противня.С начало шарик раскатываем вдоль,по размеру противня,переворачиваем, смазываю  скалку мукой и вдоль этой длины вытягиваем тесто до размеров противня и наматываем аккуратно на скалку. Температура в печке 180-200 градусов.               Прежде чем поставить противень в духовку его нужно смазать любым жиром и нагреть.На нагретый противень со скалки аккуратно выкладываем раскатанный корж.Можно проколоть вилкой ,чтобы не сильно вздувался при выпечке.Пока печется первый корж,Вы быстро раскатываете другой и тоже на скалку.Не передержите тесто в духовке,оно должно быть нежным и слегка слоеным.Как только первый корж готов и раскатан второй,можно наносить крем на корж.Чередуя эти процессы ,на подставке вскоре сформируется торт с размером с противень.Дайте ему остынуть 2-3 часа,посыпьте остатками коржей или орехами и ву а ля-ешьте на здоровье.На изготовление торта у меня уходит 1,5 часа.