Красный - 2

Ольга Осипова 2
Кот развалился посреди гостиной, не обращая на окружающих никакого внимания. Алёна присела на краешек дивана.

-Этого ещё с улицы приволок – что теперь с ним делать, не выкинешь же?

Котяра, реально, облюбовал именно центр комнаты, на все попытки сдвинуть его с места он отвечал почти собачьим рычанием.

-Не выкидывай. Просто верни на предыдущее место проживания.

-Тебе смешно, - без всякого выражения сказала Алёна.

Они с сестрой не похожи, она пошла в мать, он – в отца. Пять лет разницы, а можно дать все десять. Сейчас многие худеют – продукты, вроде, есть, еду сваришь – а есть не хочется. Алёнке все семнадцать можно дать, а у неё Мишке восемь, а младшему Тимке – скоро два. Вадим наоборот после всей этой заварухи резко стал выглядеть старше – работа, что ли, сказывается? Ну, и когда Соня его бросила, он тоже… не лучшим образом… Но это ещё «до того» случилось, «тарелки» тут ни при чём.

-Про Игоря ничего не узнал?

Игорь пропал через месяц после того, как всё это началось. Тогда люди пачками пропадали, вот и он тоже. Темперамент у него был взрывной, к счастью, сыновья его не унаследовали – а мог бы быть и поаккуратней, семья, дети всё-таки. Тогда стычки возникали на ровном месте, Игорь в Питере работал, там никого опознавать даже и не пытались. Сейчас потише стало. Хорошо, что «красный» больше одного дня не держится, а то бы все друг друга перебили.

-Ничего. Может ещё найдётся.

-Ты ведь следователь, вот и нашёл бы, - упрямо сказала Алёна.

Следователь, да не совсем – но дома для простоты считалось так.

-Найду. Мы обедать будем? Мишаня где?

-Гуляет.

-Я пойду, поищу. Хочешь, этого заодно выкину, - Вадим кивнул на кота.

Алёна покачала головой.

-Не надо.

-Чего так?

-А вдруг он… Инопланетянин…

Вадим хмыкнул, но смеяться не стал. За последние полгода всё настолько перепуталось, что удивляться люди в принципе перестали. С котами этими тоже… и вообще с живностью. Он, конечно – да и его «контора» - на котов никогда внимания не обращали, тут бы хоть с людьми разобраться. Потом появились «тарелки» - неизвестно откуда, зависли в один прекрасный день над городами, да так там и остались. Где-то через месяц, когда все хоть что-то стали соображать, резко пропали все бродячие животные – как будто сожрал кто. Все так и решили. Только ещё через какое-то время они снова появились, как ни в чём не бывало, только как бы… одичали. Смертельных случаев не было, потому что и люди стали агрессивнее – если отбивались, то уж на совесть; но покусанных стало гораздо больше, тогда всех кошек-собак начали активно отлавливать специальные службы. Но, что интересно, их количество не уменьшалось, так что оставили всё как есть – до лучших времён.

Вадим поднялся с дивана.

-Ну, смотри сама. Тимку ещё поцарапает.

Алёна пожала плечами.

-Они друг к другу не подходят, если поцарапает – я его сама выкину. Мишка к нему привык, ревел сегодня полдня – чтоб оставили.


Во дворе было пусто, дети сейчас больше сидели по домам. Вадим вообще заметил одну интересную деталь, только пока никому об этом не говорил – в последнее время его всё меньше и меньше стало тянуть «на люди». Надо будет посмотреть статистику: как, интересно, клубы, рестораны – по-прежнему работают?

Хорошо, что у него хоть сестра есть. Когда Соня его бросила, поначалу совсем хреново было, если б не Алёна с Игорем, вообще б загнулся, с работы чуть не выкинули. Потом сразу эти тарелки. Игорь пропал… Шансов найти его, честно говоря, один на миллион, так что теперь у него Алёна, дети на руках, всё же какая-то ответственность.

А вдруг они возьмут и улетят?

Вдруг?




Часть 3   Оранжевый     http://www.proza.ru/2012/10/15/934