Бунт кисок или о кисках, ПАСЕ и отсутствии разума

Сергей Шангин
Бурное обсуждение глупой выходки девиц из группы Pussy Riot затмило собой реальные события нашей жизни и становится заменителем реальной жизни. Народ интересуется подробностями засовывания замороженных курей в интимные места, сношениями в библиотеках и проведением панк-молебнов в православных храмах.

Девчонки буквально открывают нам темным и неграмотным россиянам новый смысл привычных вещей.

Магазины эротической спецтехники вздрогнули и засуетились, забрасывая производителей жалобами на остуствие в ассортименте новой секс-игрушки - цыпленок вагинальный с вибратором и GPS датчиком. Народ спрашивает, а бедные продавцы разводят руками - нету, не завезли, но будет однозначно, заявка отправлена. Девчонки и их приятели в нетерпении ночуют у дверей магазинов, нацарапав на скорую руку перманентные тату на интимных местах с номером очереди. Всем хочется, а нету - беда, да и только. У нас ведь завсегда так - реклама есть, а товара нет. Хочется спросить, кто виноват и что делать? Опять эти извечные русские вопросы, не имеющие ответа.

Можно немного потратить времени и сбегать в библиотеку, чтобы отыскать сакраментальный ответ на не менее сакраментальные вопросы. Но трудно сосредоточиться, когда за соседними столами проходит процесс зачатия в буквальном смысле. Народ, читая пособия по КамаСутре и политической логике, начинает буквально пробовать рекомендации, пытаясь определить на деле ценности, описанные в книгах.

Хотя книг при них не обнаруживается и блеска мыслей в глазах тоже - один азарт и веселость: "Ай, да мы, ай, да сукины дети!" А мы старичье им пеняем, что нет самостоятельности, решимости, реальных дел. Вот, оглянитесь по сторонам - на каждом углу есть проявления в разнообразных позах и видах, смешав понятия "мужчина-женщина" до "партнер". Ведь могут, когда захочут! С азартом делают, с выдумкой, весело, компанией! Жаль, что не космические корабли строят или пшеницу выращивают, но любое дело у нас в стране приветствуется, из любого старания будет результат. Хотя, нужно понять, порадует тебя результат или обидит. Но это в библиотеке, а там сами понимаете... Прямо замкнутый круг.

Опять же из любого тупика выход найти можно. Не можешь сам, в книгах ответов не нашел, вознеси горячую молитву Господу и получи правдивый и точный по содержанию ответ. Опять же слово "горячий" у многих воспринимается в другом контексте, в том самом библиотечном, который без книг и которого ждут в очередях возле интим-магазинов. Так что "горячие" молитвы девчонок в натянутых на личики масках выглядят уж слишком "горячими", а сами молитвы обращены явно не к "Господу", а к "господину".

Какому господину? Да тому самому, который музыку заказывает. Если бы тех самых протестных котят замели на 15 суток и потом выпустили по-тихому, вопросов бы не было, как не было бы и самой темы. Но с самого начала это было сделано с широким размахом и четким сценарием на многие месяцы вперед. Красно-рыжие начинают, белые рубят, красно-рыжие к адвокатам, адвокаты к ПАСЕ, ПАСЕ резолюцию, Мадонна на гастроли. Весь мир обеспокоен состоянием демократии в России, запрещающей простым россиянам засовывать в интимные места замороженных цыплят и справлять нужду в православных храмах.

Автор, ты чего привязался к православным храмам? Это может произойти в любом храме, мечети, синагоге. Просто рядом был православный храм, а девчонки подустали и решили именно в него заскочить по нужде. Им шибко нужно было самовыразиться, испражниться душой прилюдно, да и при иконно. Чтобы смотрела на них с икон скорбная Богородица, недоуменно морщил лоб Георгий Победоносец, в испуге жались к стенкам прихожане, а поп в растерянности забыл помахивать кадилом.

Хотя, поспрошав у других конфессий, приходишь к выводу, что выбор у кошечек был невелик. В любом другом храме им бы быстро укорот дали, в некоторых в переносном, а в некоторых и в буквальном смысле за осквернение святынь. Никто бы их в суд не потащил, разобрались бы на месте, да так, что у всех возможных последователей интерес к этому делу пропал бы надолго.

Иногда, хотя в последнее время все чаще, приходят в голову шальные мысли, что паськи (еле удержался от позорного слова) даны нам как испытание, как краеугольный камень, чтобы проверили мы на их примере собственные духовные ценности. Заново перечитали заповеди, переоценили прожитое, огляделись по сторонам, чтобы понять, куда мир катится?

А мир катится совсем не туда, куда нам хочется. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Не мной придумано, но сказано верно. Одним из таких намерений является битва за демократию, другим за чувства верующих.

Первое позволяет сильным государствам влезать в дела других под предлогом борьбы за попранные демократические права граждан, применяя при этом любые средства, которые, как говорится, все хороши. Потому что не у себя, потому что раскалывают страну потенциального противника, создают суету и разлад в неокрепших, непривыкших к истинной демократии мозгах. А потом на сцену выползают бешеные киски, Брейвики и прочая муть, что заполнила мозги смолоду.

Чувства верующих - предмет тонкий. В свое время "чувства верующих" оскорбляли ведьмы и одержимые дьяволом. Их топили, вешали, сжигали, дабы чувства верующих не оскорблять присутствием оных. Причем критерии оскорблений диктовались святой церквью с детской простотой - этот одержим дьяволом или является ведьмой, а кто против, тот с ними заодно. Хороший способ разделаться с кем угодно и держать в страхе любого, особенно имея под рукой директивы от святой церкви и государства. Я вот сейчас пишу эти строки, а сам за кресло держусь - завтра закон примут и упекут меня на Соловки. Интересно, чьи чувства я при этом оскорблю и кто конкретно будет меня судить: светский суд или церковный, а может и суд шариата? Чем черт не шутит, когда речь идет о Боге :)

Отдельной строкой про ПАСЕ и ее паству. Вспоминая про заранее продуманный сценарий, понимаешь, что ПАСЕ была отведена вполне рядовая и привычная роль - крикнуть "Держи вора!". Пословица эта русским понятна, а для иностранца с его прямой линией стремления к демократии требует пояснения. Обычно кричит "Держи вора" тот, кто сам же вором и является. Его задача направить возбужденную толпу по ложному, заранее предопределенному направлению и отдать ей в руки невинную жертву. Толпа в азарте становится неразборчивой: "Бей вора, рви ему ноздри, руби руку!" Сделано, можно и задуматься, а там и раскаянье, мол не того поймали, вор-то ушел! А бедное невинное дитя уже сидит битое, без носа и руки, по жизни меченное, как вор. И получается, что дальше любой встречный-поперечный по тем приметам в нем однозначно признает лихого человека и путь у него один с той поры - становиться вором.

Очень уж азартно ПАСЕ кричит по поводу и без повода, очень уж ладно у них все выходит, но как-то односторонне, незатейливо, не прикрывая истинного источника движущей силы. Любой физик-математик пояснит нам, что вектор - это такая штука, которая имеет направление, определяющее источник силы, располагающийся с тыльной стороны того самого вектора, изображаемого некоей стрелой Амура.

Если тот вектор тычет стрелой в разные места, а хвост вектора мотыляется возле одной и той же точки, то нетрудно сделать вывод о движущих силах и первоисточниках. Надеюсь, что прозоряне люди думающие и в физиках продвинутые, чтобы верно определиться с первоисточниками.

Хочется малого, чтобы люди, прежде чем мысль изрекать, хоть немного прислушивались к себе и думали шире телевизора. Зомбоящики стараются пробиться в наши мозги, заставить нас не думать, а действовать по приказу, выраженному в очень красочных облатках. И слабые духом и мозгами кидаются на облатку, аки дикари на бусы и зеркальца, надеясь, что обладание ими даст им долгие лета и уважение сограждан.

Но еще со времен Колумбовых известно, что в битвах за зеркальца и бусы выигрывают пришлые люди, наводя на сограждан диких заморских стран смерть и мор, разделяя их завистью и ложью, вселяя в них ложные ценности.

А выводы? Где же выводы, спросит пытливый читатель. Назвался груздем, давай выводы! Народ должен знать, куда ему идти, кого мочить в сортире, а кого на трон возводить, кому ассаны петь. Нету выводов, дорогой читатель, у каждого те выводы в душе и сердце находятся, куда я невхож. Сам уж как-нибудь с Божьей ли помощью, разумением здравым ли, научением родительским ли, но сам ответь для себя, что те Бешеные телки на самом деле из себя представляют и зачем весь мир ополчился подобно Мамаю против Руси в битве за них.

PS. О переводах названия панк-группы PussyRiot много споров у переводчиков, причем весьма нескромных и обидных, коих я в силу природной скромности упоминать не буду. Но переводчик с 30-ти летним стажем, живущий в Штатах уверен, что перевод однозначен - Бешеные телки.
В народе бешенство не приветствуется, а животные им заразившиеся быстро умирают, стараясь перед смертью еще кого-то укусить и заразить той же болезнью. Есть признаки, что болезнь прогрессирует, раз уж тем телкам посвящают многостраничные исследования и пламенные стихи, приплетая к их "подвигам" титанические битвы за демократию и процветание России.

Кстати, никто не слышал, как там с очередями в интим-магазины, сдвинулось дело с мертвой точки, завезли желанный для Бешеных телок товар в российские магазины или придется его по миру искать? Может в ПАСЕ письмо накатать, вдруг они знают?

Маленькие рекомендации тем, кто не хочет стать неожиданным автором протестного движения.

С момента публикации данного текста начал получать рецензии от некоей дамы, увлекающейся панк молебнами. Очень не рекомендую следовать по предлагаемой ей ссылке:

Рецензия на «Цветная революция 5» (Сергей Шангин)

Год за годом идет чередой
Испачкать боишься клинок свой?
Добро не невеста под белой фатой
Мир переполненный грязной игрой
'http:// proza. ruwww. vs. iskra. ua?tale=929'

Марина Рабинович 17   07.10.2012 11:14   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Как только вы перейдете по этой ссылке, на вашей страничке начнут образовываться тексты от вашего имени, содержащие протестные настроения. И вам в подарок дают одного читателя этого текста :) Оно вам надо?

Предложение службе сайта направлено, надеюсь будут приняты меры по повышению защищенности портала.

22.02.2014
---------------

Прошло время. Как и ожидалось, власти напугав до смерти протестных кисок неуступчивостью и колониями общего режима, отпустили их таки по амнистии - власть у нас во все времена убогих любит. И церковь не протестовала - ай, как у нас все сыграно хорошо, словно с одного листа играют наши власть и церковь. Не было команды "ату" и стоит тишина в царстве-государстве. И девицам, срок мотавшим с тем самым народом, за свободу которого они бьются, пора бы уже мудрость в мозгах поиметь. Но не получается никак.

Дороже им семейного счастья и возни с малолетним дитем борьба на барикадах с ненавистным режимом. И опять, задрав юбки и напялив клобуки разноцветные, кинулись они в новые приключения на свою п...пу. Ой, как нужно им попиариться, ох, как нужно снова получить дотацию от западных дружков-подружек, а то реально, жрать в доме нечего - ведь никто нигде до сих пор не работает и честным трудом денег в дом не зарабатывает.

Думал я, дурак, что есть в их куриных мозгах, хотя бы малое зернышко разума, ан нет - и этой крохи не нашлось. Видать Господь нашел способ наказать нерадивых детей своих, лишив их ума и совести. Ну, на все воля Божья! Да еще казаки ему в помощь :)