Давайте мыслить апокалиптически

Евгений Габелев
Нет у человека врага большего, нежели его собственный мозг. Поэтому так важно вовремя бросить ему вызов, найти, и поразить в его собственном логове.

...


Как известно, люди делятся на оптимистов, пессимистов, и апокалиптиков. Первые верят, что все будет хорошо. Вторые верят, что все будет плохо. Третьи верят, что не будет ничего. Вообще ничего… просто все закончится.


Общаясь с друзьями, читая френдленту, и участвуя в обсуждениях, понимаешь, что пора мыслить апоколиптически. Во всяком случае, если живешь России. Глупо верить, что все будет хорошо. Мерзко верить, что будет плохо.


Просто страна закончится. В любой момент безответственная Аннушка прольет немного нефти на рельсы мировой истории, и гордая голова Третьего Рима покатится в кусты. И ни одна сволочь на планете не пожалеет о ней.

...


И тут, откуда ни возьмись, посереди тягостных раздумий о судьбах отечества и выматывающих баталий меж поклонниками и противниками юных кощунниц, нежданно, как черт из табакерки, выскакивает коуч…


И радостно приплясывая и потрясая бьющим из всех щелей позитивным мышлением, начинает зазывать на семинар по увеличению продаж на двести процентов.


Офигеть.

...


Постепенно оторопь проходит, и все возвращается на круги своя. Гиганты мысли и отцы демократии приходят в движение, и вековой спор о смыслах выходит на следующий виток. Переживет ли наша страна это непростое время…?


И тут, откуда ни возьмись, словно черт из табакерки, выскакивает еще один коуч. Его глаза сияют оптимизмом, а галстук и шнурки безукоризненно наглажены.


И с места в карьер приглашает изучать позитивное мышление.

...


Ребята, коллеги, дорогие, любимые мои, вы что, совсем с ума посходили?! Есть же такая штука, как контекст. Рамка, черт бы ее побрал. Не наливают шампанское в пивные кружки. Тем более, когда на дворе пивной путч.


Впечатление полного абсурда. Тренинг креативности во время чумы. Сто шагов к успеху в шаге от барьера. Оружие расчехлено, заряжено и взято на изготовку. Улыбайтесь, и не забывайте обзавестись полезными друзьями.


Может проснемся, и перестанем продавать яблоки пингвинам?

...