По мотивам Лавкрафта...

Бенкендорф Павел
Вечер, группа стуендов обсуждает свой будущий эксперимент:
-Что бы мы могли загадать?
-Не знаю, быть может золото?
-НЕТ! Надо что то стоящее, что то за что потом не страшно платить.
Они долго обсуждали что именно они хотят, на следующую неделю они отправились в путь.
-Долго ещё идти?
-Уже скоро придём.
Не смотря на всё они побаивались того что будет, это и заболевшие члены экспедиции и само по себе ощущение, предвещающие что то небывалое и в то же время ужасное.
-Может быть лучше дождёмся утра?
-Нет конечно! Ты чего, мы же всё уже решили, надо сделать всё сейчас, иначе ничего не получиться...
Они смерились с тем что всё будет именно так. Разлажили палатки.
-Вы же знаете? Это место особое, надо что бы всё было правильно, вы не забыли ампулы?
Они вкололи себе яд и тут началось: Кого поразили галлюцинации, кто начал блевать, а кто просто сразу сошёл с ума...
***
-После всего что здесь произошло, этого лучше не видеть. Сказал Говард и пошёл продышаться.
Мы ещё долго пытались понять что же именно здесь произошло, но пентаграмма в центре заброшенного селения выдавала всё.
-Сотрём её от греха подальше? Спросил Филлип. -Ну что бы небыло всяких очень любопытных детишек здесь, что бы это не повторилось больше?
Говард задумался, вся компания недоумевала, они знали что они здесь для того что бы узнать, но боялись отойти от своих офицеров.
-Да, но это место наполненно их агонией, это останеться здесь, возможно даже навсегда.
***
Всех кто посещал эту деревню после, непокидало странное чувство, а у некоторых начинались галлюцинации, но все сходились в одном, это дьявольское место...