На промывку становись!

Ретровизор
 Отрывок из ЭХ, ВА-НЮ-ША
http://www.proza.ru/2012/03/11/1932
Третья линия 

        Сжалившись над несчастной судьбой Ивановского края, прислали из Москвы нового главу, который прихватил свою бригаду из Глав.Посада.  Не подумайте чего плохого, не бригаду деревенских рэкетиров из Гав.Посада, а бригаду шоуменов и д.эффективных менеджеров  из Главного Посада, чтобы подымать рейтинг посадским авторитетам.
        И опять, черт побери, не о том ивановцы думают! Ну  кто же их посадит? Как все запущено! До сих пор коммунизм из мозгов не выветрился! Вот поэтому новый глава даже думать ивановцам боится доверить, лишь только хлопать, да хлопотать о субсидиях. А думать и решать, куда свернуть Иваново, будут свои думцы, да те из ивановцев, которые прикинутся своими.  Все в восхищении, но не будет им прощения!
        Многие ивановские чиновники на промывку стали ходить  исключительно в Посадскую баню, то бишь сауну "Посад" в Посадском переулке, к новой власти поближе. Да и контроль за избавлением от призраков коммунизма здесь легче организовать, поскольку стойким коммунистам помывка за полтыщи не по нутру, они еще помнят баню за 15-20 копеек. Но одной промывки недостаточно, надо еще заполнить мозги новым содержанием, например,   пройти обучение по методике "кур.сив", а затем доказать приверженность к дерибану. Только после дополнительной проверки можно будет получить допуск в Плес и принять участие в фестивале на Плешивой горе.
         И чем черт не шутит, у новой власти возникли подозрения: "А вдруг кто-то еще воспользуется посадской методикой промывки мозгов, если они еще есть?". Чтобы неорганизованное ивановское население не скапливалось в общественных банях и не подвергалось супротивной идеологической обработке, решено воду периодически отключать, а бани постепенно закрывать. Пусть моются где придется, богатые в саунах, а бедные в мытилках на Уводи или в ванной у знакомых. Опять же появляется возможность расширения малого бизнеса: "богатым подливки, а бедным обмылки".
        Но хохма в том, что когда закрыли баню в столице "японии" - Кохме, местным жителям пришлось ездить  мыться в соседний город Шую. Местные власти, еще те хохмачи, даже открыли специальный помывочный маршрут от бани до бани на "газелях". Опрометчивое решение, мало ли кто может  им запарить мозги в шуйской бане "без купюр", в которой всех призывают  мозгами шевелить.
                Эх милка моя,
                Шевелилка моя!
                Говорит: скорей-скорей-
                Я топчуся у дверей.
                Пошли мы с милым Ваней
                В лес на голосование!