Чего нам надо для счастья?

Василий Гапонов
Что могло бы нас осчастливить? Очень сложный вопрос. Тут все зависит от нынешнего нашего положения.

О чем, например, бредит олигарх? Может, как к 10 имеющимся миллиардам добавить еще парочку?

Влюбленный мечтает жениться на той, которую обожает.

Чемпиону мира мерещится золотая олимпийская медаль.

Третьеклассник спит и видит себя выпускником!

Лейтенант грезит о генеральских лампасах.

Допустим, обнищает, олигарх. Ударит дефолт и все пойдет прахом. В Германии один разорившийся миллиардер, производитель лекарственных препаратов Адольф Меркле, бросился под поезд. Неужто никак по другому нельзя было прожить?

Добился влюбленный исполнения мечты, женился, а детей нет... Деньги есть. Много денег, лучших врачей может нанять, но бездетен. Убежало счастье за три девять земель...

Стал ты олимпийским чемпионом и что? Всю жизнь не будешь на высоте. Придут новые рекордсмены. Вот Фабио Казартелли был таким чемпионом и погиб на велогонках, а простые физкультурники продолжают жить. Интересно, чего бы кому-то хотелось: коротко прожить и умереть знаменитым или прожить долго в безызвестности?

Однажды все закончат школу и опять нужно будет в чем-то начинать и счастье вчерашнего школьника отодвинется за горизонт...

Молодой лейтенант попадет в мясорубку боев и будет ли время у него мечтать о генеральских звездах на погонах? Если мотаясь по гарнизонах потеряет семью и карьера не задастся, то о чем он будет мечтать через 20 лет? Хорошо бы не спиться...

Когда нам хорошо, нам очень много нужно для счастья и всегда чего-то не будет хватать. Хандра нас бьет временами. А как же! Мы авто не смогли купить! Повышение по работе прошло мимо нас! У товарища жена красивей и даже помидоры на чужой грядке слаще! Дом у соседа лучше! И как плохо чувствовать собственную никчемность на фоне чужих успехов.

Не знаю, никогда не осознавал чем обладаю, пока не вывихнул ногу и не смог самостоятельно передвигаться. С какой завистью я смотрел в окно на людей, которые свободно бегали, ходили, прыгали. Мне так стало жалко: как я мог раньше не ценить этой своей способности?! Как было прекрасно, когда я мог сам это все делать!

Друзья! Мы живы-здоровы! Если у нас в таком же положении дети и родители, то это вообще хорошо. Мы можем зарабатывать насколько позволяют наши способности и наши глаза видят каждое утро рассветы и закаты - у нас есть повод для счастья! А если еще и в доме есть взаимопонимание, то у нас имеется абсолютно все!!!