Оценки Румяного Критика, Вл. Плотникова и Лазаря

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Уважаемые жители К2! По уважительным причинам Виллэн Роберт не смог участвовать в работе жюри, и мы ввели в состав судейской коллегии Румяного Критика.

Рецензии Владимира Плотникова-Самарского и Лазаря можете посмотреть под конкурсными работами, а рецензии Румяного Критика в данной статье.

***

Румяного Критика слишком резко выдернули со скамейки запасных, поэтому он не смог написать отзыв на каждую конкурсную работу.
Румяный Критик просит прощения у авторов и пишет здесь свои общие впечатления.

Задание конкурса было сложным. Видимо, из-за этого часть работ оставили впечатления незаконченности. То ли авторам времени не хватило, то ли еще чего.
Румяного Критика расстроило обилие штампов, которые были использованы в рассказах. У большинства участников два хвоста выражали связку «сон-явь».
Точку разветвления сюжетной линии можно было разглядеть с трудом, поэтому Румяный Критик хочет отметить двух авторов, которые довольно четко показали эту самую точку, причем сделали  это в требованиях жанра (реализм). Это рассказы «Пустая порода» (сцена на вокзале) и «Двадцать часов» (поворот на дороге).
Отдельной строкой Румяный Критик хочет отметить рассказы, которые зацепили его внимание.

«Черный бумеранг».  Автор взялся экспериментировать с формой, рассказ представляет собой некую нарезку сцен. В целом идея очень интересна. К минусам рассказа Румяный Критик относит небрежность автора и рекомендует ему вычитывать свои вещи более тщательно. Особенное обратить внимание на стыковку эпизодов.

«Глупая сказка». Румяному Критику понравился контраст между «сказочной» частью и «житейской». Минус рассказа – недостаточная проработанность сюжетной линии, касаемой «реальной» жизни. Так кто кого убил в результате? Румяный Критик не особо понял.

«В аду снова ливень». С точки зрения Румяного Критика, самый цельный и значительный рассказ на конкурсе.

«Спецзадание». Крепкая мужская проза. К теме конкурса относящаяся довольно опосредованно, но тем не менее.

«Шуба для Леночки». При всем том, что автор написал полную чушь (да простит автор Румяного Критика), сделал он это блестяще. Слог и драйв есть. Румяный Критик уверен, что если автор захочет, он может писать отличную прозу.

Румяный Критик поздравляет все участников с окончанием конкурса и желает всем успехов. Потенциал есть у всех. Надо только работать над его развитием.
Спасибо за интересное чтение.
Ваш Р.К.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №21209151339

рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/09/15/1339