О глобальном финансовом рынке

Алексей Субботин
Такое впечатление, что у участников глобально рынка финансового рынка слоновья слепота - то есть они видят всё кроме слона. Огромного такого слоняру - с ушами, бивнями и хоботом, который, однако, мирно стоит на месте. Ну может иногда повернёт голову, опрокинув пару корпорации или даже государств.

Однако гораздо чаще с противоположной стороны хобота вываливается огромная куча воняющего слоновьего дерьма. И как только это дерьмо перестаёт быть слоном, все начинают видеть эту огромную кучу - и в панике бегать и кричать, зажимая руками нос: “Ааа! Мы все в дерьме!” Причём, поскольку нос зажат, получается немного по-француски как-бы: “Ааэ! Мьссе у дейме!”

Слон, опять же, никак на это на реагирует, продолжая молча быть. Ушами шевелит и смотрит неморгающими глазами на снующих вокруг трейдеров, инвесторов и всяких прочих “участников” рынка, которые его продолжают не видеть. Некоторые, наверное даже, со всей прыти врезаются в его огромные ноги-тумбы, отскакивают, как психи от резиновых стенок в дурдоме, но тут же встают и продолжают свой бег дальше, разнося слоновье дерьмо по окрестностям.

Самые умные, впрочем, стоят в сторонке и делают ставки на время появления следующей порции, её размер и консистенцию. И радуются когда очередная зловонная куча на рынок вываливается. Прибыль свою подсчитывают с улыбками на лицах - а что, деньги не пахнут!

Судя по всему, слон этот питается людской глупостью и жадностью, поэтому и кучи свои производит регулярно. С голоду он точно не сдохнет, поскольку неисчерпаемы запасы “добра” этого! А вот найдёт ли в себе кто-либо ума да смелости этого слона в конце концов разглядеть, да с рынка вывести пока не ясно. Те двое, что главным в  Америки хотят стать, об этом молчат. А те ребята, которые и на дерьме неплохо зарабатывают вряд ли геройствовать будут...