Праздник Митры. День Выбора

Алла Корчак
     15 октября Солнце проходит по 23 градусу Весов.
      Наступает древний праздник Митры.

 Слышу, слышу реплики: как это понять - не убивайте Быка, если его убивает сам Митра на многочисленных изображениях?
Помню, помню о Гимне Тридцатого Легиона времён Римской Империи:
                "Митра, Владыка Полночи,
                Для Тебя умирает Бык.
                Мы - сыны Твои. Мы - во мраке.
                Это жертва - Владыке Владык.
Кто "вскормил" основателей Рима? Капитолийская Волчица - явно марсианский символ.Марс - управитель воинственного Овна.Эпоха Овна сменила эпоху Тельца. Тогда в этом разбирались не хуже, а , может, и лучше нас.Сцены "убийства" Быка были как - то уместны  - при смене эпох.Изображения никак не связаны с земными событиями - для понимающих людей. Это - Миф. Это  - реальность, которая имеет отношение к событиям космического характера. Сцены "тавромахии", как это отмечено исследователями,связаны с распространением астрологических знаний. Там, где Митра "убивал" Быка, часто встречаются символы Солнца, Луны, планет и знаков Зодиака. Ранние авторы (Эвбул)отмечали, что митраистский Храм считался "образом Космоса", как и у древних персов.
И сама ТАВРОКТОНИЯ - АСТРАЛЬНЫЙ СИМВОЛ, и потому авторы произведений того времени никак не виновны в том, что до сих пор продолжаются кровавые побоища -есть спрос, есть и предложение, и всё можно оправдать древним обычаем.
Небесный экватор давно уже смещён. Ради какой глупости стоит убивать ТЕЛЬЦА?
Смена эпох очень важна. Платон в "Тимее" отметил, что Творец Вселенной начал свою работу с того, что сформировал вещество в виде Руны Гифу (Х), отображающей пересечение эклиптики и Небесного экватора.
Не будем же списывать нашу человеческую глупость - в счёт влияния Сил Небесных? Телец не скоро теперь воззрится на мир Просветляющим Оком.
А День Митры в древности был днём Выбора. И они знали: только Герой мог преодолеть превратности Судьбы, и дозволить Душе подняться - к Звёздам, а не влачиться, подобно мертвецу, за Колесницей. И не прятаться, как "премудрый" пескарь.
 Из глубины веков доносится Гимн Тридцатого Легиона:
         ДАЙ ПРЕБЫТЬ В ЧИСТОТЕ ДО ЗАРИ...
         ДАЙ НЕ ДРОГНУТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС..