Дневник 17. Анатомия тараканьего царства

Леонид Волков -Лео Лево
               
АНАТОМИЯ ТАРАКАНЬЕГО ЦАРСТВА


    Шеф НТВ Кулистиков в молодые годы трудился во славу советской юриспруденции в одном московском институте. Труд его не был непосильным, и он придумал для коллег историю о том, как приручил некоего таркана "Павлика" откликаться на его зов. Так он одних развлекал, другим морочил голову. История подлинная, с ним вместе тогда работал близкий мне человек, и я знал Кулистикова лично.
   Так вот вызывать таракана Кулистиков продолжает  до сих пор, только на  экран, Думает, видать,, что  все его зрители тараканы «Павлики».. И впрямь, ползут  на тараканий зов «павлики»….
   И вот очередной тараканий трюк - «Анатомия протеста». Назвать этот фильм  во всех его «сериях» фальшивкой было бы большим комплиментом НТВ. Фальшивые фильмы, как и фальшивые деньги делаются профессионально, а не тяп-ляп. Эта "анатомия" - откровенная агитка, односторонняя, без малейшей попытки в чем-то разобраться, что-то обсудить, выслушать другие стороны. Мы видим интервью с Удальцовым, на котором не видно Удальцова, а чья-то спина и чей-то голос. Мы видим, как позируют люди, получающие деньги за участие в митинге. Станут ли так засвечиваться обычные люди или только статисты, кому специально платят за позирование? И почему это вдруг какой-то странный грузин должен «учить» «дурачка» Удальцова , как ему брать власть в Калиниграде. Ну добро бы хоть сотню автоматов предложил и десяток наемников – ничего, детский лепет. И так далее - сплошь тараканы.

   Да, "анатомия» получилась, и один, и два, и три…. Анатомия Тараканьего царства.