Быть творцом

Марина Маслякова
 БЫТЬ ТВОРЦОМ!...
   Идите к своей заветной мечте, к своей заветной цели, выбирая путь Творца! Именно ТВОРЧЕСТВО, основанное на ПРОСТОМ, ДОБРОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ приводит к самому эффективному результату, в котором выигрывают все!
   Каждая стадия процесса ТВОРЕНИЯ жизненно необходима – это, как лестница, восхождение на которую невозможно без первой, промежуточной и последней ступеней.
   Пребывание на каждой стадии развития личности, явления, события прекрасно само по себе, поскольку сама стадия способствует формированию своих особенных взглядов, убеждений, знаний, умений, навыков на данном этапе. Но есть еще САМОЕ ГЛАВНОЕ – на каждой стадии развития и движения к цели важно ПРОЧУВСТВОВАТЬ этот этап жизни, ОЩУТИТЬ ЕГО ВСЕЙ СВОЕЙ СУТЬЮ, но ощутить не как проблему, препятствие или тяжелую ношу, а как РАДОСТЬ, как ИСКУССТВО ПРОЦЕССА ТВОРЕНИЯ, но данного конкретного этапа ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Важно ПРОЖИТЬ этот отрезок жизни РАДОСТНО, БЛАГОДАРЯ ВСЕЛЕННУЮ за этот прекрасный волшебный подарок! Далее вас тоже ждет радость, но она уже будет совсем другая, возможно, не похожая на эту!
   Проживая каждую стадию движения к цели радостно, вы убедитесь сами, что происходит ЧУДО – ПЕРЕД ТОБОЮ ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ДОРОГИ, ВСЕ ПУТИ – ЛЮДИ УСТУПАЮТ ТЕБЕ ДОРОГУ как бы само собой, обстоятельства складываются даже лучше, чем ты ожидал, как в сказке! И ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ЖЕЛАЕМОЕ, НО ПОЛУЧАЕШЬ ни путем напряжения, а путем ТВОРЧЕСТВА, и самое интересное, что ВСЕ, КТО ВСТРЕТИЛСЯ НА ТВОЕМ ПУТИ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО, ТОЖЕ ПОЛУЧАЮТ не обязательно то, что получаешь ты, а ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЕМУ САМОМУ! Все оказываются в позиции – ВЫИГРАЛ – ВЫИГРАЛ, и это САМОЕ ВЕРНОЕ БЕСПРОИГРЫШНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ЖИЗНИ, потому что здесь нет победивших и проигравших, а есть ПРОСТО ПОНИМАЮЩИЕ И УВАЖАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЕСТЬ КАК САМИ ПО СЕБЕ, ТАК И ДРУГ У ДРУГА! Только важно не забывать об одном – БЛАГОДАРИТЕ КАЖДЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВСТРЕТИВШЕГОСЯ ВАМ НА НЕМ, БОГА, ЧТО ПОМОГ ВАМ, СЕБЯ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ЧТО-ТО СМОГЛИ, И ЖЕЛАЙТЕ, ЧТОБЫ В ЛЮБЫХ ОТНОШЕНИЯХ ВЫИГРЫВАЛ ТЫ И ЛЮДИ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ!
   Будьте проще! Ибо простота человеческой души творит куда более великие дела, чем стремление к выполнению формальностей, показному блеску и дутому авторитету! БУДЬТЕ АВТОРОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ! ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ, ибо то, чего в вас нет, а вы пытались убедить других в его наличии, рано или поздно подведет вас, покажет вас с худшей стороны, так как ответственность, приводящую к успеху и подлинному авторитету, можно нести только за то, чем вы владеете, что есть в вас. За кажущееся вы не можете нести ответственность, так как этого нет в вас, а слова об этом сказаны, и именно их неподтверждение на практике в виде конкретного поступка, снимут с вас все маски, отпадет шелуха, и в вас останется только то, что есть и ничего больше. Но одновременно можно потерять доверие к вам других людей, восстановить которое будет непросто. Пусть вас любят и уважают такими, какие вы есть, чем не уважают потом за ложь и стремление хорошо выглядеть в чьих-то глазах! Но это не снимает  с вас ответственности стремиться к большему! Идите, достигайте новых высот, но пусть ваши результаты заметят другие и скажут вам о них свои добрые слова, чем вы будете выпрашивать их силой. Если вы даже и добьетесь этого таким путем, это будет ложно. А зачем оно вам в таком качестве? Не просите себе похвалы, не требуйте верности себе, не приказывайте, не манипулируйте чувствами, словами, ибо вам никто ни чем не обязан. Это добровольный выбор каждого человека! Именно ваша душа должна расположить его к этому. Запомните: САМЫМ НАСТОЯЩИМ И ПОСТОЯННЫМ БУДЕТ ТО, ЧТО ЗАРОЖДАЕТСЯ, СОЗРЕВАЕТ И ВЫРАСТАЕТ НА КОНТЕКСТЕ СВОБОДЫ, НА КОНТЕКСТЕ САМОЙ ГЛАВНОЙ СВОБОДЫ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА – СВОБОДЫ ВЫБОРА!
   Это то, что принадлежит только нам, и никто, даже самый дорогой и близкий нам человек, не вправе ее у нас отнять! Уважая это святое право, будете ВЫИГРЫВАТЬ ВЫ И ЛЮДИ РЯДОМ С ВАМИ! Вселенная очень мудрая и заложила счастье каждому из нас по судьбе без исключения и дала нам самый главный инструмент, с помощью которого каждый человек может всего добиться в жизни – БЫТЬ ТВОРЦОМ!