Бальный танец

Нора-Гелена
Двери в роскошную бальную залу распахнулись. В дверном проеме стояла девушка. она была высокая , но хрупкая,Длинные темные волосы, всегда прямые, были заботливо уложены в локоны, обрамляя бледное ,вытянутое личико с голубыми глазами. Похлопав ресницами она озиралась. Сотни глаз придворных дам и их мужей смотрели не нее. Еще пять десятков холостых и не замужних женщин и мужчин смотрели на нее. Девушки, разумеется, с завистью, мужчины уже строили планы на эту хрупкую красотку.
- Лили!!!!-На девушку налетело "нечто" розового смешанного с пламенно рыжим, кричащее ее имя. Когда "Нечто" отлепилась от Лили, оно оказалось девушкой. Огненно рыжие волосы, зеленые глаза, бледная и с россыпью веснушек на курносом носу. Шурша розовым платьем, которое все было в рюшах,оборках и кружевах она обнимала Лили.
-Стелла!-Лили была немного шокирована, но узнав свою подругу крепко обняла ее. Стелла была на 2 года ее младше и намного легкомысленнее чем Лили. Но и везло Стелле намного больше. в 19 лет вышла замуж по любви. Муж, лорд Норианский, очень любил ее и на своей свадьбе просто сиял от счастья. Не считая того что он был на 6 лет старше Стеллы он был столь же задорен сколько и она, но на торжественных мероприятиях вел себя как настоящий аристократ. Он был высок, подтянут, черные волосы были коротко подстрижены и как он не пытался уложить их ровно, они торчали в разные стороны на подобии ежика. -Что ты тут делаешь?-она улыбалась
-А как же я могла пропустить такое мероприятие. Говорят оно сильно нашумело когда шла подготовка.-Стелла тряхнула огненно-рыжей копной волос.
-ООооооо! Ну ты же конечно все разобьешь до конца-Рассмеялась девушка.
-Лили! О боже... Ты опять в этом ужасном платье!!-Стелла всегда критиковала ее любовь к черному, и этот раз не был исключением.Она недовольно сморщила нос.-Я тебе тысячу раз говорила что твой цвет- темно-синий.
-Стелла, а вот ты выглядишь просто великолепно.-девушк­а поспешила сменить тему, но нервно окинула себя взглядом. Тело девушки было затянуло в корсет, оголяющий плечи. А от него шла красивая, но не пышная черная юбка. Край корсета, державшегося на груди,был украшен стразами фиолетового цвета. На ногах туфли на шпильках. - А где лорд?
-А?Стентон?Пошли! Он хотел тебя видеть!-девушка схватила лили за запястья и потащила в сторону своего мужа. Лили особо и не сопротивлялась. Если Стелла чего то от тебя хочет , то она от тебя не отстанет.
Вот уже она стоит перед Стентоном. и
-О! Лили!-Улыбнулся Лорд. Мягко взяв ее за руку и коснулся губами тыльной стороны ладони.-Великолепно­ выглядите.-он устремил взгляд в декольте Лили. К сожалению это увидела Стелла. Сняв с ноги шпильку она огрела своего мужа по голове.
-Ах ты свинья!!!!-Прорычал­а она. Стентон недовольно потирал голову. Осознав что сейчас ему будет плохо. -Скотина, она кулаками стала барабанить по спине.
-Стелла!-рявкнул он.-Прекрати и успокойся!-он нахмурился и понял что совершил роковую ошибку. Лицо Стеллы вытянулось, она часто заморгала.Нацепив шпильку на ногу она,закрыв лицо руками, вылетела из залы, всхлипывая.
-Стелла!!Стой!! Подожди!!!!-Лорд сорвался с места побежав следом. Лили подошла к окну и видела примерно следующую картину. Стентон догнал Стеллу на главной дорожке. Резко развернувшись она влепила ему по щеке и что то стала кричать, тот только потирал ударенную щеку.Стоял он тихо.Когда Стелла остановилась на передышку он притянул ее к себе и поцеловал. Та даже не сопротивлялась.
-Какая романтика-Поговорил­ красивый бархатный голос у нее над ухом. Лили вскрикнула чуть подскочив. Голос засмеялся. Только сейчас девушка заметила молодого человека, сидящего на окне. на нем был пиджак, кожаные штаны и ботинки на тяжелой подошве. из под пиджака была видна фиолетовая рубашка. Бледное лицо обрамляли черные,пышные, длинные волосы со стальными прядями. Большие глаза с желтой радужкой.прямой нос и губы, искривленные в улыбке.
-Вам не нравится мой пиджак? я могу его снять.-Расхохотался­ он снимая его.
Лили улыбнулась
-Да.. возможно так даже лучше-рассмеялась она.
-О!!! Да вы извращенка!-расхохо­тался он.
Лили нахмурилась. развернувшись она отошла от окна и уселась на диван. Вскоре молодой человек, опустив глаза, подошел к ней.
-Прощу прощения за свои слова. Вы простите меня?-он поднял голубые глаза и посмотрел в ее глаза.
Сердце Лили дрогнуло.
-Да...
Он улыбнулся.
-я за вами еще с начала бала наблюдаю... Вы мне нравитесь. Не окажете ли вы мне услугу и не станцуете ли вы со мной?-заиграл вальс. Он протянул ей руку.Она подала и он закружил ее в танце. Он мимолетно касался ее волос, оголенного плеча...
-Вы великолепно танцуете, леди. Извольте узнать ваше имя?-он смотрел ей в глаза
-Лили...А вас??
-Дарк. Раз уж мы знаем имена, может перейдем на "ты"?
-Это можно...-Дарк "мимолетно" коснулся ее шеи. По телу девушки пошла горячая волна и кровь прилила к щекам.
Вальс закончился.Пары вновь стали по-одиночке
-Пройдемте со мной в парк?-он взял ее за руку.
-Да.. пройдем..
Они прошли в парк и мели под аркой на скамейку. Луна красиво заходила в море.
-Правда красиво?-Лили посмотрела на Дарка.
-Да...Прекраснее этого я видел только одно.
-И что же это?
Он так и не ответил, только нежно накрыл своей ладонью ее ладонь.
-Ты веришь в любовь с первого взгляда?-вдруг спросил он.
-Да,верю. А ты?-спросила она глядя на него.
-До сегодняшнего дня не верил. А теперь.. знаешь что прекраснее чем это?-он приблизился к ней и смотрел в глаза.
-что же?-они немного прикрыла глаза, по наитию приблизившись к Дарку.
-Ты.._и он нежно коснулся ее губ своими. Она ответила ему робким поцелуем...
В этот день, зародилась любовь. Они полюбили друг друга с первого взгляда.И я верю, что такое волшебство, может случиться не только в моих рассказах, но и на яву....