Искра

Катька Ко
   Это было лето. Время июльской жары. Веранда, навес, невыносимый полуденный смог.
Она сидела с подругой. Они смеялись, дурачились, говорили всякие глупости, обсуждали современное искусство.
   Она решила отойти и сделать холодный чай с лимоном, чтобы хоть как-то взбодрить тело, полностью погрузившееся в негу, которая выедала разум и выгоняла сознание прочь.
Вернувшись уже с готовым напитком, она застала подругу весело болтающую с молодым человеком.
   Он был хорош, выглядел моложе своего возраста, весел, явно с большим удовольствием занимал пост "душа компании", потому как любил пошутить, рассказывать истории из жизни или просто выдумки. Ну а в его глаза достаточно было один раз посмотреть, чтобы утонуть в них навсегда.
   Это был как раз тот случай, когда ты знаешь, что вместе вам не быть, не быть даже на долю секунды. Встреча двух миров - таких далеких, но очень близких, таких разных, но в это же время похожих как две капли воды. Они оба это понимали, но ничего сделать не могли.
   Между ними была стена, но не большая, глухая и каменная, как у неприступных крепостей, нет. Это была маленькая, сплетенная из веток и обвитая плющом ограда, через которую можно было спокойно разговаривать, смеяться, спорить и даже, перегнувшись, пожимать друг другу руки.
   Началась игра, легких флирт. Все ограничивалось приятным рукопожатием, прикосновением, были мимолетные взгляды, невзначай коснуться другого, при том оба делали вид, что не замечают этого, вопрос за советом, помощь, разговор, просмотр диафильма, прогулка на пляж - совместных занятий и возможностей для познания друг друга предоставлялось предостаточно, чем оба и пользовались без зазрения совести.
   Это была игра с достаточно жесткими рамками, но в то же время она не имела границ. Фантазия бушевала, придумывая все новые и новые способы узнать человека ближе, не преступая черты. Это была затянувшаяся прелюдия, которая никогда не перейдет во что-то большее. Но это совершенно не значило, что во всех действиях было меньше страсти, желания, нежности. Наоборот, чем больше набиралась высота, чем круче был вираж, тем был сильнее накал. Это как поцеловать человека не используя губы, как ночь ласки и упоения друг другом.
   Грань была на земле, но они двигались не в перед, они набирали высоту. И от этого они становились еще сильней.