Мыслепосадка-2

Екатерина Кантая
Большую часть времени моей жизни занимают всякие глупости. Только вот живу я редко...

Наблюдая за рыбами в аквариуме трудно понять, когда они спят. Дело в том, что большая часть видов рыб не имеют век, поэтому трудно установить, что они делают в пассивном состоянии – спят или просто отдыхают. Их сон практически не отличается от их реальности. В этом мы похожи.

Без прошлого я лишь отражение в зеркале сиюминутного. Но при этом кадр оживает только если ловить одно мгновение за другим.

Не знаю, есть ли жизнь после смерти, но смерть непосредственно в процессе жизни точно случается.

Человек, разбираясь со сложной ситуацией, старается больше анализировать, по возможности нейтрализовав воздействие собственных чувств.  При этом в размышлениях бывает не меньше ошибок, чем в эмоциональных реакциях. Поэтому стоит размышлять прежде всего над тем, что чувствуешь.

Идеальное, а может и единственное начало дружбы – общее детство.

Основным заблуждением моего детства была вера в то, что взрослые более независимые люди, чем дети.

Главное, чему следует научиться – это радости, терпению и способности понимать себя.

Тьма – это несбыточная жажда света.

Единственное событие, которое необходимо пережить каждому между жизнью и смертью –  осмысление этих двух моментов.

Отвергнутый соблазн часто показывает не силу личности, а просто является проверкой того, какой соблазн истинный для данного человека.

У каждого свои зависимости, но некоторые еще зависят от зависимостей других людей.

Самое опасное словосочетание -  «родственные души». У тех, кто его использует, рано или поздно возникает боль в области грудной клетки.

Если бы мой вымысел стал явью, пришлось бы приложить много усилий, чтоб эта явь снова не стала вымыслом в силу своей нежизнеспособности.

Мстить – значит подражать подлости.

Страх потерять опору лишает человека легкости.

Главный признак гармоничности и счастья – способность радоваться малому.

Всегда есть выход  только у тех, кто точно знает, куда хочет попасть.

Понять другого человека в полной мере – задача для самонадеянных. Больше шансов постичь другого  у тех, кто стремиться почувствовать

Нельзя успеть сделать в жизни все. Но можно успеть все потерять.

Верю ли я в бога? Это известно только одному ему..