Синий Дьявол гл. 23

Афанасьев Сергей Сергеевич
#antropofagiya способ второй – #Синий_Дьявол

Гл.23
Резкие толчки подкатывали к горлу, ухая, давили на кадык обратно вниз.
Воздух обжигал гланды, а под диафрагмой надувался пузырь со страхом.
Чем больше он давил на внутренние органы, тем быстрее сужались стены домов ночного города, отрезая пути к отходу.

Человек усвоил урок, и став зверем гнал добычу в западню.

Она обернулась.
Мгновение замерло, и пузырь лопнул.
Тени посыпались с бетонных коробок зданий. Каждая норовила влезть внутрь как можно глубже, затащив ворох грязных, опавших листьев.
Трещины предательски бросались под ноги, стараясь стреножить жертву.
Вата мягко обволокла тело, и сзади послышался баюкающий голос.

– Макароны по-флотски любите?

***
– Петь, Петя! Очнись! Опять денатурат со стоянки принес? Не мог меня дождаться?
Я тебе нормальные «фронтовые» принес! Да очнись ты!

Посиневшее лицо друга безжизненно колыхалось в руках Майкла.

– РЯДОВОЙ! СМИИИИРРРРНО!

Он тряс Петра изо всех сил, пульс был слабым, но прощупывался.
Мощный удар в грудную клетку должен был запустить дыхание.
От беспомощности глаза солдата застилало туманом, слезам нельзя было прорваться.
«Я не ем немазаную лапшу! – Лапшу, лапшу, лапшу…» - гудело в голове.
Вслед за первым, последовал новый удар – сильнее прежнего. Майкл вложил в него всю ярость и желание спасти друга, умирающего так нелепо.

– Да очнись ты, твою мать! Или клянусь - убью эту суку!

Глаза Петра открылись. Хрипя, захлебываясь, судорожно друг начал заглатывать воздух.
Сбивчиво зашептал.

– Мне снилось, что «духи» меня запекли… как поросенка… Засунули в рот яблоко, и поджарили.

От радости Майкл трепетно обхватил голову друга и стал перебивать его в ответ:

– Это всё сон! Сон!..

– Они положили меня на белую скатерть, постеленную прямо на землю… там - в кабуле…

Здоровый цвет постепенно начал возвращаться на лицо Петра.

– Они вывели своих женщин… в хиджабах… и те стали подходить ко мне с ножами и вилками…
Одна из них приблизилась первой…

Петр заторопился, дыхание участилось, а глаза заполнились ужасом.

– Чтобы начать есть, ей нужно было открыть лицо!

Он со всей силы вцепился в плечо Майкла.

– Миш, это была ОНА!!! Она ела МЕНЯ!!!

Советский, боевой офицер заплакал.

* * *
Обед и ужин, предусматривали семь перемен блюд, из которых было три типа закусок на выбор.
Пассажирам предлагались: салат, суп, четыре антре, два десерта с пятью видами сыра, подаваемые с вином, сезонные фрукты и свежее сваренный кофе.
Перед трапезой можно было заказать аперитив по выбору, с обязательными, горячими канапе.

Лиза отказалась от традиционных арабских закусок, в том числе и от огурцов, фаршированных сыром лабне с сумахом, предпочтя им черную икру с блинами и сметаной.

Ярко алая полоса отрезала мягкий пломбир облаков от темнеющей синевы, и крыло Боинга прощально махнуло бесприютной родине остававшейся позади.
Где-то глубоко в её сердце дышал, затаившись, город, продолжавший кроить из людей алчущих животных.

– Уважаемые пассажиры – Dear passengers, the leadership of the crew shall inform you, that our plane crossed the Russian airspace, и в данный момент мы находимся на территории Нихон коку государства - Япония. – Послышалось из динамиков.

– Мы рады, что вы выбрали именно нашу компанию! Капитан корабля желает всем приятного аппетита. Вы так же можете по желанию выбрать фильм из, предоставленной персоналом корабля, видео коллекции.

Стюарт вежливо склонился в ожидании.

– Свежую говядину нарезают тонкими полосками, и добавляют в обжаренный, до золотистого цвета, лук. Спустя несколько минут добавляют кокосовое молоко, чили, имбирь и куркуму. Тушат под крышкой пятнадцать минут, солят перед подачей…

Лиза, переглянувшись с любимым, одобрительно кивнула.

Красивая итальянка, с плазменного экрана, увлекала спутника в проход бельэтажа со словами: «Я проголодалась, милый, нужно перекусить», и Энтони Хопкинс, голосом Владимира Ерёмина подтверждал: «Точно!..»

* Уважаемые пассажиры, руководство экипажа сообщает вам, что наш самолет пересек воздушное пространство России...

http://www.proza.ru/2012/10/20/1541