Как лётчик Толик слонёнка спас

Юрий Фукс
   Сказка для малышей:
     Как лётчик Толик  слонёнка  спас



Однажды  захотел Толик посмотреть, как живут люди и звери в далёких краях.

Окончил он курсы лётчиков, сел в самолёт и полетел.

Увидел Толик под крылом очень красивую землю - звонит по своему  Handy, спрашивает:

-Где это я?

Отвечают Толику:

-В  Африке!

Хорошо, пусть так. Летит дальше.

Вдруг он заметил, что около речки идёт какая-то борьба.

Снизился лётчик Толик и видит: Слонёнок пришёл попить водички, а старый большой Крокодил его за хобот - ЦАП! - и тащит в воду, чтобы там сожрать!

Слонёнок изо всех сил упирается, но Крокодил оказался сильнее.

Рассердился Толик, снизился ещё больше и из пушки по Крокодилу - БАЦ!

Но в Крокодила не попал, потому что очень уж торопился и снаряд взорвался в воде. Взрыв так  перепугал Крокодила, что тот разжал пасть и бросился наутёк вглубь речки.

Укушенный Слонёнок не знал, где же искать свою мамочку-Слониху.

Лётчик Толик увидел её сверху и показал рукой Слонёнку, в какую сторону ему надо бежать.

Когда Слонёнок добежал до Слонихи-мамы, лётчик Толик на прощание покачал им крыльями самолёта, потом набрал высоту и полетел куда-то ещё дальше.


    Старые Крокодилы! Не хватайте Слонят за хобот!

    А то прилетит снова  лётчик Толик,
    ка -`ак   ба - б`ахнет  из пушки - и уже не промахнётся!

10.2010