Заколдованное место

Вадим Гарин
            Дом был фирменный, со всеми вытекающими из этого последствиями. Восьмиэтажный, одноподъездный с прачечной на первом этаже. Слева от дома благоухали три тысячи роз бульвара Плевена, а  через дорогу перед входом размещалась обычная детская площадка с двумя песочницами, качелями и катальной горкой.
Дмитрий Петрович – заместитель главного инженера мебельной фирмы неудобно сидел, поджав колени на краю низенькой песочницы, и пытался мучительно вспомнить, куда пропали его приятели-сослуживцы.

            В этот день получали тринадцатую зарплату. Он вместе с соседями по фирменному дому - начальниками паросилового хозяйства и ОКСа возвращались домой, предварительно посетив чебуречную у Нахичеванского рынка, ресторан «Южный» и еще две забегаловки.
            Добрался до дома Дмитрий Петрович в одиночестве и никак не мог вспомнить,  где и на каком этапе дороги сгинули в никуда его соседи.
Вести себя надо было аккуратно, потому, что на балконах дома, смотревшие на детскую площадку, было оживленно, и не желая попадать в сводки сплетниц, Петрович, поняв, что ему не справится с задачей пропажи белым днем его сослуживцев, стараясь чеканить шаг, двинулся к подъезду. Вот тут-то и произошло чудо: его не было. Пропал!

            Петрович, ощупывая стену, пару раз прошел по фасаду дома сначала слева направо, потом наоборот – подъезда не было!
Стараясь не привлекать внимание смотрящих балконов, он решил обойти дом по периметру. Обошел.., но подъезда опять не обнаружил.
Обескураженный вернулся в песочницу и стал размышлять:
- Что за чертовщина! Куда он мог деться? – На ум всплыл рассказ Гоголя о заколдованном месте, где пьяный казак не вытанцовывал свои коленца. Наконец его осенило:
- Точно… без лукавого не обошлось! Наверняка тоже заколдовали, не иначе! – Но остыв немного, его прагматический инженерный ум  взял верх над чертовщиной и он включил логику:
- Скорее всего, в прачечной делают ремонт и решили перенести подъезд на новое место, а старый заложили. Просто не зная этого, я прошел мимо него. Да…а где же его сделали?
 
            Петрович перекрестился на всякий случай и опять пошел на приступ подъезда, приговаривая:
Чур меня, чур! - Но больно ударившись два раза лбом об стенку, ретировался на место прежней диспозиции.
Почесывая ушибленное место, он вдруг обратил внимание на соседскую девочку Верочку из третьей квартиры, которую одна растила диспетчер производственного отдела Татьяна.
-К детям чертовщина не пристает, - Подумал он, - И как можно слаже елейным голосом пропел:
-Верочка! Тебе, наверное, домой пора! Мама волнуется! – Верочка послушно встала, забрала ведерко с лопаткой и пошла домой.

            Дмитрий Петрович судорожно вцепился мертвой хваткой за подол ее сарафана и, суча заплетающимися ногами, поплелся за ней, приговаривая, чтобы она не спешила.
И тут опять произошло  чудо: подъезд появился как из-под земли и гостеприимно раскрыл свои объятия, которые  поглотили их обоих!
-Вот же как! Воистину дети – сила великая и безгрешная, - Бормотал себе под нос Дмитрий Петрович, дыша перегаром на Татьяну из третьей, которая вышла встречать дочку. С безнадежностью он подумал:
Ну, завтра разнесет…по всей вселенной…нехорошо…- И уже открывая свою дверь, бросил в пустоту:
- Да черт с ней, пусть клевещет!