Народ, понты, дропы и кранты. Часть 1

Евгений Заикин
«Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги!»
Джон Девисон Рокфеллер

Часть 1.

В самом начале пусть каждый читающий не забывает о том, что любое преступление наказуемо! А то, о чём ниже написано – имеет основание Закона, а именно: Статья 159. Мошенничество (в редакции от 08.12.2003 № 162-ФЗ). Прежде, чем начать заниматься «очень привлекательным делом» – потрудитесь, затратьте немного своего «драгоценного времени» и прочитайте. Многим, как я думаю, станет понятно – что к чему? И если хотя бы несколько человек не станут заниматься противоправными действиями – это уже хорошо, я буду только рад, что данная статья сработала, развеяв туман привлекательности «профессии» под названием кардинг!

Вот вам и яркий пример для нашей молодёжи! Именно об этом и хотелось бы рассказать далее, чтобы было намного понятнее – какое зло хлынуло к нам на постсоветское пространство, в связи с ликвидацией «железного занавеса». У нас чуть ли не ежедневно появляются в сети (мировой паутине) всё новые и новые финансовые «гении», не желающие работать, а денег заиметь много и желательно сразу. Вот для них, как раз и подходит данное высказывание. Аферисты, махинаторы, жулики, мошенники и воры – вот та самая «каста», разрекламированная сегодня в сети. И что особо удручает, что все «услуги» свободно подаются в Интернете, вплоть до начального обучения.

Все без исключения хотят «быстрых» денег. Ничего не вкладывая, особо не утруждая себя – сработать «на хапок». Это и есть то самое, чего желает чуть ли не каждый пацан, впитав «лирику» обмана, несусветные понты «реального рывка» и балду «о красивой жизни»! Как гласит поговорка: «Понты – это для лоха, который соображает плохо!» Вот и всё. Или, что ещё смешнее: «А нам хоть дрова пилить – лишь бы лёжа!» Понятно, что кувалдой стучать, да работать по восемь часов в день у станка намного труднее. Только все ступившие на этот путь должны помнить о том, что кардинг – это такой же вид преступления, интеллектуальный гоп-стоп, только без ножа и пистолета. И он преследуется по закону. Это главное!

Коль любой из нас (простых смертных) окунулся в мир Интернета, банковского обслуживания, покупок товаров и снятия наличных денег посредством пластиковых банковских карт, то мы сразу же попадаем под пристальное внимание различного рода мошенников и финансовых аферистов. И часто – любой из нас проигрывает при своей неподготовленности и незнания этим проходимцам, прекрасно владеющим всеми приёмами «развода» на деньги. Итог один – пустеет наш кошелёк, а наказание как таковое не всегда настигает преступников.

Показательных и крупных уголовных дел не так и много заведено, хотя и есть определённые победы в этом плане. А надо бы более широко информировать население о так называемой ныне «модной профессии» – кардинге. Кардинге – простом обмане, мошенничестве с платежными картами, воровстве в банковской сфере услуг. Так и надо говорить о том, что это уголовно наказуемо, что это финансовые аферы, за которые рано или поздно, но будет каждый нести ответственность. Но…


Продолжение следует…



Фото размещено из Интернета…