О российской оппозиции и кое-что о политике

Салих Салихов 5
Ну, насчёт Немцова мне ясно всё, он ещё в бытность министром энергетики России вместе со своими протеже в РАО ЕЭС РФ некто Бревновым  чуть не развалили Российскую энергетику. Даже вечно пьяному Ельцину стало не по себе, пришлось ему снять своего назначенца с министерского поста. Ельцину-то всё было по барабану, но Немцовская деятельность видать не шуточной была, раз уж сам Борис Николаич отреагировал. Вот с тех пор и маячится Немцов в политике  антироссийской направленности. Говорят, что он получает зарплату в посольстве США и не малую, у него трудовой разряд что ли там самый высокий среди других «оппозиционеров», да и стаж работы видать учитывается у них. Немцов, может быть, даже у них как ветеран антироссийской деятельности. Да ладно уж, чёрт с ним, проехали уже, Немцов болен антироссизмом и причём хроническим, он не излечим.
 Но меня бесит другое – Касьянов. Он же правой рукой Ельцина был. С этими МВФами и их миллиардными кредитами  мутил всё, можно сказать, больше ничем и не занимался, кроме как транши выбивать у Запада. Ну естественно, Запад не жалел кредитов-то, знали куда они идут, в бездонную брюхо коррупции, от которого процветал криминальный беспредел, тайно злорадствуя с ожиданием драматического исхода политических событий в постдефолтной РФ. Конечно, Ельцинский премьер знает, куда и сколько эти кредиты распределялись. От этих кредитных траншей Ельцинское правительство во главе с Касьяновым опасно пухло госдолгами. И вот у Бориса Николаича какое-то прозрение что ли пробилось, выгнав Касьянова с премьерства…  Да он радоваться должен, что так легко отделался, тюрьма, мне кажется, очень плакала по нему… Ну, раз не посадили, сиди и помалкивай, что же на рожон лезешь. Вон Кириенко, принял на свою грудь дефолт, молодой и не опытный был. Тоже массу ошибок допустил в премьерском кресле…Не лезет же он на рожон. Понимает свою ответственность за произошедшее в том 98 и помалкивает, в политику как в бутылку не лезет, молча атомную энергетику поднимает, так сказать, свои ошибки молодости пытается компенсировать. А Касьянов, как баламут честное слово, мутит без того мутное сознание вечно протестующей марионеточной части молодёжи. В его-то возрасте, с экспремьерским прошлым в 90-х, писать бы мемуары да воспитывать внуков… Или он тоже претендует на "пенсион" посольства США?… Эхе-хе, до чего мы дожили, экспремьеры, эксминистры под  дудку посольства США танцуют и никому из них не совестно, они и рады, если их назовут предателями страны... И эта  Алексеева туда же, сто лет, наверное, скоро будет, имеет двойное гражданство, но присягнула США… несуразица какая-то…«Демократия», «права человека»..., я лично не помню, что такое позитивного сделала для России эта Хельсинкская группа во главе  с Алексеевой... Помалкивали бы уж, идите ради бога туда где присягнули, отдохните, не баламутьте и так оболваненной  «Западными ценностями» части молодёжи…Им бы работать да творчеством заниматься, нет же, им бесконечные протесты подавай, как хоть они на хлеб успевают заработать или им за участие в протестах бесплатные обеды да чаи дают? Макфол же заявлял, что выделены 50 млн долларов… А что в США есть демократия? «Права человека»…Да топчут они этих «прав». Вон Буш свалил Ирак, основываясь на лжи, будто в Ираке оружие массового поражения и вся НАТОвская ватага растоптала эту страну. После них там вулкан терроризма. От этой демократизации в духе «а ля Запад» Ирак не оправится  десятилетия.А вот Обама Ливию растоптал, кто-то подумает, что морда Каддафи американцам не понравилась…Нефть всему виной, масштабной нефти «экспроприировали» «западно-демократическим» путём, НАТО тут играет роль приставской службы. Правда непонятно мне, почему США Египет перевернули, Сирию валит. Там же нефти нет. Вероятно, чистят дорогу в Иран от их возможных союзников, там ведь море нефти… И на этом политическом фоне растёт без удержу госдолг США, повиснув над мировой финансовой системой как Дамоклов меч,дожидаясь нового финансового кризиса в мире... А сколько американцев, НАТОвских солдат погибли и гибнут  ради их политических амбиций, госдолг США от этого только растёт. Его не то что сократить, остановить даже не могут на одной фиксированной отметке. Разве  гражданин Западно-демократической страны, к примеру, США, спросит у Обамы, слушай Барак куда ты наши миллиарды деваешь, какого хрена наших детей губишь? Никто не скажет, они слепо верят своему Президенту и своей «Свободо-Демократии», почти как в КНДР. Они такие же хорошие наивные как те советские граждане СССР, а нас учат «демократии», которого у них нет. И  той протестующей молодёжи невдомёк, что вмешательство Запада под личиной «Защиты прав человека» - это Стратегия и Тактика борьбы против России, в которой эти протестующие играют роль марионеточных исполнителей… Ну то -молодёжь, понятно... Ну, этот  Касьянов, Каспаров – совсем не молодые, они зачем лезут, им-то, наверное, всё это лучше чем мне понятнее… Шахматный чемпион, ну займитесь Вы шахматами, шахматные фигуры это не люди и шахматная доска-это не страна и не общество, нельзя шахматными мыслями лезть в политику, Карпов же не лезет. Вспомните всех чемпионов мира в истории шахмат, никто же из них политикой не занимались, потому как понимали, шахматы и политика не имеют между собой связи, шахматная логика очень вредна в политике, тем более, если являешься чьей-то марионеткой. США-то он не критикует ни единым словом, хотя противоречия там  хватают с лихвой для бесконечной критики… 
США боролась с коммунистической системой, а теперь у них в союзниках и «левый» Удальцов и коммунист Гудков…Смех один. Для США что, главное свалили СССР используя бездеятельного болтуна (Моё мнение) – Президента СССР (А некоторые думают, что сам один Горбачёв страну развалил…Если бы за спиной не действовали американцы Горбачевская роль в этом была бы нулевой. Ведь не только СССР развалили, но и весь соцлагерь стран Варшавского Договора до этого обескровили…    Лет через сто, когда рассекретят тайны американской политики, мы (т.е. наши дети или внуки) узнаем всё подробно, когда, как и кем был разработан план развала СССР). А теперь нам очевидно, для них все средства хороши, будь в союзниках коммунисты или фашисты, главное вредить РФ, чтобы легче её дестабилизировать…Вероятно,  в глубоком секрете разработан у них план и по развалу РФ…Ну, всему своё время, следующий в очереди чтобы свалить, по всей вероятности, Иран, ну а пока валят Сирию… Китай-главный экономический враг американцев, его оставят напоследок, он динамичнее, через голову России не получится его валить.

В послесловии хочу отметить, что в данном произведении выражено моё личное мнение, основанное на собственном анализе.