Лес

Алексей Сапега
Дикий Кабан напился дешёвой солодовой дряни и плёлся сам не знал куда вдоль просёлочной дороги. Его любимая дыра находилась у самого края индейской резервации, а точнее сразу за её границами. Там, на фоне граффити с большим белым орлом окруженным типи, собирались местные из племени Сиу. Они смотрели друг на друга и пили солодовое пиво за один доллар. Их оплывшие лица почти ничего не видели. Лично он был этому рад. Солнце всегда светило очень ярко и окружающий мир не стоил того, чтобы на него пялиться открытыми глазами. Короткие фразы, междометия ничего не означали. Иногда кому-то они казались обидными и начиналась драка до первой разбитой бутылки.
Часто он оставался ночевать возле граффити, чтобы начать своё утро со свежей бутылки. К тому же дома его всё равно никто не ждал, кроме старика и четырёх братьев. Его старик отец совсем тронулся. Каждую ночь вздумал стучать в свой барабан и зажигать какие-то травы принесенные из леса. Дикому Кабану эти стариковские обычаи не давали спать, а утром голова у него самого была как барабан. Братья давно перешли на тяжёлые наркотики и постоянно валялись обколотые на полу. Денег у них было достаточно, ведь каждому из них принадлежало по десять процентов акций местного казино. Туда ездили тупоголовые пенсионеры и тратили все свои доходы и сбережения. Они садились за однорукого бандита и всецело находились в его власти. Дикий Кабан плохо понимал белых людей. Например, он не знал почему пенсионеры всю жизнь работают, а потом приезжают в резервацию чтобы тратить деньги в казино. Неужели их жизнь не стоила чего-то большего?
Волк стоял посередине тропы. Его глаза были направлены прямо на Дикого Кабана. Он тяжело дышал, в воздухе пахло жженой травой. Чувство голода заставило покинуть логовище и прийти на запах еды. От Дикого Кабана пахло не едой, а чем-то совершенно неведомым ему. Волк не решался. Встречи с человеком обычно никак не заканчивались и они расходились по добру по здорову, но в последний раз белые натуралисты забрали волчат и его волчицу, и ему захотелось перегрызть двуногому глотку. Он готовился к прыжку. Пусть подойдёт еще поближе. “Я вцеплюсь сбоку и перекушу артерию. Так он потеряет много крови и не будет сопротивляться”. Откуда взялся этот звук барабана? Неужели его заманили в ловушку и пытаются окружить? Он пригнулся к траве и перепрыгнул через тропу в лес. Он не знал, что отец Дикого Кабана, Большой Ловец Сновидений, увидел волка на тропе ещё несколько месяцев назад и начал усиленно бить в барабан, чтобы тот его услышал и простил сына.
По дороге попадалось всё больше сосновых иголок и шишек. Деревья шумели и пытались заговорить с Диким Кабаном при помощи ветра. Он остановился и посмотрел на небо. Кроны раскачивались точно как его отец во время обряда почитания солнца. Сосны пахли смолой. Он провёл рукой по стволу и на него упала шишка.
- Я знаю, ты меня слышишь и приветствую тебя, дух леса и ветра. Твоей любви к нам нет предела, но люди больше не знают ни леса, ни ветра. Единение с миром осталось только в наших сказаниях. Как это изменить? Нужны ли перемены тем, кто стоит возле стены с граффити?
Деревья молчали но их покачивающиеся верхушки шумели на ветру, сливаясь с чистым голубым небом. Дикий Кабан собирал сосновые ветки. Он будет ночевать в лесу.