Как Бес Дельник и Бес Порядок прыгали с парашютом

Чили Кон Карне
Сразу после завершения дачного сезона неугомонный Бес Дельник приступил к поиску очередных приключений на свою голову.

В этот раз ему захотелось прыгать с парашютом.

- Слушай, отличная идея, забираемся на самолет, надеваем парашют и прыг вниз. И летим красиво. Попросим Беса Словесного на камеру снять, - полыхал он энтузиазмом.

Бес Порядок был менее оптимистичен.

- А ты уверен, что мы не разобьемся?
- Ну так... Соберут заново. Ты же ломал уже ноги.
- То-то и оно. Мне не понравилось, хоть и зарастает быстро.
- Вот и я о том же. Подумаешь, сломанная нога! Пусть даже две! Зато здорово.
- По-моему, ты спятил.

Тут Бес Дельник фыркнул и полез в интернет искать подходящие варианты прыжков. Бес Порядок почесал в затылке и на всякий случай тоже полез. Мало ли что там брат найдет.

В результате Дельник нашел сайт и телефон, а Порядок – пять сайтов, восемь телефонов, описание системы действия десантного парашюта и доклад Британского Министерства авиации 1964 года с расчетами устойчивости прыжковых устройств воздухе. Он пересчитал уравнения для десантного парашюта. Результаты ему не понравились. Однако Дельника уже ничего не могло остановить. Он заявил, что доклад устарел и никуда не годится.

Как брат и друг Бес Порядок посетил вместе с Дельником все занятия. Сложил и разложил парашют. Пообещал не пить алкоголя как минимум за два дня до прыжка.

В назначенный день они загрузились в самолет. Дельник благополучно выпрыгнул из самолета в тандеме с инструктором. Дернул за кольцо. Земля медленно поплыла навстречу. Он огляделся, брата все не было. «Испугался что ли?», – сердито подумал Дельник. Вдруг мимо них просвистела какая-то плотная масса. «Метеорит!» – весело крикнул инструктор. Звук почти сразу унесло ветром. «Круто! – подумал Дельник, – дурак мой брат. Отломаю кусок метеорита на память».

Они плавно зашли на посадку, и тут резкий порыв ветра дернул парашют в сторону. Инструктор с Дельником не удержались на ногах и проехали сначала по полю, потом через кусты, потом свалились в мелкий ручей. «Фу, гадость, – подумал Бес Дельник, выплевывая листья, – а так все хорошо начиналось». Он с трудом встал, отстегнулся от инструктора, который тоже наелся кустов, отряхнулся и не поверил своим глазам. Перед ним стоял заботливый Бес Порядок с аптечкой.

- Ты как? Что? Где? – обалдел Бес Дельник.
- Я решил без парашюта. Так оно надежнее. Думаю, если ногу сломаю, как раз к твоему приземлению зарастет. Так и вышло. Давай я вам все царапины промою, я подготовился. А твоему другу нужен гипс.
- Есть ли что-нибудь, к чему ты не подготовился?!!!! – заорал Бес Дельник.
- Нет, – смущенно поковырял землю копытом Бес Порядок, – извини, я так устроен.

Бес Дельник плюнул и позволил брату промыть все царапины и перевязать инструктора. А тут и скорая подъехала.

- Кстати, Бес Словесный все снял, – сказал Бес Порядок Дельнику, – только мы должны ему помочь слезть с сосны. Он застрял, а прыгать не хочет.

Бес Дельник развеселился и сказал, что раз есть кино, то день еще не совсем пропал.