Катерина из цикла Москвички

Кочерга
-Благодарю, не стоит, я не голодна, - на хорошем английском ответила она стюардессе и вновь удобно устроилась в кресле.
"Все-таки, хорошо кое-что помнить из школьного курса.Ну, ничего, еще два месяца в запасе: обложусь словарями, учебниками,погружусь в инет, - сделаю все, но на свадьбе буду блистать чистейшим английским. Ровно через два месяца..."
  Она закрыла глаза и снова отдалась этим сладостным , таким недавним мгновениям счастья.
-Нет, я тебя никуда не отпущу! - Повторял он снова и снова. - Оставайся , все документы можно сделать здесь же в Лондоне, через консульство. Я просто умру без тебя, пойми!
  Она на секунду открыла глаза, мельком глянув вокруг.Не очень ли у нее глупое в этот момент лицо? На всякий случай, отвернулась к иллюминатору.И вновь ощутила его губы, руки, его, ни с чем не сравнимый, запах холеной кожи.
-Кэт, я умру без тебя! - он и в аэропорту до последнего держал ее за руки...
 Мобильник трезвонил, как сумасшедший, не успела она еще перевести дух после посадки.
-Катька! Прилетела? Ну? Не томи! - обрушила на нее шквал вопросов ее закадычная, проверенная временем, Олька.
-Все нормально, слышишь? Не могу сейчас орать, Олька! Все отлично! Да, двадцать пятого сентября. Ну,приедешь же сегодня. Подробности при встрече.Все, жду!
 Катерина шла, не спеша по Шереметьево и не переставала себе удивляться. Откуда в ней, такой стремительной и быстрой. эта, неожиданно появившаяся, вальяжность, довольство собой и всеми?
Все вокруг, казалось, возвращаются с собственной помолвки.И мысли их только о приятных предсвадебных хлопотах.
- Мальчик, пропусти, пожалуйста!...Ой, извините, девушка! - Отодвинули ее в сторону спешащие к зоне паспортного контроля прибывшие.
 Катерина не обиделась и не удивилась. В свои сорок лет она, миниатюрная и коротко стриженная блондинка, давно привыкла к обращению "мальчик".
Это и льстило и забавляло ее. Да она и сама выбрала этот удобный мальчуковый стиль.Вот и завтра она появится у себя в редакции в неизменных джинсах и клетчатой рубахе навыпуск. И только подарки Эдварда - дорогие часы и изящное колечко внесут новое в ее образ...
   Сидя в такси, Катерина  сделала очередное открытие: как же сильно она любит свою Москву, с которой ей скоро придется распрощаться навсегда. Она любила сегодня всех: таксиста, соседок у подъезда, свой старенький, обшарпанный лифт. И, особенно нежно, любила  свою нетерпеливо ждущую ее у дверей квартиры подругу.

-Ну, хороша, зараза!Ой, какой брюлик! Покажи! - Тормошила ее верная Олька.- Ну, вот, видишь,а ты не верила в интернетные знакомства. И как все быстро! Значит, влюбился по уши, наш англичанин?
-Олька, - томно начала Катерина, плеснув им обеим коньяку, - ну, кто мог подумать, что в сорок лет такое может на меня свалиться.
Она вся сияла. Голубые глаза жили еще там, в недавнем Лондонском счастье.
-А родители?
-Родители его -деловые люди. Приедут сразу на свадьбу. Ой, Олька, если б не увольнение из редакции, я бы с ним там и осталась. Но я же не могу подвести коллектив.Столько лет вместе. И, вообще, ты мне поможешь с девичником и со всем остальным.


                ***   
 -Катька! Не бросай трубку, умоляю! - орала Олька, - Ну, что ты ото всех прячешься? Пора успокоиться. Жизнь есть жизнь. Катька! Алло!
 Катерина отключила мобильник и снова упала на неприбранную тахту. Она мрачно оглядела свою "нору", как она окрестила свою небольшую, некогда сиявшую чистотой "двушку":окурки, бутылки на полу, нижнее белье, слоями  на спинках стульев, немытая, почти месяц. посуда.
Она не могла уже ни плакать, ни курить. А от мысли о еде ее просто выворачивало.
  Эдвард пропал так же внезапно, как и появился. Сверкнул, как бриллиант, ненадолго и канул в неизвестность. Напрасно в день прилета, не выпуская мобильник из рук, Катерина искала ему тысячу оправданий: занят, запил с горя, срочные дела, форс - мажор.По далекому Лондонскому номеру просили перезвонить позже.
-Катька!- Олька, все-таки,проникла в ее "нору". - Я не узнаю тебя. Ты можешь вспомнить себя прежнюю? Где твой оптимизм, твое самолюбие, наконец? Ты же всегда хорошо держала удар.
-Расслабилась и получила нокаут. - Одними глазами улыбнулась Катерина.
   Да, это правду говорит  Олька. Она отлично держала удар: и. когда ей сказали, что она не может иметь детей, и, когда рано осталась совсем одна, и, когда он не пришел в ЗАГС - тот , которому она каждый день писала в Армию.
-Вот, а ты соберись, соберись, моя хорошая, - обнимала ее подруга,- не знаю, наверное, будешь ругаться,но для тебя есть новость. Помнишь того Петьку? Ну, новенького из рекламного? Так он твою фотку снова разместил на том же сайте знакомств и сообщил мне сегодня, чтобы ты туда заглянула. Есть новости.
-Новости от Эдварда? - Катерина решительно взялась за ноутбук.
-Ух, ты! - Олька выпучила глаза, -Смотри-ка, какой интересный.
-Пятидесятилетний солидный мужчина из Гамбурга..., - начала она, -смотри, обеспеченный и без детей...мечтает познакомиться... Ты его идеал. Ну, точно, прикинь! Нет, так не бывает.
-Мне это неинтересно, - выключила экран Катерина. Она всем своим видом показывала подруге. что аудиенция окончена.


                ***

-Так что же, на самом деле,приключилось тогда с тем твоим англичанином? - Как бы, между прочим, спросил он за завтраком. - Ну как, вкусно?
-Ты просто умопомрачительный шеф-повар, Петя.
-Есть кому меня вдохновлять, - и он снова, не веря своему счастью, нежно прильнул к ней, - так что?
  Катерина снова окунулась в волны нежности и ничего не хотела отвечать. В такие минуты разговоры для влюбленных лишние. Да,она снова любит и любима. Она, словно, распахнута навстречу этому новому и такому незнакомому для нее чувству покоя и умиротворения. Любовь, оказывается, не только страсти и страдания. Любовь бывает иной.
-Так ты не расскажешь мне? - он нежно взял ее за подбородок.
-Это все было предопределено, - ответила она задумчиво, - я и подумать не могла, что это произойдет так внезапно. Проводив меня, с аэропорта Эдвард возвращался очень расстроенный. Не рассчитал и с ходу на скорости влетел в Мерседес.
- А потом? Что было потом?
- А потом... из Мерседеса выбежала ему на помощь его настоящая Судьба.
  "Спасибо ей за это большое!" - подумали они одновременно, прижавшись друг к другу, как можно тесней.