Вот такая принцесса

Александра Милованцева
По утрам она кормит голубей у себя на подоконнике. По дороге на работу берет с собой сто грамм колбасы или рыбки, чтобы покормить дворовых кошек.

Она помогает подруге и сидит с ребенком по средам и пятницам. Ребенку шесть. Она иногда плачет, читая, даже детские книжки. Так было жалко Буковку, которая отчаялась найти Листика, которого Незнайка превратил своей волшебной палочкой в осла.

В другие дни, кроме среды и пятницы, она работает массажисткой. У нее небольшой кабинет в Калужской области. У нее хорошие руки. К ней приезжают из Калуги и даже из Москвы. По понедельникам она бесплатно работает в детском доме.

Она худая, кто-то сказал бы, даже слишком худая. У нее большие смеющиеся синие глаза. Волосы она красит в фиолетовый или розовый цвет. Любит свитера и брюки, они немного скрывают ее худобу. Когда случается выходной – едет с рюкзаком в лес. Иногда она ходит в горы. Иногда с друзьями. Иногда одна.

Мало кто знает, что в прошлом она выдающийся программист, а затем успешный бизнесмен. Ее последний бойфренд сказал ей, что она инфантильна. Зачем было уходить с работы, где платили почти десять тысяч долларов в месяц? Зачем было продавать успешный винодельческий бизнес в Италии?

С работы она уволилась, потому что компания, в которой она работала, разрабатывала и продавала компьютерные игры. Сетевые. Бешеный успех. Массовый уход от реальности. Она не хотела в этом участвовать.

Бизнес в Италии достался ей после развода с мужем. За два года она втрое увеличила продажи. Муж был богат, так как довольно удачно участвовал в приватизации, умел договариваться и делиться.

Винодельню она продала, когда бывший одноклассник в пьяной драке зарезал свою жену. На вырученные деньги она купила дом в Калужской области и открыла массажный кабинет. Остальное отдала детским домам и домам престарелых.

«Милая, ты пытаешься уйти от реальности, для жизни нужны деньги, ты не хочешь понять, что так устроен мир. Ты не хочешь понять, что люди работают по 16 часов, что я работаю по 16 часов, пью с клиентами, потому что так делают бизнес, так устроен мир». Вот что сказал ей ее последний бойфренд, перед тем как они расстались. Он ушел тогда мрачный и злой. «Меня бесит, как ты светишься и строишь из себя ангела.  Это просто инфантилизм». Так, кажется, он сказал.

А ей мир улыбается каждый день. Дождь прекращается, если она забыла зонтик. В лесу деревья шепчут ей, где прячутся грибы. Гаишники никогда не штрафуют ее за превышение скорости, будто она блондинка. Ей просто достаточно улыбнуться им своими синими глазами.
Она обожает бегать босиком по траве. Зимой она любит валяться в снегу и нырять в прорубь.

Вот такая вот принцесса в джинсах. Правда, они ей немного не по возрасту.
Ей пятьдесят четыре года.