О Времени...

Ольга Купинская
Мы все спешим в этом мире. Торопимся по своим делам, суетимся и невдомек нам, что стоит немного притормозить, замедлить шаги, как моментально красота раскрывается буквально в каждой мелочи, окружающей нас. Кто понял смысл жизни, тот уже не торопится, не спешит. Зачем? Разве можно обмануть Его Величество Время? Обратите внимание, как ходят по земле пожилые люди, неспеша, не ускоряя и не подгоняя свое время, под ручку друг с другом. Трогательно и до щемящей боли в груди видеть, как по - теплому светятся их глаза! Такую картинку, как два старика прогуливаются по аллеям сквера, парка можно встретить в любом городе. Столько заботы в каждом их движении, столько тепла излучают вытцветшие поблекшие глаза, но они не утратили живости восприятия мира!
Они смакуют каждый миг бытия, каждую секунду общения между собой, ибо понимают - Неумолимое Время оставляет им всё меньше и меньше радости быть вместе. Кто уйдет в НИКУДА первым из их пары - то неведомо никому, и встретятся ли они ещё раз на земле? Будет ли им дано Судьбой ещё такой шанс? Время...Оно бывает резиновым и тогда тянется, как липкое, противное чудовище, не может никак  переползти барьер и цепляется за стрелки часов, виснет на них. А бывает, что ураганом пронесется, не оставив следа, и ты  стоишь разбитый, недоумевая - как, когда, почему так быстро пролетели года, десятилетия, а я не успел обернуться и, затаив дыхание, запомнить краски жизни. Как спит ребенок, приоткрыв ротик, как капли дождя стучат наперегонки по оконному стеклу, как снежинки тают на губах любимой после поцелуя. И не важно, что ветер и мороз лезут под воротник - ты хочешь прикоснуться к её губам, выпить их сладость и теплоту. Кто понял жизнь, тот верит в воскресение наших душ, для него счастье не в деньгах и материальном достатке, это всё мишура, внешний лоск жизни, чтобы засорить сознание и отвести человека от Истины бытия. Осознавший прелесть жизни знает одну истину - что совершенней жизни есть только смерть. Он не удивляется бренности существования, он, понимая красоту в малом и большом, спешит только в одном - успеть запечатлеть, запомнить красоту, понимая, что этот миг больше не повторится.