До свидания, Лето!

Ольга Купинская
Вот и заканчивается лето...Что-то взгрустнулось. Как будто прощаешься с добрыми, не-разлей-вода-друзьями, так и я провожаю последние летние деньки. Дважды в одну реку не войдешь - это истина, не вернешь и не повторишь прошедшие дни. Сколько бы я не бродила по свету, стараясь вернуть очарование случайно пойманного мгновения прошедших дней, вкусить и насладиться тем состоянием, которое хоть раз в жизни переживал каждый - спокойствием и гармонией.... тщетно. Когда лежишь на спине, широко раскинув руки в стороны, на лугу в жаркий июльский полдень, со всех сторон окруженная луговыми травами, полевыми незатейливыми цветочками, а ты жуешь травинку и смотришь в небо, на пробегающие облака. Они торопятся, спешат, а ты - песчинка земли, лежишь обездвиженная и не можешь пошевелить ни одним мускулом. Невозмутимое спокойствие... и Душа застыла, замерев от изумления. По торопливому бегству облаков осязаемо чувствуешь движения своей собственной Души, бег Времени, течение Жизни. Взлёты и падения жизни калейдоскопом проносятся  в памяти, зачарованное оцепенение Души нарушается жужжанием шмеля над ухом, букашки - козявки, эти неугомонные трудяги - насекомые, карабкающиеся по стеблю травинки, вырывают тебя от созерцания внутри себя. Хочешь увидеть красоту мира - взгляни на малое, не надо охватывать глобальную картину Мира, рассмотри жучка, божью коровку, стрекозу - в малой части, в отдельно взятой малости тебе откроется смысл жизни в целом..... Лето закатывается за горизонт, как вечернее солнце уходит, озарив землю на прощание самыми ласковыми своими лучами. Скоро дождик осенний будет плакать обо мне, о прошедшем лете, о том светлом и невозвращаемом, что кануло в забытье.