К вопросу о национализме...

Наталия Рогова
"Россия для русских, Москва для москвичей!" Лимита, понаехали тут, замкадыши, кавказцы, таджики...Всем знакомо, не правда ли? А вот некоторые комментарии к выступлению профессора Дробижевой о национализме в Якутии. Весьма познавательно.

"Тут дело не в национализме, а в менталитете приезжих! Их не любят потому что большинство ведут себя как свиньи в нашем любимом Якутске. Мусорят, шатаются пьяные по городу, устраивают разборки... Они сами накаляют обстановку своим поведением! Ведь к нам приезжаю туристы из других стран и видят все это! Вам не стыдно? Мне да! Потому что иностранцы думают что это жители города Якутска! Что мы такие дикие и не воспитанные! Мне лично очень обидно, что про мою родину думают так"

"не там "копаете", вопрос межнациональных отношений не только в "приезжих"...РАЗЛИЧАЙТЕ и учитесь смотреть в корень проблемы, задавшись вопросом, - откуда возник, в какой исторический момент времени, РАЗРАБОТАНА и распространена рассово-национальная доктрина как клин между народами и этносами, и используется как ИНСТРУМЕНТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОРАБОЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от имени бога?"

"Саха в Якутске не может быть приезжим. Он у себя на родине. Как и россиянин в Москве не должен быть приезжим. Он у себя на родине, в столице, которую любит и готов умереть за него в случае чего.
А гастарбайтеров нигде в мире не любят. Возможно где-то терпят, но однозначно не любят. А если гастарбайтер начинает учить жить как у себя на родине, то это у местного человека вызовет в любома случае ответную реакцию."

"Кавказцы всегда горой за своих земляков, а нашим хоть трава не расти, моя хата с краю. Убили скины нашего выдающегося шахматиста и тишина, будь на его месте кавказец что бы творилось?"

" Приезжие это последствия. Причина же в тех, кто палит из кремлевских стен. Устраняешь следствие, причина сбегает. Время еще есть. Кому выгодно. Кошерным или пархатым шекелям, суть. Выгодно тем кто палит из кремлевских окон. Эту либеральную жидовскую хунту требуется устранить".

"Уважаемые Якутяне пока вы здесь препираетесь, мусульмане строят школы для себя,детсады,ясли. Скоро кварталы, районы и все дорогие будет как Европе. Так, что думайте уважаемые Россияне."

"Да харе уже грызся))) Осталось всего 10 лет до переименовании в малую Киргизию..".

Взято http://news.ykt.ru/article/3826

Знакомо до боли...Не хочу делать никаких глубокомысленных выводов. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит"

Для справки: Респу;блика Саха; (Яку;тия) самый крупный регион России. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире: она равна по площади пяти Франциям, население Якутии меньше одного миллиона человек
Яку;тск (якут. Дьокуускай) — город в России, столица Республики Саха (Якутия), порт на реке Лене. Крупнейший по численности населения город, крупный культурный, научный центр на северо-востоке России. Третий город ДВФО по численности населения (267 983 чел.).