ОНА и ОН. Неповторимое лето

Алиса Белоусова
ОНА снимала с вешалок и аккуратно складывала стопочкой летнюю одежду. Теперь всем этим маленьким маечкам, коротким юбочкам, невесомым платьицам придется переместиться на верхние полки шкафа до следующего сезона. С легкой грустью ОНА улыбалась воспоминаниям, что так же, как и вещи, отправлялись на антресоли памяти. Грустно не оттого, что проходит, а оттого, что больше никогда не повторится, ведь каждое мгновение самодостаточно и уникально. ЕЕ лето началось весной на их первом, робком и неуверенном свидании. Тогда город только начал выбираться из ледяных объятий зимы, и всюду звенели капельные ручейки. Под ногами расстилались первые лужи, сосульки таяли на глазах, превращаясь в тонкие струйки ледяной воды. А потом в довершение мокрой картины пошел дождь. Но во всей этой весенней сырости ОНА чувствовала себя самой счастливой рядом с НИМ. Потом в памяти всплывали летние дни. Поездки, прогулки, голубое небо и нарисованные на нем облака. Новые города, незнакомые парки, лесная зеленая свежесть и тихая гладь безграничных озер. Они ничего не делали. Просто подолгу разговаривали. Часто спорили, не ссорясь, а лишь ради интереса столкновения мнений и знаний. Очень много смеялись. ОНА и сейчас могла вспомнить большую часть шуток и снова им улыбнуться. Жаль, что время все это непременно сотрет, оставив лишь смутное ощущение приятности, неизвестно чем вызванной. ОНА хотели бы запомнить все детали, все слова, все новые знания о нем, понимание его души и поступков, толкование взглядов и прикосновений. Хотела быть уверенной, что та теплота и близость, что появилась между ними, не исчезнет ни осенью, ни зимой – никогда. ОНА точно знала, что второго такого лета не будет, будет другое, может быть, даже лучше, но это заканчивалось здесь и сейчас. И не было поводов для страхов, ОН по-прежнему оставался с НЕЙ, а календарными днями отношение, к счастью, не меняется и не меряется. Со временем все проходит? Нет, настоящая любовь остается. ОНА убирала стопочки одежды на верхнюю полку и теперь понимала, почему это лето казалось ей таким особенным. Ведь дело всегда не в событиях, а  в людях, что принимают в них участие. ОНА улыбнулась своему отражению в зеркале, окончательно проводив тем самым ИХ лето. А ОН…? ОН не перебирал воспоминаний, не занимался гардеробом, ОН вообще предпочел в этот день задержаться на работе, чтобы следующий вечер полностью посвятить ЕЙ. ОН не понимал смысла думать об уходящем, но в своем будущем ОН уверенно видел ЕЕ.