Досужие мысли игумена Брадобрея 3. Экстаз или...

Водимед Ашёла
...ИЛИ ПОКОЙ

Экстаз может быть и выход из себя. Но я говорю не о путешествиях в нижний и верхний миры, а о конечной реальности, о возвращении к себе, о состоянии покоя внутри вихря, в котором время не течёт и не стоит, но присутствует вечное всегда, вмещающее в себя все времена и растворяющее их в не-времени. То же самое относится и к пространственному восприятию. Это состояние всего во всём, где все и всё - это ты, снявший со всего маски и обнаруживший за ними Пустоту.

Не надо искать наслаждений. Они и так всегда с тобой, в тебе, ты и есть наслаждение. И плоть от духа неотпилИмая, и дух из тела невыпареваемый едины - всё во всём. Единство Всего, которое Ничто. Ничто, которое ничто не разграничит. Дифференцируем, пока мыслим. Когда перестанем мыслить, начнём существовать. Мыслю, следовательно пока не существую, а только кажусь себе. Подлинное существование НЕ-мыслимо.

Я как раз о том, что внешняя сторона не имеет значения, разве что косвенное. Можно искать наслаждений, а можно посмотреть на себя в зеркало и увидеть искомое у себя на лбу, как очки, которые потеряла запамятовшая бабушка. А уж, когда обнаружите, что очки всегда пребывали на вашем челе, аки задранное забрало, то опустив их обратно на нос, увидите наконец незамутнённую сознанием реальность. Пыль перемолотая в пыль перемолотая в пыль - Ничто. Сгустки энергий, образовывающие материю, сами образованные из сгустков информационно-мыслительного потока, из внутреннего диалога, остановив который можно пройти сквозь гору, потому что гора ежесекундно созидается только нашим внутренним диалогом (это не значит, что её нет - есть всё - но это значит, что существование горы относительно, то есть зависимо от нашей интерпретации реальности). Поэтому ловите кайф сколько угодно. Не забывайте только, что если его не ловить, тут-то он и проявится. И волновые пароксизмы оргазма не заставят себя ждать.

Этот путь не линеен. Он не начинается, не заканчивается и не длится. По нему не ходят - на нём настаивают (только не на апельсиновых корках, а на банановых: задача - настоять на неподскальзывании).
Я сам ещё не пробовал. Только сейчас придумал. Но это моё "только сейчас" было всегда, вернее не было, а есть - есть всегда как неотъемлемая часть всегдашнего Сейчас (предвечного сиюмомента). Таким образом моё "только сейчас" - как бы долька абсолютного Сейчас (как бы - потому что на самом деле всё слитно и ничего не разделено ни на какие дольки). Путано? А как же иначе? Потому и путано, что Путь.