На грани реальности

Мартин Фарелл
«Ее нет, но она повсюду…»
«Милые обманщицы»


Он сидит в заполненной студентами аудитории, в которой нет свободного места – завтра зачет. Преподаватель стоит за кафедрой и монотонным тихим голосом зачитывает материал, спустя столько лет профессорской деятельности выученный наизусть. Его заглушает отчаянный скрип шариковых ручек по тетрадным листам.

Несмотря на полный аншлаг, никто не смеет даже шепотом обратиться к соседям – завтра важный экзамен. Неужели уже экзамен? Ему казалось, что это лишь ни к чему не обязывающий зачет.

Долгие бессонные ночи дают о себе знать, и как всегда не вовремя. Его веки начинают закрываться, а голос профессора звучит откуда-то издалека. Перед глазами начинают плыть разноцветные круги. Вскоре он бросает попытки бороться со сном…

- Донских!

Нет, он не спит, не спит… С трудом открыв глаза, он видит перед собой человека в военной форме.

- Вы отправляетесь в армию! – отчеканил военный с боевой готовностью.

Во рту все пересохло. Этого не может быть. Вероятно, ему просто снится сон.

- Но я же студент!

- Вас отчислили.

- Но я иду на красный диплом!

- Вы уснули на экзамене, сочувствую, - смеется мужчина.

Его тело словно начинает жить своей жизнью. Он выбегает из здания университета, с облегчением понимая, что военный его не преследует. Он идет по улице, полной грудью вдыхая колючий морозный воздух.

Внезапно его обоняния достигают до боли знакомые нотки. Он оглядывается, пытается найти источник запаха, но все безрезультатно. Он слышит женский голос, кто-то зовет его по имени. В его голове проносится жуткая мысль – кто это может быть? Неужели она? Нет, это нереально…

Темная комната. Он просыпается в кровати, чувствуя, что рядом кто-то лежит. На секунду он ощущает облегчение – это наверняка Ника, ведь больше некому, ведь он верен, ведь он любит только ее. Поворачивается на другой бок, из его груди вырывается немой крик – Алена. Ее теплые тонкие руки обнимают его шею, его пальцы тонут в ее шелковистых темных волосах…

Ее губы скользят по его губам, он не может сопротивляться. Внезапно он ощущает солоноватый привкус ее слез и прижимает крепче к себе, чтобы она успокоилась. Ее пальцы, тонкие, но, на удивление, сильные, сжимаются на его горле. Он задыхается…

Молодой человек проснулся в семь утра, как обычно. На всю квартиру истошно вопило радио, заменявшее ему будильник: «Сегодня состоится заседание корпорации «Пром-Элит», на котором решится вопрос о новых направлениях ее работы…»

Его бы судьбу кто решил… Вот уже третий раз за неделю ему снится Она. Через несколько дней ему необходимо сдать проект, но мысли о Ней не дают ему на чем-либо сосредоточиться. Парень погружается в это снова и снова, вспоминает все до последней детали и скоро начнет сходить с ума. И как в его голову пришла идея посвятить работу этой теме? Дрянной из него психолог…

И Она скорее убьет его во сне, чем позволит закончить. В прошлый раз Она пыталась столкнуть его с двадцатиэтажного дома, а ведь он сам рассказал Ей, как мечтает научиться летать.

Молодой человек мысленно усмехнулся своим мыслям – мечтает летать, а высоты боится до смерти.

Надо перестать думать о Ней – через четыре месяца свадьба, а ему начинает сниться эта очаровательная девушка с глазами чайного цвета. Вероятно он никогда так и не сможет их забыть… Надо выбросить Ее из головы.

Он сделал несколько подходов к турнику, принял контрастный душ и почувствовал себя другим человеком.

Черный крепкий кофе и ни грамма сахара – его вечная утренняя привычка. Все его чувства притупились и успокоились. Ему даже показалось смешным, что его так напугал какой-то ночной кошмар.

Нужно подумать о покупке колец, но не сейчас. Сейчас он по свежему хрустящему снегу направится к автомобилю, заедет к своей единственной, и они наконец-то одной семьей отправятся по магазинам.

Главное, не проговориться об Алене. Нику всегда расстраивала эта страница его жизни, и молодой человек не мог ее в этом винить. Он не любил ее расстраивать, ведь в жизни его любимой девушки было не так уж много счастья, и он старался сделать каждый ее день немного прекраснее.

Ника открыла автомобильную дверь, и в салон ворвался вихрь снега и холода. На ее волосах застыли снежинки, а щеки порозовели от ветра и морозного воздуха. Девушка сидит рядом, он держит ее за руку и чувствует себя по-настоящему счастливым.

Эту минуту с ней он не согласился бы обменять и на целую вечность, если пришлось бы провести ее с Аленой…

- Что тебя беспокоит?

За десять лет их общих мгновений, складывавшихся в одну непрерывную жизнь, они успели изучить друг друга. Она слышала, о чем он молчит.

- Да все хорошо, просто временные трудности, - молодой человек не знал, как ей все объяснить, с чего начать. – Я не спал почти. Прости, что заставляю тебя волноваться.

- Тебя уволили? – ее голос слегка дрогнул.

Да, его уволили, он неудачник. Его уволили просто потому, что он женится, просто потому, что его начальник – отец Алены. И хотя он ненавидел свою работу, каждую ночь с полуночи в клубах серого дыма с резким запахом табака разливая высокоградусный яд по бокалам людям с остекленевшими от нескончаемых удовольствий глазами, платили ему там весьма неплохо.

- Да, - сдержанно ответил молодой человек, не отрывая взгляда от заснеженной дороги.

Ника глубоко вздохнула.

Они ехали по заснеженной холодной Москве. С разных сторон от дороги из-под снежных шапок золотились купола православных храмов. Угольно черные во;роны сидели на покрытых белоснежными кружевами березовых ветвях. По небу, затянутому серыми снеговыми облаками, разносился колокольный звон, смешиваясь с боем курантов. Тихое, морозное утро, в котором хотелось утонуть, обволакивало редких прохожих, вслед за которыми тянулась едва заметная струйка белого пара. Повсюду яркими красками в глаза бросались рекламные щиты, гласившие: «С Новым 2010 годом!»

Столица готовилась к празднику, улицы украшались пушистыми елками и разноцветными гирляндами, воздух наполняло ощущение волшебства и предновогодняя суета.

- Не переживай… - продолжила девушка прерванный разговор. – У нас все получится, мне обещали праздничную премию.

- Приехали, - безучастно прервал он ее, заглушив мотор на подземной стоянке.

Какой из него отец семейства? Он даже себя содержать не может.

Безотчетное чувство вины наполнило его грудь, он поспешно вышел из машины, вдохнув душный запах выхлопных газов. Ника почувствовала его состояние и прижалась к будущему мужу, прошептав что-то неразборчивое о любви.

На душе молодого человека полегчало. Вмиг вернулось ощущение, что он все делает правильно, что ночной кошмар ничего не значит и растворился в мягком полумраке его квартиры.

Они пробежались по магазинам, в которых, кажется, сосредоточилась жизнь столицы. Отстояв в жутких очередях несколько часов и купив все, что было необходимо, он повернул ключ зажигания и услышал, как двигатель в ответ недовольно заворчал.

«Поработай еще немного, дружище. Скоро отремонтирую, обещаю».

- Ты выглядишь очень уставшим, - ласковый голос за его спиной вернул парня к действительности.

Они сидели в кухне, которую наполнял сладковато-кислый аромат яблочного пирога с корицей. В такие моменты квартира становилась теплой и уютной. Он чувствовал себя дома, когда рядом была Ника.

- Просто не спал, не волнуйся…

- Как я могу не волноваться? Днем ты учишься, ночью работаешь. Ты клялся, что у тебя хватает времени на сон. Что с тобой происходит?

У него не было никакого желания посвящать Нику в проблемы, связанные с Аленой, и в сотый раз обсуждать тему, которая, честно говоря, уже давно приелась и расстраивала обоих. Алена была основной причиной их ссор на протяжении последних нескольких лет, а ругаться перед праздниками ему не хотелось.

На мгновение его захлестнула волна воспоминаний, и он почувствовал сильное раздражение:

- Ничего, - отрезал он. – Сам справлюсь, не лезь.

- Но…

- Я большой мальчик, тема закрыта.

Практически сразу он пожалел о своих словах, увидев, как в ее взгляде угрожающе сверкнули искры.

- Пожалуй, мне пора, - после долгого молчания произнесла Ника, взглянув на часы. – Я еще обещала к бабушке зайти.

- Но… - он несколько растерялся. – Но мы же хотели обсудить твой переезд, забыла?

- Думаю, сейчас не самый подходящий момент, - она холодно посмотрела ему в глаза. – Ты устал, мы оба на взводе после этих очередей… Я пойду.
В коридоре она быстро накинула куртку и, поцеловав его в щеку, открыла входную дверь.

- Давай я тебя довезу, на улице холодно, - молодой человек схватился за пуховик и направился вслед за Никой.

- Это ни к чему, - она остановила его, вытянув вперед руку и уткнувшись ладонью ему в грудь. – Сама доеду, можешь не волноваться.

Прямо перед ним захлопнулась дверь, он даже не успел что-либо сказать.

От переполнявшего его отчаяния, бессилия и злости, он с яростью впечатал кулак в стену. Его губы искривились от боли, молодой человек слегка взвыл. Сидя в кухне в давящем, съедающем его одиночестве и перематывая бинтом разбитую в кровь руку, он проклинал себя за грубость, которой явно было не время и не место.

Остаток вечера он провел в попытках до нее дозвониться, но все это было безрезультатно. От беспокойства в его воображении одна за другой проносились жуткие картины безлюдных ночных переулков и неосвещенных улиц…

Все его тело обволакивает холодная тягучая вода. Он руками разрезает эту водную гладь, и она взрывается сотнями прозрачных брызг, разлетающимися во все стороны. Он совершенно один в этом огромном бассейне. Он слышит, как вокруг плещется вода. Он ощущает ее всей кожей, всем своим телом. Он вообще любит плавать. Вода его любимая и та единственная стихия, в которой он чувствует себя легко и непринужденно.

Наконец, когда он подплывает к борту бассейна, он пытается вынырнуть, но чувствует, как его голова упирается в нечто очень твердое, что не дает ему поднять ее над водой и вдохнуть кислород. Он вновь ныряет и выныривает чуть дальше от борта. Там, рядом с водой, на корточках сидит Алена и улыбается ему, глядя на него своими стеклянными, затуманенными глазами и опустив руки в воду. Она пыталась его утопить.

Он решает выйти где-нибудь в другом месте по периметру бассейна, но, обернувшись, понимает, что повсюду стоят люди и тянут к нему свои руки с длинными пальцами, изрыгая страшные ругательства. Немой ужас начинает сковывать его тело, на какой-то миг ему кажется, что он доживает свои последние мгновения…

Заиграл саундтрек из «Проклятого Замка». Он распахнул глаза и в течение минуты слушал свое учащенное сердцебиение в тишине квартиры, заглушаемое прерывистым дыханием.

Через три дня сдавать проект. Ему нужно каким-то чудом избавиться от этих кошмаров, иначе он сойдет с ума. Ну, или Она все же убьет его.

«Какая же Она все-таки изобретательная», - думал он, сидя в кухне со стаканом холодной воды в руке. Она пытается убить его там, где он чувствует себя наиболее защищенным. И высота, и вода… Его две самые большие любви из детства. Что он там еще любит? Огонь? Горы? Она попробует поджечь его квартиру или ударит альпенштоком по голове? Неплохой сюжет для детективного сериала, но не для его жизни.   

На экране высветилось текстовое сообщение: «Прости, дорогой, что вспылила».

Как же он ее любит… Вероятно, он никогда не устанет это повторять. В последнее время он не раз вспоминал их первую встречу. Они познакомились еще детьми, в пасмурный осенний день. Он шел из школы домой через парк. Листья уже облетели, и только стволы деревьев уныло чернели в акварельном мареве тумана, тянувшегося с небольшой речки. Он увидел ее издалека – девочка сидела на скамейке, грея руки в карманах. Она плакала, и мальчик не смог пройти мимо. Ника потеряла деньги и не могла доехать домой. Тогда он отдал ей свои карманные, на которые хотел купить новую игру для приставки… Так и началась их дружба.

И опять беготня, суматоха. Коридоры, люди, кабинеты, снег за окном. Жизнь сливается в одну сплошную полосу киноленты. Все смешалось и расплывается перед глазами, и лишь с Никой он может что-то чувствовать.

В кафе слегка приглушили свет для создания таинственности и романтики. Он ждал Нику за небольшим круглым столиком, рядом лежал букет роз, и девушки вокруг завистливо оглядывались на бархатные темно-бордовые цветы.

Неожиданно его внимание привлекла девушка за соседним столиком. У него перехватило дыхание от этих до боли знакомых глаз, словно светящихся в романтическом полумраке.

- Это мне?

Он вздрогнул от неожиданности. Напротив него уже сидела Ника, терпеливо ожидавшая, когда он обратит на нее внимание.

- Да-да, Ника, родная, прости…

- Она не похожа на нее, - жестко перебила его она, кивнув на девушку. – Она совершенно другая.

- О чем ты? – силился улыбнуться он, но чувствовал, как сердце сжимают холодные пальцы.

- Ты посмотри на нее, - Ника старалась выглядеть спокойно, но дрожь в голосе ее выдавал. – Она флиртует со своим ухажером, улыбается официанту и не забывает строить глазки тебе, хотя ты с девушкой. Она самодостаточна и независима. Она знает себе цену и не станет прогибаться под мужчину. Если что-то пойдет не так – она сменит парня, страну и номер телефона, она уедет на край света, но ни за что не изменит себе. А та… Та отказывалась дышать без тебя. Нет, они совсем непохожи.

Парень вновь обернулся на незнакомку: такой же взгляд, такие же губы, даже голову держит так же на бок… Но вслух он произнес:

- Даже ты лучше в психологии, чем я.

- Только в женской.

Разговор не клеился. Ника вилкой тоскливо гоняла оливку по тарелке, он смотрел в сторону и мыслями был где-то далеко.

- Ты жалеешь, что отверг Ее? – нарушила молчание Ника, с ненавистью глядя на девушку.

- Не говори глупостей, для меня есть только ты, - он нежно поцеловал ее пальцы…

Вечер. За окнами зимняя мгла окутывала дома мягким покрывалом сна и холода. На улицах жизнь замерла, и только дороги, словно светящиеся артерии большого города, сохраняли свое движение…

Он лежал на кровати и боялся закрыть глаза. В два часа ночи он только-только окончил проект, обработал фотографии, подобрал музыкальный фон. Он молодец, но умирать во сне ему по-прежнему не хотелось…

Молодой человек открывает глаза. Рядом с ним на постели сидит Алена и плавными движениями поправляет ему одеяло. Он резко приподнимается и отодвигается от нее.

- Не бойся, - она заботливо ему улыбается. – Я не причиню тебе вреда, слишком тебя люблю.

Он облегченно вздыхает и силится улыбнуться. Она все так же сидит на краю его постели, постепенно ее улыбка превращается в оскал:

- Ты слишком живучий, ее убить было гораздо проще.
Он чувствует, как в висках пульсирует кровь, вскакивает с кровати и кричит:

- Что с Никой?!

- Ничего, уже ничего. Она там, где ей давно пора быть. Теперь она вечно будет вдыхать землю.

- Что ты с ней сделала?! За что?! – он слышит себя словно со стороны, хватает Алену за плечи и трясет изо всех сил.

- Не надо было вставать у меня на пути, а теперь ты только мой, мой… Я же говорю: я тебя слишком люблю, слишком…

Она прижимается к нему, ее руки оплетают его тело, словно змеи. Молодой человек с силой ее отталкивает, Алена поскальзывается и падает. Он видит, как от ее головы узкой лентой по полу скользит кровь…

Он резко сел на кровати, оглядываясь в испуге и хватаясь за сердце, бившееся в скоростном ритме. Не отдавая себе отчета, он набрал номер Ники и мысленно проклинал длинные гудки.

За несколько мгновений до того, как его сбросил бы оператор, он все же услышал сонный недовольный голос.

- Дорогая, с тобой все хорошо?

- Черт возьми, времени четыре утра. Это с тобой все хорошо? – Ника сбросила звонок, и он так и не получил ответа.

Он сидел в пустой комнате, окутанной полумраком. В шкафу за стеклом заманчиво поблескивала бутылка виски, но он всеми силами старался не обращать внимания на ее соблазнительный зов.

- Донских, задержитесь, - уже в дверях аудитории его окликнул профессор, убирая заполненные на занятии тестовые бланки в изрядно потрепанный дипломат.

- Мне очень понравился ваш проект, не буду скрывать, - начал профессор громко и четко, как всегда читал лекции. – Я бы доработал в некоторых местах, но, в целом, это лучшая работа в группе. Удивлен, что кто-то взял эту тему. В прошлом году ее обошли стороной.

- Она близка мне, - кивнул парень. – Не то чтобы близка, - тут же поправился он. – Просто я сталкивался с этим…

- В общем, у меня есть для вас два предложения, одно может показаться вам интересным. Другое будет для вас очень полезным. Как вы, вероятно, знаете, приближается ежегодная студенческая конференция по психологии. Думаю, ваше исследование вызовет интерес в этих кругах.

- Это большая честь, я не подведу, - он не верил своим ушам.

- Это еще не все. Как я сказал – у меня для вас два предложения. Каждый год мы отправляем выпускника в несколько школ для работы со старшеклассниками. Пара занятий на проблемную тему, не более. Как правило, его выбирает кафедра педагогики, но так уж совпало, что в этом году это один и тот же человек. Это большая редкость, Донских. Вы можете отказаться, а можете согласиться на оба предложения.

Ему казалось, что все это сон. Он не раз слышал об этом конкурсе, за победу в котором выпускники готовы были пойти на многое. Каждое из этих мероприятий освобождало от экзамена, оценка выносилась автоматом – все зависело от того, как ты себя проявишь. И отказываться было глупо…

- Вижу, вы согласны. Но заведующий кафедрой просил немного переделать ваш проект, сделать его более личным, более эмоциональным. Добавьте личного опыта, это заинтересует школьников. Можете идти.

Молодой человек уже вышел из аудитории, когда его вновь окликнул преподаватель:

- И поздравляю вас, вы вырвались из клетки нереализованных идей.

Его старенький «Вольво» устало пыхтел на светофоре. Парень барабанил пальцами по рулю в такт песне, игравшей по радио. Шел сильный снег, и дворники не справлялись с очисткой лобового стекла.

Нужно менять машину. Нужно купить кольца. Нужно доделать проект. Нужно заехать за подарком для будущей тещи на почту, вчера пришло извещение о том, что посылка прибыла. Еще нужно где-то найти красную икру, как можно дешевле. И все это в канун Нового года…

- Плитку шоколада, будьте добры, - обратился он к пухлой женщине в цветастом переднике, стоявшей за кассой в лавке сладостей.

- В какую цену? – злобно спросила женщина.

«Ей только конфеты детям продавать…»

- А какие есть?

- Пятьдесят рублей, семьдесят три, девяносто девять…

- «Шоколадное чудо» в какую цену?

- Сто шестьдесят восемь.

Он с тоской раскрыл кошелек и пересчитал бумажные десятки. Он обещал себе, что не будет экономить на Нике, что его невеста будет получать все самое лучшее…

- За семьдесят, будьте добры, - стыдливо произнес он, высыпая в ладонь горстку мелочи из кошелька и монетками отсчитывая недостающие тринадцать рублей.

- Семьдесят три рубля, - ворчливо отчеканила продавщица.

Даже не взглянув на шоколадку, он сунул ее в нагрудный карман куртки и вышел из лавки.   

Поднявшись по лестнице и мысленно отсчитав все сорок ступеней, он постучал в знакомую с детства дверь.

Ника встретила его на пороге, молча, но в глазах ее застыл немой вопрос. Молодой человек снял куртку, прошел в комнату и сел на диван. Она же села на пуфик напротив.

- Ему понравился проект. Предложил участие в конференции.

- Это здорово, - улыбнулась она. – А как собеседование?

Парень пожал плечами:

- Им нужен кто-то с опытом. Я им не подхожу.

Она вздохнула:

- Не расстраивайся, будут и другие предложения.

- Да, только деньги нам нужны сейчас.

- Я верю в тебя, в нас.

- Кстати, - он вышел в прихожую и вернулся с шоколадом в руках. – Держи, тебе же она нравится, да?

Она взяла плитку и долго на нее смотрела, потом подняла на него полные слез глаза, поджала губы, с трудом выдавила из себя нечто похожее на «спасибо» и поспешно вышла из комнаты, бросив на ходу, что нужно поставить чайник.

Он, удивленный, последовал за ней.

- Что-то не так?

- Почему? – тихо ответила она, наливая воду в чайник. – Все хорошо.

- Что случилось? – жестче повторил он.

Она села на стул и закрыла лицо руками:

- Я не люблю белый шоколад, - сдавленным голосом произнесла Ника.

Молодой человек хлопнул себя ладонью по лбу:

- Ну, конечно, точно! Зай, прости, я задумался… Хочешь, прямо сейчас схожу за другой?

- Задумался он… О чем это, интересно? Или о ком?

Его души коснулось сомнение:

- Что ты имеешь в виду?

- Это любимый шоколад Алены, не мой. Как ты мог забыть?! – по щекам Ники текли слезы.

- Ну что ты, ты путаешь, - парень попытался ее обнять, но девушка лишь передернула плечами и встала с табурета.

- Издеваешься? Она была моей лучшей подругой. Ты сам покупал нам шоколад.

- Зай, прости, но это ничего не значит…

- Уходи, просто уходи. Не хочу тебя видеть. Иди и думай о Ней, раз так хочется.

Парень покорно вышел из квартиры, сел в машину и до позднего вечера колесил по городу в полном одиночестве, проклиная себя за собственную глупость и невнимательность. Он много думал и, в конце концов, решил, что с Аленой, снами о ней, даже с мыслями надо заканчивать. Пора прекращать возвращаться к прошлому, рискуя будущим.

Всю ночь он провел за компьютерной игрой, не давая себе возможности уснуть. Он не дал Алене вновь явиться ему во сне, но голова раскалывалась, волнами накатывала тошнота и он ни о чем не мог думать. Он о чем-то забыл, но не мог сосредоточиться и понять о чем. Появившаяся за гранью реальности девушка отравляла его настоящее.

После учебы он, вымотанный, не мог больше бороться со сном. Не раздеваясь и не ужиная, он лег на диван и уснул.

Ближе к полуночи его разбудил телефонный звонок:

- У тебя пятнадцать минут. Не приедешь – между нами все кончено.

Сон как рукой сняло, на полной скорости, на какую был способен его автомобиль, он мчался к Нике, гадая, что же еще он успел натворить.

Молодой человек поднялся на нужный этаж и постучал в заветную дверь. Она открыла ему в вечернем платье, с растрепанными волосами и потекшей тушью.

- У нас какой-то праздник? – спросил он, оглядывая ее с ног до головы.

Мгновение, и его щека загорелась пламенем женской боли и глубокой обиды.

- За что?!

Девушка продолжала молча смотреть ему прямо в глаза. По ее щекам текли слезы, она всеми силами старалась не разрыдаться.

Он отодвинул ее и прошел в квартиру:

- А от кого цветы? – строго спросил он, резко останавливаясь и вглядываясь в букет белых лилий, стоявших на столе в окружении догоравших свеч.

- Не поверишь, от человека, который помнит, что сегодня у меня был день рождения, - ледяным голосом ответила Ника.

Конечно! Двадцать второе декабря! Молодой человек упал перед ней на колени и схватился за голову:

- Солнышко, прости… Я уснул…

- Что ты делал ночью? – все так же холодно звучал ее голос. – Тебе вернули работу?

- Нет…

- Тогда какого же черта ты не спишь по ночам?!

- Родная, прости, это все из-за Нее…

С тихим стоном девушка бессильно оперлась на стену и съехала вниз на пол, устремив взгляд в одну току.

- Она снится мне, понимаешь? Ника, Она снится мне каждую ночь с тех пор, как я работаю над проектом. Она пыталась меня убить. Звучит крайне невероятно, но… Это правда. Видимо, я все-таки чувствую себя ответственным за Нее, виноватым, понимаешь? Прошу, скажи, что понимаешь… Я люблю тебя, люблю больше всего на свете. У меня никого нет, кроме тебя. А Ее я никогда не любил…

- Я верю тебе, - произнесла она после долгого молчания. – Но так больше продолжаться не может. Антон, если Она тебя не отпускает, ты сам должен Ее отпустить. Ты должен сходить к Ней, поговорить. Иначе это будет длиться вечно…

Молодой человек кивнул. Ника вытерла слезы и, улыбнувшись, посмотрела на него:

- Вот дрянь. Второй год Она устраивает мне незабываемые подарки на день рождения.

Той ночью он остался у нее. В объятиях любимой кошмары ему не снились, правда, к утру подушка оказалась пропитанной ее слезами.

Утром, пока Ника еще не проснулась, он тихо покинул квартиру, купил в магазине букет лучших гербер и отправился на самый сложный в своей жизни разговор.

Спустя полчаса он стоял, пропуская сквозь легкие ледяной воздух и прислушиваясь к биению своего сердца. Антон смотрел Ей прямо в глаза и мысленно умолял: «Алена, прости нас за все. Отпусти, прошу.  Ты же знаешь, что я счастлив с ней, а она со мной. Позволь нам быть счастливыми, пожалуйста…» Он долго стоял напротив Нее, читая Ей исповедь своей жизни. Наконец, выговорившись, он почувствовал, как его душа вновь разворачивает крылья, о которых он уже успел забыть за этот долгий год…

Антон отправился в свое счастливое настоящее, которое больше не могло быть отравлено ни одним заблудшим воспоминанием. Но перед этим он опустился на колени, которые коснулись холодного колючего снега, и положил на гранитную плиту букет из шести алых ромашек…


p.s. Вчера молодая девушка покончила с собой, спрыгнув с двенадцатиэтажного дома на улице Академика Александрова. По словам родителей девушки, она была безответно влюблена и, возможно, именно это стало причиной трагедии… В последнее время случаи суицида среди молодежи стали учащаться, и многие обвиняют в этом влияние знаменитостей.. «О, времена, о, нравы…» - как сказал бы классик… из газеты «Честный понедельник» за 23 декабря 2008 года.