Придумаю

Наталья Харит
Придумаю себе Фиолетовую страну... Заберусь на самую вершину Фиолетовой горы, уткнусь макушкой в фиолетовый небоскрёб и, с закрытыми глазами, стану наблюдать за струящимся звездопадом! Наполнюсь до краёв, чтобы расплескаться... Бескрайне!

Придумаю себе Синюю страну... Полечу в самую синь синевы! В глубину себя. Полечу, чтобы услышать от кого убегают дожди, перед кем трепещет море. Когда найду ответы - научусь летать над синевой, над её самой синью... Научусь улетать!

 Придумаю себе Белую страну... Не Зимнюю, а Белую! Окунусь в её бесконечную искренность. Окунусь, чтобы помнить, где начало начал! Чтобы видеть и отличать. А после, закутаюсь в белую шаль-мантию и перестану засыпать! Сон лишает белизны... Белее!

Придумаю себе Зелёную страну... Закачаюсь на лиане выше самых верхушек деревьев и мне так захочется утонуть в волнующихся зелёных лугах! Утонуть, вдыхая в себя всю эту зелень ветров, пока не наступила зима! Вдохнуть и осмыслить, как я прорастаю... Зелено!

Придумаю себе Жёлтую страну... В её желтизне отличу Солнце от Луны! Луну от Солнца! А светом жёлтых окон благословлю каждое ожидание. Жёлтый - свет. Свет ожидания - состояние отстаяния себя... Да здравствует, жёлтый!

Придумаю себе Оранжевую страну... где время щекочет улыбками, рассыпая веснушки-задоринки! Осознаю мгновение вечности! Мгновение остановки в движении или движение в остановке. Навсегда!

Придумаю себе Красную страну! Пройду с завязанными глазами над пылающей пропастью! Пройду по тонкому канату и не оступлюсь! Прочерчу себе путь красной линией - брошу вызов и приму! Приму себя в пути - красный долг и его своевременность... Жизнь пре...красна!