Пророчество

Людмила Дейнега
      С самого утра ей везло: успела на утренний автобус.   Потом  каким – то чудом  в магазине  выхватила из - под носа краевой модницы шикарный шарф.  Девчонки на работе от зависти умрут. Особенно Зинка…  Ну не одной же ей щеголять в импортных тряпках…  А у родной старшей  сестры её ждал особый сюрприз: Надюха подарила ко дню рождения сногсшибательное приталенное пальто, изящные сапоги и сумочку. Александра завидовала сама себе, час крутилась перед зеркалом…
       Обратно решила лететь самолётом. Во – первых, всего час лететь, во – вторых, пройдётся пешком домой через весь посёлок в новых вещах. Пусть видят,  что давно забыла о своём непутёвом Толяне.  Надя вызвала ей такси…  И сделала сестре стильный макияж, ведь работала визажистом модного салона красоты.
       На таксиста Шурочка взглянула один раз и обомлела:  одно и то же лицо…  Два года назад  летела в Анапу, стало плохо ( была беременной), так красавец- лётчик в аэропорту на руках сам вынес к скорой помощи… Ребёнка спасти не удалось, да и сама еле выкарабкалась… Пьяный Толик  не раз воспитывал тогда её  кулаками…    Вмешался Шурочкин  отец. Уже  полтора года  она  жила, слава Богу, одна…
        Трасса вела в аэропорт. Красивый пушистый белый снег медленно стекал по запотевшим окнам.  До аэропорта было ещё далековато. Шурочка сняла свой новый шарф. Почти полчаса молчали. Потом таксист резко остановил машину: «Еду и мучаюсь…  Я Вас где-то видел.  Близко.  Знаю Ваше лицо. Каждую чёрточку.   Мы  с братом близнецы.  Всегда хотели летать… Я поступил, он – нет…  Здоровье послабее.   Вот сегодня опять я за него…  А сам только из рейса…  Вы удивительно похожи на одну девчонку. Летела как – то со мною… Стало плохо, забрали в больницу.  Я потом поехал туда, а её нет… Сказали, что муж бил зверски. Ребёнка потеряла.   В душу крепко запала… Вы сегодня  садитесь в машину, а  у меня что- то ёкнуло. Вы с ней очень похожи…  Только она попроще.  Не такая модная… Платьице в горошек, шарфик беленький… Знал бы, что никогда больше не встречу, схватил бы за руку и не отпустил…  Снится ночами…»
      Лётчик-таксист задумался… «Ладно, поехали…  А то опоздаете…» - он резко дёрнул с места…
      В аэропорту с Шурочки денег не взял,  а когда она стояла у кассы, подошёл к ней и протянул букет красивых алых роз:  «Не смогу Вас забыть…»
       Шурочка прямо посмотрела на него: «Вы тогда тоже так сказали…»   «Когда?» - не понял таксист.   «В Анапе…   Когда несли меня на руках к скорой…»
        …В тот день домой она не попала…   Вернулись за благословлением родителей через месяц.
     На шумной свадьбе Шурочка подарила красивый отрез на платье тётке Толяна: «Вы, тётя Паша, нагадали мне когда- то, что у меня будет любовь с первого взгляда, а муж у меня будет лётчиком. Вот за Ваше пророчество от нас подарок!»
        С тех пор худой, высокий, пьющий и вечно небритый Толян с родной тёткой не разговаривает…  За последние пять лет он был женат четыре раза.  А у Шурочки две пары близнецов, старшие ходят в школу. Шурочкин муж действительно любит носить её на руках в большой квартире  столичного города…

                05.10.2012