В себя

Южный Павел
После встречи с Жизнью прошло несколько недель, и Человек был в замешательстве: «Где можно так долго пропадать?!»
   Водопад Мыслей лился в голове у Человека. Он старался вспомнить, что делал вчера ночью.
   Наконец-то кадры Памяти начали проявляться на его экране Разума; он вчера воспитывал Огонь: учился давать ему Искры, кормил его, веселил шутками Полена, уродовал силой Воды и, в конце концов, забрал Искры обратно в свой мешочек с умениями.
   События интереснее начнутся через три дня, Человек это прекрасно знал – Жизнь оставляет «Оповещения Явки». Обычно это был какой-нибудь знак, например скрещенные листья черного цвета, что означало: «Встреча сегодня не состоится», а на этот раз три обгоревших спички – через три дня, «железно».
   Человек по появлению в долине Света начал знакомиться с местными обитателями, особо ему запомнились две персоны.
   Дуб по имени Хрущ, старый друг Жизни, выращивает новые Деревья. У него, как и у Человека есть «ноги» и «руки», но они очень большие – это позволяет спокойно передвигаться по Горам Спокойствия. Госпожа Жизнь даровала Хрущу «Вечное Процветание», он стал правителем Леса.… Навсегда.
   Давний друг дуба – птица Равлик была большой, размером с Человека. Она часто помогала Хрущу в разброске Капсул с Деревянным Рождением.
   Жизнь и Равлику отдала навечно свою частицу…
   Человек еще немного подумал и ушел в безграничную страну Сна.
   Прошло три дня…
   Жизнь, увлеченная своей работой, все-таки пришла на встречу. Она сказала Человеку:
-Помнишь, ты на Земле постоянно шел от Ошибки к Неудаче и так по бесконечному круговороту. У тебя ничего не получалось – ты расстраивался, ты считал, что в твоих проблемах виноваты другие люди, ты верил в них, а все как всегда просто: чтобы все было хорошо надо верить в себя и в то что ты делаешь, так тебе не будут успевать делать выписки из Министерства Успеха. Размышляй и принимай правильное решение.
   Жизнь закончила свою речь и снова пропала.
   Ветер, взявшийся неоткуда, нашептывал: «В себя… и только в себя…»