Воспоминания о площади Тахрир

Сергей Турбинский
 Сотворил египтянин революцию, осмотрелся - мрак и запустенье. Тепленькие места у кормушки сменились другими, но среди них, этих "других" опять его, простого египтянина почему-то не видно. Работы как не было до Мубарака - так и сейчас нет.
И с какого перепугу она появится - что завтра, что через год? Туристов распугали а экономику развивать, высокодоходные производства создавать - не по-мусульмански как-то. Нефте-газу продать - да сколько его? Тем более на повестке дня уничтожение Израиля. А как же иначе - евреи ведь? Правда, потом лишишься последнего надежного покупателя - ну так джихад, святое дело...
Да, перспективы не очень.
 
 Народ, который привели на площадь Тахрир, сделал свое дело, и теперь, по логике вещей - должен возвращаться в свои лачуги и продолжать что? -  правильно, влачить и дальше свое нищее существование.
 А с чего оно вдруг должно стать другим? За то время, которое он, этот "пролетарий" бушевал в Каире - в его родном городе появились новые фабрики или заводы?
 Или сам бунтовщик внезапно стал высокооплачиваемым профессионалом в какой-либо отрасли производства?
Сомневаюсь. Если он и занимался каким-либо мелким бизнесом - то за это время его дело весьма пострадало без хозяйского глаза. А то и вовсе разгромлено такими же "революционерами"
Если был наемным работником - какой нормальный хозяин будет терпеть такие прогулы, не глядя ни на какую революцию? Значит - возвращаться ему, по большому счету, не к чему, 
 
Да и незачем. Тут его кормят, поят... Или он святым духом питался? Все восемнадцать дней миллион с лишним народу повторяли подвиг Маресьева?)
А элементарные физиологические потребности? Вы, уважаемый читатель, арифметику не забыли? Минимум миллион человек на минимум полтора литра в день, извините, отходов жизнедеятельности организма - вы можете представить себе такую цифру?
Я три раза калькулятор мучил, и все равно ему не поверил. Потом с карандашом пересчитал,по старинке. Полторы тысячи тонн в день! Двадцать пять железнодорожных цистерн в день по шестьдесят тон фекалий каждая, и вся эта радость - на площадь Тахрир!
Как она должна называться после этого?
Да они там  в лодках должны были все плавать или стоять по самые уши в том, чего наделали...
 
Ладно, оставим арифметику. Бог с ней. Считай, не считай...Вот проснулся сегодня египтянин во всем том, что сам наделал, почесал бок, помолился и думает: "а ктой-то мне сегодня лепешку даст?"
 
А никто не даст. Ты, мавр, свое дело сделал. Можешь уходить. Сдохнешь теперь с голоду али как - никого не волнует.
Бесплатные лепешки кончились или кончатся очень скоро.
 
Те, что еще остались - для тех, кто после тебя будет немыслимое количества дерьма разгребать, в котором ты утопил эту теперь известную на весь мир площадь.
Ты ведь на это не способен. Был бы способен, ты бы и до этого его разгреб - у себя дома. И не нужно было бы никаких революций.
Кто тебе мешал? Мубарак? Ну так вот - нет его.
Чеши в кишлак и радуйся свободе.