Незнакомка на берегу Атлантики

Людмила Муравьёва
  Тихий шум прибоя, ещё горячий пляжный песок, нежные лучи заходящего солнца, освежающий после дневной жары ветерок, крики чаек, нарушающие тишину безлюдного пляжа, и... она. Такая таинственная, неземная, такая необыкновенная на этом пляже. А может, это русалка, выброшенная на берег морским прибоем; или таинственная фея, рождённая игрой солнечных лучей и морских брызг?

  Стройная, воздушная, восхитительная незнакомка...

  Её босые ноги ступали легко, почти не оставляя следов на рыхлом песке. Тонкое облегающее платьице подчёркивало красоту её стройного тела. Пышные длинные волосы , позолоченные лучами заходящего солнца, красиво обрамляли правильный овал её лица.

  Он, как во сне, широко открыв от удивления и восхищения  глаза, смотрел на это приближающееся чудо.

  Нежный ветерок ласкал её шею, играл  волосами, целовал её сочные губы, обнимал тонкую талию.

  Незнакомка приблизилась. Он слышал шуршание песка под её ногами, ощущал её тихое дыхание, чувствовал запах её тела. Нет, она не русалка, не фея. Она - девушка. Молодая, красивая, привлекательная, обворожительная.

  Ему до изнеможжения захотелось подойти к ней, обнять крепко, прижать к себе и никогда не отпускать. Но он не двигался. Не веря этому, он сидел на песке не шевелясь  и молча наблюдал, как таинственная незнакомка приблизилась, буквально в двух шагах от него прошла мимо, даже не заметив его восхищённого взгляда, устремлённого на неё, и, уходя всё дальше и дальше, исчезла за высокими скалами...

  Горькая слеза скатилась на его щеку. Почувствовав это, он словно проснулся от глубокого сна и вдруг понял, что может больше никогда не увидеть эту девувшку. И ему стало страшно. Он резко авскочил на ноги, изо всех сил ринулся к скале, за которой исчезла девушка, взобрался по крутым ступенькам наверх, нервно оглянулся вокруг: девушки нигде не было. Горький клубок подкатился к горлу. Тупая боль сдавила грудь. Силы покинули его. Он опустился на камень и горько беззвучно заплакал.

  Огромный раскалённый солнечный диск уходил за горизонт, оставляя за собой золотую корону.  Усилился ветер, становясь всё более холодным и злым. Но он не уходил, словно надеялся на чудо, что незнакомка вернётся, и он больше никогда не потеряет её.

  Время шло. А девушка не появлялась.

 - Где ты, моя фея неземная, русалка морская? Был бы я солнцем - ласкал бы тебя каждый день;  был бы я месяцем - целовал бы каждую ночь; был бы ветром - обнимал бы тебя всегда.

  Но он всего лишь человек, и как найти ему в суете земной ту единственную и неповторимую, которую видел всего лишь мгновение, но запечатлел в своей памяти на всю жизнь.