Теперь будем ехать

Владимир Платонов
Вторая жена Витька резко захотела куда-нибудь поехать. Ну ладно, последнее время Витек стал зарабатывать гораздо больше. Спасибо правительству за его программу «нано».

 Руководство его института обладало гигатской фантазией и придумало очень много «нано», за что и получило очень много денег.

Нет, ну достала Витька его жена. Типа, хрен ли не поехать нам куда-нибудь. Все ездят. Да не хотел Витек никуда ехать, и здесь ему было хорошо. Нет, жена хотела ехать, как все. «Может Турция»,- скромно закинула она. «Никогда,»- заорал Витек,-«лучше в Африку, в Зимбабве.» Идея с Зимбавой не прошла.

- Ладно,- сказала жена,- будем ехать в Европу.
-Хорошо,- сказал Витек,- но только в Прагу.
- Почему в Прагу. Я хочу в Париж.
- Для начала в Прагу. Пивка попить и осмотреться. Славяне, русский язык может кто помнит,  – неожиданно четко заявил Витя.
Жена ту же согласилась. И тут же были куплены «горящие» дешевые путевки на неделю в средневековую Прагу.

- Буду через неделю, отпуска у меня еще неделя осталась,- резко сказал Витя своему начальнику. - Через неделю доделаю.
Собственно доделывать было и нечего. И через неделю, и через две. Отлично. Самолет-Прага-Отель.

Отель был шикарный. Четыре звезды. На ресепшене говорили только по-английски. Выдали карточки гостей. Витек не понял ничего, его жена поняла одно слово – «six». Ага, шестой этаж. Ну что, поехали.
Зашли в лифт, нажали кнопку шестого этажа, ну как у нас принято. Лифт закрылся, потом снова открылся. Снова нажали, та же история. После пятого раза Витек решил осмотреть всю стену лифта, и, к своему удивлению, обнаружил специальную щель для вставления карточки проживающего. Вставил свою карточку. Вы удивитесь, лифт поехал!

Поблуждав по лабиринту коридоров, семейка нашла свой номер 6362. Вставив карточку в дверь, ну это Витек видел в кино, они зашла в номер. Отлично! Вот только свет не горит. Нет питания электричества. Все кнопки были пощелкнуты, но эффекта не образовалось. И тут, проявив свой инженерный талант, Витек заметил ячейку при входе в номер, куда надо вставить карточку проживающего. Тут-то все и включилось.

Ковры на полу, Шикарный совмещенный санузел. Ванная, сейф, минибар. На столе стоит бутылка минеральной воды. Жена тут же ее раскупорила, а потом прочитала на этикетке, что вам будет стоить 80 чешских крон (130 руб, примерно). Ладно, гуляем.

Не, красотища какая, телевизор – панель 32 дюйма, 20 каналов. Чешский, понятно, 6 каналов, английский 5 каналов, испанский, итальянский, французский, немецкий, польский. И, вы не поверите, есть на русском языке один канал – «Russia to day». Круглые сутки показывает вырезки из самых развлекательных программ всех российских каналов по пять минут каждая.
 
Телевизор бесплатно, а вот минибар запечатан намертво железной ниткой. Хошь взломай, но тут же счет за него 2400 руб. Все написано. Две Пепси, чипсы, сухого вина 200 грамм, Шампань 200 грамм, шоколадка. Не, Витек застеснялся его открывать.

Зато с каким кайфом Витя, проснувшись в пять ура по-местному времени (два часа от Москвы, привычка), спустился вниз к ресепшену (полная тишина, народу нет вообще) сказал дежурившей девушке на чисто русском языке:

- А пива можно купить?

Дежурившая девушка прекрасно поняла Руссо Туристо и показала на бар напротив. Тут же, по ее звонку, поднялся бармен и налил пол литра великолепного пива по заоблачной цене 90 крон (140 рублей ). По-фиг, нормаль, по-московским ценам.

Да господа. И вот теперь, Виктор, преисполненный собственного достоинства, сел в кресло в курительной комнате напротив бара, отпил глоток «Златопрамена», закурил сигарету "Ява золотая", достал недавно купленный смартфон LG последней модели, и послал письмо своему лучшему другу Диме:
- У меня все хорошо.
Wi-Fi  был бесплатен.